Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Можно ли, отличить человека от животного?

всего : 60
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 15.10.2014 17:33:31

posted by Прохожий.
Приведи хоть примерчик, что ли, кроме "Случая", о котором мы уже договорились, чтобы что-то СОЗДАННОЕ было создано без помощи сознания.

Камень на дороге.

posted by Puma
Нет. Это не пример ложной логики. Это пример её полного отсутствия. :)

Ну почему же... ещё называют "перевернутой логикой".
Вот убежденность, что две параллельные прямые пересекаются - отсутствие. :)

Чтобы появилась сама "вероятность существования различных путей происхождения явлений", как ты говоришь, прежде, должно было быть создано МЕСТО (вселенная, как рамка и арена событий, а уже потом, появилась сама возможность существования различных путей происхождения явлений и раздумье над их вероятностью:)

А чем "Вселенная существовала ВСЕГДА" не подходит? ;)

Золотая середина. Ты хочешь сказать, что истина всегда посередине? :)

Я хочу сказать, что пока не знаю, то не отвергаю, но и не верю ни в одну из теорий ;)
Истина где то рядом (с) Агент Мулдер. :))

Puma
мастер психолог

На форуме: 5795 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение TUTTY » 15.10.2014 17:34:40

posted by Прохожий.
posted by Puma
Да, есть вещи, создаваемые при помощи сознания. Ты из этого делаешь вывод, что все созданное обязательно плод работы чьего то сознания?

Приведи хоть примерчик, что ли, кроме "Случая", о котором мы уже договорились, чтобы что-то СОЗДАННОЕ было создано без помощи сознания.

Люди делают детей чаще всего бессознательно. Причём, когда они пытаются делать детей сознательно, это получается значительно хуже))))) Я уж не говорю о сознательном создании мальчика или девочки.
Я имею ввиду именно детопроизводство, а не глупости там всякие)))))
Тут Случай в 90- та %-тах...

Слежу за вашей дискуссией и балдею! Вот животные так не могут....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5007 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Puma » 15.10.2014 17:42:25

TUTTY, инстинкт - это подсознательное, часто называют безсознательным, но все таки это часть сознания.. просто на другом уровне мозга, а потому работающее в разы быстрее...
Иначе нас бы нас на заре рассвета элементарно сожрали б хищники... ;)

Но интересно, что скажет Прохожий ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 15.10.2014 17:56:15

posted by Puma
TUTTY, инстинкт - это подсознательное, часто называют безсознательным, но все таки это часть сознания.. просто на другом уровне мозга, а потому работающее в разы быстрее...
Иначе нас бы нас на заре рассвета элементарно сожрали б хищники... ;)

Но интересно, что скажет Прохожий ;)

Подсознательными называются ПСИХИЧЕСКИЕ процессы, протекающие без отображения их в сознании и помимо сознательного управления. Подсознание - это не часть сознания, а как бы его сосед по квартире, которого почти не видно, но который умудряется при этом всех соседей достать и везде похозяйничать. Когда люди занимаются сексом, они не занимаются деланием детей, хотя подсознательно некоторые и чувствуют, что такое может произойти. Очень много женщин, обладающих развитым материнским инстинктом, не могут сознательно стать матерями, и эту загадку специалисты объясняют так:"Слишком сильно хотят детей."
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 15.10.2014 18:39:48

posted by Puma
Камень на дороге.

Камень - это образец образа мысли Высшего Разума, который, создавая вселенную, не стал её делать из бумаги или ваты, а по большей части, сделал из камня, кусочек которого положил на дорогу, чтобы люди смогли увидеть и понять, что камень этот можно использовать для строительства добротного жилья. А на примере камня, могли бы подумать и создать что-нибудь своё твёрдое и подходящее для строительства. :)

posted by Puma
Ну почему же... ещё называют "перевернутой логикой".
Вот убежденность, что две параллельные прямые пересекаются - отсутствие. :)

То, что называется логикой, должно подчиняться строго определённым правилам (законам). Если не в рамках закона логики, то не логика, а тезисы - можешь выдвинуть любой и если тебе понравится - будет твоей правдой. :)

posted by Puma
А чем "Вселенная существовала ВСЕГДА" не подходит? ;)

Могу допустить, что существовала всегда, скажем, только не в том виде и состоянии, в котором мы её знаем сейчас.
Но не могу допустить, чтобы после "Большого взрыва", то, что взорвалось, Случайным образом разлетелось туда, куда НАДО и волей Случая само собралось в то, что НАДО (вселенную - сложнейшую само настраивающуюся систему галактик и планет, которые стабильно, сами себя воспроизводят на протяжении миллиардов лет), а потом включило в работу законы своего существования и законы развития всего что в Ней. Мне это не подходит.

posted by Puma
Я хочу сказать, что пока не знаю, то не отвергаю, но и не верю ни в одну из теорий ;)
Истина где то рядом (с) Агент Мулдер. :))

Вера - причина надежды. А без надежды какая любовь? Правильно. Безнадёжная! Нет веры - нет надежды. Нет надежды - нет любви. :)
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7211 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Puma » 15.10.2014 18:44:56

TUTTY, спорить не буду, здесь вопрос не принципа, но терминологии. А если ещё интуицию приплести? ;)
Я имела под сознанием всю работу мозга по осознанной воле самого человека или без видимых усилий.
Есть гипотеза. что в бессознательном уровне мозга человека хранится инфа типа общего опыта предков, аналогично как геном в ДНК. Отсюда объяснение, почему люди после сильного стресса или травмы выходя из комы вдруг начинают говорить на неизвестном доселе им языке... Тут же как бы и ресурс для интуиции...
Но верхнему сознанию туда путь закрыт, что и правильно.
Ибо допусти человека управлять работой сердца, долго ли он протянет не напортачив? ;)

Кста, кроме Ж детей делает ещё и мужчина... ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 15.10.2014 18:54:32

posted by TUTTY
Люди делают детей чаще всего бессознательно. Причём, когда они пытаются делать детей сознательно, это получается значительно хуже))))) Я уж не говорю о сознательном создании мальчика или девочки.
Я имею ввиду именно детопроизводство, а не глупости там всякие)))))
Тут Случай в 90- та %-тах.......

Правильно. Если бы были в сознании, то ещё подумали бы, а оно надо? :)
Вот, если посмотреть с моей точки зрения, то можно заметить, что люди не делают детей, они осуществляют процесс, занимаясь друг другом, во власти чувств. А детей им делает - Мать Природа самым наилучшим образом. Но, если люди во время этого процесса включают своё сознание, то именно их дурацкие мысли(с точки зрения природы), смешиваясь с сознанием Матери Природы, мешают ей сотворить лучшее из того что можно. Вот, где-то так. :)
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 15.10.2014 19:00:17

posted by Puma
Ибо допусти человека управлять работой сердца, долго ли он протянет не напортачив? ;)

Если бы не было подсознания, то человеку пришлось бы долго думать и решать - а не убрать ли, мне руку с огня? :)
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 15.10.2014 19:11:23

posted by Puma

Человек может управлять работой сердца. Даже с помощью вполне обычного аутотренинга или дыхательных практик. "Подыши животом" в нужном ритме и количество сердечных сокращений можешь уменьшить на треть. Это не гипотеза, я это делаю лет с 14-ти совершенно осознанно, серьёзно занималась лёгкой атлетикой. Йоги останавливают сердце, потом его опять запускают. Этому научится проще, чем процессу управлением собственной воспроизводной функцией без подручных средств.
Недолго протягивают как раз те, кто не следит за своим сердцем и не пытается управлять его работой. Но это к слову....

Удивительно, действительно, что самое важное дело жизни каждого человека - воспроизводство, является по сути случайной, часто нежеланной, неподготовленной неожиданностью... Это наводит на размышления...
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 15.10.2014 19:14:12

posted by Прохожий.

Вот, если посмотреть с моей точки зрения, то можно заметить, что люди не делают детей, они осуществляют процесс, занимаясь друг другом, во власти чувств. А детей им делает - Мать Природа самым наилучшим образом. Но, если люди во время этого процесса включают своё сознание, то именно их дурацкие мысли(с точки зрения природы), смешиваясь с сознанием Матери Природы, мешают ей сотворить лучшее из того что можно. Вот, где-то так. :)

Это одно из суеверий, которые отличают нас от животных!)))))
TUTTY

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 15.10.2014 19:32:09

posted by TUTTY
Это одно из суеверий, которые отличают нас от животных!)))))

Ну, слава Богу! Не лишне будет ещё раз, себя человеком почувствовать... Спасибо, ТУТТИ! :)
Скажи, а ты материалистка или идеалистка? У тебя что впереди - материя или сознание? А то, всё как -то руки не доходят спросить, за бесконечным подаванием платочка, страждущим.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение TUTTY » 15.10.2014 19:46:35

posted by Прохожий.

Скажи, а ты материалистка или идеалистка? У тебя что впереди - материя или сознание?

Зачем такие крайности? Скажем так... Я люблю на досуге весело побарахтаться в океане иллюзий. Но когда речь заходит о жизненно важных вещах - здоровье, бизнесе, безопасности и т.п. - иллюзии в сторону, и я суровая материалистка...
TUTTY

мастер психолог

всего : 60
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты