|
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 |
Олег » 21.10.2014 19:42:50
posted by Sofia
Вот я тоже думаю, что это страх неприятия людьми, страх быть отвергнутой. Хочется быть лучше всех, и + боязнь, а вдруг все засмеют. Вообще если честно надоело разъяснять такие дебильные темы уже "не ребёнку"!!. Но это же сестра, не могу быть грубой. Вот изначально интересовало, почему у многих таких вопросов не может быть в принципе, а другие только этой темой и больны?..
Sofia зря ты так, у тебя ведь наверно тоже страхи есть, просто они другие, не такие как у неё "Вот я тоже думаю, что это страх неприятия людьми, страх быть отвергнутой. Хочется быть лучше всех, и + боязнь, а вдруг все засмеют" ты тоже сейчас пишешь наугад и скорее всего не угадываешь, страх от чего угодно этот может быть кроме неё-никто не может знать откуда этот страх, пока она сама не поймет откуда он и не проработает( методику я выше дал) он не исчезнет самый простой вариант-сделать то чего боишься, но довольно часто в итоге страх не проходит после этого и всё равно остается
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4876 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
Олег » 21.10.2014 19:52:21
кстати, то что тебя её ситуация напрягает-это тоже страх)) posted by Sofia Вообще если честно надоело разъяснять такие дебильные темы уже "не ребёнку"!!. Но это же сестра, не могу быть грубой.
принцип проработки всё тот же) спроси себя что ты чувствуешь в таких ситуациях? какие ощущения в теле когда надоедает разъяснять сестре? где зажимы ощущаешь? что будет если ты будешь с ней грубой?чего ты боишься? какой я себя чувствуешь в данный момент?что будет если всё же произойдет то чего ты боишься итд) в итоге ты докопаешься до истины и сможешь понять свой страх, возможно ты боишься что люди тебя любить будут меньше если ты будешь с ними груба, или боишься осуждения или еще чего-то. знать можешь только ты
- Олег

- мастер психолог
-
Sofia » 21.10.2014 19:59:01
posted by Олег posted by Sofia
Вот я тоже думаю, что это страх неприятия людьми, страх быть отвергнутой. Хочется быть лучше всех, и + боязнь, а вдруг все засмеют. Вообще если честно надоело разъяснять такие дебильные темы уже "не ребёнку"!!. Но это же сестра, не могу быть грубой. Вот изначально интересовало, почему у многих таких вопросов не может быть в принципе, а другие только этой темой и больны?..
Sofia зря ты так, у тебя ведь наверно тоже страхи есть, просто они другие, не такие как у неё "Вот я тоже думаю, что это страх неприятия людьми, страх быть отвергнутой. Хочется быть лучше всех, и + боязнь, а вдруг все засмеют" ты тоже сейчас пишешь наугад и скорее всего не угадываешь, страх от чего угодно этот может быть кроме неё-никто не может знать откуда этот страх, пока она сама не поймет откуда он и не проработает( методику я выше дал) он не исчезнет самый простой вариант-сделать то чего боишься, но довольно часто в итоге страх не проходит после этого и всё равно остается у меня нет страха, только неуверенность в том, что я смогу ей помочь, преодолеть эту глупость. А это глупость и больше ничего. У большинства людей есть заморочки и тараканы, у кого-то комплекс неполноценности, у кого-то мания величия. Всё это навязано нам обществом. Навязано очень агрессивно. Параметры внешности, интеллекта, материальный аспект, а мы марианетки, которых дёргают за верёвочки: это круто, а это нет;это статусно, это в тренде; - а это отстой. Мы все на это покупаемся, в большей или в меньшей степени - не важно. Но мы не свободны, никто из нас..
- Sofia
- полноправный участник
-
- На форуме: 4004 дн.
- Последний ответ: 24.03.2015
Прохожий. » 21.10.2014 20:21:41
posted by Sofia ... дело в том что она ничего не отрицает, на подсознательном уровне ОНА ХОЧЕТ БЫТЬ "лучше всех". Типа непризнанной звезды. Но это совсем не ярко выраженно. Когда я вижу её "убитое" выражение лица, мне самой не по себе, у меня никогда такого не было, хочу ей помочь, но не знаю как...?
В приведённой выше цитате, я выделил ваши слова - она хочет быть - потому что между *хотеть быть* и *быть* часто лежит пропасть. Когда мы чего-то хотим, но не имеем, мы соотносим своё хотение со своими возможностями, а затем принимаем решение заниматься этим или нет. При этом, необходимо ясно осознавать, что результатом нашего хотения в чистом виде, не подкреплённого организующей мыслью (т.е. способом, реальным планом достижения) и попыткой этот план выполнять, всегда будет - усиление чувства чистого хотения и больше ничего. Представьте себе, что вы хотите больше денег, чем у вас есть в реальности. Вы живёте в пространстве нашего мира, которое воспринимает вас, как Волшебник, готовый выполнить любое ваше желание, но у Него, свой взгляд на вещи. Этот Волшебник знает и видит вас насквозь в каждый момент времени вашей жизни. Он видит, что вы живы-здоровы и у вас есть всё необходимое чтобы ваша жизнь продолжалась, а сама ваша жизнь является свидетельством - что это так. Вот, вы захотели больше денег, что делать Волшебнику, который обязан выполнить любое ваше желание в порядке поступления? Правильно, вы захотели денег и в этот же момент, Он преобразовал вас в человека, хотящего денег. А чтобы вы более ярко чувствовали недостачу денег, Ему приходится убирать их из вашей жизни подальше от вас, усиливая ваше желание. :) Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не перейдёте ко второму этапу своего хотения - организующей мысли-плану, что и как, вы можете сделать, чтобы количество денег увеличить, на втором этапе сила хотения снижается - ваша голова занята планом и Волшебник преобразует вас в человека, занятого планом. Когда план готов - действуйте (третий этап), Волшебник преобразует вас в человека, действующего по собственному плану добычи денег. :) Вы устраиваетесь на работу, получаете повышение по службе и всё, что угодно - согласно вашему плану, если он конечно, окажется жизнеспособным (приближен к реальности) и вы не передумаете. Вместо денег, вы можете подставить любое своё желание - работать это будет так же. Расскажите это сестре. В таких случаях говорят. Бедность бывает разная; бывает, когда суп без мяса, а бывает - жемчуг мелкий - в обоих случаях чувство бедности одинаковое. Когда люди сильно не довольны тем, *что есть*, опасность лишиться того, *что есть* возрастает и больше ничего.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7435 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Прохожий. » 21.10.2014 20:36:25
posted by Олег прохожий-пальцем в небо тыкаешь) конкретно этот страх может быть из-за чего угодно
Всё может быть. Я говорю, что думаю я, а остальные говорят, что думают они. Если бы я сидел и думал - угадаю-не угадаю, я бы и не говорил ничего. :)
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7435 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Sofia » 21.10.2014 21:30:38
posted by Прохожий. posted by Sofia ... дело в том что она ничего не отрицает, на подсознательном уровне ОНА ХОЧЕТ БЫТЬ "лучше всех". Типа непризнанной звезды. Но это совсем не ярко выраженно. Когда я вижу её "убитое" выражение лица, мне самой не по себе, у меня никогда такого не было, хочу ей помочь, но не знаю как...?
В приведённой выше цитате, я выделил ваши слова - она хочет быть - потому что между *хотеть быть* и *быть* часто лежит пропасть. Когда мы чего-то хотим, но не имеем, мы соотносим своё хотение со своими возможностями, а затем принимаем решение заниматься этим или нет. При этом, необходимо ясно осознавать, что результатом нашего хотения в чистом виде, не подкреплённого организующей мыслью (т.е. способом, реальным планом достижения) и попыткой этот план выполнять, всегда будет - усиление чувства чистого хотения и больше ничего. Представьте себе, что вы хотите больше денег, чем у вас есть в реальности. Вы живёте в пространстве нашего мира, которое воспринимает вас, как Волшебник, готовый выполнить любое ваше желание, но у Него, свой взгляд на вещи. Этот Волшебник знает и видит вас насквозь в каждый момент времени вашей жизни. Он видит, что вы живы-здоровы и у вас есть всё необходимое чтобы ваша жизнь продолжалась, а сама ваша жизнь является свидетельством - что это так. Вот, вы захотели больше денег, что делать Волшебнику, который обязан выполнить любое ваше желание в порядке поступления? Правильно, вы захотели денег и в этот же момент, Он преобразовал вас в человека, хотящего денег. А чтобы вы более ярко чувствовали недостачу денег, Ему приходится убирать их из вашей жизни подальше от вас, усиливая ваше желание. :) Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не перейдёте ко второму этапу своего хотения - организующей мысли-плану, что и как, вы можете сделать, чтобы количество денег увеличить, на втором этапе сила хотения снижается - ваша голова занята планом и Волшебник преобразует вас в человека, занятого планом. Когда план готов - действуйте (третий этап), Волшебник преобразует вас в человека, действующего по собственному плану добычи денег. :) Вы устраиваетесь на работу, получаете повышение по службе и всё, что угодно - согласно вашему плану, если он конечно, окажется жизнеспособным (приближен к реальности) и вы не передумаете. Вместо денег, вы можете подставить любое своё желание - работать это будет так же. Расскажите это сестре. В таких случаях говорят. Бедность бывает разная; бывает, когда суп без мяса, а бывает - жемчуг мелкий - в обоих случаях чувство бедности одинаковое. Когда люди сильно не довольны тем, *что есть*, опасность лишиться того, *что есть* возрастает и больше ничего. Спасибо конечно. Я очень благодарна за все ответы, только дело в том, что это совсем другая тема. Это из "Трансерфинга" или "ДЭИР"? Материальный аспект у нас вообще отсутствует, я не хочу повторяться, вероятно это действительно некое отклонение, но я думаю, всё-таки навязанное нашими любимыми СМИ, молодая девушка не может чувствовать себя комфортно, потому что, как ей кажется, все окружающие ухмыляются глядя на неё, потому как она не вполне соответствует идеалу внешнего стандарта, принятого по умолчанию.
- Sofia
- полноправный участник
-
Олег » 21.10.2014 22:03:05
posted by Sofia
Спасибо конечно. Я очень благодарна за все ответы, только дело в том, что это совсем другая тема. Это из "Трансерфинга" или "ДЭИР"? Материальный аспект у нас вообще отсутствует, я не хочу повторяться, вероятно это действительно некое отклонение, но я думаю, всё-таки навязанное нашими любимыми СМИ, молодая девушка не может чувствовать себя комфортно, потому что, как ей кажется, все окружающие ухмыляются глядя на неё, потому как она не вполне соответствует идеалу внешнего стандарта, принятого по умолчанию.
Sofia точно тебе говорю, что это не из-за сми 100% это какой-то страх или комплекс, возможно непринятие себя а даже если результат действий сми-то это всё равно в корне своем какой либо страх
- Олег

- мастер психолог
-
Sofia » 21.10.2014 22:27:33
posted by Олег posted by Sofia
Спасибо конечно. Я очень благодарна за все ответы, только дело в том, что это совсем другая тема. Это из "Трансерфинга" или "ДЭИР"? Материальный аспект у нас вообще отсутствует, я не хочу повторяться, вероятно это действительно некое отклонение, но я думаю, всё-таки навязанное нашими любимыми СМИ, молодая девушка не может чувствовать себя комфортно, потому что, как ей кажется, все окружающие ухмыляются глядя на неё, потому как она не вполне соответствует идеалу внешнего стандарта, принятого по умолчанию.
Sofia точно тебе говорю, что это не из-за сми 100% это какой-то страх или комплекс, возможно непринятие себя а даже если результат действий сми-то это всё равно в корне своем какой либо страх Так вот и я такого же мнения))). Изначально ведь вопрос моей темы был в чём? Влияние родителей. Просто это всё плавно перешло в обсуждение всех причин подряд. Да и не хотелось выглядеть так будто, .."А вот родители во всём виноваты, они такие-сякие, говорили в детстве всякую ерунду, на которую не стоит даже обращать внимание." Просто и дети ведь все разные, кому "с гуся вода", а кому комплекс на всю жизнь. Я ничего не утверждаю, просто предполагаю то, что очень даже вероятно. Тем более она младшая, а хотелось быть лучшей и первой во всём. Могло ведь это так на ней сказаться? Думаю да. И что с этим делать? Вопрос....
- Sofia
- полноправный участник
-
Олег » 21.10.2014 22:38:54
posted by Sofia
Тем более она младшая, а хотелось быть лучшей и первой во всём. Могло ведь это так на ней сказаться? Думаю да. И что с этим делать? Вопрос....
я подробно выше описал что с этим делать, задавать себе вопросы, страх уйдет когда причину почувствует и поймет
- Олег

- мастер психолог
-
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|