Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Отношения.


всего : 53
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Отношения.

Сообщение: #1

Новое сообщение Прохожий. » 19.10.2014 17:15:23

Образование и воспитание - это одно в другом или это разные вещи?
Открывая эту тему, хотелось бы послушать , что думает местный народ по этому поводу?

В начале, позволю себе, небольшое предисловие.

Иду я как то по улице, народу никого. Из-за угла дома навстречу мне, вышел мальчик лет 5 -6ти с целлофановым пакетом в руке, на треть чем-то заполненный , в другой - он тоже что-то держал, по-моему машинку игрушечную. Следом за ним, появилась средних лет женщина с большой хозяйственной сумкой. «Бабушка!, У тебя тяжёлая сумка?»- вдруг, громко, не оборачиваясь, спросил мальчик. «Тяжёлая, внучек.» - вздохнула бабушка. «А у меня гора-а-а-а- здо тяжелей!» - заключил мальчик, изогнувшись вбок, противоположный пакету, чтобы ни у кого не оставалось сомнений - насколько тяжелей ему, бедному и несчастному. 

Мы разминулись, и в моей голове ещё долго звучало его вдохновенное и протяжное «гора-а-а-а-здо!..» Прядя домой, рассказал жене – мы долго смеялись, вспоминая забавные детские умозаключения, которые поочередно всплывали в нашей памяти.

К чему я это рассказываю?
Просто слово «гораздо», с его внутренним смыслом – «намного или в значительной мере превышающее» - слово само по себе, хоть и литературное, ёмкое и красивое, но устаревающее. И в устах маленького мальчика, да ещё с таким выражением, не знаю как кому, а мне показалось просто сказкой, настолько это было несовместимо с обыденной реальностью современной детской речи. И вот я думаю. Этого мальчика воспитывает бабушка (дедушка не знаю) и её воспитание, именно воспитание, которого, фактически нет в современных школах, уже выделяет этого ребёнка от ровесников определённым образом и не в худшую сторону. При этом мы всё больше и дальше отходим от понимания необходимости участия бабушек и дедушек и значительности той роли, которую они играли в процессе воспитания наших будущих граждан, в совсем недалёком прошлом.

Кто из вас, и обращал ли внимание, на то обстоятельство, что очень часто или в большинстве случаев, вторые родители (бабушка с дедушкой) гораздо сильнее любят своих внуков и внучек, нежели своих, уже взрослых детей, которые ныне стали первыми родителями их внуков и внучек, то есть - мамой и папой. Почему так? Что пробуждает такую любовь в стариках, которые, на исходе своих жизненных ресурсов, отдавшие всю силу любви своим детям, готовы до последнего дыхания заниматься со своими внучатами и очень обижаются на их родителей (своих детей) когда те, по каким-то причинам препятствуют этому? Не является ли такая любовь стариков естественной, то есть изначально заложенной генно-инженерной программой природы в каждого человека, чтобы на склоне лет, он оставался необходимым обществу в процессе воспитания нового поколения, а не вываливался за «борт жизни», как это часто у нас происходит?

Я думаю, что природой была предусмотрена такая нежная любовь стариков к внучатам не просто так, а именно по причине, сказанного выше. В отличие от нас природа понимала, что молодые родители должны будут добывать хлеб насущный для семьи и им просто будет некогда будет заниматься полноценным воспитанием своих детей и отдала эту функцию (необычайную, нежную любовь) людям для проявления в зрелом возрасте, чтобы они могли восполнить пробел постоянной нехватки времени у молодых родителей. Тогда бы круг замкнулся и все члены общества, от мала до велика, были бы нужны и просто необходимы друг другу. А у нас всё выглядит так, что старики и дети - излишняя нагрузка на цветущее общество.
Прохожий.

мастер психолог
 
Сообщения: 1055
Откуда: г. Москва

Сообщение: #2

Новое сообщение doom » 19.10.2014 18:30:15

а где ложка дегтя то и мораль или подвох?
мальчик обманул бабушку. самовлюбленный и эгоистичный. еще и тупой. непонимает что тяжелее что легче. не взвешивая определил что у бабушки легче ноша. и т.д.
если я чего то не понял, то можно мне ответить кратко. так как я просто уточняю тему и не более.

doom
хороший человек
 
Сообщения: 4
На форуме: 3866 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Сообщение: #3

Новое сообщение Алена » 19.10.2014 20:54:53

Есть теория, что человечество не выживет без старшего поколения.
Это КСТАТИ одно из отличий нас от животных, им опасно потерять вожака, мужского население свое стаи.


А внуков любят больше наверно потому, что под склон лет понимаешь, что такое дети, поколения. То, что после тебя останутся гены, привычки тоже кстати закладываются в генах. То что дети как губки впитывают все. Вот на примере мальчика он ведь торопился повторить за своей бабушкой ему тоже тяжело как и бабушке он тоже ЧЕЛОВЕК. Ведь первое, что делают дети-учатся по средствам повторения за взрослыми.
Жаль многие родители это забывают. :(
Алена

мастер психолог
 
Сообщения: 1052
На форуме: 3989 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Сообщение: #4

Новое сообщение Прохожий. » 19.10.2014 21:37:36

posted by doom
если я чего то не понял, то можно мне ответить кратко. так как я просто уточняю тему и не более.



doom, если ты следишь за форумом, то наверное заметил, как часто сюда обращаются дети и подростки, каждый со своим криком души! Их отчаяние отзывается в моей душе, острой, ноющей болью, из-за невольно возникающего чувства собственного бессилия оказать им реальную помощь, в которой они несомненно нуждаются.
На мой взгляд, мы создали общество уродливых отношений между людьми вообще, и в семейно-родственных отношений в частности. Меня волнует вопрос - почему в столь многих семьях в нашем обществе, дети и старики, очень часто становятся обузой, а не радостью связывающей всх в единое целое? Эта тема открыта мной в попытке понять - почему так происходит, что мы делаем не так и остались ли среди нас, дающих советы другим, те, кого эти вопросы тоже интересуют.
Прохожий.

мастер психолог
 
Сообщения: 1055
На форуме: 7378 дн.
Последний ответ: 30.08.2015
Откуда: г. Москва

Сообщение: #5

Новое сообщение Прохожий. » 19.10.2014 21:58:27

posted by Алена
Есть теория, что человечество не выживет без старшего поколения.
Это КСТАТИ одно из отличий нас от животных, им опасно потерять вожака, мужского население свое стаи.



С этой точки зрения, наша проблема в том, что во многих наших семьях, все хотят быть вожаками и никто никого не слушает, и никто не кого не уважает.

Я смотрю на семьи "южан", где многодетность не считается чем-то выдающимся. А между тем, они живут среди нас в тех же социальных условиях, многие даже хуже. Но в общении между собой они приветливы, уважительны и радостны в отношении друг к другу. Я знаю не понаслышке, их отношение к друг другу у себя на родине. За годы сов. власти, они многое взяли от нашей культуры и в корне сохранили свою. Мы же, если и берём что-то у других в смысле культуры, то не самое лучшее, а своё ровняем по этому не самому лучшему. Отчего так?
Прохожий.

мастер психолог
 
Сообщения: 1055
На форуме: 7378 дн.
Последний ответ: 30.08.2015
Откуда: г. Москва

Сообщение: #6

Новое сообщение Алена » 20.10.2014 8:03:32

posted by Прохожий.


С этой точки зрения, наша проблема в том, что во многих наших семьях, все хотят быть вожаками и никто никого не слушает, и никто не кого не уважает.



Молодежь не уважает старших: "Все лучшее детям!" слышали такой лозунг во время советского союза?
Сами так воспитали, сами так допустили. Еще одна ловушка такого отношения в том, что когда человек живет ДЛЯ кого-то (для детей) ЗАЧАСТУЮ можно наблюдать такую картину, когда в старости он понимает, что он не удовлетворен своей жизнью, что в ней не было ничего для души, для мира в этой самой душе. И вот тогда многие начинают предъявлять СЧЕТ своим детям. Тем самым которых они не приучили уважать старших, уважать СЕБЯ. Вот так и получаем поколение где стариков называют маразматиками и не слушают. По сути виноваты и те и другие.
Алена

мастер психолог
 
Сообщения: 1052
На форуме: 3989 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Сообщение: #7

Новое сообщение Puma » 20.10.2014 12:10:10

Мне кажется, что все завязано на любовь. Там, где она есть проблемы отсутствуют.
Трудно любить человека только потому, что он родственник.

У меня, как и у большинства, две бабушки, по материнской и отцовской линии. Одна... самая настоящая, добрая, заботливая, пирожками и блинчиками пахнет, лето проводить у неё одно удовольствие было. Не просто люблю, обожаю. :) Вторая... "чужая". Мама рассказывала, что даже на вечер внуков с ней оставить нельзя было: это ж так утомительно, возиться с маленькими детьми... а у неё давление, мигрень. Вот я выросла и у меня первая - это бабушка, которою люблю всем сердцем, а вторая просто мама отца, без каких либо затрагиваний струн души. Есть уважение, привитое как к любому пожилому человеку, но любви нет, ощущения родства то же нет... Причинно следственная связь... когда мы любим тех, кто любит нас.
А так... в лучшем случае уважение.
В общем, на ум приходит мудрая пословица: "что посеешь, то пожнешь"...


Puma
мастер психолог
 
Сообщения: 6149
На форуме: 5962 дн.
Последний ответ: 20.10.2022
Откуда: Пандора

Сообщение: #8

Новое сообщение Олег » 20.10.2014 14:18:32

posted by Прохожий.
Кто из вас, и обращал ли внимание, на то обстоятельство, что очень часто или в большинстве случаев, вторые родители (бабушка с дедушкой) гораздо сильнее любят своих внуков и внучек, нежели своих, уже взрослых детей, которые ныне стали первыми родителями их внуков и внучек, то есть - мамой и папой. Почему так?



я обращал внимание, хотя не полностью уверен что бабушка маму любит меньше, она тоже к ней относится очень тепло, но к её сестре холоднее(ко 2й дочке т.е.), возможно потому что эта сестра человек очень тяжелый в плане общения
немного не в тему-меня бабушка больше любит чем родители( или мне так кажется) а возможно она просто по другому любит
она готова поддержать в любой ситуации, даже если я накосячил или не прав, т.е. это безусловная любовь
а родители-наоборот любят покритиковать(особенно мама), возможно из-за того что за меня переживают и по другому не умеют выражать любовь, т.е. они считают что критика-лучший двигатель прогресса и без критики я не факт что пойму, по сути до последнего времени я бабушку любил больше чем их, хотя сейчас понимаю что родители по другому не умеют просто любить, а если брать отца-то он любовь обычно выражает в подарках каких либо, любит что-то купить и подарить
блин пишу это и чувствую себя странно)
мне еще кажется, что родители просто привыкают, вот как детей чаще всего воспитывают в основном? да запретами и обвинениями
гуляет мама с ребенком, он начинает себя плохо вести и тут она ему " не веди себя так а то я тебе... "а потом эта привычка идет и дальше и человек просто отвыкает реагировать по другому, и к ребенку который давно вырос- по прежнему проявляет критику, хотя часто эта критика в понимании родителя и есть любовь и забота

posted by Прохожий.
Что пробуждает такую любовь в стариках, которые, на исходе своих жизненных ресурсов, отдавшие всю силу любви своим детям, готовы до последнего дыхания заниматься со своими внучатами



мне кажется побуждает то, что они им менее родные, часто к чужим людям мы относимся лучше чем к близким, т.к. от очень близких-мы многого требуем
часто родители о своих детях заботятся с позиции запрета, а внуку/внучке-всё время запрещать ты же не можешь, не твой ведь ребенок и родители часто слишком строги, и возможно бабушки/дедушки понимают что если не они-так кто? родители запрещают а им жалко внука/внучку и хочется заботиться

posted by Прохожий.
Не является ли такая любовь стариков естественной, то есть изначально заложенной генно-инженерной программой природы в каждого человека, чтобы на склоне лет, он оставался необходимым обществу в процессе воспитания нового поколения, а не вываливался за «борт жизни», как это часто у нас происходит?



почти уверен, что не является
просто внучки им менее родные чем их собственные дети, по этому любить их проще и относиться легче добрее

posted by Прохожий.
Меня волнует вопрос - почему в столь многих семьях в нашем обществе, дети и старики, очень часто становятся обузой, а не радостью связывающей всх в единое целое? Эта тема открыта мной в попытке понять - почему так происходит, что мы делаем не так и остались ли среди нас, дающих советы другим, те, кого эти вопросы тоже интересуют.



почему становятся обузой? потому что плохо воспитали прошлое поколение, что посеяли- то и пожали
я готов для своей бабушки сделать почти всё

posted by Прохожий.
С этой точки зрения, наша проблема в том, что во многих наших семьях, все хотят быть вожаками и никто никого не слушает, и никто не кого не уважает.



Прохожий, не поверишь-но вообще никакой проблемы нет, если есть главное-любовь родителей
и пофих как она выражается, в критике или в поддержке или еще в чем-то

posted by Алена
Молодежь не уважает старших: "Все лучшее детям!" слышали такой лозунг во время советского союза?
Сами так воспитали, сами так допустили. Еще одна ловушка такого отношения в том, что когда человек живет ДЛЯ кого-то (для детей) ЗАЧАСТУЮ можно наблюдать такую картину, когда в старости он понимает, что он не удовлетворен своей жизнью, что в ней не было ничего для души, для мира в этой самой душе. И вот тогда многие начинают предъявлять СЧЕТ своим детям. Тем самым которых они не приучили уважать старших, уважать СЕБЯ. Вот так и получаем поколение где стариков называют маразматиками и не слушают. По сути виноваты и те и другие.




плюсую тебе Аленка, ты права во многом этим постом

не согласен лишь с тем, что нужно уважать старших
уважать нужно тех кто этого заслуживает, а если человек полное говно-то как по мне, его можно только простить, а уважать его не за что


posted by Puma
Мне кажется, что все завязано на любовь. Там, где она есть проблемы отсутствуют.
Трудно любить человека только потому, что он родственник.

У меня, как и у большинства, две бабушки, по материнской и отцовской линии. Одна... самая настоящая, добрая, заботливая, пирожками и блинчиками пахнет, лето проводить у неё одно удовольствие было. Не просто люблю, обожаю. :) Вторая... "чужая". Мама рассказывала, что даже на вечер внуков с ней оставить нельзя было: это ж так утомительно, возиться с маленькими детьми... а у неё давление, мигрень. Вот я выросла и у меня первая - это бабушка, которою люблю всем сердцем, а вторая просто мама отца, без каких либо затрагиваний струн души. Есть уважение, привитое как к любому пожилому человеку, но любви нет, ощущения родства то же нет... Причинно следственная связь... когда мы любим тех, кто любит нас.
А так... в лучшем случае уважение.
В общем, на ум приходит мудрая пословица:"что посеешь, то пожнешь"...




Puma, у меня похожая ситуация, одна бабушка-безусловно готова поддержать в любой ситуации( чего не готовы были делать родители)
а вторая любила покритиковать , поучить жизни( как и родители) по этому я не любил особо с ней общаться, и она мне была как чужая, мне критики и от родителей хватало, она недавно умерла и я всё же сожалею что времени мало вместе проводили, я был неправ, она просто выражала таким образом свою заботу и поддержку
Олег

мастер психолог
 
Сообщения: 1928
На форуме: 4819 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Сообщение: #9

Новое сообщение Прохожий. » 20.10.2014 17:07:29

posted by Алена
Молодежь не уважает старших: "Все лучшее детям!" слышали такой лозунг во время советского союза?



Лозунг, я конечно слышал, и даже принимал участие в его претворении в жизнь, но лозунги остаются лозунгами, а их практическое воплощение в жизнь в масштабе всего общества, как правило кончается - частичным выполнением задуманного, для узкоограниченного круга избранных, де-факто, стоящих над обществом. :) Где лозунг - это заявление о намерениях, отражённое в кратком утверждении, которое содержит в себе чаяния всего общества, а потому готового - жизнь положить на его выполнение. То, что такое выполнение достижимо лишь в идеале и нигде больше, тысячу раз доказывала вся история человечества, но попытки сделать невозможное продолжаются и продолжаться будут, ибо они основаны на свойствах человеческой природы и умело эксплуатируются вожаками стаи. :)

posted by Алена
Сами так воспитали, сами так допустили. Еще одна ловушка такого отношения в том, что когда человек живет ДЛЯ кого-то (для детей) ЗАЧАСТУЮ можно наблюдать такую картину, когда в старости он понимает, что он не удовлетворен своей жизнью, что в ней не было ничего для души, для мира в этой самой душе. И вот тогда многие начинают предъявлять СЧЕТ своим детям. Тем самым которых они не приучили уважать старших, уважать СЕБЯ. Вот так и получаем поколение где стариков называют маразматиками и не слушают. По сути виноваты и те и другие.



Алён, понимаешь ли, нельзя сказать "сами так воспитали, сами так допустили". На самом деле - это заблуждение, которое поддерживается и приветствуется на самом высоком уровне любой власти, а потому, имеющее такое распространение в широких массах населения. :)

Если ты доставишь себе удовольствие подумать самой, без оглядки на авторитеты, то ты легко сможешь выяснить для себя, что твоя жизнь (ещё до твоего рождения) РЕГЛАМЕНТИРОВАНА обществом на 90-95%, и на 5-10% она регламентируется тобой. Цифры условные, но в соотношении между собой - верные. Это означает, чтобы мы ни делали, мы делаем в основном по запросу общества согласно его (общества) представлениям - что и как нам делать, что и как нам думать. Понимая, что ты воспитываешь своего ребёнка не на Марс улететь, а к жизни в этом обществе, ты ВЫНУЖДЕНА учитывать, не тобой принятый регламент жизни в обществе, и в процессе воспитания, насильно и с любовью в сердце, потихонечку заталкивать его в своего ребёнка, чтобы он, по выходе в люди, был адаптирован к обществу. :) В оставшихся 5-10%, твоё поведение и действия полностью в твоём распоряжении и означают свободный выбор; спать лечь или постирать, сходить в кино или в ресторан, или вообще никуда не идти, платье купить или сапоги и.т.д. и.т.п. и всё остальное из этого ряда. :)
Когда человек, по большей части поступает вынужденно, как можно говорить о том, что сам виноват? Он всегда может ответить, я поступал так по принуждению, у меня не было (или я не видел) выбора поступать иначе.

Пока мы молоды, нам некогда задумываться над тем, что происходит на самом деле. Мы пользуемся жизнью и теми возможностями, которые она предоставляет и в этом нет ничего плохого. Когда взрослеем - начинаем осознавать (не все), что оказывается - это не мы пользовались жизнью как могли, а жизнь использовала нас таким образом, который был придуман другими... Нет смысла здесь, искать виноватых. Когда виноваты все, то никто не виноват. :)
Понять, что не правильно и как было бы лучше - не трудно, есть тысячи рецептов разных на этот счёт. Значительно труднее ответить на вопрос почему так происходит и что с этим можно было бы сделать, чтобы это происходило иначе. Другими словами, мы все знаем что плохо, и никто не знает ответа на извечный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прохожий.

мастер психолог
 
Сообщения: 1055
На форуме: 7378 дн.
Последний ответ: 30.08.2015
Откуда: г. Москва

Сообщение: #10

Новое сообщение Прохожий. » 20.10.2014 18:34:22

posted by Puma
Мне кажется, что все завязано на любовь. Там, где она есть проблемы отсутствуют.
Трудно любить человека только потому, что он родственник.



Конечно же, любовь, оказывает существенное влияние на все взаимоотношения, в которых она присутствует. Любовь преображает человека и его жизнь. Согласен с тобой.
А родственников любить ещё труднее, когда любить их не за что. Ведь ты их знаешь ближе всех и им невозможно обмануть тебя, прикрывшись маской.
Прохожий.

мастер психолог
 
Сообщения: 1055
На форуме: 7378 дн.
Последний ответ: 30.08.2015
Откуда: г. Москва

Сообщение: #11

Новое сообщение Алена » 20.10.2014 18:43:43

ув.Прохожий а если выбрать общество взгляды которые максимально схожи тебе по духу?
Люди ведь все равно разные и взгляды у всех разные. В масштабе конечно Вы правы, многое нам диктует общество.
Но ведь никто не заставлял этих людей лешать себя многого ради того, что бы дать ВСЕ детям даже в ущерб самому себе? (Я говорю именно о такой крайности) оч НА МОЙ ВЗГЛЯД распастроненной среди поколение 60-70 лет.


Алена

мастер психолог
 
Сообщения: 1052
На форуме: 3989 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Сообщение: #12

Новое сообщение Алена » 20.10.2014 18:52:55

Когда мы вместо братика или сестренке покупаем новую машину или очередной холодильник, что мы можем этим показать нашим детям?
И какое отношения мы получим при этом от них?
Алена

мастер психолог
 
Сообщения: 1052
На форуме: 3989 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Сообщение: #13

Новое сообщение Прохожий. » 20.10.2014 19:16:11

posted by Олег
бабушка больше любит чем родители( или мне так кажется) а возможно она просто по другому любит
она готова поддержать в любой ситуации, даже если я накосячил или не прав, т.е. это безусловная любовь



Замечу только, что в нашем мире безусловной (абсолютной) любви не бывает, в этом смысле, мы можем говорить о разнице в любви, только больше или меньше условий её возникновения и существования.

posted by Олег
posted by Прохожий.
Что пробуждает такую любовь в стариках, которые, на исходе своих жизненных ресурсов, отдавшие всю силу любви своим детям, готовы до последнего дыхания заниматься со своими внучатами



мне кажется побуждает то, что они им менее родные, часто к чужим людям мы относимся лучше чем к близким, т.к. от очень близких-мы многого требуем
часто родители о своих детях заботятся с позиции запрета, а внуку/внучке-всё время запрещать ты же не можешь, не твой ведь ребенок и родители часто слишком строги, и возможно бабушки/дедушки понимают что если не они-так кто? родители запрещают а им жалко внука/внучку и хочется заботиться



Не могу согласиться. Если использовать слово чужие, то чужими в большей мере становятся дети стариков, в то время как к внукам они прирастают душою (не все, конечно).

posted by Олег
posted by Прохожий.
Не является ли такая любовь стариков естественной, то есть изначально заложенной генно-инженерной программой природы в каждого человека, чтобы на склоне лет, он оставался необходимым обществу в процессе воспитания нового поколения, а не вываливался за «борт жизни», как это часто у нас происходит?



почти уверен, что не является
просто внучки им менее родные чем их собственные дети, по этому любить их проще и относиться легче добрее



Я думаю, что и дети и внуки для стариков одинаково родные, но дети выросли и не требуют той защиты, которую требуют малыши. Любя тех и других одинаково, старики более искренно могут выражать свои чувства по отношению к малышам, нежели к детям (родителям малышей), многие из которых, только - только вышли из под опёки такой любви в самостоятельную жизнь и бояться дискредитировать свою самостоятельность.

posted by Олег
почему становятся обузой? потому что плохо воспитали прошлое поколение, что посеяли- то и пожали
я готов для своей бабушки сделать почти всё



Если бы всё было так просто, то вопроса бы не было. Но если есть вопрос, то штампованный ответ - уход от ответа. :)

posted by Олег
posted by Прохожий.
С этой точки зрения, наша проблема в том, что во многих наших семьях, все хотят быть вожаками и никто никого не слушает, и никто не кого не уважает.



Прохожий, не поверишь-но вообще никакой проблемы нет, если есть главное-любовь родителей
и пофих как она выражается, в критике или в поддержке или еще в чем-то



Ты прав в том, что "если есть любовь родителей", а если меж родителей согласья нет, что тогда? Ведь ты же сам говоришь, что на каждые 10 пар 7 разводов, и очевидно тех, кто с вожаком не определился. :) Дети-то там есть, так как им вырасти заботливыми и любящими?
Прохожий.

мастер психолог
 
Сообщения: 1055
На форуме: 7378 дн.
Последний ответ: 30.08.2015
Откуда: г. Москва

всего : 53
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты