Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Отношения.

всего : 53
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение Олег » 21.10.2014 11:49:28

posted by Алена
ИМХО; Все косячат Олег, все ошибаются. Идеальных людей, а тем более детей не бывает. Разница лишь в том, как ты относишься к их косякам.

понятно что все косячат) но кто-то больше и после этого их дети к ним плохо относятся в дальнейшей жизни, а кто-то меньше
как тут на 1й странице говорили " итоги воспитания "
Олег

мастер психолог

На форуме: 4866 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Алена » 21.10.2014 12:14:15

posted by Прохожий.
Понимание причин происходящего, наоборот, позволяет заглянуть в самого себя и там покопаться, на типа, а что ты можешь поправить в себе, чем ты не доволен? Когда знаешь - откуда это в тебе берётся, как говорят в таких случаях - "откуда ноги растут", значительно легче избавиться от того, что не нравится.

Вот вот, иногда достаточно просто понимание, но УВЫ не всегда. Некоторым еще кнопка волшебная нужна которая сама все исправит. :)
А статья действительно классная, она мне в свое время очень помогла. Пришло некоторое понимание, что некоторые люди БЛИЗКИЕ не виноваты в том, что они такие, никто не виноват. И тогда с ними легче общаться, не злиться на них, не воспринимать их закидоны остро. меняешь свое поведение и меняются они в лучшую сторону "нельзя изменить другого человека, можно изменить свое отношение и свое поведение". В этой странице очень четко описано провидение моей бабушки маменой мамы ДЕТИ ЕЙ ВСЕ ДОЛЖНЫ, стать родителями и как следствие поведение моей мамы, которая все время держит меня в позиции ребенка.
Алена

мастер психолог

На форуме: 4036 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Алена » 21.10.2014 12:19:24

posted by Олег
posted by Алена
ИМХО; Все косячат Олег, все ошибаются. Идеальных людей, а тем более детей не бывает. Разница лишь в том, как ты относишься к их косякам.

понятно что все косячат) но кто-то больше и после этого их дети к ним плохо относятся в дальнейшей жизни, а кто-то меньше
как тут на 1й странице говорили " итоги воспитания "

Олег я Вас не поняла если честно. Если родители с понимание относятся к ошибкам детей, то и дети ведут себя также, иначе не бывает. Все мы по большей степени копируем то, что делали и как вели себя наши родители. Конечно до какого периода любой детеныш считает, что родитель идеален, но это в основном до пубертатного периода, а когда приходит понимание, что родители тоже обычные люди со своими закидонам и ошибками происходит отделение от родителей психологическое и хорошо если физическое.
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 21.10.2014 14:11:04

posted by Алена

Олег я Вас не поняла если честно.

я имел ввиду, что если плохо воспитали родители или где-то жестко накосячили-то ребенок когда вырастет будет к ним плохо относиться скорее всего
т.е. как и писали в начале темы " что посеешь то и пожнешь "
а не так что " оп и ребенок случайно стал к своим пожилым родителям относится как к бремю "
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 21.10.2014 14:16:43

posted by Алена

А статья действительно классная, она мне в свое время очень помогла. меняешь свое поведение и меняются они в лучшую сторону

Ален ты сама себе противоречишь)

posted by Алена
В этой странице очень четко описано провидение моей бабушки маменой мамы ДЕТИ ЕЙ ВСЕ ДОЛЖНЫ, стать родителями и как следствие поведение моей мамы, которая все время держит меня в позиции ребенка.

т.е. статья не особо помогла) раз ты изменила поведение, а люди в лучшую сторону не поменялись
===================

кто сильнее(морально в плане личности) на того стороне и правда
родители прогибают тех кого можно прогнуть и тех кто сам готов прогнуться
если тебя не прогнуть под их карту мира, под их поведение-то их поведение меняется обычно
если человек видит что ты не реагируешь на его закидоны-то часто в этих закидонах в итоге смысла нет и он перестает так делать именно с тобой
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 21.10.2014 14:50:38

posted by Олег
posted by Алена

Олег я Вас не поняла если честно.

я имел ввиду, что если плохо воспитали родители или где-то жестко накосячили-то ребенок когда вырастет будет к ним плохо относиться скорее всего
т.е. как и писали в начале темы " что посеешь то и пожнешь "
а не так что " оп и ребенок случайно стал к своим пожилым родителям относится как к бремю "

Олег вы всегда так интересно вырождаетесь касательно возгласов "родители сами виноваты и тд и тп."
у меня создается ощущение, что вы вините родителей в своем плохом отношении к ним .
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 21.10.2014 14:56:46

posted by Олег
Ален ты сама себе противоречишь)

т.е. статья не особо помогла) раз ты изменила поведение, а люди в лучшую сторону не поменялись

Я где-то написала, что я нахожусь в позиции ребенка у своей мамы?

===================

posted by Олег
кто сильнее(морально в плане личности) на того стороне и правда
родители прогибают тех кого можно прогнуть и тех кто сам готов прогнуться

УЖАС ОЛЕГ, УЖАС.
Родители рожают детей, что бы их прогнуть.... Я В шоке.
Вы статью каким местом читали?
Там черным по белому написано: Любовь у них такая, сформированная под воздействием исторического фактора. НО ВСЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ.

Алена

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 21.10.2014 15:25:18

posted by Алена
posted by Прохожий.
Понимание причин происходящего, наоборот, позволяет заглянуть в самого себя и там покопаться, на типа, а что ты можешь поправить в себе, чем ты не доволен? Когда знаешь - откуда это в тебе берётся, как говорят в таких случаях - "откуда ноги растут", значительно легче избавиться от того, что не нравится.

Вот вот, иногда достаточно просто понимание, но УВЫ не всегда. Некоторым еще кнопка волшебная нужна которая сама все исправит. :)

Кому достаточно просто понимания, как ты говоришь, но по моим ощущениям, большинству - достаточно, вообще, не задумываться над такими вещами, как не имеющими прямого отношения, к их собственной и реальной жизни. Результатом (следствием) такого взгляда на вещи, обычно является измерение всех и вся по себе или своему положению в обществе, так скажем - при прочих равных условиях. Формула простая - если не так, и не такой как я, то - однозначно хуже. Если такой как я, но добился большего - его позиция выше и служит примером вектора концентрации стремлений.
Сколько раз я слышал позицию современных предпринимателей на тему - я лучше и выше тех людей, которые у меня работают. Уже потому, что Я(!) даю им возможность зарабатывать на жизнь, день и ночь не сплю - думаю, решаю тысячи вопросов - что и как нужно делать, чтобы мой бизнес "оставался наплаву". Через такую призму взгляда, всегда будет деление людей по единственному признаку, признаку "успешности-не успешности" человека, как единственно верному и естественному. При этом средства и методы достижения "успешности" из рассуждения выпадают, как малозначительные, если не ведут к намеченной цели.

Как ты думаешь, можно ли, с большой долей вероятности предсказать отношение их детей; к людям, к выбору пары, к воспитанию своих детей, к собственной стране, наконец?

posted by Алена
А статья действительно классная, она мне в свое время очень помогла. Пришло некоторое понимание, что некоторые люди БЛИЗКИЕ не виноваты в том, что они такие, никто не виноват. И тогда с ними легче общаться, не злиться на них, не воспринимать их закидоны остро. меняешь свое поведение и меняются они в лучшую сторону "нельзя изменить другого человека, можно изменить свое отношение и свое поведение". В этой странице очень четко описано провидение моей бабушки маменой мамы ДЕТИ ЕЙ ВСЕ ДОЛЖНЫ, стать родителями и как следствие поведение моей мамы, которая все время держит меня в позиции ребенка.

Согласен. Замечу только. Статья не меняет ничего в нашей жизни. Вот это поверхностное - "ничего не меняет", для многих людей оказывается основанием пробежать глазами по ней и забыть через пять минут. Зачем вникать, забивать голову, если не меняет? Им трудно остановить свой бег по поверхности жизни, где происходит то, что происходит и гораздо важнее в ней - успеть отреагировать... :)

Ты вникла и что изменилось на самом деле? Внешне ничего, а внутренне, ты позволила себе посмотреть на привычные и обыденные вещи просто под другим углом зрения и под этим углом - ты увидела, их невидимую ранее сторону, которая поменяла твое миро восприятие, которое изменило твои убеждения. Изменилось убеждение, изменилось твоё отношение, а значит и поведение, что не могло оставить неизменным, встречное к тебе отношение. Вот такая вот цепочка причин и следствий. Ты никуда не бежала по жизни, а только чуть погрузилась в неё, и в результате оказалась далеко "впереди" тех, кто бежит, затратив совершенно другую энергию, которая необходима для реагирующих. Иначе сказать, КПД твоей личной жизни увеличилось, фактически, без дополнительных, внешних затрат, в то время как КПД бегущих, осталось неизменным. :)
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7425 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Олег » 21.10.2014 19:37:00

posted by Алена
Олег вы всегда так интересно вырождаетесь касательно возгласов "родители сами виноваты и тд и тп."
у меня создается ощущение, что вы вините родителей в своем плохом отношении к ним .

не виню родителей и хорошо к ним отношусь)
ален уже который раз замечаю что ты не так интерпретируешь мои мысли

posted by Алена

Я где-то написала, что я нахожусь в позиции ребенка у своей мамы?

ну вообще-то да
вот тут

posted by Алена
В этой странице очень четко описано провидение моей бабушки маменой мамы ДЕТИ ЕЙ ВСЕ ДОЛЖНЫ, стать родителями и как следствие поведение моей мамы, которая все время держит меня в позиции ребенка.

posted by Алена
УЖАС ОЛЕГ, УЖАС.
Родители рожают детей, что бы их прогнуть.... Я В шоке.
Вы статью каким местом читали?
Там черным по белому написано: Любовь у них такая, сформированная под воздействием исторического фактора. НО ВСЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ.

ты как будто на своей волне)
никто никого не рожает что бы прогнуть, я совсем другое говорил и имел ввиду и не обязательно именно про родителей
статью я вообще не читал(даже начало статьи) т.к. там было много буков и у меня нет желания и времени её читать

я не знаю как другими словами объяснить что бы было понятнее)
допустим мои родители любят критику, если я на неё перестаю реагировать( т.е. она перестает меня напрягать)-то они перестают критиковать
какой-то человек допустим вспыльчивый-если реагировать спокойно на его вспыльчивость-то она быстро затухает
другой человек любит поныть, мозг повыносить своим нытьем-если тебя это не парит..... то ныть тебе не интересно)
еще один человек любит людей позлить-если они не реагируют- их злить не интересно

т.е. если ты не реагируешь и относишься спокойно к каким-то закидонам человека, если ты сильнее как личность-то люди рядом с тобой меняются тоже

posted by Прохожий.
Согласен. Замечу только. Статья не меняет ничего в нашей жизни. Вот это поверхностное - "ничего не меняет", для многих людей оказывается основанием пробежать глазами по ней и забыть через пять минут. Зачем вникать, забивать голову, если не меняет? Им трудно остановить свой бег по поверхности жизни, где происходит то, что происходит и гораздо важнее в ней - успеть отреагировать... :)

я даже не стал статью читать, просто потому что большинство статей ни о чем, их пишут обычные любители советы которых мало помогают просто потому что они не видят даже частички сути

Олег

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 22.10.2014 5:56:03

Вот видите Олег мы с вами абсолютно друг друга не понимаем. А по сему и дискутировать не стоит.
И потом я описала постановку сил в соответствии со стотьей (не читали не лезьте), а не существующую действительность.
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Алена » 22.10.2014 6:14:21

posted by Прохожий.

Как ты думаешь, можно ли, с большой долей вероятности предсказать отношение их детей; к людям, к выбору пары, к воспитанию своих детей, к собственной стране, наконец?

ну утверждать конечно не стану, но в вполне. Дети как известно копирует поведении родителей именно поведение? те если ты будешь говорить ребенку, что курить нельзя с сигаретой в руках это не сработает. Хотя и здесь много нюансов, по этому не может быть однозначно.
Есть такое понятия как семейный сценарий, антисценарий. К сожалению много про него не смогу написать, но это вполне подтверждено наукой психологией.

Ты вникла и что изменилось на самом деле? Внешне ничего, а внутренне, ты позволила себе посмотреть на привычные и обыденные вещи просто под другим углом зрения и под этим углом - ты увидела, их невидимую ранее сторону, которая поменяла твое миро восприятие, которое изменило твои убеждения. Изменилось убеждение, изменилось твоё отношение, а значит и поведение, что не могло оставить неизменным, встречное к тебе отношение. Вот такая вот цепочка причин и следствий. Ты никуда не бежала по жизни, а только чуть погрузилась в неё, и в результате оказалась далеко "впереди" тех, кто бежит, затратив совершенно другую энергию, которая необходима для реагирующих. Иначе сказать, КПД твоей личной жизни увеличилось, фактически, без дополнительных, внешних затрат, в то время как КПД бегущих, осталось неизменным. :)

Да, да все именно так. Прям в точку не меньше не больше.
Алена

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 22.10.2014 9:30:46

posted by Алена
Вот видите Олег мы с вами абсолютно друг друга не понимаем. А по сему и дискутировать не стоит.
И потом я описала постановку сил в соответствии со стотьей (не читали не лезьте), а не существующую действительность.

давно заметил что мужчины плохо понимают смысл слов когда нет уточнения о чем разговор)
так что это скорее не мой косяк, нужно было уточнить что про статью говорите)
Олег

мастер психолог

всего : 53
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты