Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Отношения.

всего : 53
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение Алена » 22.10.2014 14:06:37

posted by Олег

давно заметил что мужчины плохо понимают смысл слов когда нет уточнения о чем разговор)
так что это скорее не мой косяк, нужно было уточнить что про статью говорите)

Странно правда? А ведь Прохожий меня понял.
Алена

мастер психолог

На форуме: 3989 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Новое сообщение Олег » 22.10.2014 15:34:49

posted by Алена

Странно правда? А ведь Прохожий меня понял.

так бывает) кто-то понимает, кто-то нет
я тоже бывает в таких ситуациях понимаю, но не всегда, тут как повезет
Олег

мастер психолог

На форуме: 4819 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Прохожий. » 24.10.2014 14:35:11

Может немного не в исходный вопрос темы, но мне показалось интересной - неординарная позиция одной умной женщины, которую хочу предложить вам для определения своего отношения. :)

_______________________________________________________________________________________________________________

Молодым кускам мяса посвящается
KATOGA Oct. 24th, 2014 at 1:00 PM

Недавно с умилением прочитала в ТОПе очередную статейку на тему: "мужчина ушел от жены после 20 лет брака, потому что она была скучной домохозяйкой-курицей и с ней не о чем было говорить - теперь тетка моет полы в детском садике, проклинает мужа - сама дура виновата"

Совет для предотвращения подобного был дан потрясающе незамутненный: "надо быть не клушей, а творческой личностью - учить языки - бегать с фотоаппаратом - писать картины - ходить в музеи - получать пятое высшее образование" - и много-много прочей хреноты для того... чтобы мужчине было с тобой интересно. Сцуко, прям дрессировка домашних животных.

И че? Знание тумбаюмбского языка сильно поможет тебе, когда в полтос останешься у разбитого корыта?

Бабы! Женщины, очнитесь, мужик в 99, 9 % случаев уходит не от вашего скудного внутреннего мира, а тупо к молодому куску мяса. И даже если вы можете цитировать Шекспира в оригинале, не просыпаясь, при этом еще не вылезаете из спортзала, и похожи на поджарую сушеную гончую - вас это ни хера не спасет. Потому что в 40-50 вы никогда не сможете конкурировать с 18-20 летней телкой. Пусть у нее хоть одна извилина и та посреди жопы.

Только не начинайте орать про свою сногсшибающую харизму, которую вы отъели к сорокету, а про внутренний мир вообще молчите в тряпочку, ага-ага, и муру про то, что тридцати-сорока-летние на порядок круче малолеток тоже засуньте в известное всем место.

Я не говорю сейчас об умных, психически здоровых мужчинах, которые способны любить и уважать свою единственную женщину. Им-то вообще по барабану сколько морщин у тебя на физиономии и сколько "лишних" килограммов ты скопила непосильным трудом. Они реально этого не видят, и в 80 лет вы останетесь для него той самой " Даже если станешь бабушкой - Все равно ты будешь Ладушкой"

Но много таких вы знаете? Что, одной руки хватило, чтобы пересчитать? Если вам повезло и вы встретили подобный штучный экземпляр, то все здесь написанное вас не коснется ни разу. Слава яйцам. Вы счастливо проживете свою жизнь и встретите старость в окружении близких и родных людей.

Я трындю о подавляющем большинстве самцов примитивных, которое к сорокету начинает испытывать "кризис среднего возраста" и доказывать, что они еще ого-го какой огонь. И первым пунктом цирковой программы обычно идет как раз "трахать все, что помоложе и подает признаки жизни"

И вот тут ну хоть наизнанку вывернетесь - не поможет. Потому что такому мужику на вас просто насрать. Вполне реально, что опустошив карманы и получив пинка под зад от молодухи, он и приползет к вам под крылышко обратно. А может вы, устроив беспощадную войнушку вернете его и раньше. Только позвольте спросить, а на куя козе баян? Вот оно вам надо? Если надо, то конечно бейтесь - кто ж спорит.

Но не продуктивнее ли еще в возрасте "молодого куска мяса" понять, что ваша жизнь - это ваша жизнь. И не надо накручивать ее исключительно вокруг особи мужского пола. Не стоит пихать все тупо в одну корзину. Пусть у вас будет СВОЕ: жилье, работа, деньги, мозги. Тогда и с пресловутым "внутренним миром" все будет тип-топ.

Ведь это ни на каплю не умоляет и не портит жизнь семейную. Сложиться все хорошо - лишняя квартира потом не помешает вашим детям, а вам совсем не повредит доход от хорошей работы. Не сложится - у вас есть СВОЕ. Это не просто путь к отступлению - это нормальная человеческая страховка. Ведь дело даже не в том, что благоверный в любой момент может дать вам пинка - с ним элементарно может что-то случиться - все мы смертны и при чем внезапно. И тут вам ни на секунду не пригодится умение вышивать крестиком наискосок, а вот стабильная зарплата еще как поможет поставить на ноги отпрысков.

И не надо свистеть, что это нереально обеспечить себя хотя бы жильем. Если бы вы те 20-30 лет, которые подтирали жопу своему муженьку и готовили ему протертые супчики, потратили на что-то более продуктивное, то точно заработали бы. Кстати, супружник ваш без вылизывания пятой точки, глядишь, больше на мужика был бы похож.

Перечитала вышенаписанное - ведь прописные истины вещаю... Ан нет, какой блог не откроешь, на какой форум не зайдешь - миллиард советов как "приготовить необычно вкусную х**ню из доступных продуктов - как истребить соперницу - как быть акробаткой в постели - как присосаться к мужику покрепче " и, е**ное горе, ни словечка о том, что баба - это сама по себе человек, а не приложение к двуногому с яйцами.

Так что, если тебе сейчас 18 и чуть выше, то вылезай из бабских журналов и иди учись - работай, а не ищи хер потолще да норку поглубже.

Все, можете орать.

______________________________________________________________________________________________________________

Взято мной отсюда:
h t t p : // k a t o g a. l i v e j o u r n a l.c o m/4215740. h t m l? p a g e=2 # c o m m e n t s
Чтобы войти по ссылке, уберите все пробелы или наберите в ручную без пробелов.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7378 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Sofia » 25.10.2014 10:04:04

posted by Прохожий.
Может немного не в исходный вопрос темы, но мне показалось интересной - неординарная позиция одной умной женщины, которую хочу предложить вам для определения своего отношения. :)

Да, действительно, интересная жизненная позиция, только написано как-то резковато, уж очень напоминает крик души. О том, что самого человека не коснулось, обычно пишут более спокойно и отстранённо. Но по большому счёту она права. Любовь не вечна, и когда она проходит во многих семьях начинают твориться всякие безобразные вещи.

Я трындю о подавляющем большинстве самцов примитивных, которое к сорокету начинает испытывать "кризис среднего возраста" и доказывать, что они еще ого-го какой огонь. И первым пунктом цирковой программы обычно идет как раз "трахать все, что помоложе и подает признаки жизни"

А вот тут и возникает логичный вопрос, а стоит ли вообще умной и самодостаточной вступать в брак с "примитивным самцом?"Если девушка уже в юном возрасте целеустремлённая интеллектуалка, то для чего ей такой муж?

Sofia
полноправный участник

На форуме: 3947 дн.
Последний ответ: 24.03.2015

Новое сообщение Прохожий. » 25.10.2014 17:23:25

posted by Sofia
Да, действительно, интересная жизненная позиция, только написано как-то резковато, уж очень напоминает крик души. О том, что самого человека не коснулось, обычно пишут более спокойно и отстранённо. Но по большому счёту она права. Любовь не вечна, и когда она проходит во многих семьях начинают твориться всякие безобразные вещи.

Иногда, навести резкость на то, что все видят, но как-то неясно и смутно, мне кажется верным способом прояснить неясное.
Безобразные вещи творятся не от того, что любовь уходит. А наоборот, Любовь уходит от того, что не терпит безобразных вещей.
Степень же, безобразности, определяется уровнем духовности, и если эта степень низкая, то безобразность становится нормой, а духовность - пережитком прошлого. При этом мерилом всего и вся становится УСПЕШНОСТЬ.

posted by Sofia
... и возникает логичный вопрос, а стоит ли вообще умной и самодостаточной вступать в брак с "примитивным самцом?"Если девушка уже в юном возрасте целеустремлённая интеллектуалка, то для чего ей такой муж?

Вопрос риторический. Но жизнь - не риторика и, если Бог сотворил мужчину и женщину, то ни мужчина, ни женщина, по природе своей не могут быть самодостаточными друг без друга, ибо такая самодостаточность вступает в противоречие с естественной природой каждого.
Проблема в другом и она была обозначена автором. Всё меньше и меньше остаётся тех, из кого выбирать пару один раз и на всю жизнь. И всё больше и больше временных.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 26.10.2014 0:15:43

а по моему девушка чей пост ты Прохожий привел в пример-вполне адекватная и лично мне её мысли близки

многие женщины боятся от мужа уйти именно из-за того, что некуда
это всё равно что прыгать с парашютом без запасного парашюта и надеяться что пронесет

posted by Прохожий.

Проблема в другом и она была обозначена автором. Всё меньше и меньше остаётся тех, из кого выбирать пару один раз и на всю жизнь. И всё больше и больше временных.

так дело не в том, что много временных, дело в том что и девушки и парни сами выбирают временных, ОНИ делают этот выбор, начиная лет с 11-12-13 думают " с кем бы повстречаться? " а потом уже чуть старше думают " вот я один/одна-значит неудачник/неудачница " а потом " вот мне одному/одной плохо-надо найти пару " и это банально привычка искать временный вариант, банально страх остаться с самим собой на едине... ведь тогда всплывет куча загонов и страхов а это сильно дискомфортно
плюс к этому куча требований к невременному варианту, просто в эти требования ни один живой человек не впишется, т.е. люди сами в себе неразобрались

а раньше выбирали раз и навсегда не потому что были как-то духовно высоки-скорее считали что так правильно, так были воспитаны и этим убеждениям придерживались
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 26.10.2014 14:24:57

posted by Олег
а по моему девушка чей пост ты Прохожий привел в пример-вполне адекватная и лично мне её мысли близки
многие женщины боятся от мужа уйти именно из-за того, что некуда
это всё равно что прыгать с парашютом без запасного парашюта и надеяться что пронесет.

Я тоже думаю, что вполне адекватная девушка, причём с хорошим чувством юмора и у меня нет оснований, подвергать это сомнению. Кое в чём она перебирает, но я отношу это к закону жанра.

posted by Олег
posted by Прохожий.

так дело не в том, что много временных, дело в том что и девушки и парни сами выбирают временных, ОНИ делают этот выбор, начиная лет с 11-12-13 думают " с кем бы повстречаться? " а потом уже чуть старше думают " вот я один/одна-значит неудачник/неудачница " а потом " вот мне одному/одной плохо-надо найти пару " и это банально привычка искать временный вариант, банально страх остаться с самим собой на едине... ведь тогда всплывет куча загонов и страхов а это сильно дискомфортно
плюс к этому куча требований к невременному варианту, просто в эти требования ни один живой человек не впишется, т.е. люди сами в себе не разобрались

Ну, так я же и говорю, что требований к постоянной паре много, а людей подходящих под эти требования, остаётся мало - об этом же, говорит и девушка -автор. А причины, с моей точки зрения, так это развал или отсутствие целенаправленного воспитания, при достаточно большом перегрузе образовательного процесса, с одновременным снижением его качества на порядок.
Кого может воспитать пара временщиков? Таких же временщиков, как они сами, если не хуже.

posted by Олег
а раньше выбирали раз и навсегда не потому что были как-то духовно высоки-скорее считали что так правильно, так были воспитаны и этим убеждениям придерживались

Раньше, подавляющее большинство девочек, заканчивали школу девушками, и приблизительно такое же (чуть меньше) количество мальчиков, покидало стены школы, юношами. Это считалось нормой социума, а уж, сколько там было духовности или просто убеждения, вряд ли, можно считать решающим фактором. Решающим фактором было воспитание не только родителями, но и довлеющей атмосферой социума.
Поменялись нормы приличия и ответственности, связанной со званием приличного человека в обществе, поменялось и само общество, в котором со школьной скамьи в жизнь толпой повалили "мужчины и женщины", с не обсохшим молоком матери на губах, но с претензиями выше крыши.
Где уж, тут подобрать нечто стоящее для души и на долго.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 27.10.2014 9:55:42

posted by Прохожий.

Ну, так я же и говорю, что требований к постоянной паре много, а людей подходящих под эти требования, остаётся мало

но разве не мы сами выбираем тех кто рядом с нами? мне лично не кажется, что людей подходящих стало меньше чем это было сколько-то десятков лет назад
больше ощущение что люди стали более придирчивые, более критичные, но сильно кардинально они не поменялись
да можно это на воспитание списать в какой-то мере, но.....
если человек изменится сам в лучшую сторону-то он сможет найти при желании того кто его полностью устраивает, я лично нашел, ты тоже нашел как я понимаю
значит это возможно?

posted by Прохожий.
Раньше, подавляющее большинство девочек, заканчивали школу девушками, и приблизительно такое же (чуть меньше) количество мальчиков, покидало стены школы, юношами. Это считалось нормой социума, а уж, сколько там было духовности или просто убеждения, вряд ли, можно считать решающим фактором. Решающим фактором было воспитание не только родителями, но и довлеющей атмосферой социума.
Поменялись нормы приличия и ответственности, связанной со званием приличного человека в обществе, поменялось и само общество, в котором со школьной скамьи в жизнь толпой повалили "мужчины и женщины", с не обсохшим молоком матери на губах, но с претензиями выше крыши.
Где уж, тут подобрать нечто стоящее для души и на долго.

я лично не считаю что плохо что так происходит, мне это кажется неким этапом становления нового общества, общества которое знает чего оно хочет, а пока ты себе запрещаешь неосознанно-ты не уверен в своих желаниях
раньше люди запрещали себе из-за каких-то социальных норм, а теперь у них есть выбор, разве выбор это не классно? пусть они поддаются чьему-то мнению или просто спонтанности, но всё таки это в какой-то степени выбор
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 27.10.2014 11:55:27

posted by Олег
posted by Прохожий.

Ну, так я же и говорю, что требований к постоянной паре много, а людей подходящих под эти требования, остаётся мало

но разве не мы сами выбираем тех кто рядом с нами? мне лично не кажется, что людей подходящих стало меньше чем это было сколько-то десятков лет назад
больше ощущение что люди стали более придирчивые, более критичные, но сильно кардинально они не поменялись
да можно это на воспитание списать в какой-то мере, но.....
если человек изменится сам в лучшую сторону-то он сможет найти при желании того кто его полностью устраивает, я лично нашел, ты тоже нашел как я понимаю
значит это возможно?

Олег, ты по-своему прав. Но твоя правда - это правда успешного человека. Я тоже мог бы отнести себя к успешным людям, но не могу этого сделать по одной банальной причине. Мне комфортно в семье и внутрисемейных отношениях, здесь я счастлив. Но моё счастье кончается за порогом собственного дома, потому что слишком много людей вокруг меня, которых я люблю, и далёких от меня, к которым чувствую душевную причастность, откровенно несчастны. Мне не нравится тезис о том, что мои проблемы - это мои проблемы, а твои проблемы - это твои проблемы. Он удобен для само успокоения людей не способных видеть мир дальше собственного носа и для тех, кто стоит НАД обществом. На всех остальных, он действует разрушительно, ибо загоняет людей в скорлупу собственного существования, по сути разрушая изнутри, само общество, особенно то, которое состоит из смешения разных культур и народов. На самом деле, этот тезис является одной из интерпретаций знаменитого - "Разделяй и властвуй!" и обращён к правителям стран, но применяемый на бытовом уровне, он тешит самолюбие мелких и эгоистичных людей.

posted by Олег
posted by Прохожий.

я лично не считаю что плохо что так происходит, мне это кажется неким этапом становления нового общества, общества которое знает чего оно хочет, а пока ты себе запрещаешь неосознанно-ты не уверен в своих желаниях

Ты и не можешь считать плохим, то что происходит - твоя молодость не позволяет этого делать. :) Это ни в коем случае не упрёк, это моё понимание твоей позиции. Есть вещи, которые в силу естественных причин, недоступны для понимания молодым людям до поры. Я знаю, что это так должно и быть, поэтому остановлюсь здесь.

posted by Олег
раньше люди запрещали себе из-за каких-то социальных норм, а теперь у них есть выбор, разве выбор это не классно? пусть они поддаются чьему-то мнению или просто спонтанности, но всё таки это в какой-то степени выбор

Сам по себе, выбор - это классно, согласен с тобой. Жаль только то, что ты пока не в состоянии - проанализировать куда ведёт один выбор и куда другой. Иначе скажу - предвидеть результат того или иного выбора. Поэтому тебе легко отказаться от выбора - порядочности людей в твоём обществе, "из-за каких-то социальных норм", как ты говоришь, в пользу выбора - прагматично отгородится от общества скорлупой собственного счастья и удовлетворённости жизнью, здесь и сейчас.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 27.10.2014 14:18:24

Прохожий, у меня почему-то появилось стойкое ощущение, что ты считаешь что люди в наше время страдают больше чем страдали раньше и что всё это ведет к еще худшим последствиям
я с этим убеждением не могу согласиться, еще недавно было крепостное право, еще недавно женились по любви, еще недавно продать человека в рабство было в порядке вещей и никем не осуждалось

по поводу тезиса
"Мне не нравится тезис о том, что мои проблемы - это мои проблемы, а твои проблемы - это твои проблемы."

я в принципе согласен с тобой и тоже появляется желание помочь людям, но всё же если оценить ситуацию со стороны-то проблемы создают они сами себе
я не предлагаю забить и не помогать, я лишь констатирую факт, без всяких эмоций, ощущения превосходства и тому подобного
и этот факт я констатировал только потому что не согласен с тем что люди кардинально стали другие( в плане проблем/страхов) и их решений нежели много лет назад
проблемы то всё те же остались-просто люди стали более придирчивые( например к выбору партнёра)
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Владислав » 27.11.2014 3:34:39

posted by Прохожий.
posted by Sofia

Вопрос риторический. Но жизнь - не риторика и, если Бог сотворил мужчину и женщину, то ни мужчина, ни женщина, по природе своей не могут быть самодостаточными друг без друга, ибо такая самодостаточность вступает в противоречие с естественной природой каждого.

Во чё нарыл!.. Чего только не сделаешь, в чужую ночную смену... Но суть не в этом)
Мне очень и очень интересно стало, в каком месте автор обозначил(а)? что всё меньше и меньше остаётся тех, из кого выбирать пару один раз и на всю жизнь?))) Здесь вроде очень обиженная на мужчин женщина жалилась, какие они все сволочи, выбирают молодые куски мяса и что с этим делать. Но никак не о паре на всю жизнь. И то верно, что жизнь не риторика))).
Владислав

почетный местный житель

На форуме: 3854 дн.
Последний ответ: 13.04.2016

Новое сообщение Владислав » 27.11.2014 4:05:34

posted by Прохожий.
posted by Sofia

Иногда, навести резкость на то, что все видят, но как-то неясно и смутно, мне кажется верным способом прояснить неясное.
Безобразные вещи творятся не от того, что любовь уходит. А наоборот, Любовь уходит от того, что не терпит безобразных вещей.
Степень же, безобразности, определяется уровнем духовности, и если эта степень низкая, то безобразность становится нормой, а духовность - пережитком прошлого. При этом мерилом всего и вся становится УСПЕШНОСТЬ.

И что же плохого в успешности, только то что она другим покоя не даёт?
Верно, тех кто более успешен, надо порицать. Искать в них отсутствие духовности. Ибо Бог так повелел.
Владислав

почетный местный житель

На форуме: 3854 дн.
Последний ответ: 13.04.2016

всего : 53
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты