|
Прохожий. » 22.01.2015 15:58:30
posted by Соловей Возможно моё заявление прозвучит дико но любви как таковой не существует.
Без любви всё - Ничто! Остальное от лукавого.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7424 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Sofia » 22.01.2015 16:13:17
posted by Прохожий. Без любви всё - Ничто! Остальное от лукавого.
Лукавый... а что вы о нём знаете? Что вообще кто-либо из нас о нём знает? Только то что нам сказали, как нам положено думать..
- Sofia
- полноправный участник
-
- На форуме: 3993 дн.
- Последний ответ: 24.03.2015
Прохожий. » 22.01.2015 16:34:49
posted by Sofia Лукавый... а что вы о нём знаете? Что вообще кто-либо из нас о нём знает? Только то что нам сказали, как нам положено думать..
Лукавый - это суть искажающий. Всё что искажает реальность и истину - то и есть лукавый по сути своей. Для человека лукавым является его ум(разумение), ибо именно этот инструмент искажает реальность, как призма преломляющая луч реального света.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Sofia » 22.01.2015 16:45:24
posted by Прохожий. Лукавый - это суть искажающий. Всё что искажает реальность и истину - то и есть лукавый по сути своей. Для человека лукавым является его ум(разумение), ибо именно этот инструмент искажает реальность, как призма преломляющая луч реального света.
Прохожий, вы уж извините меня неразумную, за подобные вопросы). А как вы определяете что есть реальность, а что иллюзия? Каков "луч реального света?". Каким вы его видите, и ваш ли это экзистенциальный опыт, либо повзаимствованный? Чем он является?..
- Sofia
- полноправный участник
-
doom » 22.01.2015 18:25:06
posted by Прохожий.
Лукавый - это суть искажающий. Всё что искажает реальность и истину - то и есть лукавый по сути своей. Для человека лукавым является его ум(разумение), ибо именно этот инструмент искажает реальность, как призма преломляющая луч реального света.
Прохожий то в теме оказывается.
- doom

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3867 дн.
- Последний ответ: 03.07.2015
Прохожий. » 22.01.2015 18:30:15
posted by Sofia А как вы определяете что есть реальность, а что иллюзия?
Реальность - это то, что есть, так как оно есть. Реальность объективна и некую её часть могут (практически) без искажений фиксировать научные приборы. Но человек - это не научное оборудование, а био-психо физический организм, которому реальность дана в ощущениях, то есть в определённых и сильно ограниченных, к тому же, субъективных, рамках восприятия реальности. Между человеком и реальностью существует невидимый посредник, который называется восприятием человека. Вы не можете видеть, ощущать, осознавать и знать реальность иначе, как только через личного посредника, то есть своё личное восприятие окружающего мира, посредством своих личных свойств восприятия. Свойства восприятия каждого человека различны, что и позволяет каждому из нас видеть в одном и том же, разное, как и призмы с различными свойствами, совершенно по разному преломляют один и тот же луч света. В этом контексте, ум человеческий является наиболее искажающим фактором реальной действительности и это просто надо знать и учитывать.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
doom » 22.01.2015 18:32:08
насчет того где иллюзия а где истина. я так полагаю все привычки типа алкоголя идут от ума сами по себе. поправьте меня если не прав. те человеку об этом даже не думает а ум сам хочет алкоголь. я думаю если видеть это все в себе и понимать механизм, то всем любителям выпить это здорово поможет.
- doom

-
doom » 22.01.2015 18:40:51
а если по теме ветки ответить, то любовь тоже идет не от человека. тоже сама по себе его накрывает. почитайте все темы на форуме про любовь. человек хочет забыть но не может. вот это и есть иллюзия. есть конечно часть от человека в этом чувстве, но она ему не приносила бы столько мучений если бы была только эта часть. все проблемы от той любви которая сама по себе от ума идет а не от сознания
- doom

-
doom » 22.01.2015 18:45:53
posted by Прохожий.
Реальность - это то, что есть, так как оно есть. Реальность объективна и некую её часть могут (практически) без искажений фиксировать научные приборы. Но человек - это не научное оборудование, а био-психо физический организм, которому реальность дана в ощущениях, то есть в определённых и сильно ограниченных, к тому же, субъективных, рамках восприятия реальности. Между человеком и реальностью существует невидимый посредник, который называется восприятием человека. Вы не можете видеть, ощущать, осознавать и знать реальность иначе, как только через личного посредника, то есть своё личное восприятие окружающего мира, посредством своих личных свойств восприятия. Свойства восприятия каждого человека различны, что и позволяет каждому из нас видеть в одном и том же, разное, как и призмы с различными свойствами, совершенно по разному преломляют один и тот же луч света. В этом контексте, ум человеческий является наиболее искажающим фактором реальной действительности и это просто надо знать и учитывать.
а нет. прохожий не в теме оказывается. я думал он всерьез про ум говорит. он конечно в серьез но не про тот ум. ум нам мешает жить. еще лао цзы сказал 2600 лет назад что каждый человек болен потому что захвачен умом. а то что у каждого свое восприятие это вообще цветочки по сравнению что с нами ум вытворяет.
- doom

-
Sofia » 22.01.2015 18:56:21
posted by Прохожий.
О чём и речь, не имеет смысла нам рассуждать об объективной реальности и об истине. Лично мне больше всего нравится такое определение понятия истина - Это закон объясняющий Всё. Но нам этот закон не известен..
- Sofia
- полноправный участник
-
Владислав » 22.01.2015 19:27:25
posted by doom
я думал он всерьез про ум говорит. он конечно в серьез но не про тот ум. ум нам мешает жить. еще лао цзы сказал 2600 лет назад что каждый человек болен потому что захвачен умом. а то что у каждого свое восприятие это вообще цветочки по сравнению что с нами ум вытворяет.
doom-ка, знаешь ещё давным давно на Руси говорили:"Заставь Ванюшку дурачка Богу молиться, так он весь лоб расшибёт!" Что ты успешно и делаешь, чё так зациклился-то? Умом захвачен). Про алкоголь сам сознался, неужто сегодня трезвенький сидишь? Молодца!!
- Владислав

-
- На форуме: 3900 дн.
- Последний ответ: 13.04.2016
Прохожий. » 22.01.2015 19:40:50
posted by Sofia О чём и речь, не имеет смысла нам рассуждать об объективной реальности и об истине. Лично мне больше всего нравится такое определение понятия истина - Это закон объясняющий Всё. Но нам этот закон не известен..
Я с вами не рассуждаю, а просто отвечаю на ваши вопросы. Но, различие в нашем с вами мировосприятии не даёт вам возможности понять смысл моих ответов. Я не против того, что вы называете определением истины, но для меня, ваше определение, определяет не истину, а уровень сознания собеседника, его способности критического мышления.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
всего : 116 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|