|
Владислав » 12.03.2015 0:08:54
Чудрец, здесь не перед кем распинаться, s70 - это doom-ка, если не в курсе.
- Владислав

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3901 дн.
- Последний ответ: 13.04.2016
Чудрец » 12.03.2015 0:11:14
Мне пофиг кто здесь кто. Если прочитает и изменит свое мнение это хорошо, если нет, то полемики все равно не будет, так что терять нечего.
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4620 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
s70 » 12.03.2015 0:14:31
posted by Чудрец
Вот оно! Я ждал хоть одно слово про Украину в этой теме!
Катимся вверх? Где? Начиная с 2012-го года Россия столкнулась с таким ограничением прав и свобод человека, каких не видела со времен СССР. Это называется катимся вверх?
Имперские амбиции нашей страны привели к ссоре с доброй половиной мира. Катимся вверх?
Нам уже 11 лет обещают, что страна слезет с нефтяной иглы, модернизирует экономику, а жизнь поднимется на качественно новый уровень. Что мы видим? Сырьевая зависимость не сдвинулась ни на йоту, в результате чего страна оказалась крайне уязвимой перед падением цен на нефть. Средний и мелкий бизнес душат налогами и постоянными проверками. Представителей крупного бизнеса сажают пачками. Я еще молчу про коррупцию Все еще катимся вверх?
Или мы катимся вверх, когда в результате секторальных санкций и падения цен на нефть рубль упал на 41% к $ и 34% к €? Когда реальные доходы населения упали на 7, 3%, а цены выросли в среднем на 23%?
У украинцев, у которых якобы все плохо, гривна по отношению к $ упала на 75%, но это учитывая, госдолг, реформы и войну. Разница меньше чем в 2 раза у разваленной страны и казалось бы крепкой, растущей державы. Для России это хорошая динамика?
Я с этого и начал. Типа президент все это видит но сидит в танчики играет. Вася пупкин это круто. А из живых примеров в мире найди толковее политика чем наш. Или у тебя есть доказательства что за 11 лет можно слезть с нефтяной иглы? В том то и дело что реально оценить результативность невозможно. Тем более нам с тобой. Вот и нефиг пытаться. Политологи куда менее категоричны в оценках. А у простых людей все просто - вот черное вот белое. Кстати у других стран ничем не лучше нашего жизнь. Не в одном так в другом проблемы. Вроде все мило там а одно что то может волосы дыбом поднять. Все хорошо в америке но споткнешься случайно а полицейский решит что это нападение и застрелит. Так что свои цифры забери назад)
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3786 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Владислав » 12.03.2015 0:19:44
s70, а ты не догоняешь, что про Америку тебя прозомбировали. Тебе внушили, то, что ты должен думать по плану)
- Владислав

-
Чудрец » 12.03.2015 0:35:46
posted by s70 posted by Чудрец
Вот оно! Я ждал хоть одно слово про Украину в этой теме!
Катимся вверх? Где? Начиная с 2012-го года Россия столкнулась с таким ограничением прав и свобод человека, каких не видела со времен СССР. Это называется катимся вверх?
Имперские амбиции нашей страны привели к ссоре с доброй половиной мира. Катимся вверх?
Нам уже 11 лет обещают, что страна слезет с нефтяной иглы, модернизирует экономику, а жизнь поднимется на качественно новый уровень. Что мы видим? Сырьевая зависимость не сдвинулась ни на йоту, в результате чего страна оказалась крайне уязвимой перед падением цен на нефть. Средний и мелкий бизнес душат налогами и постоянными проверками. Представителей крупного бизнеса сажают пачками. Я еще молчу про коррупцию Все еще катимся вверх?
Или мы катимся вверх, когда в результате секторальных санкций и падения цен на нефть рубль упал на 41% к $ и 34% к €? Когда реальные доходы населения упали на 7, 3%, а цены выросли в среднем на 23%?
У украинцев, у которых якобы все плохо, гривна по отношению к $ упала на 75%, но это учитывая, госдолг, реформы и войну. Разница меньше чем в 2 раза у разваленной страны и казалось бы крепкой, растущей державы. Для России это хорошая динамика?
Я с этого и начал. Типа президент все это видит но сидит в танчики играет. Вася пупкин это круто. А из живых примеров в мире найди толковее политика чем наш. Или у тебя есть доказательства что за 11 лет можно слезть с нефтяной иглы? В том то и дело что реально оценить результативность невозможно. Тем более нам с тобой. Вот и нефиг пытаться. Политологи куда менее категоричны в оценках. А у простых людей все просто - вот черное вот белое. Кстати у других стран ничем не лучше нашего жизнь. Не в одном так в другом проблемы. Вроде все мило там а одно что то может волосы дыбом поднять. Все хорошо в америке но споткнешься случайно а полицейский решит что это нападение и застрелит. Так что свои цифры забери назад) Последние 15 лет был сильный подъем цен на нефть. За это время такие страны как ОАЭ, Саудовская Аравия, Азербайджан и Катари изменились до неузнаваемости, потому что вкладывали деньги в страну. Такие страны как Венесуэла и Ливия вообще делали бензин бесплатный. С такими барышами, которые получала от нефти Россия мы могли бы жить на уровне как минимум Италии+вложиться в собственную промышленность и сделать ее конкурентноспособной. И не нужно тыкать иностранными лидерами, надо смотреть в свой огород. А по поводу сидеть и не вякать, ибо мы не знаем как бы было не при Путине, то видя что он творит кажется что хуже и быть не может. Он нам на голову садится, а мы должны молчать? Мы как свободные люди имеем право выражать свое мнение. А если нас будут давить, то и отпор дать можем.
- Чудрец

- мастер психолог
-
Владислав » 12.03.2015 0:43:25
Путинская россия - это империя лжи. На этой лжи она и рухнет. Недавно у меня был диалог с одним пенсионером, который живёт на 11 т.р.. Я не буду говорить, какие аргументы я привёл, но он вытаращил глаза и почти-что набросился на меня с криком :"А меня всё устраивает". Вот такая байда)
- Владислав

-
s70 » 12.03.2015 1:01:19
posted by Чудрец
Последние 15 лет был сильный подъем цен на нефть. За это время такие страны как ОАЭ, Саудовская Аравия, Азербайджан и Катари изменились до неузнаваемости, потому что вкладывали деньги в страну. Такие страны как Венесуэла и Ливия вообще делали бензин бесплатный. С такими барышами, которые получала от нефти Россия мы могли бы жить на уровне как минимум Италии+вложиться в собственную промышленность и сделать ее конкурентноспособной. И не нужно тыкать иностранными лидерами, надо смотреть в свой огород. А по поводу сидеть и не вякать, ибо мы не знаем как бы было не при Путине, то видя что он творит кажется что хуже и быть не может. Он нам на голову садится, а мы должны молчать? Мы как свободные люди имеем право выражать свое мнение. А если нас будут давить, то и отпор дать можем.
типа ты то вот знаешь эти общие фразы. а он видно не допер? цыфры то он все отлично знает по всем темам и по миру. и анализ стран и их экономик проведен им куда лучше чем ты пишешь. вот я с этогои начинал. невладеют люди темой. приводят примеры на обум. а тебя поставь к власьти так ты в первы же день указ издашь - слезть с нефтяной иглы. ! вот что доллар поднять усилием воли нельзя это ты понимаешь и не споришь. а с чего ты взял что с остальным можно взять так просто сделать? а ты вкурсе что кроме его желания есть желания и других влиятельных течений.придешь к власти шашкой начнешь махать на несогласных, так их больше, долго не промашишь. это тот же коллектив. у всех свои интересы. а ты мне про италию пишешь. в общем не владеешь темой. откуда я владею? - был сильный препод по политологии. дал понять что это все непросто. а ты отсебятину пишешь.
- s70

- мастер психолог
-
Чудрец » 12.03.2015 7:56:04
Ты опираешься на мнении о непогрешимости президента. Я уже написал выше, что возможность слезть с иглы была. Деньги были? Были. Поддержка была? Была. Где результат? Нету. Где деньги? Какие деньги? А если уж говорить про подводные течения, то они почему-то не мешают нашей власти выпускать идиотские законы. Наш парламент называют бешеным принтером. Думаю не с проста. А про досчеты-пересчеты, достаточно вспомнить продуктовое эмбарго. Его ввели, не учитывая что внутренних мощностей страны не хватает для замещения импорта. Поднимать свою пищевую промышленность нужно годами, а кушать сейчас. На переориентирование на другие рынки тоже нужно время. В результате цены на продукты выросли. Обанкротились поставщики. Пострадали магазины. Это результат виртуозного прогнозирования? Или опять скажешь что все не так просто, а я пишу отсебятину? Я пишу о том, что происходит на самом деле. Можешь дальше упираться и говорить что все просто и в этом должны разбираться только мундрые жрецы, а мы, безграмотное быдло, должны молчать в тряпочку. Каждый сам решает кем ему быть и о чем знать.
- Чудрец

- мастер психолог
-
Просто » 12.03.2015 8:14:51
posted by Чудрец Каждый сам решает кем ему быть и о чем знать.
Вот сильные слова Чудрец. Только c70 этот расклад, по моему не устраивает. Причем независимо от темы. Да ведь с70? Надо что-бы все делали только так как говоришь ты?
- Просто

-
- На форуме: 3937 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
Просто » 12.03.2015 8:19:18
Кстати аргументов пользу власти ты в теме то не представил. Один только треп. Давай аргументируй.
- Просто

-
- На форуме: 3937 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
Puma » 12.03.2015 13:27:33
posted by Просто posted by Чудрец Каждый сам решает кем ему быть и о чем знать.
Вот сильные слова Чудрец. Только c70 этот расклад, по моему не устраивает. Причем независимо от темы. Да ведь с70? Надо что-бы все делали только так как говоришь ты? Блиииин...., чувствую себя попугаем из юморески Хазанова "Я не могу молчать!!!" :)))) Сразу говорю, что рассуждения чисто абстрактные. Да, каждый сам решает. Каждый сам ИМЕЕТ ПРАВО решать. Это закон Свободы и права свободной личности. И это, как говорится, свято. НО.... и вот тут начинается интересное... ;) Как ни странно, но именно эго вступает в противоречие с тезисом "каждый сам за себя". Мы ж существа социальные и по одиночке просто не можем. Потому человеку важно не только сделать свой собственный выбор, но создать вокруг себя благоприятную для жизни обстановку. Достигнув чего то, это достигнутое удержать. А это что означает? Правильно. Окружить себя единомышленниками. И чем их больше, тем стабильнее, надежнее и спокойнее собственная жизнь. Ну, представьте, что жить в шикарном особняке в районе себе подобных, гораздо приятнее, чем в таком же замке, но среди бедных лачуг... Самоощущение и, как следствие, общее качество жизни существенно различается. Потому нет ничего противоестественного в том, что человек стремится убедить других в своей правоте и даже готов повести за собой, если, конечно, он делает это не ради чувства собственного превосходства или идеологии типа фашизма.
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6009 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
s70 » 12.03.2015 15:29:33
posted by Чудрец Ты опираешься на мнении о непогрешимости президента. Я уже написал выше, что возможность слезть с иглы была. Деньги были? Были. Поддержка была? Была. Где результат? Нету. Где деньги? Какие деньги? А если уж говорить про подводные течения, то они почему-то не мешают нашей власти выпускать идиотские законы. Наш парламент называют бешеным принтером. Думаю не с проста. А про досчеты-пересчеты, достаточно вспомнить продуктовое эмбарго. Его ввели, не учитывая что внутренних мощностей страны не хватает для замещения импорта. Поднимать свою пищевую промышленность нужно годами, а кушать сейчас. На переориентирование на другие рынки тоже нужно время. В результате цены на продукты выросли. Обанкротились поставщики. Пострадали магазины. Это результат виртуозного прогнозирования? Или опять скажешь что все не так просто, а я пишу отсебятину? Я пишу о том, что происходит на самом деле. Можешь дальше упираться и говорить что все просто и в этом должны разбираться только мундрые жрецы, а мы, безграмотное быдло, должны молчать в тряпочку. Каждый сам решает кем ему быть и о чем знать.
Про диверсификацию экономики уже каждая бабушка слышала, причем из уст того же президента. Он сам это все знает. Все цыфры у него есть. Ты обясни - он не слезает с нефтяной иглы потому что ему тупо лень собрать совещение и всем раздать заданий, или он по твоему несчитает это важной задачей. Как ты думаешь? Я о том и писал с самого начала, что решения принимаются ситуационные а их обсасывают потом все искатели ошибок. Так же и с имбарго- надо было стукнуть по столу перед другими странами и принять меры. Их и приняли. Это надо было в кратчайшие сроки делать. Это все не рассчитывается. Это выбирается направление и дальше уже по мере поступления проблем. А ты хотел чтоб тебе все рассчитали. Эти решения не рассчитываются. Представь что тебе надо купить подарок теще жене маме себе, и на улице мокро и ты простужаешься с каждой минутой. И плюс не знаешь что купить. И есть 5 магазинов один дальше другого. Но ты не знаешь до скольки они работают. А еще надо в банкомат деньги снять он в темном переулке. А можно не снимать но тогда у тебе немного денег. Что ты сделаешь? Так вот это все не рассчитывается на бумаге. Нельзя прийти к одному решению. Логически по этапно тут не решишь никогда. Надо просто взять и сделать что чувствуешь. Вот и там точно так же. Типа все бизнес варианты можно просчитать и выбрать самый милый. Нереально в любом более менее сложном деле. А у тебя такая картинка рисуется - сидит значит правительство и готовит эмбарго. Все довольные потому что умные. Но где то рядом сидит умник который говорит - вы вот введете эмбарго и цены поднимутся и поставщики и производители и все что ты сказал. А они ему - не мешай мы эмбарго вводим! Это детский лепет. Это ни малейшего представления о том как это все происходит. Ты значит знаешь а они это не знают. Лень было эксперта нанять по твоей версии, хотелось с работы вовремя уйти им и поэтому не стали звонить эксперту? Ответь на 2 вопроса
- s70

- мастер психолог
-
всего : 146 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|