Цербер » 23.03.2015 15:14:16
Чудрец.
При чём тут либерализм? Хм... Думалось, что контингент здешний более консервативный. Оказалось, довольно сильно либеральный. Ну как бэ это глупо было спрашивать у меня при чём здесь либерализм)) И да... Я говорил про хреновый социализм? Про социализм говорил, про то, что он хреновый нет. Где-то ты ошибся)))
Государство тебе, трудовому человеку выносит мозг? Чем же?
"Где обратная связь? Зачем тогда вообще такое государство? Конечно, это стремная тема тыкать на псевдодемократические страны запада, когда у них косяков не меньше, чем у нас, но там люди хотя бы получают достойную награду за свои труды. У нас же рабочие заводов, учителя, шахтеры – люди, которые двигают страну вперед, не могут себе обеспечить нормальную человеческую жизнь. Потом возникает коррупция в сфере медицины и образования. Откуда это все идет? Сверху, потому что людям деваться некуда. "
Да, к чёрту такое государство - давайте его разрушим, как это было в 93-ем. Чего уж. Наше поколение огромных благ никаких не получит. Заруби себе это на носу. Мы сейчас исправляем косяки прошлого поколения людей, которые "пошли по пути демократии" в 90-ых. Они разрушили страну вместо того, чтобы заниматься ключевыми реформами. Так что жуй свои щи тихо и смирись. Думай о том, как воспитывать своих детей, чтобы хоть в старости почувствовать покой.
Путин во всём этом? Его роль шаткая, что я бы на его месте вообще повесился, но человек держится, да ещё у него кое-как, но что-то получается. Как хорошо жилось, люди говорят про Хрущёва, как спокойно при нём жилось - "оттепель", а как тяжело жилось при Сталине. А потому что при Сталине шла наладка гос.аппарата и Хрущёв получил отточеные рычаги механизма. Так и при Путине - сейчас он всё настроит и придёт на его место другой человек, при котором будет хорошо, а Путин будет кровавым тираном.)) Сам бы решился такой махиной, как Россия управлять?))
У меня тоже много претензий к Путину. Но с Крымом - часть их отпала, но часть осталась. Посмотрим, что будет дальше.
"Ура-патриотическое движение" - это правильно. Это смотрится странно, но это правильно. Потому что у 60% людей стадный инстинкт. И пусть эти 60% думают хоть в нужном русле. Они перегибают, но всё же терпимо. Пропаганда должна быть в каждом государстве. Если её нет - это слабое государство, которым воспользуются более сильные.
"А когда человека очень долго давят, рождается агрессия. Когда эта агрессия достигает пика, огребают все, не важно диктатор ты или работник жека. Мы тоже себя любим и постоять за себя можем. Больше этому политическому трепу мне добавить нечего." - прозвучало смешно. Посмеялся. Скажи это венграм, которые восстание в 56-ом устроили)) По щам получили и успокоились - мышкой сидели со своими желаниями и хотениями)
Просто.
Я эгоист.))) s70 живёт своей жизнью и защищать не собирался - он большой мальчик. Это ВЫ ВСЕ были мне интересны)))