Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

А форум то у нас... Либеральный))))

всего : 59
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Новое сообщение Чудрец » 12.04.2015 20:23:07

Так где доответ?)
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4628 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение Владислав » 12.04.2015 20:33:12

posted by Чудрец
Так где доответ?)

Сейчас он подрочтит, и ляпнет что-нибудь, не отвлекай пацана)
Владислав

почетный местный житель

На форуме: 3909 дн.
Последний ответ: 13.04.2016

Новое сообщение Цербер » 12.04.2015 20:33:20

posted by Чудрец
Так где доответ?)

Чудра, забей на этого дегенерата)) Опиши свои конкретные претензии к дяде Вове в одном посте, чтобы я не перечитывал все темы с этим связанные и мы вместе попытаемся найти "Что? Как? И почему?". Честно, завтра на работу, а весь форум лопатить лень.))) Веришь, не? Тема больно интересная)))
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6418 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

Новое сообщение s70 » 12.04.2015 20:40:14

posted by Чудрец
Какие? Полагающийся в жизни на самих себя, а не мифических президентов? Или не желающих быть рабами? Да, не чета тебе. Кто вообще дал тебе право судить? Сидишь на этом форуме, брызжешь ядом на его участников, считаешь себя великим психологом. Какой ты нахрен психолог? Живешь с мамой, торчишь сутками на этом форуме, ища изъяны у других людей. Чего ты добился в жизни, неудачник? Завали хлеборезку и займись собой. И даже после этого ты не будешь иметь прав указывать другим людям как им жить. Думаю я достаточно сказал, чтобы закрыть эту тему раз и навсегда. Можешь тявкать в ответ и дальше, я разрешаю

я этого не видел. ну вот а ты мне про яд говорил. я аж задумался. а тут куча яда уже прилетела.
психолог я. потому что знаю кое что теоретическое и практическое.
вроде на все ответил.
найди липовые сюжеты. а если их нет то вся твоя теория барахло и выдумка. и выводы ты делаешь неправильные значит. вот такие аргументы. значит видные деятели культуры и политики и высоко ценят президента но чудрец умнее всех. вот это прикалывает. вот ты и судишь там где не следует. а кто тебе дал право.ты и половины не знаешь чего они знают. политологи например. так что мое мнение в силе. можешь тяфкать что мы катимся в пропость. ты катишься.я лично высь с моей страной поднимаюсь
s70

мастер психолог

На форуме: 3794 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Владислав » 12.04.2015 20:48:19

"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней". (Геббельс)
Живой пример на этом форуме присутствует, или как s70? Ты там кстати это... ну того.. управился?))
Владислав

почетный местный житель

На форуме: 3909 дн.
Последний ответ: 13.04.2016

Новое сообщение s70 » 12.04.2015 22:09:53

posted by Владислав

Живой пример на этом форуме присутствует, или как s70? Ты там кстати это... ну того.. управился?))

ты че так завелся то. помочь хочешь?
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 12.04.2015 22:33:22

неожиданный поворот...
s70

мастер психолог

Новое сообщение Чудрец » 12.04.2015 22:41:14

posted by Цербер
posted by Чудрец
Так где доответ?)

Чудра, забей на этого дегенерата)) Опиши свои конкретные претензии к дяде Вове в одном посте, чтобы я не перечитывал все темы с этим связанные и мы вместе попытаемся найти "Что? Как? И почему?". Честно, завтра на работу, а весь форум лопатить лень.))) Веришь, не? Тема больно интересная)))

Хорошо. Оставлю темы с экономикой, политикой и соц. сферой в стороне и напишу что задевает именно меня.

Вот что не нравится лично мне: отсутствие диалога между государством и гражданином, при том, что государство пытается проникнуть во все сферы жизни гражданина и повлиять на него. В чем это заключается и чем это вредит мне: разнообразные "законы о СМИ", "защите чувств верующих", "злоупотреблении свободой слова". Я лично натыкался на ситуации, когда дают ссылку на сайт или книгу, идешь по ссылке, а там: "Сайт заблокирован по требованию Роскомнадзора...". И ведь не какая-нибудь экстремистская инфа там содержится. Понятно что эту блокировку можно обойти, но это не просто неприятно - это бесит. Когда какой-то дядя решил что мне можно смотреть, а что нельзя. Еще два закона из вышеперечисленных могут привести к тому, что любое "неправильное" с т.з. властей слово может привести к заведению дела. И это не из пальца высосано, за репосты в соцсетях уже людей наказывали. Другой момент. Я очень люблю музыку. Хожу на концерты разных групп и вот в прошлом году просто охреневал с ситуации, когда покупаешь билет на концерт группы ***, а к организаторам приходят чуваки из НОД (это такое патриотическое движение, которое думает что Путина захватили бездарные коррупционеры и вертят им как хотят) и говорят организаторам: "отменяйте концерт, иначе мы придем и разнесем все тут к х*ям. И да, кстати, мы уже подали в горадминистрацию просьбу об отмене концерта по причине несогласия группы с политической линией страны." При этом происходит жесткое насаждение доминирующих ценностей: в школах проводятся религиозные уроки, активно насаждается культ государства. Я бы не хотел отдавать ребенка в такие школы. Если государство хочет воспитывать детей, пусть дает основы основ - общепринятые, всем известные и понятные ценности, которые позволят ребенку развиваться. А с более конкретными взглядами ребенок сможет определиться сам в будущем. Поэтому проблема, задевающая меня лично - это отсутствие возможности свободно самовыражаться и открыто иметь отличные от доминирующих в государственных верхах взгляды.

Почему на мой взгляд ответственность за это несет президент.

Меня устраивал первый срок Путина: человек удержал страну целой, наладил отношения со странами бывшего демблока, постсоветские страны тоже не обошел стороной (правда не все), не обижал бюджетников. Проблемы начались с того, что он решил остаться у власти. Начиная с 2004 года, а в особенности после 2012-го началось активное переподчинение всех трех веток власти президенту, а также централизация регионов. Понятно, что авторитет и возможность удержаться выросли. Но. Такой большой страной как Россия не просто трудно управлять в ручном режиме. Это нереально. Президент просто не сможет уследить за всем в стране. Судебной и исполнительной веткам часто приходится ждать отмашки сверху, губернаторы тоже не решают проблемы на местах самостоятельно. Это приводит к пофигизму власти и усилению коррупции. Этот момент лично меня пока что серьезно не касался, поэтому идем дальше. После 2012-го у нас исчезла многопартийная система власти. То есть на вид все осталось как есть, но на деле парламент целиком во власти президента. В результате он может продвигать выгодные себе законопроекты, а невыгодные блокировать. А значит цензура и давление на инакомыслящих, закрепленные законодательно, на его вине.
Чудрец

мастер психолог

Новое сообщение Цербер » 17.04.2015 7:08:00

Фууух, наконец-то добрался до ответа, Чудра))) Неделя бурная какая-то выдалась))

- Да не будет этого диалога между гражданином и государством. Был диалог, при социализме, но социализма больше нет. "Спасибо" Борису Ельцину, да его другу заклятому - Горбачёву. Можно ли что-то в этом плане изменить? Можно, но изменения будут заметны только через 30-40 лет, и то заметить можно будет только в контрасте. Почему государство лезет в жизнь гражданина? А это тоже самое, когда начальник лезет в дела подчинённого. Вопрос - хорош ли начальник или нет. В нашем случае, начальник - хорош.

Я как-то ранее сказал, что вообще не представляю, как можно управлять таким гигантом, как Россия. Многочисленное число людей разных национальностей, бизнесмены, которые наворовали в 90-ые и представляют угрозу. Смотрел итальянский сериал "Спрут" про сицилийскую мафию, которая проникла во все слои жизни страны? Вот тот же самый спрут из бизнесменов и действует у нас в стране. Побороть его только тяжело. Ведь его нужно не просто побороть, а ещё и подчинить, чтобы всё, что у него есть вернулось в государство. Далее про сложности. Восстановить боеспособность страны. Я знаю, что все деньги идут не на граждан, а на оборонку. Лучше так. Война обязательно будет, кто-то, да рыпнется, может не сейчас, но хотелось бы находится в окопе с хорошим - личным АК. У меня на это прагматичный взгляд.

На счёт того, что сайты заблокированы. Да, блин, согласен))) Я просто всегда был "ЗА" пиратство. Литература, музыка, кино и другое искусство должно быть бесплатным. И бесит, когда что-то изымают из сети.

Про уроки в школах и отменах концертов. Ну, тут без комментариев - сталкивался. А что? Мордобой устроить))))

Можно управлять Россией в ручном режиме - Сталин страной и побольше в ручном режиме управлял, да и проблемы у него посерьёзнее были. Главное - выстроить вертикаль власти и всё будет в порядке))) Причём коррупция составляла маленький процент.

Время нужно. Что такое 15 лет по большому счёту? Через 15 лет после начала программы освоения космоса даже Гагарин на орбиту не вышел))) Ещё немного подождать - лет 20-30 и будет хорошо))))
Цербер

мастер психолог

На форуме: 6418 дн.
Последний ответ: 26.01.2023

Новое сообщение s70 » 17.04.2015 22:43:40

диалог у нас есть между государством и гражданином
s70

мастер психолог

Новое сообщение Чудрец » 19.04.2015 0:44:08

Можно ли что-то в этом плане изменить? Можно, но изменения будут заметны только через 30-40 лет, и то заметить будет только в контрасте.

По этому вопросу скажу честно: не знаю) поэтому спорить не буду

В нашем случае, начальник - хорош.

А вот этот вопрос спорный, пока я вижу больше негативных плодов от его деятельности. Посмотрим что будет дальше, деваться в ближайшее время все равно будет некуда)

Я как-то ранее сказал, что вообще не представляю, как можно управлять таким гигантом, как Россия. Многочисленное число людей разных национальностей, бизнесмены, которые наворовали в 90-ые и представляют угрозу. Смотрел итальянский сериал "Спрут" про сицилийскую мафию, которая проникла во все слои жизни страны? Вот тот же самый спрут из бизнесменов и действует у нас в стране. Побороть его только тяжело. Ведь его нужно не просто побороть, а ещё и подчинить, чтобы всё, что у него есть вернулось в государство.

Ну я бы не стал так на бизнесменов наезжать. Все-таки хозяева реально крупного и в то же время нечестного бизнеса - олигархи. Во времена приватизации имущество делалось "между своими"
А это в своем большинстве бывшие партийные, часть криминала и ооооочень малый процент предприимчивых людей, которые реально хотели честно построить дело. Олигархию побороть действительно нужно, но слабо верится, что это будет происходить при Путине. Ведь с его приходом к власти у кормушки оказались именно близкие ему люди - одногруппники, бывшие сослуживцы и т. п. Он как и любой типичный авторитарец (не знаю как по-другому назвать) не уничтожает класс провластных паразитов, имеющих влияние, а заменяет их на угодных себе. Невозможно уничтожить спрут тому, кто является его корнем.

Можно управлять Россией в ручном режиме - Сталин страной и побольше в ручном режиме управлял, да и проблемы у него посерьёзнее были. Главное - выстроить вертикаль власти и всё будет в порядке))) Причём коррупция составляла маленький процент.

При Сталине все же была реально работающая система "советских республик". И ситуации сами собой на местах как-то решались. В те времена коррупция очень жестоко наказывалась, да и авторитет партии необходимо было поддерживать безукоризненный, а Сталину приходилось вмешиваться только тогда, когда система давала сбой. Сейчас наоборот: система хотя бы работать начинает только после вмешательства президента. Яркий пример: ты можешь себе представить, чтобы в 30-е годы отменили пригородные поезда?

Вообще, на диктатуру взгляды разные, но мое личное наблюдение за историей говорит мне о том, что она может быть существенно эффективна лишь в краткосрочной перспективе. Лидер умирает - система начинает разлагаться (примеров из истории валом - скажем, Петр 1 или тот же Сталин). Исключением являются ситуации, когда находится реально подходящий преемник, но это дает бонус еще одному поколению, не больше, последующий развал неизбежен
Еще одним исключением можно назвать Северную Корею. Там все стабильно. Стабильно плохо. А выстроить можно и горизонталь власти, причем хорошо работающую и примеры стран, во многом похожих на Россию, тоже есть.

Время нужно. Что такое 15 лет по большому счёту? Через 15 лет после начала программы освоения космоса даже Гагарин на орбиту не вышел)))

Время нужно, я согласен, но все равно необходимо внимательно следить за тем, что происходит. Потому что часто за речами, в которых нам говорят о том, что мы движемся к свету, таится правда, в которой мы катимся в бездну. Нужно смотреть, что происходит на самом деле и проверять, соотносится ли это со здравым смыслом.
Чудрец

мастер психолог

всего : 59
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты