Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Прошлое мешает жить в настоящем...


всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Сообщение: #14

Новое сообщение s70 » 14.04.2015 22:05:08

posted by Rayaна
вообщем, у меня по ходу серьезные психологические проблемы, связанные с низкой самооценкой и зависимостью от отношений


у многих такое было. надо пообщаться с кем то другим. жить головой а не этими чувствами. есть такая фишка у человеческой психики. смирись подожди все утихнет. Почитай Толле сила настоящего.
s70

мастер психолог
 
Сообщения: 8051
На форуме: 3789 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Сообщение: #15

Новое сообщение Rayaна » 14.04.2015 22:08:42

как мне найти эту тему? тут свыше 300 страниц
Rayaна
хороший человек
 
Сообщения: 17
На форуме: 3740 дн.
Последний ответ: 15.05.2015

Сообщение: #16

Новое сообщение Rayaна » 14.04.2015 22:08:51

как мне найти эту тему? тут свыше 300 страниц
Rayaна
хороший человек
 
Сообщения: 17
На форуме: 3740 дн.
Последний ответ: 15.05.2015

Сообщение: #17

Новое сообщение s70 » 14.04.2015 22:31:58

Бывшая девушка. Траблы. Сны
вот похожая тема
s70

мастер психолог
 
Сообщения: 8051
На форуме: 3789 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Сообщение: #18

Новое сообщение Просто » 15.04.2015 4:01:52

posted by Rayaна
почему вы решили, что у меня созависимость?


Просто. На отношения с наркозависимым соглашаются только девушки у которых она есть.
Вы почитали? Что нибудь откликнулась.
Подумайте хорошо, созависимый даже если выбирает партнера не зависимого, то с дальнейшем "ДЕЛАЕТ ИЗ НЕГО" зависимого.
Слово «зависимость» несёт в себе изначально негативный подтекст, словно обозначая несвободу в выборе, принятии решений и других признаках самостоятельной личности. Она бывает разной: наркотической, алкогольной, от покупок, секса и многих других вещей и явлений. Но есть и ещё одна зависимость, о которой мало кто знает, считая её не такой уж и значительной, мол, само рассосётся.
Речь идёт о «созависимости», явлении не очень известном обычным людям. В такой ситуации состояние некой неволи идёт от другого человека. Чаще всего это называют семейной «болезнью», которая вызывает дискомфорт у всех, кто втянут в существующие отношения.
Когда учёные обратились впервые к созависимости, они обнаружили, что страдают, в первую очередь, те, у кого с детства были нелады в семье, так называемое «трудное» детство, или пострадавшие от каких-либо негативных действий со стороны значимых взрослых. Годы изучений и наблюдений сформировали и определённое представление о самом этом явлении, которое включает себя зависимое состояние (которое может быть и психологическим, и эмоциональным, и физиологическим).
Нельзя сказать, что это изначально отрицательный способ построения собственной жизни, вначале созависимость формируется в качестве защитного поведения, а потом становится привычным, затягивает, в итоге получается нездоровый способ вступать в отношения с окружающими людьми, отрицательно влияющий на дальнейшую жизнь человека.
Есть ещё одна теория, принадлежащая перу Берри и Джерри Уайнхолдам, гласит, что источником созависимости являются незавершённые этапы развития ребёнка. И если процесс не прошёл до конца, то попытки довести его до финала буду преследовать человека всю жизнь, стараясь привести к гармонии психологическое состояние. И тогда работать нужно со всеми членами семьи, участвующими в созависимом состоянии.
Признаков у созависимости немало. Это и низкая самооценка; и попытка по любому поводу искать мнения у окружающих значимых людей; и ощущение себя в роли мученика или шута для тех, кто рядом. Такие люди видят только собственное бессилие и невозможность повлиять на ситуацию, и тогда пытаются заглушить неприятные мысли любыми подручными средствам, будь то алкоголь, работа или секс. Как следствие, невозможность полностью раскрыть свои чувства и эмоции, человек теряет способность к искренней близости, что в свою очередь, только подталкивает к неприятным мыслям.
В ситуации созависимости человек позволяет себе впасть в такое состояние относительно другого человека, поставив во главу угла его интересы и чаяния, подчинив себя полностью заботам о члене своей семьи, кем бы он ни был. Именно потому, что внимание сконцентрирована на другом лице, создаётся впечатление, что это его вина в случившемся. Но ведь каждый из нас волен сам позволять повлиять на себя или нет.
Но как только созависимость «поглощает душу» человека, пропадает и сила воли для принятия решения или осуществления выбора, нарастают чувства вины и гнева, психосоматические нарушения, стыд, тревога, отчаяние и безысходность – вот классические спутники созависимого человека. Появляется замкнутость, теряя собственное Я, человек словно пытается отгородиться от всего окружающего мира, выстраивая стену отчуждения.
Почему же созависимость приравнивают к зависимости от наркотических веществ? Специалисты считают, что симптомы очень похожи: тоже болезненное состояние, такое же стремление вновь и вновь «принять» привычный допинг. Свои интересы и желания, даже собственное самочувствие растворяются в привычках важного родственника. Но самое интересное, что даже если этот самый родственник физически здоров, то под влиянием всё той же созависимости у него начинают проявляться самые разнообразные недуги, которые способствуют ещё большему затягиванию петли. Так болезнь становится семейной, в ней начинают принимать участие все.
Изначально её приписывали лишь членам семей алкоголика или наркомана, считая, что складывающиеся нездоровые отношения, влияют на психологическое благополучие отдельных членов. Однако, если брать во внимание теорию незавершённых стадий развития ребёнка, то в нашем мире, где родители всё меньше и меньше внимания уделяют детям, подобные ситуации уже не кажутся столь необычными. Маленький человек, не получив необходимую долю заботы со стороны значимых взрослых, не получает и представления о здоровых отношениях, стремясь сохранить болезненное положение вещей, так как представляет его единственно комфортным, страшась что-то изменить.
Специалисты видят только один выход из замкнутого круга – сознательный отказ от играемой роли. Но не у каждого человека есть силы на подобный шаг, мешает обращению к специалистам и признание болезненного состояния (что тоже присуще людям с какой-либо химической зависимостью). Однако без внимания оставлять это нельзя, потому что невнимание к собственному здоровью может привести к плачевным результатам. А в нашей жизни есть вещи, ради которых стоит жить, и которым стоит радоваться.
Манухина Наталья Михайловна - канд.психол.наук, клинический и медицинский психолог, семейный и индивидуальный консультант, тренер авторских обучающих и развивающих программ, член Общества семейных консультантов и психотерапевтов, доцент Института практической психологии и психоанализа:
Интерес, увлеченность влюбленность, глубокое чувство, привязанность, зависимость от любимого…
Как многозначно, согласитесь, каждое из этих понятий?!
Они могут быть наполнены радостным предвкушением или горечью утраты, мыслями о раскрывающихся или утерянных возможностях, приятными или болезненными ощущениями. Все зависит от прошлого жизненного опыта и того смысла, который мы вкладываем в эти понятия, когда оцениваем настоящее и думаем о будущем.
Все люди в какой-то степени созависимы.
Все мы были зависимы от окружающих в младенчестве.
Все мы время от времени, кто больше и дольше, а кто меньше и лишь периодически, испытываем потребность в принятии и любви, подтверждаемой той степенью близости с другими (или с кем-то одним), которая в последние годы обрела термин «созависимость».
В таких отношениях человек готов расстаться с автономией своего «Я»: чтобы либо ухаживать за другими, удовлетворяя их потребности и требования, либо для поиска заботы, одобрения, ухода за собой.
Оказывая помощь другим, мы склонны привязываться к ним. Возможно, и культурально и литературно подкрепляемое «Мы отвечаем за тех, кого приручаем», «Долг платежом красен» и др., также способствуют закреплению слитных отношений. Причем это относится скорее к обязанности, ответственности за их сохранение, чем за их качество, даже если они перестали удовлетворять.
Однако развитие длительных отношений всегда проходит через периоды качественных изменений, обозначаемые как «ожидаемые, нормальные кризисы» или «кризисы развития», присущие людям в течение их жизни вообще.
Созависимые отношения с этой точки зрения можно рассматривать как «застрявшие» на стадии «нормальной слитности». Следующим этапом может стать самоопределение каждого участника, т.е. стадия отграничения и обозначения «Кто есть Я в данных отношения».
Когда в своей работе с созависимыми отношениями основной упор удается сделать именно на смещении фокуса с «Я для тебя и ТЫ для меня» на «Я, ТЫ и МЫ в наших отношения», их участники легко приступают к реорганизации своих взаимоотношений. Они находят и реализуют способы взаимодействия, направленные на более удовлетворяющие всех и каждого формы. Повышается ценность наличия именно этих отношений, а затем – и значимость личности каждого, как создателей, авторов, творцов этого союза.
Причем относится это ко всем созависимым структурам: дети-родители, супруги, друзья, любовники и др.
Если же говорить о созависимости именно в любовных отношениях, то надо отличать случаи: есть или нет у одного из них аддикции (зависимости). В последнем случае «борцом» за трансформацию отношений обычно выступает только одна сторона, а вторая отказывается участвовать или даже препятствует каким-либо изменениям со стороны партнера. Это затрудняет и удлиняет психотерапию созависимости, если за ней обращаются. Однако она возможна и всегда плодотворна, в отличие от ситуации, когда люди продолжают оставаться в отношениях, все более отягощаемых мучительными переживаниями, недовольством друг другом и окружающим миром, но помощи у специалистов не ищут.
Если же созависимые любовные отношения не отягощены аддикцией у одного или обоих партнеров, то к ним идея «застревания» на конкретной стадии развития отношений подходит в наибольшей степени. Их гораздо правильнее охарактеризовать как стадию «зависимости от любви» или «зависимости от другого» (в разных случаях превалирует большая выраженность одного или второго аспектов). Главной характеристикой тут является неспособность выявить или разделить свои и партнера чувства и ожидания.
Чувства поддерживаются в созависимых отношениях прошлыми воспоминаниями о благоприятных периодах, чаще во время ухаживания. На этом строятся ожидания, что партнер будет и дальше вести себя так, чтобы «мои чувства остались прежними». При этом изменения в мировосприятии каждого, а также переживания в отношении настоящей жизненной ситуации обесцениваются. При этом все внимание, а значит и требования, и ожидания у созависимых личностей направлено больше на другого, чем на самого себя. Поэтому им характерны такие мысли и высказывания: «Я хочу испытывать к нему (ней) те же чувства любви, но не могу, т.к. он (она) не обеспечивает мне достаточного внимания, чтобы эти чувства у меня постоянно были». Себя, как авторов настоящих и будущих взаимоотношений они не рассматривают, «предписывая» тем самым себе быть зависимыми от потребностей, желаний, поведения партнера.
И часто все страдания строятся именно вокруг чувства любви. Воспоминания о былой любви, ожидания сохранения и роста любви, требования любви к себе, дар любви своему партнеру… И когда все это происходит на фоне страдания, воистину можно сказать, что созавивимость - это «болезнь любви».
Созависимые люди, когда строят свои ожидания, опираясь лишь на прошлый опыт, часто не признают ценности или видят лишь негативную сторону настоящих отношений. Будущее они также определяют, исходя из идеи «хочу, чтобы все было как раньше». Такая «жизнь воспоминаниями» не позволяет им пересматривать настоящие отношения в направлении насыщения их большей яркостью, новыми интересами и переживаниями, присущими настоящему этапу личностного и социального развития каждого их них.
Одновременно, надо отметить, что созависимые люди, когда сохраняют (не разрывают) сами отношения, как бы подчеркивают их ценность и наличие потенциальной возможности для изменения их качества. Фактически, они верят и в себя, и в партнера.
Люди, страдающие от созависимости, приходят за различными видами помощи, что определяется их готовностью к изменениям. Проводя, соответственно, с ними коучинг, психологическое консультирование или психотерапию, все чаще мы обсуждаем с ними следующие вопросы:
- Чем ценны, важны и нравятся мне настоящие взаимоотношения?
- Что я хочу в них улучшить?
- Каких отношений я хочу достичь?
- Что в настоящих отношениях свидетельствует о возможности достичь такого результата?
- Что я знаю о своем партнере такого, что дает мне эту уверенность?
- О чем мне надо сообщить, узнать у него (ее), чтобы он (она) стал моим союзником в создании удовлетворяющих нас обоих отношений ?
- Как именно я готов действовать сам?
Из обсуждений подобных тем рождаются новые, неожиданные подчас, очень конструктивные варианты изменения ими своей жизненной ситуации, которые люди легко реализуют, т.к. это их собственные творческие находки, решения и выбор.
Может быть, вообще в течение своей жизни нам, людям, стоит время от времени задаваться подобными вопросами? Рассматривать свои взаимоотношения с тех сторон, которые мы хотим улучшить, расширить, развить, изменить в соответствии с настоящим жизненным периодом. Возможно, тогда вообще станет меньше отношений неудовлетворяющих, мучительных, которые кажется невозможным ни разорвать, ни изменить, т.е. созависимых. И одновременно, возможно, станет больше радующих, желанных, приятных отношений, взаимно поддерживающих в развитии идентичности каждого участника, что сделает нас способными способствовать развитию окружающего мира так, как мы об этом мечтаем.
Признать ценностную сторону своих отношений и развивать именно ее – вот, похоже, задача современности!
А ВЫ как думаете?
Просто

почетный местный житель
 
Сообщения: 791
На форуме: 3940 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Сообщение: #19

Новое сообщение Rayaна » 15.04.2015 6:31:46

да нет у него наркозависимости, просто изредка балуется травкой или чем-то вроде
Rayaна
хороший человек
 
Сообщения: 17
На форуме: 3740 дн.
Последний ответ: 15.05.2015

Сообщение: #20

Новое сообщение Просто » 15.04.2015 6:57:01

posted by Rayaна
да нет у него наркозависимости, просто изредка балуется травкой или чем-то вроде


Ну вот с этой фразой все стало на свои места....
Вы созавиcимый человек.
Просто

почетный местный житель
 
Сообщения: 791
На форуме: 3940 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Сообщение: #21

Новое сообщение Просто » 15.04.2015 7:23:56

ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОТ ЭТОТ ТЕКСТ И СКАЖИТЕ ОТКЛИКАЕТСЯ ЛИ ВАС ЧТО ЛИБО.
Сценарий ее жизни
С ранних лет Света видела, как поступала в таких случаях мама. На вечеринке она и сделала то, что делала мама. Уроки, выученные в детстве, превращаются в автоматические реакции. Мужчина не может о себе позаботиться – это сигнал к тому, чтобы такие женщины, как Света и ее мама, позаботились о нем, обеспечили его безопасность. Самое главное, что при этом женщины удовлетворяли свою потребность кого-то спасать, кому-то услужить, взять чужую ответственность на себя. На самом деле это была его ответственность – отвечать за последствия выпивки, даже если бы он «попал в историю». Он слагает с себя ответственность, она подхватывает ее. Ключ подошел к замку.
Установлено, что около 60 процентов дочерей алкоголиков выходят замуж за мужчин, либо уже больных, либо за тех, кто заболеет алкоголизмом. Тенденция не нарушается, даже если мать развелась с отцом дочери (Seattle M., 1987). По оценке психологов, жизненный сценарий записывается в подсознании девочки очень рано – до 6 лет (Берн Э., 1992).
Света действовала в соответствии со сценарием жизни. Картина, которую она увидела в гостях, была ей до боли знакома с детства: пьяный беспомощный мужчина. Всю жизнь ее мама возилась с отцом. Нянчилась, спасала, давая дочери скрытое послание, что именно в этом и состоит предназначение женщины. Удалось ли маме спасти мужа? Нет, но сценарий был уже готов. Переписать его очень трудно, хотя в принципе можно.
В знакомой ситуации мы все чувствуем себя комфортнее, увереннее, чем в незнакомой. Света оказалась в знакомой – ведь она вместе с мамой тоже боролась за трезвость папы. В детстве ей это не удалось. Тем сильнее оказалось желание переиграть похожий сценарий жизни, переиграть на завершение счастливым концом.
Иллюзии
Жены алкоголиков безгранично верят в силу любви и в то, что они обязательно «перевоспитают» своих мужей. История собственной семьи и даже история человечества показывают, что нельзя переделать, пересоздать человека. Лишь сам человек может изменить себя, но не другой. А женщины все верят в свое могущество, все думают, что они «лепят» мужей. «Я тебя слепила из того, что было...» Женщины во власти иллюзий.
Иллюзии возникают тогда, когда человек сталкивается с непреодолимыми трудностями. Сами иллюзии приводят к еще большим проблемам. Рано или поздно необходимо принимать реальность. Бывает больно, но другого пути нет.
Голод на любовь и самооценка
Несмотря на великолепные внешние данные и успехи в работе, у Светы катастрофически низкая самооценка. В глубине души она не
считала себя ни способной, ни талантливой, ни достойной любви. Вроде в шутку называла себя «идиоткой» (так плохо не стоит с собой обращаться, даже в шутку). Света не умела принимать подарки и комплименты. Тушевалась, даже стыдно было, как будто она недостойна подарка или комплимента.
Опять для понимания Светы в зрелом возрасте необходимо взглянуть на ее детство. Болезнь, которой болен отец Светы, препятствует выражению родительской любви. В действительности и мама, и папа любили свою дочку, но они были так заняты проблемами, которые приносит алкоголь в семью, что им было не до Светы. А Света проблем в дом не приносила (ребенок как будто чувствует, что этого добра у них в семье навалом) – хорошо училась, была не по годам ответственной. Казалось, что такой ребенок и не нуждается в индивидуальном внимании и доказательствах того, что он любим. Правда состоит в том, что любой ребенок в этом нуждается. Так у Светы в родительском доме образовался дефицит любви. К моменту взросления она была голодна на любовь.
Неосознанно такие девушки выбирают проблемных, а часто непутевых мужей – алкоголиков, неудачников, попавших в тюрьму, непризнанных гениев, разведенных, овдовевших с детьми. Уж такой не бросит, заблуждаются они. Трудное замужество с первого дня. Недостатки мужей они видят, но иногда это на руку. Из недостатков можно черпать доказательства своей ценности: «Я лучше его, я не напиваюсь».
Низкая самооценка, дефицит самоуважения, неуверенность в том, что женщина может быть любима, что она наделена талантами, – вот психологические особенности женщин, которым грозит трудное замужество.
Хорошо бы начать заботиться о себе
Прежде чем делать что-либо за другого, а не для другого, спросите себя: чья это проблема? Если это его проблема, то не спешите взваливать ее на свои хрупкие плечи.
Подумайте о своих барьерах, о границах личности. Надо выяснить, где кончаетесь вы и где начинается другой человек. Обычно, когда отношения не ладятся, полезно пересмотреть границы. Границы – это пределы, которые гласят: «Вот до этих пор я могу дойти. Вот это то, что я буду делать для тебя, а это то, что я никогда не буду делать. А вот это то, что я не потерплю от тебя».
Что делать с самооценкой? Вы знаете, здоровая самооценка – это просто вера в себя. Да, она зависит от качества детства, от судьбы. Но теперь, когда вы взрослая, вам необязательно жить по сценарию, написанному в детстве. Просто скажите себе: «Я не хуже других». А чтобы вы не зазнались, не стали высокомерной, добавьте: «Но я и не лучше других. Я просто достойный человек».
Конечно, вам необходимо избавиться от некоторых своих страхов. В одиночку это трудно. Есть группы самопомощи типа «Ал-Анон», есть подруги по несчастью. Не замыкайтесь, спросите подругу: «Ты тоже так с ума сходишь, как я, когда твой муж задерживается?» Говорите с людьми, которым доверяете. Есть, наконец, психологическая помощь.
Хорошо бы научиться отстаивать себя неагрессивным образом.
Не прекращайте заботиться о себе, что бы там ни случилось.
Не существует никаких правил о том, кого мы должны, а кого не должны любить, с кем строить взаимоотношения, а от кого убегать. Наши ошибки на этом пути сделали нас такими, какие мы сегодня. Значит, все было не напрасно. Мы преодолевали трудности и росли духовно.
В подходящее время сядьте со своим любимым и обсудите, что вам от него нужно. Только не говорите: «Мне нужно, чтобы ты прекратил пить». Вам нужна его любовь? Так и скажите. Если вы сами не можете любить его без выполнения вашего требования, то я бы на вашем месте сказала так: «Если ты не перестанешь пить, я не смогу продолжать тебя любить».
Это практичная формула «Если ты делаешь так, то я вынуждена сделать так». Только не обещайте того, что вы не сделаете, не пугайте разводом. А то кто же вас после этого будет принимать всерьез?
Научитесь удовлетворять свои потребности. В конце концов, в жизни очень мало таких ситуаций, которые можно улучшить в том случае, если мы не будем заботиться о себе и не давать себе то, в чем нуждаемся. (c)
Просто

почетный местный житель
 
Сообщения: 791
На форуме: 3940 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Сообщение: #22

Новое сообщение Просто » 15.04.2015 7:44:07

Автор а какие такие отношения у Вас были До этого молодого человека. Из-за чего он Вас бросил? Что он не мог Вам простить?
Просто

почетный местный житель
 
Сообщения: 791
На форуме: 3940 дн.
Последний ответ: 04.12.2016

Сообщение: #23

Новое сообщение Олег » 15.04.2015 13:50:00

posted by Rayaна
как мне найти эту тему? тут свыше 300 страниц



я ниже её поднял
"замучало подсознание называется "

там методики довольно понятно описал, у всех кого знаю-они работают
Олег

мастер психолог
 
Сообщения: 1928
На форуме: 4869 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Сообщение: #24

Новое сообщение Rayaна » 15.04.2015 20:45:22

posted by Просто
Автор а какие такие отношения у Вас были До этого молодого человека. Из-за чего он Вас бросил? Что он не мог Вам простить?


Мы толком не объяснялись, расстались по телефону. Он сказал, что любит меня, но не может быть со мной из=за того, что депрессирует от того, что у меня до него были отношения (я до него долгое время встречалась с парнем), сказал, что мысль о том, что в моей жизни кто-то еще был кроме него, не дает ему покоя. Но все это очень противоречиво, в начале отношений он об этом вообще речи не заводил. вообще, по жизни он очень ветреный человек, он, общаясь со мной, умудрялся переписываться еще с кем-то... У него никогда не было серьезных отношений.
Другая причина, которая более логичная и правдоподобная то, что я очень сильно давила на него: он не привык все свое свободное время уделять девушке, но я вынуждала его это делать, постоянно намекала о переводе отношений на новый уровень (свадьбе). На тот момент я очень хотела завести семью, настолько, что готова была закрыть глаза на все его недостатки. Он мне сказал, что не готов со мной создать семью. Меня это очень оскорбило. Я поняла, что и отношения у нас были несерьезными... до сих пор не могу поверить в это, неужели я настолько глупа, что не видела очевидного. я не считаю себя человеком, с которым можно поиграться и бросить. Я очень серьезно отношусь к отношениям.
Rayaна
хороший человек
 
Сообщения: 17
На форуме: 3740 дн.
Последний ответ: 15.05.2015

Сообщение: #25

Новое сообщение Rayaна » 15.04.2015 20:55:26

возможно, я созависимый человек, многие его проявления я нахожу в себе. Меня преследуют страхи, тревожность, иногда мне кажется, что я кого-то или чего-то не достойна. Возможно, я выбираю проблемных людей на бессознательном уровне, хотя и жду идеала. Единственная не состыковка в том, что я когда обнаруживаю их проблемы, недостатки, я убегаю от них (бросаю их), а не борюсь с ними.
Rayaна
хороший человек
 
Сообщения: 17
На форуме: 3740 дн.
Последний ответ: 15.05.2015

всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты