posted by pedro
Опять такие мысли возникли... Но пока садился за комп, уже забыл... Вроде бы вот о чём:
Настоящую любовь следует отличать от понятия "любовь" этого мира. В этом мире на любовь влияет множество факторов: количество денег, комплексы, телосложение и т.д. Хотя сама по себе любовь абстрагирована от всего этого. Т.е. не обладая ничем мирским, можно так и не встретить настоящую любовь или даже встретить, но ничего с ней не получится. Я не знаю психологию девушек, но мне кажется, что для девушки решающее значение играет не сама собственно любовь, а мирское приданное, т.е. чувство защищенности, надежности. Ведь девушка рожает детей, а значит у неё есть какие-то определяющие критерии, что она никогда не полюбит неудачника, без денег, труса и т.п.
Это первая сторона. Вторая сторона заключается в том, что неудачники и трусы не лишены секса - с ними благополучно спят, развлекаются, но семьи создают с надежными мужчинами. Вот только для мужчины то, наверное, уже теряется смысл семьи, так как женщина уже б/у, дети - в принципе мужчине от такой женщины и не нужны, они идут как бы в дополнение по сложившемуся в обществе стереотипу (как садик-школа-инстутут-работа). В итоге получается что успешный мужчина просто создает брак ни с какой целью кроме, как по просьбе женщины.
Вот на счет парней девственников я как бы частично понимаю их психологию, так как сам такой. Она идет исключительно в юности от комплексов, а в более зрелом возрасте просто от инерции (ожиданий а вдруг появится девушка мечты). При этом с малолетками связываться не охота, а старше не них и не клюнут, т.к. нет ничего из мирского (только 15-тилетним девушкам головы пудрить).
в моем мировосприятии всё не так как ты описываешь
да есть девушки которым нужно только приданное, но это обычный меркантилизм(грубо говоря проституция завернутая в красивый фантик)
да есть те которым нужно чувство защищенности- необходимость в нём вызвана комплексами, из вне это чувство не получить-можно получить лишь временно
да есть те которым нужна обязательно красивая фигура парня и бывает даже что больше им ничего не надо, опять таки часто это комплексы( желание подругам доказать какая)
но есть и вполне нормальные девушки, которые этим всем не страдают, хотя соглашусь их меньшинство