|
pedro » 03.12.2015 14:05:55
"Тот, кто не получил материальный (в т.ч. телесный) опыт в конкреной области, ничего в ней не понимает".
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3707 дн.
- Последний ответ: 27.04.2018
s70 » 03.12.2015 14:44:30
posted by pedro Тот, кто не получил материальный (в т.ч. телесный) опыт в конкреной области, ничего в ней не понимает.
не совсем так но ладно. да именно. потому что со стороны мало что видно. все внутри в головах. ты смотришь из окна на мир и делаешь вывод - люди куда то ходят ради денег и они не веселы. ты это видишь. а многие моменты не увидишь пока не попробуешь. тем более советовать как жить ты неможешь потому что нет опыта. ну посоветуй как сделать фундамент для дома. какой цемент какая арматура где взять рабочих как сделать чтоб они не украли деньги. в общем есть люди построившие несколько домов сами. но даже они не говорят что стройка домов это быдлоблядство. те все разом одним словом. они то с чем сталкивались знают. а то чего не делали не знают. очень много технологий и материалов. они знают несколько. но не все. и когда появляется человек на форуме и говорит - а как сделать питание дома от солнечной батареи. они не знают. так как нет опыта у них. жизнь точно такая же теория практика. умеешь ты сидеть дома - пиши об этом. любил девочку заочно. пиши об этом. но не лезь в темы типа все ради престижа и любовь это блядство. ты блядство даже не видел. а ты совсем загнался - сидишь и постулируешь нерушимые истины. что то другие ассы своего дела так лихо одним словом не называют все. твой уровень школа и вуз. школа и вуз это теоретическое знание жизни. плюс если такой опытный и умный то ты должен уметь что делать. пойти пообщаться с кем то. иметь свое место в коллективе. не чмырем и не от мира сего философом. в общем если ты всю жизнь понял то на практике это надо показать. а ты все понял но из дома не выходишь. на форуме сидишь сам с собой переписываешься. тут хотябы присоеденись к дискусии. прояви себя если сможешь. на сайте знакомств с кем либо построй общение.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3757 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
pedro » 03.12.2015 16:02:38
"умеешь ты сидеть дома - пиши об этом. любил девочку заочно. пиши об этом. но не лезь в темы типа все ради престижа и любовь это блядство. " - Я как раз затрагиваю те темы, в которых что-то знаю. Заметь, я никогда не говорю о практических вещах в любви типа "как сделать, чтобы тебя любили", сексуальная совместимость и пр... Потому что это действительно материальная практика. А я пишу лишь о логических вещах, анализ которых в полной мере могу производить. "если такой опытный и умный то ты должен уметь что делать. пойти пообщаться с кем то. иметь свое место в коллективе. не чмырем и не от мира сего философом. в общем если ты всю жизнь понял то на практике это надо показать." - я считаю, что своё знание я никому не должен доказывать. Я знаю то, что оно истинно, а остальное меня не волнует. Опять же, истинно для меня и для понимающих то, о чём я пишу. Лучше написать книгу и единомышленники сами найдутся. "Пойти пообщаться с кем-то" - в этом верх качества конц. знания? Я же общаюсь на форуме в той мере, в которой считаю полезным для себя. Общаться языком мне сложно из-за того, что я заикаюсь во-первых, а во-вторых, по причине здоровья ехать не хочется на такие встречи философов (ничего о них не знаю даже), живу за городом; а также из-за того, что людей, с которыми можно пообщаться мне не так то и много, их найти можно, разве что, в интернете. Как ты себе представлешь встречу с парнем из сети, чтобы балаболить :-) ? Девушки - другое дело, только из девушек я никому не интересен (очень редкие могут меня понять), потому что на данный момент в материальном плане ничего из себя не представляю. Поэтому для меня важно в первую очередь телесное и духовное здоровье и только потом общение, отношения, социальный статус.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

-
s70 » 03.12.2015 18:52:26
я считаю, что своё знание я никому не должен доказывать. Я знаю то, что оно истинно, а остальное меня не волнует. Опять же, истинно для меня и для понимающих то, о чём я пишу. -- оно должно подтверждаться практикой. ты просто сказал что ты понял всю жизнь. так вот если бы ты понял ее всю то ты бы что то умел в практическом плане. пообщаться найти общий язык с кем либо что то посоветовать. что полезного практически дают твои выводы? наверное сидеть дома комфортно. ок. а перед функционирующими людьми встают реальные задачи и нужды. им есть ли польза от твоих выводов? есть ли тебе от них польза если ты захочешь тоже как то жить вне дома?
- s70

- мастер психолог
-
pedro » 03.12.2015 22:04:59
Опять 25. Поэтому я и не вижу смысла что-либо доказывать. "оно должно подтверждаться практикой" - подтверждается практикой анализа. "ты просто сказал что ты понял всю жизнь" - я такого не писал. Всю жизнь понять невозможно, даже ни один старик "повидавший многое" не может, потому его жизненный опыт является лишь его субъективным опытом, являющийся справедливым (истиной) только для него одного. "что полезного практически дают твои выводы?" - дают некоторым ищущим некоторую порцию рационально знания, касаемого бытия. "а перед функционирующими людьми встают реальные задачи и нужды" - перед функционирующими в какой сфере? Сам писал про строительство дома... Строителям и всем носителям частных умений (профессий, навыков) я не могу давать советы, потому что не специалист в разных областях. По философскому знанию я могу кое-кому помочь. Бывает, что человек ищет ответы на свои вопросы, а ветка вопросов очень похожа на мою, которую я уже некоторое время назад прошел. "есть ли тебе от них польза если ты захочешь тоже как то жить вне дома?" - рациональные основания работают везде. И дома, и в Африке. Качественное знание позволяет улучшить уровень жизни (степень удовлетворенности). Вопрос только в том, какие страдания выпадают на долю человека. Бывает, что человек к ним готов, а бывает что нет. Опасна рациональная деградация. Но философия и является лекартвом для духа, его укрепляющим и оздоравливающим инструментом. Поэтому к вопросу о том, что "насколько справлюсь я с новыми проблемами", могу ответить, что философия мне только помогает справляться с ними. С чем-то легче, а к чему-то я и не готов на данный период времени. Но это не означает, что лекарство не работает и нужно от него отказываться. Я нашел своё лекарство в себе самом.

-
s70 » 03.12.2015 23:26:57
и чем конкретным тебе помогла твоя теория? те было вот такое а стало вот такое. чем стал ты оптимистичнее стал спокойнее счастливее. увереннее . стал более социальным. или вставать научился утром легко. перечисли пункты. функционирующие вне дома. обычные люди.
- s70

- мастер психолог
-
pedro » 03.12.2015 23:56:37
По-моему я уже их перечислял. Да, я стал спокойнее, мудрее, счастливее, менее подчиненным иллюзиям. Более социальным не стал, поскольку не ставил это себе целью (хотя моя более возвышенная, рациональная позиция по отношению к социализации наверное научила меня почти совсем не реагировать на неприятные социальные моменты, что в какой-то мере послужило моей большей социализации). О этом я уже писал. Иными словами, мудрость дает мне силы презреть и оставаться равнодушным ко всему тому, что мне не важно, к тому, что я считаю элементом деградации. А как говорил Муджи: "Всё, к чему ты равнодушен - бессильно". Конечно не бессильно абсолютно, но намного смягчает пагубное влияние. Вообще, такой полезной работы еще много. Постоянно приходиться держать свои мысли под контролем разума (рациональной части ума). Им нельзя давать спуска.

-
s70 » 04.12.2015 0:19:35
спокойнее мудрее счастливее. ок. хорошо если так. но на практике ты ничего нового не освоил. возможно тебе будет легче переносить всякие трудности и мудро реагировать будешь. но практического у тебя ноль как я понимаю. мудрый но не умеющий многие простые вещи типа пообщаться с кем то вживую. а кто то более тупой но и пообщаться и погулять и поработать. ты что то вроде мозга без рук. у других мозг послабже но есть и руки и ноги.
- s70

- мастер психолог
-
pedro » 04.12.2015 0:38:41
Всё у меня есть :-) . Ты сам себе противоретишь. Если мне это приносит реальную пользу, то какая же это теория? Просто многое из того, что ты называешь практикой я считаю ненужным для себя. Это не означает, что я буду всегда "сидеть дома". Это означает лишь то, что я "не буду сидеть дома" только в той степени, которая мне потребуется для здоровья моего тела и моего духа. На сей раз хоть что-то понятно? :-)

-
pedro » 04.12.2015 0:44:30
Думаешь я просто так общаюсь на форумах? Для меня это закаление характера. Раньше я на всё реагировал болезненно, занимался самобичеванием, но потом в моём сознании произошел интеллектуальный переворот. Я намного меньше стал завидовать другим, на первый план поставил качество своей жизни и т.д. Этими открытиями я и делюсь с людьми.

-
pedro » 06.12.2015 0:50:13
Сны - процесс проявления неявных ассоциаций (чувств), которые мы больше других подавляем сознательно или чаще неосознанно. Вчера мне приснилась она первый раз в жизни. И я снова стал думать. Пошли такие мысли: реальный образ вызывает более сильный интерес разгадать личность, потому что мы видимо внешнюю оболочку, но не знаем что за ней скрывается. Любовь, когда мы знаем лишь внешнюю оболочку, невозможна. Это глупость, которая может привести к тюрьме для духа.

-
pedro » 06.12.2015 0:53:05
Рациональный анализ - есть свобода духа. Что же такое любовь в аспекте аасоциаций? Скорее всего иллюзии, подобные тем, как заманивают на погибель в воды моряков, русалки и пр. - т.е. мираж, который является только приятным стечением личных ментальных обстоятельств.

-
всего : 293 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|