|
Psyholog Anna » 01.02.2016 17:12:34
Есть один подход – начните с него хотя бы… Сядьте и письменно выпишите в чем вы победитель (показывать не кому не надо). Вы скажите, что не в чем и вы полное ничтожество и даже объясняете почему. Однако допустите один факт: Любой человек рожденный по факту уже победитель, вы тоже – лично вы выиграли гонку тысячи таких же, чтобы получилось зачатие. Посмотрите фильм как развивается плод внутри матери – это ВЫ развивались. А сам процесс родов? Тяжело не только маме, но и ребенку, ему надо развернуться, а когда нет вод это тяжело, пройти через тазовые кости. Все что Вы пишите это не Вы – это Ваши приобретенные мысли о себе. Вы тот кто выиграл своим трудом и усилием рождение. И начните с детства – вы пошли, не сдались же так как при попытках встать на ноги упали… вас не волнуют не удачи – вы научились ходить, говорить, писать. Вы умете рисовать, наверняка есть тонны достижений как ментальных, так и в действиях (к примеру, в детстве своим рисунком порадовали маму подарив ей его на ДР) – не обесценивайте все это. Из таких мелочей создается все остальное. Вы пока же фиксированы на негативе и сами себе даете определения, постоянно сравниваете себя с другими – что еще ни кому не помогало. Если серьезно отнесете к списку своих достижениях – это уже подъем будет. И выберете стратегию жизни: один маленький шаг к лучшему. Не надо сразу пытаться стать супер героем! Всего одно действие. Но вы его осознали, поняли и сделали – похвалите себя за это, Вы уже на шаг не тот, что был вчера. И так двигайтесь. Если будите это делать, то через полгода от той хандры которую вы описали не останется и следа. Думайте. Решайтесь. Выбор за вами.
Мои статьи и книги по психологии тут: http://kuldoshina.ru/ - Psyholog Anna

- хороший человек
-
- На форуме: 3415 дн.
- Последний ответ: 11.03.2016
Andry » 01.02.2016 17:14:31
posted by s70
posted by s70 учиться делать что чувствуешь. действия должны быть спонтанны.
Так ведь я не понимаю, чего хочу. Так можно скатиться до грубого удовлетворения примитивных потребностей: когда хочешь в туалет - писаешься, хочешь кушать - кушаешься. Разумеется в повседневном смысле я делаю то, что хочу. Хочу есть - ем, хочу гулять - гуляю. Это спонтанные решения. Но это не работает, когда хочется найти друга. Эта система не учитывает других людей, их отношение к тебе. Я немного слукавил, когда сказал, что не понимаю, чего хочу. На самом деле у меня в голове есть образ некого среднего человека, у которого средняя внешность, средние данные. Все среднее. Который может в себе что-то развить. А у меня получается, что я выделяюсь, но не тем. Может быть я и талантлив/умен, но у меня остальные параметры ниже плинтуса. posted by s70 ты же можешь недумая решить какую одежду по погоде подобрать. какую конфетку взять.
Вот именно, что нет. Я могу 10 минут потратить на мысли о том, с какой стороны улицу перейти было бы правильнее, что бы на моем месте сделал кто-то другой. Мне страшно самому принимать любые решения. Не все, но иногда бывает такое, за которое сторонний человек мог бы меня назвать больным posted by s70 а тут ты начинаешь советоваться с мыслями. ждать одобрения от них. вспоминаешь а можно литак делать или нет.
Возможно. Чаще всего оно само как-то на эмоциональном уровне происходит. У меня на прошлой неделе был случай, когда приятель позвал в гости к малознакомым людям. Я очень хотел подружиться, но с первой же минуты подшучивать стали уже надо мной и я сразу закрылся, а потом поперли мысли о том, что это из-за внешности, я слишком неправильно выделяюсь, я скучный, я страшный, лучше молчи, эти люди лучше, они правильные, я сломанный. И вот просидел так целый вечер в углу, трясся, боялся в глаза смотреть. Я вообще не понимаю, как живут другие люди без этих оценок себя.. posted by s70 ты просто берешь и делаешь когда чувствуешь
А что насчет "заставлять себя"? Человек ведь потому и человек, что живет не только "хочу", но и "надо" posted by s70 могу книжку посоветовать. для начала пойдет и она.
Посоветуйте пожалуйста posted by s70 все недовольства внешностью тоже сами собой появляются скорее всего. ты захвачен этим всем. ты не настолько глупый чтобы ежедневно прокручивать тему про внешность. она сама включается.
Это отдельная песня. На самом деле это выводы, сделанные из жизни. Я вижу вокруг массу симпатичных людей, они привлекают к себе. Красивые девочки и мальчики всегда в центре внимания. Те, у кого плохо со внешностью могут взять людей другими качествами, харизмой или юмором. Ни того, ни этого у меня нет. В школе меня называли клоуном, потому что мое "я" могло привлекать к себе внимание только так, я искренне не понимал, почему так происходит. Почему я девочкам не нравлюсь, ведь вроде с внешностью порядок. Позже уже пришло понимание, что я страшный.
- Andry
- хороший человек
-
- Последний ответ: 05.02.2016
Andry » 01.02.2016 17:28:18
posted by Psyholog Anna Есть один подход – начните с него хотя бы… Сядьте и письменно выпишите в чем вы победитель (показывать не кому не надо). Вы скажите, что не в чем и вы полное ничтожество и даже объясняете почему. Однако допустите один факт: Любой человек рожденный по факту уже победитель, вы тоже – лично вы выиграли гонку тысячи таких же, чтобы получилось зачатие. Посмотрите фильм как развивается плод внутри матери – это ВЫ развивались. А сам процесс родов? Тяжело не только маме, но и ребенку, ему надо развернуться, а когда нет вод это тяжело, пройти через тазовые кости. Все что Вы пишите это не Вы – это Ваши приобретенные мысли о себе. Вы тот кто выиграл своим трудом и усилием рождение. И начните с детства – вы пошли, не сдались же так как при попытках встать на ноги упали… вас не волнуют не удачи – вы научились ходить, говорить, писать. Вы умете рисовать, наверняка есть тонны достижений как ментальных, так и в действиях (к примеру, в детстве своим рисунком порадовали маму подарив ей его на ДР) – не обесценивайте все это. Из таких мелочей создается все остальное. Вы пока же фиксированы на негативе и сами себе даете определения, постоянно сравниваете себя с другими – что еще ни кому не помогало. Если серьезно отнесете к списку своих достижениях – это уже подъем будет. И выберете стратегию жизни: один маленький шаг к лучшему. Не надо сразу пытаться стать супер героем! Всего одно действие. Но вы его осознали, поняли и сделали – похвалите себя за это, Вы уже на шаг не тот, что был вчера. И так двигайтесь. Если будите это делать, то через полгода от той хандры которую вы описали не останется и следа. Думайте. Решайтесь. Выбор за вами.
Мне в детстве психолог что-то похожее предлагала делать. В общем-то если уже по факту человек победитель, то он может спокойно сесть и ничего не делать. К сожалению мои мысли подкреплены опытом. У людей есть друзья - у меня нет. У людей есть цели - у меня нет. У людей есть нормальная внешность - у меня нет. Жизнь вообще по-моему воспринимать как победу нельзя, если бы я выбирал между родиться таким, какой я есть и не родиться - я бы выбрал второе. Все люди в мире - победители по рождению, но кто-то победил больше, кто-то меньше. С другой стороны я с вами согласен, попробовать стоит, однако мне кажется, что строить свою жизнь на достижениях детства долго нельзя, а кроме них у меня никаких других нет. Все мои ровесники уже имеют какие-то деньги, могут обеспечить родителей, удовлетворить свои потребности как материальные, так и духовные. У всех свои проблемы, да, но в сравнении с ними я могу похвастаться лишь тем, что родился и маму рисунком в детстве порадовал. Это скорее утешение, чем воодушевления. Но я подумаю над вашими словами, спасибо
- Andry
- хороший человек
-
- Последний ответ: 05.02.2016
Psyholog Anna » 01.02.2016 17:44:29
Не соглашусь с Вами. Опыт это одно – а выводы это другое. Вы не от опыта страдаете, а о том что думаете по этому поводу. Инее пробуйте. А делайте. Будет разный результат. Вы же не пробуете пописать (извините за образность) –вы это делаете. Так и тут.

- хороший человек
-
s70 » 01.02.2016 18:00:34
posted by Andry понятно дело надо иметь кое какие знания. получать опыт. иметь свою стратегию в общении в дружбе в поведении. это простой набор правил. сейчас речь не об этом. у тебя дело в другом.в том что ты знаешь как переходить улицу но 10 минут думаешь. вот тут и нужна спонтанность. мозг все просчитывает моментально. но ты слушаешь не себя а ищешь в голове подтверждение что так делать можно. не так ты принимаешь решения. надо чувствовать как ты хочешь а не вычислять. иногда ты можешь прочувствовать что хочешь повычислять. вот тогда вычисляй. до глубокого удовлетворения ты не скатишься. все должно быть именно так - хочешь кушать -кушаешь. если тебя спросить как должен жить человек, ты все правильно расскажешь. почему ты думаешь что эти знания внутри тебя позволят тебе куда то скатиться. они просто всплывут в нужное время. это совсем иное управление собой. но оно правильное. ты уверен что перейдешь улицу но не знаешь как но ты полюбому перейдешь. мозг знает все правила перехода улицы и сам выберет нужный. и выдаст его. ты почувствуешь. а ты вручную считаешь каждый раз. а в компании как и везде надо спокойно пробовать разные варианты поведения. смотреть на других учиться. у тебя даже если будет отличный навык то все одно будет волнение и самонакрутка. поэтому опять возвращаемся к мыслям и принятию решенй
еще ты слышишь мысль типа я тупой и некрасивый и ты сразу паникуешь и настроение портится и что ты там еще делаешь. а можно ту же мысль слушать спокойно.я тупой . ну ладно пойду чаю попью. мысль скажет - все плохо. можно начать сходить с ума. а можно улыбнуться. те у тебя напрямую все мысли транслируются в состояния и в настроения. а надо уметь к ним относится как хочешь сам. даже если ты сам решил что все плохо. можно спокойно подумать.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3758 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 01.02.2016 18:01:47
понятно дело надо иметь кое какие знания. получать опыт. иметь свою стратегию в общении в дружбе в поведении. это простой набор правил. сейчас речь не об этом. у тебя дело в другом.в том что ты знаешь как переходить улицу но 10 минут думаешь. вот тут и нужна спонтанность. мозг все просчитывает моментально. но ты слушаешь не себя а ищешь в голове подтверждение что так делать можно. не так ты принимаешь решения. надо чувствовать как ты хочешь а не вычислять. иногда ты можешь прочувствовать что хочешь повычислять. вот тогда вычисляй. до глубокого удовлетворения ты не скатишься. все должно быть именно так - хочешь кушать -кушаешь. если тебя спросить как должен жить человек, ты все правильно расскажешь. почему ты думаешь что эти знания внутри тебя позволят тебе куда то скатиться. они просто всплывут в нужное время. это совсем иное управление собой. но оно правильное. ты уверен что перейдешь улицу но не знаешь как но ты полюбому перейдешь. мозг знает все правила перехода улицы и сам выберет нужный. и выдаст его. ты почувствуешь. а ты вручную считаешь каждый раз. а в компании как и везде надо спокойно пробовать разные варианты поведения. смотреть на других учиться. у тебя даже если будет отличный навык то все одно будет волнение и самонакрутка. поэтому опять возвращаемся к мыслям и принятию решенй
еще ты слышишь мысль типа я тупой и некрасивый и ты сразу паникуешь и настроение портится и что ты там еще делаешь. а можно ту же мысль слушать спокойно.я тупой . ну ладно пойду чаю попью. мысль скажет - все плохо. можно начать сходить с ума. а можно улыбнуться. те у тебя напрямую все мысли транслируются в состояния и в настроения. а надо уметь к ним относится как хочешь сам. даже если ты сам решил что все плохо. можно спокойно подумать.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 01.02.2016 18:18:25
posted by Andry
А что насчет заставлять себя? Человек ведь потому и человек, что живет не только хочу, но и надо
кого ты заставлять собрался. ты понимаешь что надо сделать . а все что тебе мешает это не ты. себя ты не сможешь заставить потому что это все равно что глазом увидеть глаз. если ты видишь того кого ты собираешься заставить то это точно не ты. книжка э. толле сила момента сейчас posted by Andry Это отдельная песня. На самом деле это выводы, сделанные из жизни. Я вижу вокруг массу симпатичных людей, они привлекают к себе. Красивые девочки и мальчики всегда в центре внимания. Те, у кого плохо со внешностью могут взять людей другими качествами, харизмой или юмором. Ни того, ни этого у меня нет. В школе меня называли клоуном, потому что мое я могло привлекать к себе внимание только так, я искренне не понимал, почему так происходит. Почему я девочкам не нравлюсь, ведь вроде с внешностью порядок. Позже уже пришло понимание, что я страшный.
тут 50 на 50 есть кое какие твои мысли и куча нетвоих которые все окрашивают. конечно надо быть оптимистом и все то что тебе логически советуют. это логический уровень. он должен быть прокачан. те мыслить позитивно и прочее. почитай что либо чтоб быть оптимистом. а поверх этого идет масса нелогичного и нагнетает. вот это все логикой почти не возьмешь. с этим спорить бесполезно. будет висеть в голове что страшный и все тут. тут надо как раз уметь понимать что это не твои мысли и сбрасывать их так или иначе. не верить им. книжку я тебе написал. читай спрашивай. работы у тебя много.
- s70

- мастер психолог
-
Ларочка » 01.02.2016 18:52:54
Зачем? Вы же вроде хотите найти образ для подражания.
- Ларочка
- полноправный участник
-
- На форуме: 3423 дн.
- Последний ответ: 01.12.2016
pedro » 01.02.2016 22:52:03
Если боишься так, что "колотит", чувствуешь безволие и т.п., то тут уже синдром какой-то. По факту никакие внешние надо тебя уже не замотивируют, как мотивируют обычных людей. У тебя что-то типа хронической усталости. Я читал книгу Владимира Леви "Искусство быть собой" -там есть понятие маятников. У тебя маятники расшатаны, это выражается эмоциональной нестабильностью. Надо приводить их в равновесие: меньше впадать в крайности как больших мотивационных эмоций, так и больших депрессивных. Возможно, придется на некоторое время уйти в себя, зарыться как улитка. Есть еще один совет, который дают мудрецы: "То, к чему ты равнодушен, - бессильно". Совершенствуйся в этом. Не обращать внимания на реакции людей в данном случае. Т.е. первым дело нужно восстановить тебе внутренние силы, чтобы ты мог сам управлять своим настроением. Во-вторых, правильно было написано, что нужно делать то, к чему ты испытываешь побуждение. У тебя похожая ситуация на такую: "Человек не может петь, но очень хочет хорошо петь. Он начинает петь, но рядом есть люди, которые его слышат. В итоге он стремится хорошо спеть, но не может - у него получается всё еще хуже: он зажимается, голос искажается, он испытывает волнение и т.п. Чтобы научиться петь, он должен в первую очередь фокусироваться не на результате (нужно запретить себе о нем думать), а на самом процессе. Это предусматривает расслабленность, мотивацию, любовь к делу и т.д. Или футболист... Не умеющий играть новичек, что способен показать? Но когда эта цель уходит на последний план, а на первое место встает роцесс, то через 10 лет из него возможно и реально получится какой-то футболист. Вот пища к размышлению.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3708 дн.
- Последний ответ: 27.04.2018
Psyholog Anna » 02.02.2016 3:49:50
posted by Ларочка Зачем? Вы же вроде хотите найти образ для подражания.
Образ для подражания полезен в определенном возрасте - потом играет злую шутку с человеком. Чем меньше образов, тем дальше депрессия.

- хороший человек
-
Ларочка » 02.02.2016 9:09:56
posted by Psyholog Anna posted by Ларочка Зачем? Вы же вроде хотите найти образ для подражания.
Образ для подражания полезен в определенном возрасте - потом играет злую шутку с человеком. Чем меньше образов, тем дальше депрессия. ТЕ образ "каким я хочу быть"(грубо) может быть соберательным? И это даже лучше? Ответьте пожалуйста так как мне например нравились разные черты в разных людях и я например думала что это как раз не верно. Задавала вопрос этот профи но они не особа желали ответить)))
- Ларочка
- полноправный участник
-
- На форуме: 3423 дн.
- Последний ответ: 01.12.2016
Psyholog Anna » 02.02.2016 16:35:02
Ларочка, нравиться, это одно! А образ для подражания, не важно собирательный или конкретный (хоть киногерой, хоть отец) – это постоянное сравнения себя с другими. Что формирует большие проблемы , в том числе искажения самовосприятия, излишние социальные игры– которые не кому ничего не дают, сжигающую зависть, в следствие , иногда, искажение поведения человека и прочие. В том числе приводят к состоянию, как у автора… Надо искать себя в себе. А не в других, смотря и думая «на кого же я хочу быть похожим?» Если мы говорим о зрелой личности. В определенном возрасте иметь а – ля кумира полезно (но если это в человеке старше 21 года – то это уже громкий звонок о наличие проблем). Детскими болезнями надо переболеть в детстве. Люди, к примеру авторы книг, ученные могут нравятся, может восхищать их труд – это чудно все (мотивирует). Но это не значит что их нужно сравнивать с собой и желать быть такими же. Для психологического здоровья лучше быть собой. Замечено, что в этом случае люди с зависимостью оценки себя и мучающие , что о них подумают другие, начинают стараться быть похожим на человека , который есть тот, кто есть. А для развития, личностного роста нужно иметь цель, понимания своего места – а не некого героя.

- хороший человек
-
всего : 62 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|