Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как помогать человеку, обращающемусяна форум.

всего : 63
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Как помогать человеку, обращающемусяна форум.

Новое сообщение pedro » 01.02.2016 23:08:34

По себе знаю, что если человек обращается на форум, то значит у него полная .... И то, что он впределах нескольких лет не станет нормальным - это почти 100%. Методы мотивации для неврастеников уже не работают - когда бензина нет, глупо давить на газ. Нужно найти этот самый бензин. Вот основное различие моего метода от подавляющего большинства других. Психология более уже не работает, поскольку не учитывает ценностный фактор личности. Человек должен найти себя, "точку опоры" в себе - так называется это в моей философии. Пока он это не сделает, машину можно толкать, ругать её, ломать, не задумываясь о её работоспособности... Но всё это деструктивно по своей природе и попахивает стереотипным бессознательным "мышлением". Если же точка опоры найдена, то человек становится свободен от всех имеющихся неприятностей: ему не важно, что о нём думают другие люди, какие зверства происходят в мире. Он ко всему подходит философски, он всегда спокоен, удовлетворен, в его душе всегда есть какая-то затаенная радость.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3733 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение Ларочка » 02.02.2016 9:14:54

Странно я как раз и думала что помочь найти ресурс для дальнейшего развития и есть основная цель психологии. Другое дело что он может быть скрыт, Закопан под грудной комплексов и стереотипов. Здесь как раз и нужны знания человеческой психики.
Ларочка
хороший человек

На форуме: 3448 дн.
Последний ответ: 03.12.2016

Новое сообщение Ларочка » 02.02.2016 9:25:16

posted by Ларочка
Странно я как раз и думала что помочь найти ресурс для дальнейшего развития и есть основная цель психологии. Другое дело что он может быть скрыт, Закопан под грудной комплексов и стереотипов. Здесь как раз и нужны знания человеческой психики.

Хотя наверно это Один Из вариантов люди то все разные. Ну и с тем что если человек не хочет то у него ничего не получиться я тоже согласна на все 100%
Ларочка
полноправный участник

Последний ответ: 01.12.2016

Новое сообщение Ларочка » 02.02.2016 9:31:47

posted by Ларочка

Хотя наверно это Один Из вариантов люди то все разные. Ну и с тем что если человек не хочет то у него ничего не получиться я тоже согласна на все 100%
Ларочка
полноправный участник

Последний ответ: 01.12.2016

Новое сообщение Puma » 03.02.2016 13:34:35

posted by pedro
Если же точка опоры найдена, то человек становится свободен от всех имеющихся неприятностей: ему не важно, что о нём думают другие люди, какие зверства происходят в мире. Он ко всему подходит философски, он всегда спокоен, удовлетворен, в его душе всегда есть какая-то затаенная радость.психики.

Отчего такие крайности? Найдя себя в себе человек вовсе не превращается в самовлюбленного пофигиста...
Он скорее начинает осознавать свое место в этом мире, с пониманием, что может делать то, что в его силах (в том числе и мир улучшать) А вот что не может изменить, вот тут нервы напрасно тратить незачем. ;)
Радость дает не тупо спокойствие, а осознанность. :)
Puma
мастер психолог

На форуме: 6006 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение pedro » 05.02.2016 21:56:17

posted by Puma
posted by pedro
Если же точка опоры найдена, то человек становится свободен от всех имеющихся неприятностей: ему не важно, что о нём думают другие люди, какие зверства происходят в мире. Он ко всему подходит философски, он всегда спокоен, удовлетворен, в его душе всегда есть какая-то затаенная радость.психики.

Отчего такие крайности? Найдя себя в себе человек вовсе не превращается в самовлюбленного пофигиста...
Он скорее начинает осознавать свое место в этом мире, с пониманием, что может делать то, что в его силах (в том числе и мир улучшать) А вот что не может изменить, вот тут нервы напрасно тратить незачем. ;)
Радость дает не тупо спокойствие, а осознанность. :)

Конечно же он может делать и хочет то, что в его силах. Только к нему приходит понимание того, что на сам мир он никак не может воздействовать. Он приходит к пониманию, что всё, за что он может быть ответственен - это только он сам. Даже близкие его люди - биологические родственники - есть не более чем идущие своим путём. Он понимает, что ни на что не может претендовать в этом мире, потому что ничто его не является. Отсюда приходит понимание бессмысленности внешних действий, направленных на изменения мира. Всё, что он может поменять - это своё решение мыслить определенным образом. Это искусство он оттачивает.
Радость может давать только то, что является рациональным. Спокойствие - лишь один из атрибутов рациональной траты энергии.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3733 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение PS_Woman » 06.02.2016 3:36:38

Читать. Молчать!
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5041 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение Puma » 06.02.2016 13:47:08

posted by pedro
Конечно же он может делать и хочет то, что в его силах. Только к нему приходит понимание того, что на сам мир он никак не может воздействовать. Он приходит к пониманию, что всё, за что он может быть ответственен - это только он сам. Даже близкие его люди - биологические родственники - есть не более чем идущие своим путём. Он понимает, что ни на что не может претендовать в этом мире, потому что ничто его не является. Отсюда приходит понимание бессмысленности внешних действий, направленных на изменения мира. Всё, что он может поменять - это своё решение мыслить определенным образом. Это искусство он оттачивает.
Радость может давать только то, что является рациональным. Спокойствие - лишь один из атрибутов рациональной траты энергии.

Так уж и не может воздействовать? ;) А как же "эффет бвбочки" ? Как насчет искусства убеждения? Откуда бы взялись понятия Добра и Зла, если бы не было воздействия? ;)
На самом деле каждый человек постоянно влияет на мир. Как минимум, загрязняя его отходами своей жизнедеятельности.
А потому и ответственность есть. За себя, за свои действия или бездействия, за то с чем соприкасается. Человек по сути не является замкнутой системой, потому не соглашусь насчет "бессмысленности внешних действий".
Скорее бессмысленной может быть существание человека, решившего уйти в себя... ;)
Жизнь вообще имеет смысл, когда живешь ради кого-то, кроме себя, будь то, хоть котик, хоть хомячок... ;)

А если речь о рациональности, то самое то - это достижение гармонии, то бишь равновесия между внутренним "Я" и внешним миром. Есть гармония - есть спокойствие, от осознания, что все идет как должно, что ты часть этого мира и живешь, как минимум, следуя принципу "не навреди"...

Потому не скажу, что со спокойной душой может снимать с себя всю ответственность. Зп свои действия и как они отражаются
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 06.02.2016 14:32:15

posted by Puma

И ты поймешь, дело времени. Просто теория без наглядной практики не очень идет.

Помнишь я тебе говорила про стеклянную колбу и ты скептически к этому отнесся.
А что думаешь теперь? ;) Это ведь тоже способ сохранить спокойствие, оградив себя от нежелательных мыслей и эмоций. ;)

Кста, чисто по теме. Ведь и напиваются люди по той же причине расслабиться-забыться...

Puma про колбу помню только ты ее вроде не так называла. почему скептически я отнесся. полно подобных самовнушений. можно наверное внушать себя что я в танке я в танке все хорошо я под защитой. чем не медитация. я не шучу.
меня еще бесило что ты не можешь прямо сказать свое мнение о том самом персонаже.
А насчет всяких статей со всяких сайтиков я пока не понимаю. они уж очень слабенькие по сравнению с теми знаниями из книги.

s70

мастер психолог

На форуме: 3783 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 06.02.2016 14:43:06

Пума
вот ты мне скажи. все равно в голове какой то опыт откладывается. знания появляются. всякие статейки уже кажутся нелепыми. уже интересуют более глубокие вещи. а такие статейки сам можешь писать куда лучше .
а ты как то умудряешься что то в них находить. не понимаю. свой взгляд на вещи сформирован. он устраивает он работает. у меня и поводов не возникает шарится по левым сайтам. а ты как то на них оказываешься. как?

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 06.02.2016 16:46:48

posted by s70
полно подобных самовнушений. можно наверное внушать себя что я в танке я в танке все хорошо я под защитой. чем не медитация. я не шучу.

Под защитой брони... это самообман. ;)

posted by s70
меня еще бесило что ты не можешь прямо сказать свое мнение о том самом персонаже.

Тебя бесило, что я не говорила того, чего тебе казалось правильным. :)
Теорию зеркала знаешь? А про субъективное восприятие действительности, то бишь призму видения?
Ты и я, смотря на одно и то же явление, видим его как бы каждый сквозь свою призму... опыта, знаний, индивидуальных ощущений, ассоциаций и т.д.... и как, результат видим по разному. И описывая объект видения параллельно отражаем и свой внутренний мир (как зеркало).
Я тебе описывала, как вижу, ты просто отказывался моё видение принимать, поскольку видел по другому.
Если не читал про теорию зеркал, то почитай, интересно. Это то же из эзотерики.

posted by s70
А насчет всяких статей со всяких сайтиков я пока не понимаю. они уж очень слабенькие по сравнению с теми знаниями из книги.

А ты почитай буддистскую философию, йогу ;) На мой взгляд Толле просто ...упростил перефразировав на современный лад.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 06.02.2016 17:01:48

posted by s70
ты как собиратель всего на свете. может я из 100 сайтов типа как у психолога анны найду несколько крупиц полезных мне. но не более. поэтому при всем желании читаешь и видишь что это все слабенько по сравнению с имеющимися знаниями. удивлен почему у тебя не так.

Для меня реально полезными оказались только Карнеги и Леви, прочитанные где то в старших классах и... как не удивительно, статья под названием "Анатомия любви". Это не та книга по которой снят одноименный фильм и не тот трактат, который "как его понимает жуткий зануда" К сожалению, не могу больше найти её в сети, осталась только в распечатанном виде. Даже автора не помню. Но её писал человек, который практически развелся, чуть не потерял семью и задумавшись отчего все так произошло, что они с женой, женившись по любви, позже делали не так? Написал размышления в блоге. Народу так понравилось, что они уговорили его оформить это в виде статьи. Получилось клево, а главное, что всё так и есть и работает... ;)

Всё остальное - лирика, поскольку описанное было понятным и естественным и без них.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 06.02.2016 22:18:32

posted by Puma

Тебя бесило, что я не говорила того, чего тебе казалось правильным. :)
Теорию зеркала знаешь? А про субъективное восприятие действительности, то бишь призму видения?
Ты и я, смотря на одно и то же явление, видим его как бы каждый сквозь свою призму... опыта, знаний, индивидуальных ощущений, ассоциаций и т.д.... и как, результат видим по разному. И описывая объект видения параллельно отражаем и свой внутренний мир (как зеркало).
Я тебе описывала, как вижу, ты просто отказывался моё видение принимать, поскольку видел по другому.

если честно Puma, то я иногда думаю что ты слегка бот. Это не обидно. это интересно. по моим ощущениям ты не можешь понять например мою точку зрения. дело не во мне в а твоей особенности. мне кажется что тебе пишут факты а ты не принимаешь их. у тебя где то есть защита от новых мыслей или от новых данных в базе данных. те в твою базу добавить ничего нельзя. сама ты может и добавляешь. а например если я что то буду говорить тебе то ты изначально настроена на то чтобы отбросить эту информацию. отбрасываешь и дальше идешь.
другие хотя бы явно соглашаются или явно посылают. плюс ты не можешь прямо сказать свое мнение. юлишь. когда тебе ставишь вопрос ребром ты уходишь в смайлики. мне кажется что ты это не осознаешь. поэтому бот.
те похоже просто. есть набор знаний ты его воспроизводишь и остаешься при нем. еще я не раз не видел чтоб ты что то писала о своих чувствах. те опять же смайлики всякие а чтоб что то более личное не видел.
ты про этого персонажа не ответила ни да ни нет. ушла в буддизм. те по идее у любого человека есть какое то свое восприятие и отношение. нравится не нравится. бесит не бесит. разделяю не разделяю. и дать хоть какую то оценку можно. а у тебя ее просто нет. почему так я незнаю.
не думаю что в буддизме приветствуется отсутствие своих суждений и оценок.
послать кого либо куда подальше. я не раз такого за тобой не видел. очень воспитанные люди хотят послать но гасят эти желания. а у тебя как то их и не возникает. как то это неестественно
еще хвостатый трехголовый друг писал что ты не снами и не против нас. феномен пумы..
s70

мастер психолог

всего : 63
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты