|
s70 » 06.02.2016 22:54:10
А что предложишь почитать из буддизма и йоги?
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3783 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
pedro » 06.02.2016 22:56:56
Форум глючит. Сообщения не отправляются у меня часами... .................. Я прихожу к такому пониманию, что не существует дуальности. Поэтому, если рассматривать изменение внешнее, то оно не возможно. Если человек - микрокосм, а внешнее - макрокосм, то между ними не существует различия, поскольку и то и другое по сути является одним и тем же. Поэтому внешнее действие невозможно. Если же начать рассматривать внешнее дейсвие, то мы обнаружим, что за его пределами существует намерение человека что-либо изменить вне себя (так ему кажется). Ключевое здесь намерение - именно оно изменяет что-либо так или иначе. Т.е. в действительности "работа" не выходит за пределы индивида никогда. Должен быть тот, кто создает... А создает он лишь всё так или иначе только в своей реальности и других она никак не касается. Даже такие факты как тирания других не касаются. Другие просто вопринимают свою реальность такой, какой они её видят. Есть такие гиганты духа, которые научились радоваться, сохранять стойкость в страдании - т.е. в мере своей порочности. "Жизнь вообще имеет смысл, когда живешь ради кого-то, кроме себя" - согласен. Но опять же не в такой формулировке. Человек не может жить ради другого, он может лишь создать красивую иллюзию, ради которой решит жить. "А если речь о рациональности, то самое то - это достижение гармонии, то бишь равновесия между внутренним Я и внешним миром" - гармония как таковая есть рациональное мышление. Пока человек видит двойственность мира (добро и зло), то гармонии быть не может. Когда он опишет всё как совершенное, но при этом сохранит в этом совершенном свой персональный путь (как одну из бесконечного множества вариаций), тогда это гармония.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3733 дн.
- Последний ответ: 27.04.2018
Koroleva » 06.02.2016 23:14:24
Ептель, вот это плющит пацанов. Ребята, вам бы бабу бы... Капец, молодые ребята, так мучаются ))) ( не с глаголами пишем раздельно))))
- Koroleva

- мастер психолог
-
- На форуме: 4114 дн.
- Последний ответ: 07.11.2021
s70 » 06.02.2016 23:46:29
posted by Koroleva Ептель, вот это плющит пацанов. Ребята, вам бы бабу бы... Капец, молодые ребята, так мучаются ))) ( не с глаголами пишем раздельно))))
нет! вам бы бабу и мужика, чтоб показал что с этой бабой делать..
- s70

- мастер психолог
-
pedro » 07.02.2016 23:45:33
Ошибки не проверяю, т.к. на форум пишу быстро.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

-
Puma » 08.02.2016 11:49:38
posted by s70 А что предложишь почитать из буддизма и йоги?
С таким же успехом можешь спросить, что рекомендуешь почитать из православия... :) Я тебе не предлагаю глубокого погружения, но ознакомиться с основными принципами, а это набираешь в гоогле "буддизм" и читаешь. Ну, что бы ты не думал, что Толле, такой гений придумавший то, о чем пишет. Могу рассказать, откуда сама в курсе. Моя двоюродная сестра из Питера, увлеклась этим, вступив в группу поддержки Оле Нидала(он тогда ещё не был ламой, этот титул заслужил позже), поначалу вся родня напряглась... ну вот, в религию подалась... А она, помню, тогда смеялась, говоря, что, это скорее похоже на движение хиппи, на философию, чем на религию. Это такое мировоззрение, учащее как быть счастливым в нашем мире. Года три поездила с Нидалом по миру, завела кучу знакомых и друзей, вышла замуж за немца, родила двоих детей и сейчас они живут в Берлине. Насколько знаю, увлечение буддизмом на этом и кончилось, однако дав свои положительные плоды. :) Вот, если интересно, то можешь почитать книги этого Оле Нидала. О нем самом, его статьи. http://www.buddhism.ru/teachers/lama-ole-nidal/ Там по ссылке, в колонке права есть его статья "Работа с мешающими эмоциями", в которой он как раз рассматривает работу ума... Не хотелось бы, чтобы то, что я написала выглядело рекламой. Просто подумала, что раз тебя зацепила эта тема у Толле, то может будет полезно расширить знания? Просто, чтобы знать... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6006 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 08.02.2016 14:04:35
posted by s70 если честно Puma, то я иногда думаю что ты слегка бот. Это не обидно. это интересно. по моим ощущениям ты не можешь понять например мою точку зрения. дело не во мне в а твоей особенности. мне кажется что тебе пишут факты а ты не принимаешь их. у тебя где то есть защита от новых мыслей или от новых данных в базе данных. те в твою базу добавить ничего нельзя. сама ты может и добавляешь. а например если я что то буду говорить тебе то ты изначально настроена на то чтобы отбросить эту информацию. отбрасываешь и дальше идешь.
А давай разберемся с твоей точкой зрения, хотя бы на уровне вот этого твоего поста. ;) posted by s70 другие хотя бы явно соглашаются или явно посылают. плюс ты не можешь прямо сказать свое мнение. юлишь. когда тебе ставишь вопрос ребром ты уходишь в смайлики. мне кажется что ты это не осознаешь. поэтому бот.
Ты не думаешь, что соглашаются или посылают, когда вопрос совершенно ясен? Когда мне что-то не понятно, я задаю вопросы... Но ты далеко не всегда отвечаешь на них. Так откуда может взяться понимание при таком раскладе? Я делаю простой и очевидный вывод: либо тебе пофиг, либо не знаешь ответа. И я реально, и не умею, и не испытываю потребности общаться с людьми, не идущими на контакт, считая, что это их выбор и их полное право. posted by s70 те похоже просто. есть набор знаний ты его воспроизводишь и остаешься при нем. еще я не раз не видел чтоб ты что то писала о своих чувствах. те опять же смайлики всякие а чтоб что то более личное не видел. ты про этого персонажа не ответила ни да ни нет. ушла в буддизм. те по идее у любого человека есть какое то свое восприятие и отношение. нравится не нравится. бесит не бесит. разделяю не разделяю. и дать хоть какую то оценку можно. а у тебя ее просто нет. почему так я незнаю.
Ты учился в школе? Ну, вот, скажем, идет урок, преподаватель читает лекцию или одноклассники делятся знаниями, твоя очередь выйти к доске и рассказать то, что знаешь... как ты сюда впихиваешь свое восприятие и отношение? ;) Не находишь неуместным выражение своих эмоций и чувств, там, где они не к месту? ;) posted by s70 не думаю что в буддизме приветствуется отсутствие своих суждений и оценок.
А ты не гадай, ты узнай ;) posted by s70 послать кого либо куда подальше. я не раз такого за тобой не видел. очень воспитанные люди хотят послать но гасят эти желания. а у тебя как то их и не возникает. как то это неестественно еще хвостатый трехголовый друг писал что ты не снами и не против нас. феномен пумы..
не с нами и не против нас... Вы тут на войне что ли? :) Загляни внутрь себя. Это я серьезно. Что ты там видишь? Откуда вообще стремление делить на ваших и наших? Какая модель мира, в частности текущего виртуального пространства, у тебя в голове? Ты пришел сюда сражаться или общаться, обогащая свой опыт и знания? И чего ты хочешь достичь, бегая и размахивая мечом? Я так вижу воплощение поговорки "кто с мечом к нам придет, тот..." ;) Не чувствуешь результата на своей шкуре? У меня не феномен. Просто другая модель в голове. Во-первых, не воспринимаю людей как потенциальных врагов. Они просто разные, в зависимости от сиюминутного настроения. Во-вторых, где-то там, в глубине души, в каждом живет добрый ребенок, более того есть стремление у добру и счастью. Просто ... как у Булгакова "их квартирный вопрос испортил". Скорее так: вижу форум в виде уютного кафе, где собирается народ по интересам. Захожу, устраиваюсь поудобнее с чашечкой ароматного кофе, свежими булочками и хорошим настроем. Часть посетителей знакома, часть нет, естественно, к кому то больше симпатия, к кому то меньше, кого-то вообще не понимаю, но это моё личное дело и нет желания явно обозначать приоритеты, как бы возвышая одних за счет других. Мне это непонятно, неприятно, неприемлемо, потому не делала этого и не буду. Тут учись чувствовать сам, развивая эмпатию. Cюда прихожу поговорить о жизни, философии, а не обсудить сидящих за столиками... И если в кафе складывается неуютная и недружественная атмосфера, то скажи, ради чего здесь сидеть и что отстаивать? Душевным мазохизмом не страдаю, дефицита других кафешек не наблюдается... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 08.02.2016 18:06:13
posted by Puma
Ну, что бы ты не думал, что Толле, такой гений придумавший то, о чем пишет. Могу рассказать, откуда сама в курсе. Моя двоюродная сестра из Питера, увлеклась этим, вступив в группу поддержки Оле Нидала(он тогда ещё не был ламой, этот титул заслужил позже), поначалу вся родня напряглась... ну вот, в религию подалась... А она, помню, тогда смеялась, говоря, что, это скорее похоже на движение хиппи, на философию, чем на религию. Это такое мировоззрение, учащее как быть счастливым в нашем мире. Года три поездила с Нидалом по миру, завела кучу знакомых и друзей, вышла замуж за немца, родила двоих детей и сейчас они живут в Берлине. Насколько знаю, увлечение буддизмом на этом и кончилось, однако дав свои положительные плоды. :)
Не хотелось бы, чтобы то, что я написала выглядело рекламой. Просто подумала, что раз тебя зацепила эта тема у Толле, то может будет полезно расширить знания? Просто, чтобы знать... ;)
спасибо за ссылку. толе не гений. он обобщил лишь. у ламы я посмотрел там логические советы. это есть и в любых книгах. а один совет не логический вот он: Высшим среди методов переработки мешающих чувств является использование силы буддийского взгляда. Поскольку мы стремимся к осознаванию зеркала за картинками, ум, производящий и воспринимающий явления, начинает понимать, что все существа обладают природой Будды, а все явления – свободная игра ума. Тогда мы можем вести себя как Будда в обществе потенциальных коллег и видеть мир как Чистую страну. Воспринимая все мысли как мудрость, независимо от того, что это за мысли, а все звуки – как полезные мантры, можно впускать вора в пустой дом, и он не найдет там ни энергии, ни внимания. Мешающие чувства становятся слабее, и, по мере того, как мы учимся наблюдать за ними со стороны, возникают радость и восторг. То, что казалось большим препятствием, превращается в помощника. ну да что то в нем есть.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 08.02.2016 18:25:41
posted by pedro Пока человек видит двойственность мира (добро и зло), то гармонии быть не может. Когда он опишет всё как совершенное, но при этом сохранит в этом совершенном свой персональный путь (как одну из бесконечного множества вариаций), тогда это гармония.
И чем такое понятие гармонии отличается от идеализма?
- Puma
- мастер психолог
-
pedro » 08.02.2016 20:39:55
Я не знаю представления идеализма. Знаю лишь, что он представляет собой подход, когда первичен дух, а не материя. Моя идея в том, что пока будет видно злое, оно так или иначе будет раздражать, портить жизнь тому, кто видит. Но здесь есть грань: есть спокойное созерцание зла, которое основывается на понимании того, что его природа (зла) ограниченна и что оно является лишь частью какого-то большого процесса, при рассмотрении которого, возможно, потом окажется, что это вовсе изначально (в сущности) не является злом (как мы его себе представляем) - такое созерцание равнодушное, зло никак не проникает в человека и не овладевает им; второй способ - это включение в порочный круг - "меня обидели, я злюсь". Он заключается в том, что оказывается подпитка деструктивным процессам. Умный человек понимает, что если уж плохое случилось, то что можно сделать - это хотя бы не ухудшать. В этом сакральный смысл многих религиозных изречений и т.п.

-
s70 » 09.02.2016 23:56:42
posted by Puma Ты не думаешь, что соглашаются или посылают, когда вопрос совершенно ясен? Когда мне что-то не понятно, я задаю вопросы... Но ты далеко не всегда отвечаешь на них. Так откуда может взяться понимание при таком раскладе? Я делаю простой и очевидный вывод: либо тебе пофиг, либо не знаешь ответа. И я реально, и не умею, и не испытываю потребности общаться с людьми, не идущими на контакт, считая, что это их выбор и их полное право.
извини я не отвечаю. исправлюсь. про погоду тебе не ответил летом. еще были моменты. про этого персонажа вопросов не было. posted by Puma Ты учился в школе? Ну, вот, скажем, идет урок, преподаватель читает лекцию или одноклассники делятся знаниями, твоя очередь выйти к доске и рассказать то, что знаешь... как ты сюда впихиваешь свое восприятие и отношение? ;) Не находишь неуместным выражение своих эмоций и чувств, там, где они не к месту? ;)
точно, они не уместны posted by Puma не с нами и не против нас... Вы тут на войне что ли? :) Загляни внутрь себя. Это я серьезно. Что ты там видишь? Откуда вообще стремление делить на ваших и наших? Какая модель мира, в частности текущего виртуального пространства, у тебя в голове? Ты пришел сюда сражаться или общаться, обогащая свой опыт и знания? И чего ты хочешь достичь, бегая и размахивая мечом? Я так вижу воплощение поговорки кто с мечом к нам придет, тот... ;) Не чувствуешь результата на своей шкуре?
стремления нет. просто когда человек лично против меня то есть желание ответить ему. либо когда человек делает что то совсем неподобающее то тоже есть желание ответить. это часть развития. в любом социуме эти ситуации есть и не вижу смысла их избегать тут. лучше тут получить какой то опыт чем вживую. posted by Puma У меня не феномен. Просто другая модель в голове. Во-первых, не воспринимаю людей как потенциальных врагов. Они просто разные, в зависимости от сиюминутного настроения. Во-вторых, где-то там, в глубине души, в каждом живет добрый ребенок, более того есть стремление у добру и счастью.
Скорее так: вижу форум в виде уютного кафе, где собирается народ по интересам. Захожу, устраиваюсь поудобнее с чашечкой ароматного кофе, свежими булочками и хорошим настроем. Часть посетителей знакома, часть нет, естественно, к кому то больше симпатия, к кому то меньше, кого-то вообще не понимаю, но это моё личное дело и нет желания явно обозначать приоритеты, как бы возвышая одних за счет других. Мне это непонятно, неприятно, неприемлемо, потому не делала этого и не буду. Тут учись чувствовать сам, развивая эмпатию. Cюда прихожу поговорить о жизни, философии, а не обсудить сидящих за столиками...
И если в кафе складывается неуютная и недружественная атмосфера, то скажи, ради чего здесь сидеть и что отстаивать? Душевным мазохизмом не страдаю, дефицита других кафешек не наблюдается... ;)
да все верно. но в кафе началась заварушка и я спрсоил твоего мнения а ты не ответила. хотя тишина и уют в кафе тебе нужны. так и внеси свою лепту в установление тишины. выскажи свое мнение о том кто виноват в этом. ты не сказала. вот я и говорю или у тебя есть неосознаваемая тобой защита от всякого рода выяснений, либо не знаю даже. модель и самоидентификация у тебя тоже из этой оперы - я не вмешиваюсь не говорю я как бабочка посидела и улетела. судьба кафе тебя не волнует. вот это все я и не понял.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 11.02.2016 13:40:54
posted by s70 извини я не отвечаю. исправлюсь. про погоду тебе не ответил летом. еще были моменты.
Не язви... :Ь :)) Кста, насчет погоды ты как раз ответил ;) posted by s70 точно, они не уместны
Вот тебе и ответ о моей неэмоциональности ;) posted by s70 стремления нет. просто когда человек лично против меня то есть желание ответить ему. либо когда человек делает что то совсем неподобающее то тоже есть желание ответить. это часть развития. в любом социуме эти ситуации есть и не вижу смысла их избегать тут. лучше тут получить какой то опыт чем вживую.
То есть... чтобы развиваться тебе нужен "пинок под зад"? :)) У меня с точностью до наоборот. Активизацию к общению и обмену информацией вызывает благожелательность оппонента. Нападки неконструктивны по сути, и как правило, являются признаком, что оппонент чувствует себя неправым, заменяя аргументы на обвинения... и это признак слабой личности. А развиваться можно только с тем, кто сильнее... ;) posted by s70 да все верно. но в кафе началась заварушка и я спрсоил твоего мнения а ты не ответила. хотя тишина и уют в кафе тебе нужны. так и внеси свою лепту в установление тишины. выскажи свое мнение о том кто виноват в этом. ты не сказала. вот я и говорю или у тебя есть неосознаваемая тобой защита от всякого рода выяснений, либо не знаю даже. модель и самоидентификация у тебя тоже из этой оперы - я не вмешиваюсь не говорю я как бабочка посидела и улетела. судьба кафе тебя не волнует. вот это все я и не понял.
В заварушке всегда виноваты обе стороны. И зачинщик и тот, кто повелся на его провокацию. И я это уже отвечала и не раз. И да, захожу в кафе приятно провести время с приятными (подчеркиваю, приятными;)) людьми, а не с драчунами, задирами и т.д. И их судьба...пожалуй волнует. Но не собираюсь "кормить" своей энергией различных эмоциональных вампиров. А "судьба кафе" - это общая атмосфера в нем. Чем больше вампиров, тем меньше нормальных посетителей... Вот и подумай, стоит ли подкармливать вурдалаков ;)
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 63 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|