|
Puma » 16.02.2016 13:06:52
posted by s70 ты удивилась что у меня так же как на форуме. в жизни так же много людей и много мнений. недавно соседка сверху звонит в дверь а орет чтоб я не сверлил. это не я сверлил а кто то выше. в итоге чуть ли не матом меня послала и ушла. а ты говоришь не так как на форуме. все люди все кто во что горазд. вот я об этом подумал
Как то так получилось, что в моей реальной жизни, увидеть кого то ругающимся...или пьяным этт редкость... Ну, конечно, понимаю, всякие люди есть, но ... где-то там... Твоя ситуация применительно к моей реальности была бы примерно такая: Звонок в дверь. Открываю. Здороваюсь, улыбаюсь. Соседка спрашивает не я ли шумлю? Говорю, что не я и приглашаю зайти внутрь, убедиться. Она извиняется, я говорю "ничего страшного", вместе обсуждаем, кто бы это мог сверлить, потом расходимся. Ну вот как то так. Я те более скажу, когда мы жили в многоквартирном доме, дочка была ещё маленькая, так сосед перед тем как сверлить стену, звонил в дверь и спрашивал, не возражаю ли я, что он немного пошумит. Было приятно и как тут откажешь? ;) Я вот задумалась... что бы делала, если бы соседка прилетела злая как фурия... с попыткой наехать? Ну, думаю, что если по делу, то моё извинение, сняло бы напряженность. А если она ошиблась, то и подавно... Намекнула бы, что с неё причитается кусок вкусного домашнего пирога в виде компенсации за "моральный урон" :))
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6012 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 16.02.2016 13:12:20
posted by s70 я образно про придурка. ты никакого мнения не сказала. могла по другому сказать. на основе увиденного тобой. а ты несказала ничего. в говорю скажи а ты -нет. в чем сложность сказать твое виденье ситуации которая на твоих глазах?
Да говорила и говорю, просто ты его почему то не воспринимаешь, ожидая от меня чего то другого. Кажется начинаю догадываться в чем дело. В текущем сайте в разделе "Последние 7 поступлений", в самом верху, есть статья "Почему мы такие злые". Вот там есть рассуждения про эмоциональные реакции представителей разных ментальностей. Может в этом дело?
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 17.02.2016 0:12:33
posted by Puma
Как то так получилось, что в моей реальной жизни, увидеть кого то ругающимся...или пьяным этт редкость... Ну, конечно, понимаю, всякие люди есть, но ... где-то там...
Твоя ситуация применительно к моей реальности была бы примерно такая: Звонок в дверь. Открываю. Здороваюсь, улыбаюсь. Соседка спрашивает не я ли шумлю? Говорю, что не я и приглашаю зайти внутрь, убедиться. Она извиняется, кто бы это мог сверлить, потом расходимся. Ну вот как то так. Я те более скажу, когда мы жили в многоквартирном доме, дочка была ещё маленькая, так сосед перед тем как сверлить стену, звонил в дверь и спрашивал, не возражаю ли я, что он немного пошумит. Было приятно и как тут откажешь? ;)
Я вот задумалась... что бы делала, если бы соседка прилетела злая как фурия... с попыткой наехать? Ну, думаю, что если по делу, то моё извинение, сняло бы напряженность. А если она ошиблась, то и подавно... Намекнула бы, что с неё причитается кусок вкусного домашнего пирога в
так разве можно дверь тамбура открывать незнакомым? на прошлой недели приходили и втирали что я должен дать номер страхового пенсионного а то якобы они от пенсионного фонда ходят проверяют вдруг пенсия не начисляется людям. им номер дашь они пенсию переведут в доверительное управление. потом пришла тетка и сказал что счетчик электричества старый и с нового месяца оплата будет по общему огромному тирифу. но мне повезло она с ребятами может его прям сейчас поменять. за круглую сумму а если я откажусь то буду долго искать тех кто поменяет. еще мужик приходил осенью деньги для детского дома собирал. тоже оферист. да постоянно кто нибудь приходит днем. а ты дверь тамбура собралась вечером кому то открывать. мы через дверь общались. она когда послала пошла. слышу мужской голос говорит - ну что там. те она там с подкреплением сразу была. психованная. так бытовуха и происходит.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3789 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 17.02.2016 0:20:28
posted by Puma Да говорила и говорю, просто ты его почему то не воспринимаешь, ожидая от меня чего то другого. Кажется начинаю догадываться в чем дело. Вот там есть рассуждения про эмоциональные реакции представителей разных ментальностей. Может в этом дело?
я ожидал что ты скажешь что его поведение на твой взгляд мягко говоря неуместно. я бы сказал если бы ты по просила или бы тебе кто то бы писал что то неадекватное агрессивное. а то он пишет а вы все молчите. я как к другу к тебе относился. а друзья так равнодушно себя не ведут.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 17.02.2016 0:29:54
про пирог идея отличная. в каких то случаях можно и так. и ей бы понравилось еслиб я ей так вежливо на ее агрессию ответил. ты права. мыслишь круче большинства. обычно люди сразу в драку а ты вот так вот.
- s70

- мастер психолог
-
pedro » 17.02.2016 11:32:00
Далее по теме. Желающий помощи делает следующее: он впадает в состояние более сильной чувствительности к чужому опыту. По правилу этики (космической или как хотите) заимствование чужого опыта невозможно, поскольку подобное действие не будет являться верным. Опыт является личным изобретением и правилен только для индивидуальной картины мира. Для другой картины мира чужой опыт - это просто бессмысленный груз. Это подобно тому, чтобы пытаться запустить программу из одной операционной системы в другой - нет связей, каких-нибудь энергетических каналов, атрибутов соответствия и т.д. Следствие: помочь можно только самому себе. Вопрос - как? Ответ: "Изобрести своё качественное концептуальное знание". Поскольку всё в мироздании является иллюзией, то можно придумать качественную иллюзию, которая будет способна возвышаться и описывать любое явления жизни. Я помогаю людям сформировать своё ККЗ.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

- почетный местный житель
-
- На форуме: 3739 дн.
- Последний ответ: 27.04.2018
Puma » 17.02.2016 15:12:18
posted by s70 так разве можно дверь тамбура открывать незнакомым? на прошлой недели приходили и втирали что я должен дать номер страхового пенсионного а то якобы они от пенсионного фонда ходят проверяют вдруг пенсия не начисляется людям. им номер дашь они пенсию переведут в доверительное управление. потом пришла тетка и сказал что счетчик электричества старый и с нового месяца оплата будет по общему огромному тирифу. но мне повезло она с ребятами может его прям сейчас поменять. за круглую сумму а если я откажусь то буду долго искать тех кто поменяет. еще мужик приходил осенью деньги для детского дома собирал. тоже оферист. да постоянно кто нибудь приходит днем. а ты дверь тамбура собралась вечером кому то открывать. мы через дверь общались. она когда послала пошла. слышу мужской голос говорит - ну что там. те она там с подкреплением сразу была. психованная. так бытовуха и происходит.
Так ты ж писал про соседку... Разве вы друг друга не знаете? Ну, я как бы со своими знакома. Одни даже, уезжая в отпуск или куда нам ключи от квартиры оставляли, ихних котов кормить... Незнакомым и всяким ходокам, конечно не стоит. "Все вопросы и предложения, пожалуйста опустите в почтовый ящик, если заинтересует, я вам позвоню" :))) Этт я так говорю по домофону ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 17.02.2016 16:10:59
posted by s70 я ожидал что ты скажешь что его поведение на твой взгляд мягко говоря неуместно. я бы сказал если бы ты по просила или бы тебе кто то бы писал что то неадекватное агрессивное. а то он пишет а вы все молчите. я как к другу к тебе относился. а друзья так равнодушно себя не ведут.
Но вот дело в том, что ты сам отвечал ему в таком же духе. И это ставило тебя на один уровень с ним. Это счас ты стал более-менее рассудительным, а тогдааа... комок нервов. ;) То, что разговоры в стиле "дурак-сам-дурак" неприемлемы в принципе говорилось и не раз. Но тебе похоже нужна была не разумная, а эмоциональная оценка, типа пригвоздить врага, причем руками какого-нить соратника. Но я то не видела в нем врага. Уж тыщу раз объясняла почему. Про дружбу мы тоже говорили. Нельзя вот так взять и объявить человека другом, едва поговорив с ним. Я и сейчас то сомневаюсь, что тебя знаю, а тогда и подавно. Пока что мы просто собеседники, участники форума, а как сложится дальше... кто знает? От нас самих зависит. ;) И ещё я принципиально против таких вещей, как "дружить против". У человека должно быть личное мнение, а не стадное. Может и совпасть, а может и быть другим. Ну, то есть, я за честность мнения на форуме. Ты вот можешь ошибаться, но вроде честно высказываешься, оттого с тобой интересно и поговорить и поспорить ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 17.02.2016 16:14:28
posted by s70 про пирог идея отличная. в каких то случаях можно и так. и ей бы понравилось еслиб я ей так вежливо на ее агрессию ответил. ты права. мыслишь круче большинства. обычно люди сразу в драку а ты вот так вот.
Добро сильнее Зла. Я не шучу. Кстати, это опять к вопросу с Владиславом. Хотелось его переориентировать на нормальную волну общения.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 17.02.2016 16:31:40
posted by pedro Далее по теме. Желающий помощи делает следующее: он впадает в состояние более сильной чувствительности к чужому опыту. По правилу этики (космической или как хотите) заимствование чужого опыта невозможно, поскольку подобное действие не будет являться верным. Опыт является личным изобретением и правилен только для индивидуальной картины мира. Для другой картины мира чужой опыт - это просто бессмысленный груз. Это подобно тому, чтобы пытаться запустить программу из одной операционной системы в другой - нет связей, каких-нибудь энергетических каналов, атрибутов соответствия и т.д. Следствие: помочь можно только самому себе. Вопрос - как? Ответ: "Изобрести своё качественное концептуальное знание". Поскольку всё в мироздании является иллюзией, то можно придумать качественную иллюзию, которая будет способна возвышаться и описывать любое явления жизни. Я помогаю людям сформировать своё ККЗ.
А как ты помогаешь? На своем опыте? Так он же бессмысленен для окружающих ;) Я бы предложила другую концепцию. Чужой опыт - это не образец для подражания. Но это школа жизни. Это модель реальных жизненных ситуаций, на основе которой можно вырабатывать свою, более совершенную. Ибо, можно, конечно потратить жизнь на изобретение личного велосипеда, а можно, воспользовавшись знаниями, построить что-то более интересное... ;) Народная мудрость гласит: "умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих" ;) Ну а насчет... качественной иллюзии... Короче, ты куда народ завести хочешь, Сусанин? :)))
- Puma
- мастер психолог
-
pedro » 17.02.2016 18:50:41
"Ибо, можно, конечно потратить жизнь на изобретение личного велосипеда, а можно, воспользовавшись знаниями, построить что-то более интересное" - неозможно. Помогаю найти людям свой путь и свой опыт.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817 - pedro

-
pedro » 17.02.2016 18:51:44
Я тут замечаю, что люди советуют обычно из своего опыта, с чем я категорически не согласен. Советовать нужно из принципов рациональности.

-
всего : 63 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|