Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как помогать человеку, обращающемусяна форум.

всего : 63
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение s70 » 18.02.2016 2:25:27

posted by Puma

Так ты ж писал про соседку... Разве вы друг друга не знаете? Ну, я как бы со своими знакома. Одни даже, уезжая в отпуск или куда нам ключи от квартиры оставляли, ихних котов кормить...

Незнакомым и всяким ходокам, конечно не стоит.
:))) Этт я так говорю по домофону ;)

по площадке знаю. других знаю в лицо некоторых. а тут звонит и говорит вы сверлите. да фиг знает откуда она. и чего открывать. сказал что не я. а она орет сразу.
s70

мастер психолог

На форуме: 3783 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 18.02.2016 2:34:25

posted by Puma

Так ты ж писал про соседку... Разве вы друг друга не знаете? Ну, я как бы со своими знакома. Одни даже, уезжая в отпуск или куда нам ключи от квартиры оставляли, ихних котов кормить...

Незнакомым и всяким ходокам, конечно не стоит.
:))) Этт я так говорю по домофону ;)

по площадке знаю. других знаю в лицо некоторых. а тут звонит и говорит вы сверлите. да фиг знает откуда она. и чего открывать. сказал что не я. а она орет сразу.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 18.02.2016 2:49:32

posted by Puma

Но вот дело в том, что ты сам отвечал ему в таком же духе. И это ставило тебя на один уровень с ним.
Это счас ты стал более-менее рассудительным, а тогдааа... комок нервов. ;)

похоже нужна была не разумная, а эмоциональная оценка, типа пригвоздить врага, причем руками какого-нить соратника.
Но я то не видела в нем врага. Уж тыщу раз объясняла почему.

Про дружбу мы тоже говорили. Нельзя вот так взять и объявить человека другом, едва поговорив с ним.
Я и сейчас то сомневаюсь, что тебя знаю, а тогда и подавно. Пока что мы просто собеседники, участники форума, а как сложится дальше... кто знает? От нас самих зависит. ;)

И ещё я принципиально против таких вещей, как дружить против. У человека должно быть личное мнение, а не стадное.
Может и совпасть, а может и быть другим. Ну, то есть, я за честность мнения на форуме.
Ты вот можешь ошибаться, но вроде честно высказываешься, оттого с тобой интересно и поговорить и поспорить ;)

о да. интересность это наше все. ))
врага ты в нем не видела. а спросить его почему он считает себя правым почему нельзя? вдруг он здраво объяснит. вопрос будет решен. не объяснит то тоже в принципе все ясно. ты же спрашиваешь непонятные моменты у любого тут. а в той ситуации ты просто молчишь. я говорю скажи свое мнение. молчишь.
те дело не в слепой дружбе. может я неправ был. ты бы мне объяснила свой взгляд на вещи. те что то вроде оценить непредвзято ситуацию. добавить мнение к общей куче.
может у тебя жизнь другая я не знаю. то что я сейчас пишу и то что не понимаю кажется очень очевидным мне. может у тебя это все в теории и таких ситуаций близко даже не было.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 18.02.2016 3:05:50

posted by Puma

Добро сильнее Зла. Я не шучу.
Кстати, это опять к вопросу с Владиславом. Хотелось его переориентировать на нормальную волну общения.

ну вот. попробуй взять на вооружение такой способ как узнать мнение человека и понять его. поговорить об этом с ним. дело в том что злодей не поймет что злодей если ему просто всегда делать добро. часто бывает что пока человеку не объяснишь он непоймет. просто потому что незнает он или незадумывался. вот 2й день подряд школьник проходит по двору когда со школы идет и бъет бутылку около лавочки.интересно ему прикольно. ребенок познает мир. ну не знает он что это плохо. еслиб знал прятался бы от прохожих. а он нет. просто ему надо сказать. на то и воспитание детей. заполнить в его матрице в голове пробел и все.
вот выходит не все ты методы знаешь. может поговори ты с владиславом он бы и стал нормально общаться.
откуда уверенность что твое невмешательство настроит его на нормальную волну.? как он поймет этот посыл от тебя к нему. скорее всего он понял что можно делать что угодно и ничего не будет.
я тоже пытался его переорентировать- спрашивал. объяснял. бесполезно. я писал что последнее время использую точно тоже самое вместо объяснений. не говорит девушка доброе утро. можно долго ныть что она плохо себя ведет и меня обижает. не работает. ей не плохо от этого. а вот когда сам перестаешь говорить или вводишь санкции какие либо то отлично все. появляется стимул у нее.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 18.02.2016 14:55:38

posted by s70
ну вот. попробуй взять на вооружение такой способ как узнать мнение человека и понять его. поговорить об этом с ним.

Может ты и не заметил, но именно этим я и занималась, причем не безуспешно. ;) Этт я про Владислава.

posted by s70
дело в том что злодей не поймет что злодей если ему просто всегда делать добро. часто бывает что пока человеку не объяснишь он непоймет. просто потому что незнает он или незадумывался. вот 2й день подряд школьник проходит по двору когда со школы идет и бъет бутылку около лавочки.интересно ему прикольно. ребенок познает мир. ну не знает он что это плохо. еслиб знал прятался бы от прохожих. а он нет. просто ему надо сказать. на то и воспитание детей. заполнить в его матрице в голове пробел и все.
вот выходит не все ты методы знаешь. может поговори ты с владиславом он бы и стал нормально общаться.
откуда уверенность что твое невмешательство настроит его на нормальную волну.? как он поймет этот посыл от тебя к нему. скорее всего он понял что можно делать что угодно и ничего не будет.
я тоже пытался его переорентировать- спрашивал. объяснял. бесполезно. я писал что последнее время использую точно тоже самое вместо объяснений. не говорит девушка доброе утро. можно долго ныть что она плохо себя ведет и меня обижает. не работает. ей не плохо от этого. а вот когда сам перестаешь говорить или вводишь санкции какие либо то отлично все. появляется стимул у нее.

Все зависит от способа объяснения. Если наорешь на того же школьника, то не факт, что он не начнет колотить по две бутылки в день... но сбегать, чтоб не засекли.
Одновременно соглашусь, что не все понимают и нормальное отношение к ним. Пример тому, сознательное хамство.
Индивидуальный подход, конечно требуется, но начинать с наездов точно тупиковый путь.
Но это когда речь об антисоциальных поступках.
А перевоспитывать взрослых людей, что бы они вели себя так, как хочется... Вот тут я сильно сомневаюсь. Зачем?
Их надо принимать либо такими как они есть, либо не принимать и не лезть к ним, если они тебе неприятны.

Puma
мастер психолог

На форуме: 6006 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 18.02.2016 15:46:35

posted by s70
врага ты в нем не видела. а спросить его почему он считает себя правым почему нельзя? вдруг он здраво объяснит. вопрос будет решен.

И спросила и ответил... Ты видимо, не все читал. ;)

Или... как со мной, его ответы тебя не утроили и ты их мысленно отмел. Вот это в корне не верно.
Надо учиться понимать именно точку зрения другого человека, даже, если она не совпадает с твоей и кажется абсурдной.
А если человек тебе что-то не хочет объяснять, разъяснять и разжевывать... ну стало быть пойми - "не хочет". Это тоже ответ. Эмоциональный. Так человек выражает свое отношение к обсуждаемой проблеме.

posted by s70
ты же спрашиваешь непонятные моменты у любого тут. а в той ситуации ты просто молчишь. я говорю скажи свое мнение.
молчишь. те дело не в слепой дружбе. может я неправ был. ты бы мне объяснила свой взгляд на вещи. те что то вроде оценить непредвзято ситуацию. добавить мнение к общей куче.
может у тебя жизнь другая я не знаю. то что я сейчас пишу и то что не понимаю кажется очень очевидным мне. может у тебя это все в теории и таких ситуаций близко даже не было.

Ты не понимаешь основного.
Я, да и многие люди, заглядывают на форумы, чтобы пообщаться на интересующие их темы и только.
Они не вникают и не читают того, что им не интересно. А чтобы непредвзято что то оценивать и высказать свое мнение, надо как минимум погрузиться в обсуждаемую проблему.
Ты, будучи сам в теме, считаешь, что, например я тоже, тут все читаю. А это далеко не так.
Ну представь ситуацию, что пришел в кафешку с определенной целью перекусить, а за соседним столиком разгорелся спор и вдруг тебя спорящие просят непредвзято оценить ситуацию. Не знаю, как у тебя, а у меня это вызовет лишь недоумение...
Единственно, что приходит на ум - эти двое спорщиков ведут себя не адекватно...

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 19.02.2016 0:07:26

posted by Puma

Или... как со мной, его ответы тебя не утроили и ты их мысленно отмел. Вот это в корне не верно.

какие ответы. он через пост цитировал и писал типа малолетка тебе голову лопатой расплющило. и так 10 раз.
почему я малолетка? - да потому что голову расплющило!
где тут точка зрения которую надо понять.

posted by Puma
Ну представь ситуацию, что пришел в кафешку с определенной целью перекусить, а за соседним столиком разгорелся спор и вдруг тебя спорящие просят непредвзято оценить ситуацию. Не знаю, как у тебя, а у меня это вызовет лишь недоумение...
Единственно, что приходит на ум - эти двое спорщиков ведут себя не адекватно...

я испытаю дискомфорт в силу своих комплексов. ну типа незнакомые люди что то хотят от меня нетипично это.
а чисто технически какая разница- включаешь мозг и думаешь. а на форуме какие комплексы. ?
бери да и спрашивай зачем он вместо аргументов пишет про лопату.

в общем я понял следующее. 1) у Pumы мало таких ситуаций было и она не понимает зачем вообще что то выяснять.
2)если уж вывести Pumу из себя то она сбегает испечет пирог и подарит обидчику широко улыбаясь.
прямыми способами взаимодействия она не очень владеет
если увидит школьника который бъет бутылку то наверное промолчит. потому что она не видела никогда таких школьников.
3) у нас не уважают тех кто не вмешался а прошел мимо. тем более если просят.у вас не знаю.
верно?
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 19.02.2016 22:05:13

s70

Не верно. Потому, что виртуальное пространство кардинально отличается от реальной жизни.
1. Здесь действительно незачем что-то выяснять. В реальности все зависит от конкретной ситуации.
2. В вирте нет поводов выходить из себя. Ну разве что надо быть крайне впечатлительной личностью, чтобы злиться на буковки на экране...
В реале опять таки, все зависит от ситуации, с кем и о чем разговор.
Про школьника, действительно никогда не видела шкодивших малолеток. Только однажды видела драку взрослых, вызвала полицию, дала показания.
3. Про медвежью услугу слыхал? Вот. Помогать и защищать надо явно слабым.
Потому не каждое вмешательство приветствуются. Особенно в вирте.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 19.02.2016 23:59:35

posted by Puma

Про школьника, действительно никогда не видела шкодивших малолеток. Только однажды видела драку взрослых, вызвала полицию, дала показания.

а сама что снежки в форточки не кидала? в дверь не звонила и не убегала? к машине припаркованной во дворе не привязывала что либо чтоб она поехала а за ней парвозик поехал? окно не разбивала случайно? из окон в прохожих воду не кидала? щиток на всей площадке лестничной не вырубала никогда ? и камнями не кидалась?
ну тогда и понятно почему некоторые вещи вызывают у тебя непонимание
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 21.02.2016 10:42:33

Опять как всегда зас..ли мою тему...
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3733 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение pedro » 21.02.2016 10:46:01

От себя добавлю в ваш диалог, что человек не знающий зачем он заходит на форум обречен тратить время впустую. Вы просто пишите для того, чтобы писать, а вопрос зачем себе не задаете. В итоге для вас и для постороннего читателя ваша переписка не является полезной. Я уже много раз писал, что на это есть средства личной переписки.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 21.02.2016 11:00:19

По теме. Частая ошибка заключается в том, что люди считают мысли (внутренний мир) и внешний мир (окружающую материальную реальность) диаметрально противоположными и несвязанными друг с другом. Мне это умозаключение напоминает стихотворение:
"Устой традиций надо соблюдать,
Пускай не раз ответят Вам отказом,
Конечно дама может и не дать,
Но предложить ты ей всегда обязан!"
Так вот, так работают большинство психологов. Они просто внушают традиции социума как правильные человеку, а человек должен их полюбить и понять. Далее формируется комплекс вины и человек уже превращается под страхом в биоробота, себе не принадлежащего (сначала школа, потом работа). Ошибка заключается в том, что думают: "Мыслить ты можешь как угодно, но поступать обязан именно так". Потом это проявляется в болезнях, маниакальных наклонностях. Так вот, прежде чем что-то изменить в окружающем себя мире (своё поведение, привычки), то первый шаг - это начать думать по-другому. В мироздании всё является практикой. Не существует теории, которая бы не имела практического основания.
pedro

почетный местный житель

всего : 63
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты