Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общение философов

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 17:02:57

posted by s70
про собаку ни грамма не поняла. собака это ответ на твой вопрос. ты кроме собаки ничего и не увидела.
мы что сейчас обсуждаем кто что думает о собаках? ты да. я нет.

Меня в психологии мало интересует мое Я, гораздо больше психология других людей.
Понимаешь разницу?
рад за тебя. причем это все тут.

А все притом, что ты ухитряешься писать "вот ты думаешь..." за меня. Да ничего подобного тобой описанного в голову не приходило. Я прекрасно поняла, что собака такая же аналогия, как и яблоко.
Но я никогда не думала ничего подобного тобой описанного. Нет таких мыслей. Мыслю по другому, понимаешь?

1. Не сожалею, не переживаю, практически не думаю о прошлом.
2. Не фантазирую насчет будущего. Только планирую его, но эту работу можно отнести к настоящему.
3. Мысленно не сравниваю себя с другими, придерживаясь мнения, что каждому свое. Не завидую, не возвышаюсь.
4. С друзьями и вообще окружением проблем и непонимания нет.
5. Именно живу и довольствуюсь настоящим. Что и как есть.

И ... совершенно не понимаю, что конкретно в моей жизни, с твоей точки зрения, нужно изменить? ;)
Всё, что пишет Толле уже реализованно. Вот тут спрашивай, могу делиться опытом.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5916 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 17:17:38

posted by s70
все пишут как решить проблемы в голове те или иные.
факты работоспособности теории

То есть, получается, что ты читал только "как решить проблемы в голове". Одно конкретное направление в психологии личности.

Фрейд кста, больше известен исследованиями "откуда берутся проблемы в голове"... ;)
К примеру, психически больной человек, Толле вообще не поймет, у него разум и так в отключке...

Кстати у Толле тоже момент достаточно спорный: он утверждает, что создав тишину в голове обретаешь своё истинное
Я. А кто сказал, что истинное Я человеку понравится?
Что, к примеру ждет паталогического лентяя? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 20:17:55

posted by Puma

Это Толле имел ввиду с позиции не надо смаковать, перетирая в мозгу. Но он ничего не имеет против практического применения. Ибо жизнь - это сплошное сравнение.
Например, когда муж говорит, что хорошо бы поужинать в ресторане, то я сразу вспоминаю те, что нам обоим нравятся и отметаю те, где не понравилось. Мы ж не бараны, чтобы тупо без мыслей ходить все-равно куда... Зачем это надо, если есть возможность выбора и эта возможность лишь улучшает качество жизни?

То есть ярлыки сами по себе существуют, но ты о них не переживаешь, не думаешь, крутя мысли о них по кругу...
Ты их используешь тогда, когда тебе это конкретно нужно. ;)

ну ты опять прописные истины говоришь. типа как это жить и не сравнить гнилое яблоко в магазине с нормальным. конечно гнилое не надо покупать.
это все понятно.
вот ты вышла из дома спешишь по делам. смотришь у машины колесо спустило надо накачивать 10 минут. какие мысли у тебя будут в голове?
s70

мастер психолог

На форуме: 3693 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 20:25:26

posted by Puma

Ну и чем это особо отличается от трансерфинга реальности? Ты доволен своим яблоком, которое у тебя есть и плевать на ананас. Результат один и тот же.

тем что если у тебя одно яблоко то ты и так знаешь что ананас лучше и ты его купишь когда заработаешь денег. и нет глупых мыслей хочу ананас сейчас. все уже и так ясно.

posted by Puma

Но тут подводные камни твоего трактования Толле. Ведь плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Без хотелки ничего не добьешься, потому как она механизм развития личности. Это блаженному ничего не надо.
В реальном же мире всегда есть возможность выбора и более, чем глупо её отбрасывать, искусственно вводя себя в амебообразное состояние. ;)

ты захотел один раз и все. остальные 10 лет становись генералом молча.

posted by Puma

По Толле не стоит желать заведомо несбыточного типа Хочу луну с неба и переживать по этому поводу...

человек не хочет несбыточного потому что он не идиот и знает что луну не достать. а чужероный организм хочет.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 20:27:52

posted by Puma

Как бы я не проснулась(выспалась-не выспалась, рабочий или выходной), моя модель все равно будет одна.

модель твоя но она не по толле. он не писал улыбаться и вешать плакат. он по другому советовал.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 20:38:00

posted by s70
автор за утками наблюдал. и про собак писал. я тоже самое пишу. ты удивляешься.

Ну дык в который раз пишу, что у меня ни таких состояний, как он описывает не было, ни таких мыслей.
Я же не против, что кто-то так думает, просто возражаю когда приписываешь мне чужие, не свойственные мне мысли ;)
Будешь писать от своего лица, про себя - и возражений не будет, ибо про тебя самого тебе виднее.
То есть фразы "ты думаешь..." или "люди думают..." замени на "я раньше думал..." или "некоторые люди думают..." и не будет возражений ;) Это нормальный разговор, где каждый делится своим опытом.

Кстати, читал Курпатова? Я пока нет, потому как без надобности. Из любопытства почитаю, когда время будет.
Так вот, одна знакомая девушка им восторгалась, как ты Толле. Говорит до его книг жила вся на нервах, завидовала подругам, имела завышенные амбиции, развелась с мужем. А после прочтения поняла что к чему, изменила взгляды, успокоилась, вышла повторно замуж и теперь, по самоощущению, у неё жизнь гораздо лучшего качества... спасиб Курпатову ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 20:38:42

posted by Puma

А чего так свой организм не любишь? У меня беспокойство, имеющее конкретную причину, не воспринимается как нечто чужеродное. Очень даже естественная реакция на внешний раздражитель.

Чувствую, что ты не делаешь разницы между искусственной накруткой себя мыслями приводящими к беспокойству...
и реальным событием, происходящем в Сейчас. Толле говорил о первом. ;)

не бывает беспокойств вообще. никогда никаких . это говорил толле.
любое беспокойство искусственное и чужеродное.

posted by Puma

Освобождение от Разума навсегда в любой ситуации? ;) Ты точно у него это прочел?
Или ты просто отбросил контекст? ;) Ну сам посмотри, что отброшенный тобой контекст меняет весь смысл написанного Толле.. :) Ну неужели не видишь?

навсегда в любой ситуации. ты прочитала и решила внести оговорки . смысл было читать если ты все тут же перекраиваешь по своему. надо было понять смысл автора.

posted by Puma

Вот Толле я понимаю, у него все логично и естественно, да и, собственно моя жизнь его учению нисколько не противоречит.

противоречит. я писал где и чем. волнения например.

posted by Puma

А тебя не понимаю. Ну возможно тоже тогда, подтверждай свои слова его цитатами или хотя бы ссылками на место в книгах.

цитаты разве найду. я и так отвечу.

posted by Puma

Кстати, про оптимизм. Толле ведь так и пишет, что он придет сам собой из глубин Сознания в результате Присутствия. ;)

придет не оптимизм а тишина. просто тишина. не плохая и не хорошая. без оценок.
разные вещи это.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 20:42:46

posted by s70
вот ты вышла из дома спешишь по делам. смотришь у машины колесо спустило надо накачивать 10 минут. какие мысли у тебя будут в голове?

Как накачать... Где ближайший сервис. Если надо, то позвонить и предупредить, что опоздаю.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 20:45:14

posted by Puma
Бох ты мой... вот сколько раз тебе надо написать, что радость не приходит извне, а живет внутри?

Чисто по Толле, человека не надо радовать, он сам умеет радоваться...тем же птичкам или небу. Вот сам, понимаешь?

сама говоришь не надо радовать а сама говоришь радовать птичкам.
я тебя правильно понял. а ты меня нет.
тебе нужны птички и небо и еще солнышко видимо. куча условий.
а чисто по толе радость ниоткуда. только там не радость а тишина.
висишь на волоске от смерти и радуешься)

posted by Puma

Ты найдешь хоть одно место, где я бы писала, к примеру, что меня кто-то должен радовать?

только что про птичек писала)))

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 20:48:49

posted by Puma

Ты найдешь хоть одно место, где я бы писала, к примеру, что меня кто-то должен радовать?

утром улыбка. плакат. это говорит о существовании настроения. а по толе нет настроения. если его нет вообще то зачем улыбаться. есть одно состояние которое не хорошее и не плохое. оно просто есть. а у тебя есть чужеродный организм в виде настроения. которое ты задобриваешь .
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 20:57:18

posted by Puma

ничего подобного тобой описанного в голову не приходило. Я прекрасно поняла, что собака такая же аналогия, как и яблоко.
Но я никогда не думала ничего подобного тобой описанного. Нет таких мыслей. Мыслю по другому, понимаешь?

1. Не сожалею, не переживаю, практически не думаю о прошлом.
2. Не фантазирую насчет будущего. Только планирую его, но эту работу можно отнести к настоящему.
3. Мысленно не сравниваю себя с другими, придерживаясь мнения, что каждому свое. Не завидую, не возвышаюсь.
4. С друзьями и вообще окружением проблем и непонимания нет.
5. Именно живу и довольствуюсь настоящим. Что и как есть.

И ... совершенно не понимаю, что конкретно в моей жизни, с твоей точки зрения, нужно изменить? ;)
Всё, что пишет Толле уже реализованно. Вот тут спрашивай, могу делиться опытом.

молодец. поздравляю.
я думаю структура не та у тебя. те ты достигла результатов перечисленных. другие люди тоже без толе живут. но структура не та. можно всегда поднимать себе настроение и отгонять плохие мысли. а можно не иметь мыслей и не иметь настроений. те ты грубо говоря поставила заплатки от разных мыслей.
а толе предлагает вообще без них.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 20:57:46

posted by s70
ты захотел один раз и все. остальные 10 лет становись генералом молча.

Непоняла... А что первый раз хочется не молча? :))
Ведь что такое желание? Это некая внутрення потребность, хотение.
Захотел сьесть яблоко, стало быть идешь в магазин, покупаешь, ешь.
Захотел быть генералом, предпринимаешь действия в этом направлении... поступаешь в высшую военную школу и т.д.

posted by s70
человек не хочет несбыточного потому что он не идиот и знает что луну не достать. а чужероный организм хочет.

Вот я и говорю, что Толле писал для тех, у кого есть этот чужеродный организм ;)
Puma
мастер психолог

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты