Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общение философов

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение s70 » 08.05.2016 21:41:00

а о чем?
ты пишешь то что я лично не знаю как применить.
ну о чем ты хотел пообщаться?
s70

мастер психолог

На форуме: 3690 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение pedro » 08.05.2016 22:19:04

Я бы хотел дискутировать о разных концепциях, понятиях, смысле жизни и т.д.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3640 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение s70 » 08.05.2016 23:19:01

posted by pedro
Я бы хотел дискутировать о разных концепциях, понятиях, смысле жизни и т.д.

заведи новую тему попробуем не обещаю
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 08.05.2016 23:32:04

тебе кстати будет полезно послушать мнения людей чуть постарше
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 08.05.2016 23:44:22

Нет. Давай в этой теме. Я не виноват, что вы тут троллили.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 08.05.2016 23:45:53

Вот, например, мне интересно, каким путем человек приходит к счастью. Какой путь правильный, а какой нет в этом деле и почему.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 09.05.2016 0:23:45

posted by pedro
Нет. Давай в этой теме. Я не виноват, что вы тут троллили.

тебе трудно что ли. чего уперся то. не надо выказывать неуважение к 17 страницам общения людей.
хочешь ответов давай заводи тему без ультиматумов. и будь благодарен за честные ответы и время
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 09.05.2016 9:28:01

Я не "упирался". Я уже создал тему. Не хочешь в ней писать - создавай свою. До сих пор ты не писал по теме...
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 09.05.2016 9:29:53

Я не "упирался". Я уже создал тему. Не хочешь в ней писать - создавай свою. До сих пор ты не писал по теме...
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 09.05.2016 9:36:21

Надоел мне этот форум во-первых своей технической стороной, которая постоянно "зависает", а, во-вторых, малым количеством адекватных людей. Я ухожу с форума. Пишите мне по телеграму, контакту, гуглу, на почту и т.д.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение Puma » 09.05.2016 10:46:58

Россиян с праздником! :)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5913 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 09.05.2016 10:47:22

s70
posted by s70
может и зря о тебе рассуждаю. я имел ввиду что все напоминания о цели идут сами по себе без твоего разрешения от ума.

Однозначно зря. Только очень опытный психолог может предположить, что творится в голове другого человека. Это известно давно.
Да и Толле писал, что только сам человек может знать свое «Я» посмотрев на себя как бы со стороны, потому Толле дает только информацию и методику, а дальше человек сам смотрит, что ему надо, а что нет.
Аналогично советам врача, как поступать при головных болях: есть масса лекарств и способов избавления. Но только сам пациент может определить, болит ли у него голова вообще, если болит, то каков характер боли и что именно ему помогает из предложенного.
Понимаешь о чем я? Врач сам по себе может быть гениальным человеком и кому то очень и очень нужным, но ... только тем у кого есть проблемы со здоровьем.
А если пациент здоров, то толку его лечить? Тем более убеждать словами «ты просто не в курсе, что у тебя голова болит»
Потому самое главное – это не судить о других, а либо нейтрально говорить о самой методике, либо уж на собственном примере, от своего лица.
Например, твоя фраза должна бы звучать так: «я имел ввиду, что все напоминания о цели идут сами по себе без разрешения от ума».
И таким образом ты дашь мне повод задуматься, что ты считаешь вот так, а как у меня?
У меня не так все просто, как на железной дороге - есть станция назначения и туда по рельсам... не думая. ;)
Жизнь то, постоянно вносит коррективы, мир постоянно развивается и изменяется и мы вместе с ним, потому, то, что раньше казалось желанной целью может стать неактуальным и уже новые ориентиры и другие цели. Или цель остаться, но путь достижения измениться... Вся наша жизнь цепочка выборов. Потому у ума работы хватает и одними напоминаниями не отделаешься. Я так вижу.

Думаю, стоит ли отвечать на твои вопросы подробно? Мне уже кажется, что начинается бег по кругу об одном и том же... Надо двигаться дальше, например разобравшись, отчего ты и я в принципе видим Толле по разному.
Мой опыт говорит, что есть разные люди. Одни просто знают, что они могут и делают это, знают, что не могут и отказываются делать. Всё как бы без лишних рассуждений.
А есть те, кто все-время сомневается, нерешительные, когда рассуждений и самокопаний гораздо больше, чем реальных дел.. Даже более того, сделают или не сделают, все-равно ещё долго обдумывают и рассуждают, а правильно ли поступил...
Вот, думаю, что первые живут правильно, у вторых, шум в голове. ;)
Приведу, пожалуй разницу между мной и тобой в понимании Толле, как это вижу я.
1. Я не говорю, что у меня в голове тишина, там много мыслей, но полезных.
Говорю, что как то получается убирать «шум» из головы. Именно такой шум, про который и пишет Толле – бесполезный поток мыслей или мысли, вызывающие негативные эмоции.

2. Ты все мысли и эмоции называешь «шумом»
И вот тут мы с тобой в понимании разъехались... ;)
Как я понимаю, то Толле призвал избавиться от всех мыслей и эмоций на короткий срок, дабы создать в мозгу тишину и тогда придут твои истинные мысли эмоции истинного «Я». Это методика достижения Осознанности, но не стиль жизни.
Стиль – это жизнь в состоянии Присутствия и Осознанности. А в них вовсе не вакуум, там красота, доброта, внимание, любовь... много чего.. Но нет негативных мыслей и эмоций, искусственно нагоняемых нерациональной работой Ума ;)
Так вот, я все время говорю уже про эти осознанные состояния, а ты, похоже, про жизнь до них...
И возникает «моя твоя не понимай»... ;)

posted by s70
но зачем человеку чувства? зачем человеку эмоции?

Спроси это у Природы, которая людей такими создала. ;)
Я ж уже писала, прочти главу «Тело боли» из книги «Новая Земля». Там Толле как раз описывает какие бывают эмоции и как они взаимодействуют с «Я». Эмоции бывают двух типов: возникающие помимо ума и порождаемые умом. Если прочешь, то, думаю, поймешь, что и зачем... ;)
posted by s70
зачем человеку любовь? нет никакой любви обычном понимании. настоящая любовь это типа большого уважения и дружбы. но не то что людям крышу уносит. это все бред. это толле написал.

При ней никакую крышу не сносит. Это ты с влюбленностью путаешь.

posted by s70
скажи в чем я неправ?

1. В том, что воспринимаешь выражение эмоции за саму эмоцию.
Выражение, форма, может быть любая, от темперамента человека зависит.
Уже писала об этом.
2. Твой пример - пример эмоционального ума, когда «Голос в голове рассказывает историю, в которую тело верит и соответственно реагирует.»(с)
И это не та естественная эмоция, которая идет от истинного «Я», зарождаясь где то на уровне инстинктов. В «Тело Боли» из «Новая земля» это все описано.
3. Делаешь странный вывод... радость есть, но её не должно быть...
Глагол «не должно» не смущает? С чего взял, что не должно, кроме своего умозаключения?
Толее связывает ощущение радости Бытия с признаком прихода Осознанности.

posted by s70
те ты вроде знаешь толле но нифига не знаешь. это не книжка по позитивному мышлению в которую ты его превратила. и отсюда вопросы если ты это не поняла то где гарантия что ты остальное поняла.

Хыыы... Смотря что ты понисмаешь под позитивным мышлением. В состоянии Осознанности оно точно не негативное. ;)
posted by s70
нет никакого интереса. есть тишина. а интерес это от ума. опять не по толле.
а еще до этого ты говорила что толле нет никто а теперь живешь по нему. .

Креативность есть, радость Бытия есть... а интереса нет? ;)
Хорошо, допустим ты прав в свем видении Толле и должна быть только тишина.
Представь, что у тебя так и есть. Ни мыслей, ни эмоций.
Внимание, вопрос: как ты собираешься жить? Утром встаешь и ... ?
Ты всё-равно вынужден будешь думать, хотя бы в плане как приготовить завтрак, я уже не говорю о работе и процессе творчества.
Толле не призывает к недуманью вообще, он призывает избавиться от шума в голове, оставив мысли для решения практических задач. По твоему решать практические задачи это не думать? ;)
Я, к примеру, не представляю, как можно написать программу или решить математическую задачу не думая. А как можно подготовиться к занятиям, если ты учитель или подготовить презентацию, если ты менеджер? Как можно не думая спланировать прием гостей?
Давай так: ты различаешь процесс мышления и мысленного шума в голове или для тебя это одно и то же?

posted by s70
я понимаю что я тоже хочу и есть и зрелишь и цели. но я так и сказал что есть тема что мы зря думаем что мы живем умрем и можем. в этом контексте если убрать эти допуски то нет смысла желать. ты бессмертна и тут ты гость и нефиг зарабатывать фантики.
а то что тебе реально нужно оно меняется со временем и с осознанностью. если тебя поселить в монастырь ты поймешь что можно есть хлеб и воду и ты вернешься и поймешь что половина твоего зова сердца было не истинное. это я к чему что чем больше отделяешь себя от ума тем видишь глубинные пласты его влияния. что ты что я нифига не видим.

Отвечу по Толле «Скажи, если бы у тебя был выбор, то ты какую бы жизнь выбрал?» ;)
Он же постоянно пишет, что осознанному человеку свойственно выбирать лучшее: между злом и добром, он выберет добро и т.д. Выбор тела Боли – это для неосознанных ;)
А в твоих устах звучит так, что даже радость, смех, любовь... всё вызывает негативные мысли и эмоции, и всё это тело Боли.
Я тебе уже задавала этот вопрос и ты не ответил. Повторю: ты считаешь все, что тебя окружает телом Боли? Потому и надо отказаться от всего вообще?
posted by s70
а интересно зачем тебе так знать других как ты не раз упоминала. может ты хочешь узнать других чтобы найти ответы о себе?

А то, что Толле призывает к Присутствию, понял зачем? ;)
Как пример, видел как подбирается команда для полетов в космос или для выполнения важного задания? Там нужна максимальная психологическая совместимость, иначе и людям будет друг с другом не комфортно и работа будет провалена.
Ответ простой – понимание других людей ведет к душевному комфорту, гармонии и улучшает качество жизни. ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5913 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты