posted by s70
ты просто толле не поняла) без обид.
у него сплошная практика для жизни.
Многие люди религиозные каноны тоже воспринимают как практику для жизни... ;)
психология наука куда слабее чем его книга
Считаешь Толле круче Фрейда? ;)
Думаю, что дело в том, что "Сила момента сейчас" ответила на определенные твои проблемы или вопросы, потому так впечатлила.
Для меня же, как уже упоминала ранее, написанное у него не было откровением ибо знала из основ Буддизма и Йоги.
Что, кстати, тоже для многих людей азбука и стиль жизни. ;)
"Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу"(с) :)
война и мир с каких это пор про войну? там судьбы 100 человек рассмотрены их образы и характеры. пласт людей в динамике в течении длительного времени. колоссальный труд не имеющий аналогов.
Ну а судьбы проходят параллельно военным событиям, описания которых немерянно... хотя бы по житию-бытию тех же партизан.
анна каренина не читал но думаю пловина мыслей была не ее и любви нет как таковой но толстой этого не знал. обычные метания непросветленного человека.
Там вообще все мысли Льва Толстого :))
Понимаешь, мало быть самому Просветленным. Важно ещё понимать в какой среде живешь, для той же гармонии между "Я" и "Другие", если не хочешь остаться лишь наедине с самим собой естессно... ;)
не стала она мучиться читать. а когда тебе ее в школе задали и спросят и заставят 5 уроков на вопросы отвечать и 3 сочинения зададут . ) скажешь да ну это не мое)
Для беглого ознакомления существуют хрестоматии.. ;)
С Толстым так же как с Булгаковым. "Мастер и Маргарита" показалась полной хренью, особенно про Пилата и Иисуса.
А "Собачье сердце" легко прочлось. ;)