Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общение философов

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение Puma » 26.04.2016 11:37:58

posted by pedro
Как раз эту тему обсудим: "Возможно ли частное знание, не базирующееся на большом опыте? Что такое опыт (в данном случае определенное владение спектром информации)?"

Тему личного опыта хорошо иллюстрирует следующий анекдот:

Из разговора двоих:
- Скажи, что дальше луна или Саратов?
- Не морочь мне голову! Подойди к окну. Луну видишь?
- Вижу.
- А Саратов?

:))
Puma
мастер психолог

На форуме: 5913 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 26.04.2016 11:46:08

posted by s70
я тебе книгу советовал одну или 2. ты так и не прочитал. хрень устаревшую про сократа читаешь.
прочитай книгу и обсудим ее.

Ну ты даешь... Сравнивать Толле и Сократа тож самое, что сказать, "да чё там Толстой, почитай лучше современную Маринину" :))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 26.04.2016 13:34:32

posted by Puma
posted by s70
я тебе книгу советовал одну или 2. ты так и не прочитал. хрень устаревшую про сократа читаешь.
прочитай книгу и обсудим ее.

Ну ты даешь... Сравнивать Толле и Сократа тож самое, что сказать, да чё там Толстой, почитай лучше современную Маринину :))

по мне так круче нет книги по психологии.
что то я не припомню чтоб толстой меня зацепил. войну и мир 2 тома прочитал. читал по несколько страниц в день все лето в 9 классе. как говорит наш общий друг чисто механически.
s70

мастер психолог

На форуме: 3690 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 26.04.2016 15:20:35

s70, не смущает, что Толле не психолог? ;) Я б его отнесла к философии, эзотерике, духовному развитию, религии.
Вещи близкие, но разные. Психология все-таки наука... ;)
А Толле высказывает свой взгляд на мир. Я, к примеру, согласна только с частью того, что он пишет и эту часть можно сформулировать кратко: "Не лелей в себе негативные эмоции и будет тебе счастье" ;)

"Война и Мир" для любителей военной тематики. Потому поняв, что это не моё, не стала мучиться чтением до конца даже механически.
А "Анна Каренина"? ;) Вот где психология личности и семейных отношений ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 26.04.2016 15:30:44

posted by Puma
s70, не смущает, что Толле не психолог? ;) Я б его отнесла к философии, эзотерике, духовному развитию, религии.
Вещи близкие, но разные. Психология все-таки наука... ;)
А Толле высказывает свой взгляд на мир. Я, к примеру, согласна только с частью того, что он пишет и эту часть можно сформулировать кратко: Не лелей в себе негативные эмоции и будет тебе счастье ;)

Война и Мир для любителей военной тематики. Потому поняв, что это не моё, не стала мучиться чтением до конца даже механически.
А Анна Каренина? ;) Вот где психология личности и семейных отношений ;)

ты просто толле не поняла) без обид.
у него сплошная практика для жизни.
психология наука куда слабее чем его книга.
война и мир с каких это пор про войну? там судьбы 100 человек рассмотрены их образы и характеры. пласт людей в динамике в течении длительного времени. колоссальный труд не имеющий аналогов.
анна каренина не читал но думаю пловина мыслей была не ее и любви нет как таковой но толстой этого не знал. обычные метания непросветленного человека.
не стала она мучиться читать. а когда тебе ее в школе задали и спросят и заставят 5 уроков на вопросы отвечать и 3 сочинения зададут . ) скажешь да ну это не мое)

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 26.04.2016 16:38:06

posted by s70
ты просто толле не поняла) без обид.
у него сплошная практика для жизни.

Многие люди религиозные каноны тоже воспринимают как практику для жизни... ;)

психология наука куда слабее чем его книга

Считаешь Толле круче Фрейда? ;)

Думаю, что дело в том, что "Сила момента сейчас" ответила на определенные твои проблемы или вопросы, потому так впечатлила.
Для меня же, как уже упоминала ранее, написанное у него не было откровением ибо знала из основ Буддизма и Йоги.
Что, кстати, тоже для многих людей азбука и стиль жизни. ;)

"Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу"(с) :)

война и мир с каких это пор про войну? там судьбы 100 человек рассмотрены их образы и характеры. пласт людей в динамике в течении длительного времени. колоссальный труд не имеющий аналогов.

Ну а судьбы проходят параллельно военным событиям, описания которых немерянно... хотя бы по житию-бытию тех же партизан.

анна каренина не читал но думаю пловина мыслей была не ее и любви нет как таковой но толстой этого не знал. обычные метания непросветленного человека.

Там вообще все мысли Льва Толстого :))
Понимаешь, мало быть самому Просветленным. Важно ещё понимать в какой среде живешь, для той же гармонии между "Я" и "Другие", если не хочешь остаться лишь наедине с самим собой естессно... ;)

не стала она мучиться читать. а когда тебе ее в школе задали и спросят и заставят 5 уроков на вопросы отвечать и 3 сочинения зададут . ) скажешь да ну это не мое)

Для беглого ознакомления существуют хрестоматии.. ;)

С Толстым так же как с Булгаковым. "Мастер и Маргарита" показалась полной хренью, особенно про Пилата и Иисуса.
А "Собачье сердце" легко прочлось. ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение pedro » 26.04.2016 20:17:14

Так ты будешь писать мне? Или ты дискутируешь только с теми, кто читал Толле?
Я хоть его и не читал, зато смотрел видео с его сатсангами.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3640 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение s70 » 26.04.2016 21:01:34

posted by pedro
Так ты будешь писать мне? Или ты дискутируешь только с теми, кто читал Толле?
Я хоть его и не читал, зато смотрел видео с его сатсангами.

я вроде спросил у тебя о том что это требует номер телефона. ты чето не ответил.
извини а чем тебе тут не нравится то. вот пишу тебе.
прочитай толе 5 страниц и отпишись. ну че трудно что ли. давай послушай просветленного.
вон тебе Puma всегда пишет ей предложи
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 26.04.2016 22:37:00

Ну, я ищу "площадку" удобнее, чем форум... У меня периодически возникают всякие трудности на форумах (сообщения не отправляются, теряются и др.). Возможно я узнаю твой номер телефона, но зачем мне он? Звонить я всё равно не буду. Это просто система так работает. У тебя есть аккаунт в Google? Можно попробовать в Hangouts.
По поводу книги - сейчас пока не буду читать, поскольку сегодня вот нашел интересной для себя книгу, которую загрузил давно и начал было читать, но потом был перерыв... "Грани Агни йоги". У Автора Много томов этих книг. Мне стало интересно сначала, думаю, как может человек столько написать, думал отсебятина, ерунда какая-то. Но сегодня посчитал отсебятину интересной и резонирующей с моими взглядами.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение s70 » 26.04.2016 23:41:10

есть вопросы пиши. другие площадки мне не лишнего будет.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 27.04.2016 1:12:05

а я тебе сразу сказал что ты все другие мысли отбрасываешь и варишься в своем соку.
так и получилось. говорю прочитай 5 страниц скажи свое мнение а ты в ответ да ну нафиг.
чего спорил то
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 27.04.2016 22:48:27

Во-первых, не было такого ответа: я лишь обозначил свои факторы.Чем ты считаешь прочтение данной книги? Почему именно этой книги? Полагаешь ли ты, что 2 дискутирующих человека должны обладать одинаковым набором прочитанных книг? Что ты понимаешь под словом "дискуссия"?
pedro

почетный местный житель

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты