|
s70 » 16.05.2016 15:07:41
posted by Puma
Странный вопрос... Ну, блюда же бывают разные, тут кто что любит. А когда борщ варят или плов готовят, то тоже Эго тешат? На мой взгляд все очень просто по Толле: делать осознанный выбор в пользу того, что нравится: кино, театры, музеи, дискотеки, гости, путешествия... Как это мешает радости Бытия? ;) Вот если это в тягость... и делать ради понтов или по приниудиловке, мол надо, к примеру слыть культурным челом («Как? Вы не смотрели последнюю постановку новомодного режиссера? Да вы чмо, батенька! ;)) ), тогда, да, пойдет во вред в виде внутреннего недовольства. Это выбор неосознанных умов... И почему радость должна быть обязательно тихой? С чего ты такие установки берешь? ;) Извини, но приходит на ум: «заставь дурака богу молиться – лоб разобьет» Это народная мудрость о никому не нужных крайностях.
Мы как то спорили о любви. Моя точка зрения, что спокойная, осознанная любовь крепче и долговечней, чем яркая и насыщенная. Аналогия очага в камине и бенгальского огня... Одно может быть вечным, другого век короток. Жизнь, кста это наблюдение подтверждает. ;)
есть ли вообще любовь? по моему нет ее. это типа дружбы. хочешь чтоб человек был рядом для пользы вполне конкретной и поэтому ты его ценишь за конкретные веши. ну или просто так решил что вот он будет со мной и все. те осознанный выбор. а все остальное бред. разве не так. грубо говоря как выбрать себе вещь. выбрал и пользуешься. вот тебе и вопрос. зачем разные блюда? посмотреть постановку новомодного режиссера ради моды ты не станешь потому что смысла нет. а какой смысл в разных блюдах? вот ты осознанный человек. поступаешь логично. знаешь что нет эмоций и всяких непонятных прислушиваний к себе. ты берешь и думаешь а зачем мне разные блюда? с тебя ответ. но сразу говорю не пиши что кто то там внутри тебя требует или тебе хочется. те что то там само хочется. это не ответ. не пиши что ты будешь испытывать дискомфорт и дисгармонию. нет никаких этих ощущений. зачем тебе разные блюда?
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3690 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Puma » 16.05.2016 18:18:37
s70
Любовь есть. Другое дело, что не всем везет встретить. И это вовсе не то, что ты описываешь "берешь и пользуешься". В любви преимущественно отдаешь, но получается не в напряг, потому как от этого одновременно и сам тащишься.. ;) А если вааще подфартило и любовь взаимная, то происходит как бы обмен энергиями. ;)
Кста, приведенный твой вариант больше похож не на дружбу, а на позволение себя любить. Говорят, что в большинстве семей так и есть: один реально любит, а другой позволяет.
Разные блюда во-первых для разнообразного и сбалансированного питания, чтоб и не толстеть и не хиреть. Для здоровья, ибо сейчас черт-те знает какое качество продуктов, да и спецы-врачи не могут определиться: то яйца вредны из-за холестерина, то дико полезны, то "пейте молоко-будете здоровы", то оно рак вызывает, с мясом тож самое, кто налегает на морепродукты, тот может получить отравление ртутью, в овощах нитраты, и т.д. Потому лучше есть все, но понемногу. ;) Это раз.... :))
Второе - это то, что еда целый ритуал. Это время, когда вся семья собирается за столом, иногда ещё и гости присоединяются. Это стиль и время общения. И если еда вкусная и красиво подается, то и настроение у всех приподнимается.
Про эмоции в точности наоборот, опять приписываешь мне свое видение? ;) Я как раз знаю, что они есть. Но в моей власти решать, что с ними делать: поддержать мысленно или избавиться. ;) А чем тебе непонятно прислушивание к себе? Это ведь и есть состояние Присутствия: я здесь, и отбросив мысли и эмоции, внимательно слушаю и себя и тех, кто вокруг :) Не прислушаешься с своему "Я", не поймешь ни себя, ни своих потребностей, ни способностей, не поймешь других, не сможешь общаться, потеряешься в этом мире. И не будет у тебя ни Присутствия, ни Осознанности, ни радости Бытия, ни всего остального, к чему Толле призывает.
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5913 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
s70 » 16.05.2016 19:02:05
posted by Puma Разные блюда во-первых для разнообразного и сбалансированного питания, чтоб и не толстеть и не хиреть.
Про эмоции в точности наоборот, опять приписываешь мне свое видение? ;) Я как раз знаю, что они есть. Но в моей власти решать, что с ними делать: поддержать мысленно или избавиться. ;) А чем тебе непонятно прислушивание к себе? Это ведь и есть состояние Присутствия: я здесь, и отбросив мысли и эмоции, внимательно слушаю и себя и тех, кто вокруг :) Не прислушаешься с своему Я, не поймешь ни себя, ни своих потребностей, ни способностей, не поймешь других, не сможешь общаться, потеряешься в этом мире. И не будет у тебя ни Присутствия, ни Осознанности, ни радости Бытия, ни всего остального, к чему Толле призывает.
пока давай без еды) и своего я. разберемся с эмоциями. я не свое виденье приписываю а из книги. автор учит что всегда состояние тишины и покоя и тихой радости. эмоции это продукт ума. состояние автора не зависит от состояния ума. нет никаких эмоций. он не пишет поддерживайте эмоции какие хотите. он пишет ощущайте покой и умиротворение. ты мне цитаты приводила даже. а опять пишешь что есть эмоции. ну и где твое понимание книги.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 16.05.2016 19:54:46
posted by s70 я не свое виденье приписываю а из книги.
Фразой "знаешь что нет эмоций и всяких непонятных прислушиваний к себе."? ;) Как то мало похоже на ссылку в книге... Зато смахивает на утверждение о моих знаниях. Что я тут не так понимаю? posted by s70 автор учит что всегда состояние тишины и покоя и тихой радости. эмоции это продукт ума. состояние автора не зависит от состояния ума. нет никаких эмоций. он не пишет поддерживайте эмоции какие хотите. он пишет ощущайте покой и умиротворение. ты мне цитаты приводила даже. а опять пишешь что есть эмоции. ну и где твое понимание книги.
Интересно получается... Я тебе цитаты про эмоции тоже приводила. Отчего ты их пропустил? Если автор и говорит о тишине и покое, то имеет ввиду, что нет тревоги и тревожных мыслей. Он говорит, что иметь отрицательные эмоции - это плохая привычка, что люди не умеют и не знают, что можно жить без них. Но он нигде не выступает против положительных эмоций, даже наоборот, считает естественным состоянием человека: "Я хотел спросить: а как же положительные эмоции, такие как любовь и радость? Они неотделимы от вашего естественного состояния внутреннего единства с Бытием. Проблески любви и радости или краткие мгновения глубокого умиротворения возможны каждый раз, когда в потоке мыслей появляется просвет. У большинства людей такие просветы возникают редко и только случайно, в моменты, когда ум «теряет дар речи»; иногда их вызывает созерцание неописуемой красоты, или предельное физическое напряжение, или большая опасность. Тогда внезапно наступает внутренняя тишина. И внутри этой тишины присутствует тонкая, но глубокая и сильная радость, любовь и умиротворение. "(c) Другое дело, что надо отличать "то, что в непросветлённом состоянии отождествления с умом ошибочно называют радостью, является обычным быстротечным этапом удовольствия... Удовольствие всегда вызывается чем-то внешним, тогда как радость рождается внутри вас."(c) Мы же уже об этом говорили, что есть эмоции внешние, типа рассказали анекдот, посмеялся и забыл. И есть эмоции внутренние, которые сами по себе первопричина радости внешнему миру, и они суть человека. ;) Далее: "Настоящая любовь не заставляет страдать. Да и как это может быть? Любовь никогда не превращается во внезапную ненависть, так же как настоящая радость никогда не превращается в боль. Как я уже говорил, даже до вашего просветления — то есть до того как вы освободитесь от ума — вы можете начать испытывать проблески истинной радости, истинной любви или глубокого внутреннего умиротворения, безмолвного, но трепетно живого. Это аспекты вашей истинной природы, которую обычно заслоняет ум." (с) И об этом мы тоже говорили. По крайней мере я писала. А ты отчего то сконцентрировался только на эмоциях, порождаемых умом... ;) Толле, кстати, не против них самих, но делает акцент на том, что они часто сменяются болью. Типа повеселился чрезмерно, потом тошно и головка бо-бо... Даже поговорка польская есть "Цо за дужу, то не здрово". А это не есть хорошо, ибо цель вообще избавиться от боли. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 16.05.2016 19:59:16
posted by s70 ну и где твое понимание книги.
Всю книгу разобрать по цитатам у меня не хватит ни времени, ни терпения. Уже писала, не акцентируйся на мне, попробуй на себе.. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 16.05.2016 21:04:57
вот ты мне же сама пишешь его цитату. ------ Проблески любви и радости или краткие мгновения глубокого умиротворения возможны каждый раз, когда в потоке мыслей появляется просвет. У большинства людей такие просветы возникают редко и только случайно, в моменты, когда ум «теряет дар речи»; иногда их вызывает созерцание неописуемой красоты, или предельное физическое напряжение, или большая опасность. Тогда внезапно наступает внутренняя тишина. И внутри этой тишины присутствует тонкая, но глубокая и сильная радость, любовь и умиротворение. " ------------ она означает тормозим мысли перестаем быть умом и погружаемся в радость. но это не эмоция. это состояние. состояние тишины. нет мыслей ни плохих ни хороших. значит и нет настроения ни плохого ни хорошего. оно никакое. нулевое. да это похоже на радость. но это не эмоция. а если ты вкусно поела поплясала выйграла в лотерею миллион это радость но она идет от мысли. это радость является выводом логическим из причины. из внешней причины. а если ты тормознула ум то он не будет прокручивать в голове ура я выйграл. ура. значит если ты выйграешь миллион и мыслей не будет то и не будет радостной эмоции. будет все таже тишина и покой и внутренняя радость которая была и до этого.
а ты говоришь что ты не даешь хода плохим эмоциям но оставляешь хорошие. это не верно по теории
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 16.05.2016 21:07:18
---------- А ты отчего то сконцентрировался только на эмоциях, порождаемых умом... ;) ------------ от того что не бывает эмоций не порождаемых умом. эмоция это ум. ты предлагаешь убирать плохие эмоции а хорошии оставлять. автор предлагает все убирать и слушать радость из глубины
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 17.05.2016 12:01:19
posted by s70 от того что не бывает эмоций не порождаемых умом
Нууу, всёёёё..., опускаю руки. Надоело приводить цитаты. Ты все равно видишь только часть(то ли удобную для тебя, то ли понятную, не пойму), просто отбрасывая остальные мысли, изложенные Толле. Пойми, что если, человеку говорят, "на улице сильный дождь и ветер", то это не то же самое, что на улице сильный дождь. Порой не видение полной картинки приводит к краху ожиданий. Вышел с зонтиком, но тут же промок до нитки, ибо неучтенный ветер тут же его сломал... Но нельзя человека убедить, что там ветер, если он сам этого не хочет слышать... Похоже только его личный опыт и поможет ;) Так что, дерзай! ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 17.05.2016 12:22:31
да не надо вообще цитаты. я пишу то что я понял. и ты пиши. у меня получилась структура вполне логичная. полноценная законченная. а цитата это лишь указатель. ты должна собрать в голове все цитаты в единую теорию. я тебе говорю что останавливаем мысли и ты не будешь подвержена эмоциям. понимаешь это мое понимание. выглядит вполне технически логично. а ты мне говоришь что мы выключаем мысли но подвержены грустным эмоциям и мы их будем устранять. а хорошие оставлять эмоции. забудь про цитаты. объясни мне как ты остановив ум будешь ощущать радость или грусть? как ты будешь ощущать любовь? как ты будешь слушать себя если в голове только тишина? сдается мне ты мыслишь цитатами а надо понять то что хотел выразить автор. а хотел он выразить стройную теорию которую разложил на цитаты но изначально то не цитаты были в основе.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 17.05.2016 12:27:08
в чем я неправ? остановили ум как велит автор. согласна? если согласна то откуда эмоции? сознание молниеносно без мыслей и комментариев принимает любое событие. и мыслит там где надо. либо действует опять же без комментариев в виде эмоций. у него нет функции осуждать одобрять оценивать проговаривать . оно только делает. спокойно делает. а ум тем временем осуждает спорит паникует волнуется радуется. в чем я не прав?
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 17.05.2016 13:03:46
posted by s70 но это не эмоция. это состояние. состояние тишины. нет мыслей ни плохих ни хороших. значит и нет настроения ни плохого ни хорошего. оно никакое. нулевое. да это похоже на радость. но это не эмоция.
Любовь тоже считается состояние. Доброта, безмятежность, незлобливость, спокойстивие - это все состояния. Потому, что не возникают периодически, а присутствуют всегда. Состояние, которому соответствует целый ряд сопутствующих эмоций. Так легче понимать. Человек, находящийся в состоянии повышенной нервной возбудимости, стресса, ненависти или аппатии будет испытывать одни эмоции, находящийся в состоянии радости, любви или безмятежности - другие. Про отсутствие эмоций. Допустим у тебя день рождения. Приходят друзья и родные, поздравляют, ты молча, с равнодушным видом, принимаешь подарки, приглашаешь за стол. Не допуская мыслей, в состоянии тишины и нулевого настроения сидишь и ешь за столом... Считаешь это нормальным для человека, живущего в состоянии радости, любви и покоя в душе? ;) Такой образ жизни подойдет скорее отшельнику, но не нормальному социальному человеку. Я уже задавала тебе вопрос, о чем именно идет речь? О временном состоянии или же стиле жизни? К чему именно ты стремишься? ;) Какой видишь свою дальнейшую жизнь?
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 17.05.2016 13:36:30
posted by s70 в чем я неправ? остановили ум как велит автор. согласна? если согласна то откуда эмоции? сознание молниеносно без мыслей и комментариев принимает любое событие. и мыслит там где надо. либо действует опять же без комментариев в виде эмоций. у него нет функции осуждать одобрять оценивать проговаривать . оно только делает. спокойно делает. а ум тем временем осуждает спорит паникует волнуется радуется. в чем я не прав?
Ну вот сейчас ты более менее правильно написал, что эмоция может зарождаться без участия ума. ;) Идешь по улице, споткнулся, почувствовал боль. Боль - это первичная эмоция, реакция тела, сообщающее мозгу о неполадке. Происходит до участия Ума, потому пока, никаких оценок и проговоров. Даже первичная реакция на боль - это тоже происходит до участия Ума. А вот мысли по поводу... и возникающие затем эмоции досады, гнева и т.д. уже порождение ума. И вот от этих первичных, естественных для человека эмоций не избавиться, да и не нужно, ибо они часть нашей Природы, сущности, нашего "Я". От вторых же, порождающихся умом - можно избавляться, как от ненужных. Но если ты, скажем ударился, но посмеялся над своей неуклюжестью, то что в этом плохого? Зачем избавляться от того, что в тебе есть хорошего, с рождения, от Природы, что делает и твою жизнь и жизнь окружающих легкой и радостной? Только оттого, что кто-то, не обладающий позитивным мышлением от Природы, описал в книжке, на основе личного опыта, что надо избавиться вообще от всех эмоций, и тогда к тебе придет то самое Осознание, что по сути, если вдуматься, и есть то самое позитивное мышление от Природы, которое Толле называет Сознанием? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 369 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|