posted by s70
я разве виноват что выводы получаются именно такие. а ты берешь и рассуждаешь нормально это или нет. ты опиши модель автора пойми ее потестируй. а дальше как хочешь живи.
Вот, смотрю, ты уже начинаешь рассуждать.
Давай двигаться дальше. Если ты читал Толле, а тем более советуешь его другим, то первый вопрос, на который надо ответить и себе прежде всего "Зачем? Что дала мне его теория?"
Я вот тебе честно сказала, что мне практически ничего. Написанное у него, может немного в другой терминологии, но знала как бы давно. Он лишь как бы подтвердил, ну может систематизировал известное. Открытий не было.
Написанное практикуется, считай всю жизнь. Тут спасиб, наверно, родителям, научившим, что нефикк нервничать думая о плохом, говоря знаменитое "нервные клетки не восстанавливаются" и "мысль материальна", о чем думаешь, то и притягиваешь... :)) Кстати, думая о хорошем, вот то хорошее и притягиваешь. Проверено на практике. ;)
posted by s70
он сказал остановить поток мыслей. ок. остановили. тебе дарят подарок. что надо сделать. положить куда то подарок. и сказать гостю спасибо. можно включить улыбку чтоб тебя не посчитали свиньей) можно попрыгать для вида. все. но мыслей которые бы говорили о ура нет. нормальным или не нормальным поведение вопрос не мне.
если в глубине твоей нет этих проговариваний вслух и оценочных суждений то может это и есть самое нормальное поведение. вот дали тебе подарок представь. что у тебя будет в сознании - ничего. и поверх этого ничего в уме будут выводы о ура и прочие.
и это не так просто - прочитал непонял не захотел понять. тут надо думать. видимо та радость от тишины будет ярче любых эмоций. это естественное неискаженное умом состояние. очень ресурсное. и улыбаться ты будешь но не так как раньше. минусов не будет вообще только плюсы.
А в чем проблема? Разве ещё не научился отключать мыслепоток? Почему пишешь "представь"?
Что представлять, если уже практикуется? И как эффект?
А если не практикуешь, то почему?
Отчего, думаешь, пишу, что не вижу смысла искусственно отключать положительные эмоции? Практика-с... ;)
posted by s70
это как человеку у которого есть все материальное говорят что есть еще какие то там более глубокие ценности. он в недоумении.
Да ладно, "хлеба и зрелищ" этт на всех людей распространяется.
Просто и "хлеб" и "зрелища" у всех разные. Но тут на вкус и цвет, товарища нет... ;)
posted by s70
ты опять же говоришь а как это вести социальную жизнь. твой взгляд и отношение к социальной жизни изменится. тебя это не будет парить. ты будешь свободна.все будет подругому.
Абсолютной свободы нет в принципе, ибо "свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого" ;)
Но ощущение внутренней свободы, когда как ты пишешь "не парит", этт вполне реализуемо. Парит что? Мысли об ограничениях и переживания по этому поводу.
Ну дык не думай об этом, а думай о том, как и ограничения преодолеть и сохранить принцип "не навреди". ;) И желаемого достигнешь и совесть мучить не будет. А это и есть свобода.
Скажи, ты себя сейчас чувствуешь не свободным? А в чем?
posted by s70
к чему стремлюсь я. кое какие процессы делаются в духе такой теории. конечно я пугаюсь варианта сидеть под кустом и кайфовать). но если этот сидящий под кустом реально кайфует и видит то чего не видит все люди из матрицы то как знать.
посмотрим. так то я конечно стремлюсь и к деньгам и всем атрибутам.
и любви не будет в типичном ее проявлении. возможно будет какая то особая глубокая любовь которой никто не владеет и не знает ее. я не могу о ней рассуждать так как как ее опишешь если не сталкивался. вот я и заменяю ее дружбой и уважением.
Ну.. лучше не сидеть по кустом, а достичь гармонии между "Я" и окружением. Толле считает, что это произойдет автоматом, как только научишься избавляться от тела Боли. Научишься не нагонять мыслями негатив, следом придем осознанность.
А там и любовь ко всему, что окружает. Чужие недостатки не будут раздражать(вспомни Владислава), появиться скорее к ним философское отношение о несовершенстве людей и прощение им этого несовершенства. ;)
Ты начнешь любить людей, они потянуться к тебе. Возникает гармония. Поверь, так будет.
Ошибка людей часто в том, что они ждут, что кто-то их полюбит, тогда они сделают ответный шаг. "Ты мне-я тебе" принцип жизни. Разве это правильно? ;) Вот так можно всю жизнь просидеть, обиженными друг на друга :))) Не бойся быть первым. Боязнь - это негативные эмоции, порожденные неосознанным умом. Потому в топку ;)
Вот посмотри как себя убивает Lviv на ветке про пиво. В нем полно негатива и он о нем говорит, говорит и говорит.
А смысл?
Вот.. получается у тебя избавляться от негативных мыслей? На первом этапе? Научился останавливать себя? ;)