Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общение философов

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение s70 » 17.05.2016 19:31:54

posted by Puma

Вот, смотрю, ты уже начинаешь рассуждать.
Давай двигаться дальше. Если ты читал Толле, а тем более советуешь его другим, то первый вопрос, на который надо ответить и себе прежде всего ?

теория дает новый взгляд на человека как на захваченного умом. проявлений много его. не видел ни одного человека который бы не тревожился не переживал не был ведом эмоциями. зато видел сплошь и рядом как люди ведомы умом.
не уверен что ты ее поняла. потому что пишешь про первичные эмоции и что волноваться это нормально.

posted by Puma
А в чем проблема? Разве ещё не научился отключать мыслепоток? Почему пишешь представь?
Что представлять, если уже практикуется? И как эффект?
А если не практикуешь, то почему?

да фиг его отключишь по серьезному. это сложно. это не самое важное на данном этапе. хотя всякие волнения и массу другого конечно я убираю.

да я тоже не собираюсь искусственно отключать положительные эмоции. надо перейти в то состояние когда будет радость изнутри и там само все установится что нужно отключится. может и останется радость от подарков в каком то виде.

posted by Puma
Да ладно, хлеба и зрелищ этт на всех людей распространяется.
Просто и хлеб и зрелища у всех разные. Но тут на вкус и цвет, товарища нет... ;)

как раз таки не надо будет этого.
вот тебе подтверждение что не поняла теорию

ты сказала что социум потеряешь. я ответил и отлично. ты говоришь я чувствую несвободу. это ты чувствуешь раз боишься без социума.
вот второе подтверждение что не поняла теорию.

я вроде люблю людей и нет у меня эмоций негативных. а то что я оттачиваютактику и навыки войны так скажем что это хобби.

ты опять пишешь не по его теории. ты перейди в состояние тишины а потом говори.
устраивает тебя твоя жизнь ну отлично.
s70

мастер психолог

На форуме: 3690 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 17.05.2016 19:33:34

posted by Puma

Почувствует боль, переживать по этому поводу не будет, а будет думать что делать.

ну да.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 17.05.2016 19:41:02

posted by Puma

Хорошо, я поняла. Ты просто хочешь, чтобы термин эмоция применялся только к эмоциям, порождаемым умом. А такие эмоции(извини, это по общепринятому определению), как боль, испуг, удивление, радость, безразличие и т.д., возникающие до работы ума называть просто сигналами тела? Этт можно, если дело только лишь в названии. ;)

боль это сигнал. испуга нет. кто то сзади подкрался ты дернулся либо от резко поступившей информации что нормальная работа. либо ум тебя заставил подпрыгнуть. страха точно нет. удивление ну если ты резко увидел новые ворота то ты зависнешь как баран будешь их анализировать. нормальная работа процессора. радость это увидел миллион долларов на дороге ну взял их. я отвечал про радость. где тут что либо возникающее до работы ума. ты вроде поняла но не поняла

posted by Puma
Скажи честно, ты реально вот так хочешь жить изо дня в день? ;)

я отвечал. ты слышишь радость постоянно. и я не говорил что надо поставить крест на развлечениях. просто ты по другому будешь их подбирать. будет больше смысла.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 17.05.2016 20:22:23

posted by Puma
Так зачем надо избавляться от положительных эмоций? ;) Зачем ухудшать качество жизни, превращаясь в аскета?
Внутренней потребности нет, желания нет, разумного объяснения нет. Так зачем? ;)

Можешь ответить на эти вопросы?

я отвечал сегодня про радость. что я нераскрыл тему что ли?
не знаю что он имел ввиду про боль после радости. догадываюсь . типа когда бухаешь хорошо а когда бросишь то думаешь а как же без этого жить пусто как то.
надо понять главное а все нюансы потом сама получишь. его фраза про боль сюда же относится. фиг сней в общем.
я не собираюсь выключать радости у себя. но раз он пишет про это то видимо есть какое то решение гармоничное. как минимум не будет таких радостей типа хочу зрелишь. будет более глубокие осознанные потребности.
человек будет не зависим от радостей. подарили ему подарок - он рад. не подарили он не ждет подарка а все равно рад. на практике будет нечто похожее на то как ты и делаешь. но теория написана и если говорить о ней то значит не все так просто . иначе бы он написал просто-убирайте все плохое а хорошее оставляйте. а он не так написал.
да всякие аскеты живут и радуются. и об этом пишут все религии. значит есть что то за этим осмысленное и работающее.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 17.05.2016 20:33:22

posted by Puma

Так модель же есть. И простая.
1. Научился останавливать поток мыслей
2. Научился достигать состояния Присутствия
3. Стал Осознанным

Давно уж пора к практике переходить. Потому, что в теории легко сказать: давай сядем в космический корабль и полетим на Марс. А на практике? ;)

У меня с первыми двумя проблем нет. Насчет третей сомневаюсь, потому что положительные эмоции ни сколько не мешают жить и от отрицательных моментального избавления нет (замечаю их появление, хотя уходят достаточно быстро не причиняя особого дискомфорта).
А как твои успехи?

чего же ты говоришь что уместно волнение? чего же ты оправдываешь страх и не только?
ты же умеешь все это останавливать.
положительные бывают разные. если шальная радость то останавливаю.
присутствие стараюсь но не всегда получается.
что такое стал осознанным не знаю чем отличается от присутствия.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 18.05.2016 11:37:43

posted by s70
теория дает новый взгляд на человека как на захваченного умом. проявлений много его. не видел ни одного человека который бы не тревожился не переживал не был ведом эмоциями. зато видел сплошь и рядом как люди ведомы умом.
не уверен что ты ее поняла. потому что пишешь про первичные эмоции и что волноваться это нормально.

А что тут не понятного? Быть захваченным умом и быть хозяином своего ума - вещи разные. Видела, да что там видела, постоянно наблюдаю различных людей. И ведомых и ведущих.
Волнение как реакция на конкретный повод - да нормально. Кратковременно и быстро проходит. Волнение как процесс мышления - не нормально.

posted by s70
да фиг его отключишь по серьезному. это сложно. это не самое важное на данном этапе. хотя всякие волнения и массу другого конечно я убираю.

Почему сложно? Что конкретно мешает? По сути это навык, достигаемый тренировкой.

posted by s70
да я тоже не собираюсь искусственно отключать положительные эмоции. надо перейти в то состояние когда будет радость изнутри и там само все установится что нужно отключится. может и останется радость от подарков в каком то виде.

Для достижения радости внутри её придется как бы осознать, почувствовать себя прямо сейчас прямо здесь счастливым.
На словах это выглядит может не очень, но чувство само по себе кайфовое. Испытаешь, тогда поймешь, что значит радоваться всему вокруг и любить жизнь. Искусственно, умом не получится. Это надо, чтобы ты всем своим нутром понял, как это клево, что ты вообще живешь. Правильно Толле пишет, надо заглянуть вглубь себя, чтоб это понять. Внешние эмоции, как ты пишешь тут вообще ни причем, они просто следствие, радости души.

posted by s70
posted by Puma
Да ладно, хлеба и зрелищ этт на всех людей распространяется.
Просто и хлеб и зрелища у всех разные. Но тут на вкус и цвет, товарища нет... ;)

как раз таки не надо будет этого.
вот тебе подтверждение что не поняла теорию

Это ты не понял. Без хлеба человек элементарно помрет от голода. Думаешь Толле не ест? Думаешь он не осознает необходимости в еде? Не испытывает чувства голода? Космической энергией питается? :)))
Ну не отключай мозг совсем, плииз, это чревато. Тот же Толле подчеркивает, что мозг необходим для решения бытовых, творческих и прочих практических задач. Мозг нужен. Но использовать его надо не на бесплодные фантазии, а по делу.

Кроме того Толле сделал свое учение своим и хлебом и зрелищем, придумав тему, набрав паству и за очень даже реальные деньги обучая "духовному развитию". Это его ниша в этом мире.
Если бы он просто отключил мозг и ему ничего не надо было, то ты бы о нем и не узнал.. ;)

posted by s70
ты сказала что социум потеряешь. я ответил и отлично. ты говоришь я чувствую несвободу. это ты чувствуешь раз боишься без социума.
вот второе подтверждение что не поняла теорию.

Смотри, по твоей же логике: если Толле призывает к радости Бытия и умиротворению, стало быть он боится остаться без этого? Выходит, это его страхи? Или же это его добровольный выбор? Ответь. ;)

Просто ты не понимаешь разницы между свободным выбором и страхом.
Человек волен делать так, как ему удобнее. Это свобода. Хочет жить вне социума - пожалуйста. Работа лесничего, хутор и т.д. вариантов масса. Хочет социальной жизни - тоже пожалуйста. Это его свобода выбора.
Несвобода - это когда хочет, но не может. А страх - это думы, что может потерять, то что имеет, что не сможет устроится на новом месте, что у него не получится... В общем вся та фигня, о которой Толле и призывает не думать вообще. А не думаешь, то и страха нет.

posted by s70
я вроде люблю людей и нет у меня эмоций негативных. а то что я оттачиваютактику и навыки войны так скажем что это хобби.

Зачем? Войны как раз и есть выражение, выливание наружу людского негатива. И пока льешь, он в тебе будет лишь приумножаться, поглощая твою душу. Этт ты не на шутку в плену у мозга.

posted by s70
ты опять пишешь не по его теории. ты перейди в состояние тишины а потом говори.

А у меня нет посторонних мыслей, только по делу, в данном случае о том, что пишу. Эмоции тут вообще отсутствуют, захотела бы, да с чего им взяться? Вот сейчас я бы охарактеризовала свое состояние, как состояние полного покоя. Перестану думать, что тебе ответить, останется тишина, пока не решу, чем опять заняться. Практических дел хватает, от "поработать" до "посмотреть кино", потому выбор, чем конкретно занять мозг, всегда есть.

posted by s70
устраивает тебя твоя жизнь ну отлично.

Ну дык, говорю ж, могу поделиться опытом. Если хочешь, конечно. Насильно себя не навязываю.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5913 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 18.05.2016 12:06:17

posted by s70
боль это сигнал. испуга нет. кто то сзади подкрался ты дернулся либо от резко поступившей информации что нормальная работа. либо ум тебя заставил подпрыгнуть. страха точно нет. удивление ну если ты резко увидел новые ворота то ты зависнешь как баран будешь их анализировать. нормальная работа процессора. радость это увидел миллион долларов на дороге ну взял их. я отвечал про радость. где тут что либо возникающее до работы ума. ты вроде поняла но не поняла

Твоя проблема в том, что ты, судя по всему, знаешь только Толле, имея об остальном лишь поверхностное представление, потому и написанное Толле трактуешь так, как тебе кажется, а не как есть на самом деле.
Я уже приводила анекдот, теперь уж не знаю читал ли ты. Потому ещё раз:
- Альберт, а что от нас дальше, Луна или Саратов?
- Сема, не морочь мне голову! Подойди к окну. Луну видишь?
- Вижу.
- А Саратов?

Это к вопросах о знаниях. Ты рассуждаешь с точки зрения "как вижу" и на этом все.
Говоришь о работе процессора... в то время как организм человека не только он, но компьютер целиком. Там, кроме процессора есть ещё БИОС ;)
Так вот:
Испуг - это реакция тела на опасность, первичная эмоция, возникающая до анализа мозгом самой опасности.
Страх - это уже чувство(не эмоция), порождение мозга в результате анализа возможной угрозы, причем мнимой тоже.
Умом, без знаний об этих процессах, не догадаешься. Чистая логика будет работать по Альбертику.. ;)

Так что кончай убеждать меня, что Луна ближе Саратова :)

Мы ж договорились, что первичные эмоции называем - реакцией тела. Эмоции и чувства, порождаемые мозгом - просто эмоциями. Так в чем проблема?

posted by s70
я отвечал. ты слышишь радость постоянно. и я не говорил что надо поставить крест на развлечениях. просто ты по другому будешь их подбирать. будет больше смысла.

Тогда перечитай описание своего дня. Где там хоть слово о развлечениях? Или, как минимум, в чем выражается твоя внутрення радость? Там описаны только механические действия.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 18.05.2016 12:38:50

posted by s70
я отвечал сегодня про радость. что я нераскрыл тему что ли?
не знаю что он имел ввиду про боль после радости. догадываюсь . типа когда бухаешь хорошо а когда бросишь то думаешь а как же без этого жить пусто как то.
надо понять главное а все нюансы потом сама получишь. его фраза про боль сюда же относится. фиг сней в общем.
я не собираюсь выключать радости у себя. но раз он пишет про это то видимо есть какое то решение гармоничное. как минимум не будет таких радостей типа хочу зрелишь. будет более глубокие осознанные потребности.
человек будет не зависим от радостей. подарили ему подарок - он рад. не подарили он не ждет подарка а все равно рад. на практике будет нечто похожее на то как ты и делаешь. но теория написана и если говорить о ней то значит не все так просто . иначе бы он написал просто-убирайте все плохое а хорошее оставляйте. а он не так написал.
да всякие аскеты живут и радуются. и об этом пишут все религии. значит есть что то за этим осмысленное и работающее.

Ну ты, как то писал, ставя равенство между радостью Бытия и отсутствием мыслей и всех(в том числе положительных) эмоций. Вот этот момент и был не понятен, как можно радоваться не радуясь.

"Хочу зрелищ" не зависит от состояния радости. Это синтез потребности и работы ума. Другими словами, потребность человека, обмозгованная его умом. И тут опять все зависит от ума. ;) Если человек хозяин Уму, то он обдумает свою потребность, осознает её целесообразность и нужность. А если не хозяин, то просто пойдет на поводу у своего хотения...
Осознанному человеку легко анализировать свои потребности, сопоставляя с возможностями, и либо реализует, либо выкинет из головы. Он свободен в выборе.
Неосознанный практически в плену потребностей и мыслей о них. Вот тут зависимость.

Ты сам легко отказываешься от желаний? Или они давлеют над тобой?

posted by s70

Религии пишут о власти ума над телом, и для доказательства этой победы прибегают к аскетизму. Им радость доставляет само осознание этой победы.
А тебе самому себе это радость доставит? ;) Мне нет. Ибо не вижу в этом смысла, даже на их примере. Не хочу быть такими как они, у меня другой путь и в этом моя свобода ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 18.05.2016 13:25:50

posted by s70
чего же ты говоришь что уместно волнение? чего же ты оправдываешь страх и не только?
ты же умеешь все это останавливать.
положительные бывают разные. если шальная радость то останавливаю.
присутствие стараюсь но не всегда получается.
что такое стал осознанным не знаю чем отличается от присутствия.

Я не писала, что уместно, я писала, что возникновение естественно. А уместно - это избавление от них умом. ;)

И не всякий страх надо тупо останавливать, только беспричинный. А так, лучше трансоформировать его в осторожность.
Как пример, переход шоссе без сфетофора. Более, чем глупо отключать страх и переть между мчащихся машин. ;)
Я за умный ум, за взвешенные решения. Против тупости и глупости.

Присутствие - это значит ты научился воспринимать окружающий мир и себя непосредственно, без участия собственных мыслей, напрямую. Если тебе человек говорит "сильный дождь", то в твоем восприятии возникает образ сильного дождя и ничего постороннего. Ты не думаешь, а не врет ли этот человек, не запускаешь на сказанное собственный процесс мышления и видение(не такой уж дождь и сильный), а просто воспринимаешь сказанное.
Или если видишь дерево, то всего лишь понимаешь, что видишь вот такое дерево и у тебя опять не возникает в мозгу никаких посторонних мыслей.. (а вдруг это вовсе не дерево? :))) Откуда оно взялось? и т.д.)

Осознанность - это буквально осознание происходящего внутри тебя самого. Как говорил Толле, это вывод работы подсознания на уровень Сознания и растождествление себя с Умом.
И именно в результате этого осознания, растворяется "тело Боли", человек осознает, что может жить вообще без негатива.
Проще говоря, неосознанные люди переживают негативные мысли и эмоции. Осознанные - нет. У Осознанных внутри царят любовь, радость Бытия, безмятежность и душевный покой.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 18.05.2016 20:47:18

вот как я тебе отвечу. тут много написано. я отвечу. ты ответишь еще больше. будет прогрессия.
у меня всегда ощущение что ты мыслишь не так как я) я тебе говорю нож острый. еще вилка острая. а ты пишешь а еще есть половник. это метафора к моему восприятию тебя. часто думаю что ты будешь спорить с чем угодно.например я скажу солнце встало.а ты скажешь ну смотря для кого. те спор ради спора. часто думаю что ты мыслишь не в каком то направлении а в любом направлении. те ты можешь продолжать бесконечно не помня к чему ведет весь спор целиком.такое впечатление что либо просто шуршишь мозгом как тебя научил прохожий. либо незнаю.
говорим об эмоциях. а ты возьмешь и спросишь а вот толле дает теорию а что делать маньякам которые утвердятся в своих действиях плохих. я сижу и думаю это вообще к чему.
ты видимо все его книги уже прочитала. знаешь наизусть многое.
почему же тогда мы не сходимся? по моему дело в тебе. )
вот сказала бы ты- согласно толле эмоции это туфта. слушаем тишину и радуемся. и я бы сказал ну да согласен. и все.
у тебя и биос появился уже в человеке. и первичные реакции.
страх перехода оживленной улицы уже у тебя оправданный. я про эмоции вчера писал. снова здорова. ну живи с оправданным страхом. я без него живу.
от того что я отвечу тебе не все вопросы толку не будет ни мне ни тебе.

я свою позицию изложил. слушаем тишину и все. одна сплошная тишина. идем по шоссе среди машин и радуемся. увидели камаз навстречу в метре от себя и никакого волнения а только радость. опять себе противоречишь. у сосознанных людей на душе радость сама же пишешь. но потом добавляешь что страх и испуг и волнение тоже есть.
что то у тебя с биос.) он у тебя есть. поднастрой его.)
надо обсуждать одну тему. открыли одну закрыли одну. я описал свою структуру радостного человека. всегда радость и тишина без эмоций и мыслей. да он может улыбнуться и порадоваться причине. но я не знаю как соотнести это с теорией.
если есть какая либо важная тема то можно ее обговорить.
да видимо ты знаешь больше чем многие. что то делаешь на автомате так как по толле. ну и ладно ты довольна я доволен своей версией.
а уметь словесно давать в тык нужный для жизни навык. зачем я откажусь от него.
с ростом умения это будет делаться мирно и красиво и результативно.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 18.05.2016 21:37:51

я не понимаю. ты значит непонимаешь зачем я с кем то спорю в других ветках. я говорил тебе о чет ких спокойных целях. ты не соглашаешься. но сама споришь точно также!
эт как?
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 19.05.2016 11:36:47

posted by s70
вот как я тебе отвечу. тут много написано. я отвечу. ты ответишь еще больше. будет прогрессия.

Да уж, "краткость - сестра таланта" мне не подвластна, увлекаюсь ;)
С одной стороны и Эллочкой-людоедкой быть не охота, с другой большие тексты самой не очень.
Стало быть надо учиться вкладывать емкую мысль в несколько слов... Вот тут не спорю. ;)

posted by s70
у меня всегда ощущение что ты мыслишь не так как я) я тебе говорю нож острый. еще вилка острая. а ты пишешь а еще есть половник. это метафора к моему восприятию тебя. часто думаю что ты будешь спорить с чем угодно.например я скажу солнце встало.а ты скажешь ну смотря для кого. те спор ради спора. часто думаю что ты мыслишь не в каком то направлении а в любом направлении. те ты можешь продолжать бесконечно не помня к чему ведет весь спор целиком.такое впечатление что либо просто шуршишь мозгом как тебя научил прохожий. либо незнаю.
говорим об эмоциях. а ты возьмешь и спросишь а вот толле дает теорию а что делать маньякам которые утвердятся в своих действиях плохих. я сижу и думаю это вообще к чему.

Знаешь, что вижу, в этом посте? Твое желание "Я сказал и ты должна согласиться".
А заметил, что соглашаюсь, когда считаю, что ты прав? То есть, если скажешь "солнце встало" и это будет с утра... то соглашусь, но если уже вечер... то зачем идти против очевидного? ;) У меня сразу ступор и вопрос: "А почему у тебя солнце встает вечером?" ;)
Ты теряешь нить разговора оттого, что не все читаешь, не вникаешь. Это не упрек. Это просто анализ.
У меня нет ощущения съезда с темы. Мы ведь обсуждаем теорию Толле?
И большинство моих постов ответы на твое "ты не правильно поняла Толле".
Скажи, пожалуйста, а отчего я должна с этим соглашаться, если вижу, что это не так? ;)
Если вижу какие то пробелы и нестыковки в твоих рассуждениях, а иногда даже и в его теории?
Понимаешь? Я соглашаюсь, что в десятичном исчислении дважды два равно четыре, потому, что это можно логически доказать, буквально на пальцах. Но когда мне говорят, что один дядька утверждает, что дважды два вообще-то пять и этой инновации нужно просто поверить... Ну, прости. Не могу. Мне нужны хоть какие то основания для подобной веры...;)
Вот этих оснований с тебя и ожидаю... ;)

posted by s70
ты видимо все его книги уже прочитала. знаешь наизусть многое.

Нет. Только "Сила момента Сейчас" и начала "Новая жизнь", но поняла, что там в принципе тоже самое и не стала дочитывать.
posted by s70
почему же тогда мы не сходимся? по моему дело в тебе. )

А то, что дело в тебе не допускаешь? ;)

posted by s70
вот сказала бы ты- согласно толле эмоции это туфта. слушаем тишину и радуемся. и я бы сказал ну да согласен. и все.

Если скажу, как хочешь, то это будет ложь. Я тебя обману, чтобы просто закрыть тему. Тебе этого надо?
Неужели желание согласия с твоим мнением, для тебя дороже истины?

А если я не права, то отчего не докажешь мне этого? Не просто "поверь мне на слово", а фактами.
Я же уже писала, что могу ошибаться, все таки теория Толле не столь очевидна, как дважды два... ;)

Ну, смотри, я же тебя потихоньку уже убедила, что не к вакууму ума и эмоций призывает Толле, а есть там некое состояние радости.
У тебя нет мысли, что и в остальном могу оказаться права?

posted by s70
у тебя и биос появился уже в человеке. и первичные реакции.

Это не у меня. Это знания о природе человека. Причем Толле об этом тоже пишет. В третий раз ссылку давать? Или все равно читать не будешь? ;)

posted by s70
страх перехода оживленной улицы уже у тебя оправданный. я про эмоции вчера писал. снова здорова. ну живи с оправданным страхом. я без него живу.
от того что я отвечу тебе не все вопросы толку не будет ни мне ни тебе.
я свою позицию изложил. слушаем тишину и все. одна сплошная тишина. идем по шоссе среди машин и радуемся. увидели камаз навстречу в метре от себя и никакого волнения а только радость. опять себе противоречишь. у сосознанных людей на душе радость сама же пишешь. но потом добавляешь что страх и испуг и волнение тоже есть.
что то у тебя с биос.) он у тебя есть. поднастрой его.)

Ты увидел в метре Камаз и радостно погибаешь под его колесами. Это во мне говорит не страх, это трезвый рассудок.
Этот же трезвый рассудок, практичнй ум или Сознание по Толле, говорят, что такое поведение элементарная человеческая глупость. Непонимание сути теории Толле.

Знаешь чем отличается трусость от осторожности? Тем, что трус не контролирует свои эмоции, не анализирует ситуацию.

Ты понял у Толле, что такое Ум и что такое эмоции. Но понял ли ты что такое Сознание?

posted by s70
надо обсуждать одну тему. открыли одну закрыли одну. я описал свою структуру радостного человека. всегда радость и тишина без эмоций и мыслей. да он может улыбнуться и порадоваться причине. но я не знаю как соотнести это с теорией.
если есть какая либо важная тема то можно ее обговорить.

Разве у нас тема не теория Толле целиком? Причем не только то, что написано в книге, но и как может быть применима на практике? Не вижу отклонений.
Но можно поговорить и о том, зачем людям вообще эта теория?

Я, к примеру, слишком ценю свою жизнь, чтобы тратить её на пустые эксперименты ;)

Девиз жизни "Quidquid agis, prudenter agas et respice finem" (Что ни делаешь, делай хорошо и предусматривай конец)

Потому, сначала ставится цель, а потом уж из различных путей достижения выбирается наиболее подходящий. ;)

А цель у меня - это жизнь в социуме, причем жизнь комфортная. Понятие о комфортности, естественно, у каждого свое.
Для меня это не отказ от того, что имеется, от того, что не особо сложно дается, развитие, но без зацикливания на недоступном. Жизнь по принципу "Счастлив не тот, у кого есть, а кому хватает". Плюс будь счастливым не вчера, не завтра, а прямо сегодня, сейчас.., ощути радость момента.
Отсюда нет страха все потерять, нет комплекса быть "хуже других".
К сознательному одиночеству и изоляции стремления нет. Смысл жизни ни в отказе от реальной действительености, а в принятии её как данности.

Потому, применение теории Толле конкретно в твоей трактовке (полная тишина в плане мыслей и эмоций) это нечто вроде убегания от реальности, от себя самого.
Безразличие и пофигизм ко всему дают такой же эффект. Не путаешь ли ты их с состоянием Осознанности? ;)

posted by s70
да видимо ты знаешь больше чем многие.

Не знаю, что и сказать... Это не сравнимо, думаю. Есть области, в которых вообще ничего не смыслю, ибо даже не пыталась разбираться. Устройство телевизора, к примеру :)

posted by s70
что то делаешь на автомате так как по толле. ну и ладно ты довольна я доволен своей версией.

Да, но довольство текущим моментом ничуть не мешает развитию в познании чего то нового... или более четком понимании происходящего. ;) Потому и обсуждаю с тобой Толле.

posted by s70
а уметь словесно давать в тык нужный для жизни навык. зачем я откажусь от него.
с ростом умения это будет делаться мирно и красиво и результативно.

Вот тут согласна. Умение убирать в общении негатив (не чужой, этт его проблемы, а в себе) - путь к Осознанности.
Доказать что либо можно только аргументами, а не оскорблениями. Оскорбление признак злости и слабости,
оружие недалеких людей, которые не чувствуют себя правыми и чтобы хоть как то досадить противнику, начинают
его в своих мыслях унижать. Но по сути что выходит?
Они показывают свое собственное гнилое нутро..., ибо если в человеке нет грязи, то он не можешь её вылить на другого...
К осознанному же, светлому человеку, чужая грязь не пристает... ;)

Не замечал, наблюдаяя со стороны разговор двух людей, что так и есть? Что оскорбить можно только того, кто готов оскорбиться, обидеть только того, кто сам готов обижаться, то есть слабого, неосознанного человека. ;)

Достойный отпор - это вовсе не оскорбление тех, с кем споришь. Верх мастерства - это убеждение их в своей правоте и привлечение на свою сторону, сделав из врага союзника. Ну а минимум - это не валяться совместно в грязи.
Игнор неадеквата, не ведясь на его попытки брать "на слабо - тоже весьма достойный отпор. ;)

Puma
мастер психолог

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты