|
s70 » 20.05.2016 17:05:54
вот кстати тебе и критерий. допустим ты все правильно поняла по теории. ну тогда ты должна уметь идти по краю пропасти и радоваться. в любых ситуациях. мне по большому счету не важна ситуация. мой навык пребывания в покое одинаково работает в любых ситуациях. допустим он не самый лучший но он есть и одинаково мне помогает.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3690 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 20.05.2016 17:24:50
Puma, а у тебя на фирме есть технари? у меня dvd привод dvd rw диски перестал читать. че линзу почистить что ли? я почистил помогло на 5 минут. потом еще 5 линз и зеркал внутри обнаружил. фиг их почистишь не достанешь. продул. стал через раз читать. думаю помыть под струей воды это сборище линз. )
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 21.05.2016 15:03:54
posted by s70 Прочитал твой пост как и все другие раньше читал. возможно твое спокойствие в котором ты пишешь эти посты и есть та самая тишина которая по его теории достигается тем что нет отвлекающих мыслей обовсем и ни о чем. он как учил слушать тишину, не иметь мыслей. если их у тебя мало то может это и есть та самая тишина. насчет камаза. ты подумал так или иначе как быть с этим камазом. и нет смысла испытывать страх. если ты идешь по дороге оживленной и подбрасываешь и ловишь монетку то внимание уходит на монетку и ты можешь попасть под машину. те надо уделить достаточное количества внимания. а страх и напряжение не жобавляет внимания. не путай те ресурсы которые нужны мозгу для перехода дороги. тихая радость не отнимает ресурсы от процесса перехода дороги. а страх еще как отнимает. он нафиг не нужен
Про спокойствие и тишину не знаю откуда, просто так есть. И мне всю жизнь казалось, что это правильно и так должно быть. И мне трудно было понять, отчего у других иначе. Про камаз, вот как ты сейчас описал, согласна. Нет смысла испытывать страх, как чувство, но нужно знать, что опасность существует. То есть эмоцию страха заменяет здравый смысл... осознания опасности. Мне часто говорили, в беседах о страхе, как основе жизнедеятельности человека, мол первопричина всего страх... что "если ты осознаешь опасность, это значит, что ты боишься", мол иначе быть не может. И я не могла доказать обратного. А ты сейчас правильно сказал про ресурсы :)) Неужели, наконец то начали друг друга понимать? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5913 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 21.05.2016 15:26:05
posted by s70 вот кстати тебе и критерий. допустим ты все правильно поняла по теории. ну тогда ты должна уметь идти по краю пропасти и радоваться. в любых ситуациях. мне по большому счету не важна ситуация. мой навык пребывания в покое одинаково работает в любых ситуациях. допустим он не самый лучший но он есть и одинаково мне помогает.
Это есть, кстати. Ну по краю пропасти ходить не доводилось, а вот, когда через бревно через канаву или дерево через речку, приходилось. Да, точно, там главное представить, что идешь по обычному бревну, лежащему на земле. Тогда страха упасть нет, движения стабильны и уверенны и спокойно переходишь. Но я точно ещё не осознанная... Изначально боюсь высоты. Не эмоцией "Ой, боюсь..боюсь...не пойду...", а когда на высотном здании подхожу к краю крыши или перилам балкона, то появляется неосознанная слабость в ногах и руках, головокружение. Усилием-то ума, понятно, что можно себя убедить, а чего, собственно бояться? Но вот эта первичная реакция тела, что? Осторожность, интуиция или страх высоты? Не знаю. Это просто есть вне зависимости от моего ума. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 21.05.2016 15:33:17
posted by s70 Puma, а у тебя на фирме есть технари? у меня dvd привод dvd rw диски перестал читать. че линзу почистить что ли? я почистил помогло на 5 минут. потом еще 5 линз и зеркал внутри обнаружил. фиг их почистишь не достанешь. продул. стал через раз читать. думаю помыть под струей воды это сборище линз. )
Был, 2 года назад на пенсию ушел. Я сама в технических тонкостях не разбираюсь, разве что могу блок целиком выбрать и новый поставить :)) и фирма этим сейчас не занимается. Для чего используешь DVD? Неужели лицензионные фильмы покупаешь? ;) Счас же вроде всюду флешки...
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 21.05.2016 15:49:51
posted by s70 нет такого процесса как волнение. есть поиск решения есть неопределенность. но никаких волнений и страхов нет. ты либо делаешь либо не делаешь. а делаешь и волнуешься это все тоже действие но поверх него неконтролируемое волнение.
Ну у меня в организме как то все не так устроено... Как уже ранее писала, если получаю какое нибудь негативное известие, то внутри как бы происходит "Ёк.." как будто какой включатель-выключатель щелкает. А потом уж успокоение и процесс мышления. Несколько секунд, может минуту, но так почти всегда. Внешне естественно, выглядит, как изначально спокойствие, но внутренне примерно вот такой процесс. Вот эта первичная реакция, она помимо мозга, точно так же как страх высоты. Даже при полном отсутствии мыслей в организме идут свои процессы. Вот про этот БИОС я и говорила. Может он у каждого свой? Может не у каждого есть?
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 22.05.2016 13:11:32
posted by Puma
Это есть, кстати. Ну по краю пропасти ходить не доводилось, а вот, когда через бревно через канаву или дерево через речку, приходилось. Да, точно, там главное представить, что идешь по обычному бревну, лежащему на земле. Тогда страха упасть нет, движения стабильны и уверенны и спокойно переходишь.
Но я точно ещё не осознанная... Изначально боюсь высоты. Не эмоцией Ой, боюсь..боюсь...не пойду..., а когда на высотном здании подхожу к краю крыши или перилам балкона, то появляется неосознанная слабость в ногах и руках, головокружение. Усилием-то ума, понятно, что можно себя убедить, а чего, собственно бояться? Но вот эта первичная реакция тела, что? Осторожность, интуиция или страх высоты? Не знаю. Это просто есть вне зависимости от моего ума. ;)
ты про погоду спрашивала. у нас с москвой одинаковая погода. выше 25 еще не было. да и 25 было пару дней. я тоже не ходил по краю пропасти. это же метафора. вот про твою слабость в ногах и руках. а ты думаешь депрессия у толле как то не так выглядела? думаешь у него в уме крутилась мысль я депрессия я депрессия. нет. точно такие же приступы без особых мыслей. я тебе очередной раз говорю нет ничего кроме твоих мыслей. решила что пиво с вишней рационально выпить и выпила. решила на крышу выйти и вышла. никого внутри не слушаешь. только логика. по ходу и вкусов нет и предпочтений. одна рациональность.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 22.05.2016 13:14:25
posted by Puma
Ну у меня в организме как то все не так устроено...
Как уже ранее писала, если получаю какое нибудь негативное известие, то внутри как бы происходит Ёк.. как будто какой включатель-выключатель щелкает. А потом уж успокоение и процесс мышления. Несколько секунд, может минуту, но так почти всегда. Внешне естественно, выглядит, как изначально спокойствие, но внутренне примерно вот такой процесс. Вот эта первичная реакция, она помимо мозга, точно так же как страх высоты. Даже при полном отсутствии мыслей в организме идут свои процессы. Вот про этот БИОС я и говорила. Может он у каждого свой? Может не у каждого есть?
это все то на что надо забить. есть только ты. ты либо делаешь либо нет. либо думаешь сама о чем то целенаправленно либо нет. все. а dvd раз в год использую. а фильмы качаю.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 23.05.2016 11:18:02
posted by s70 никого внутри не слушаешь. только логика. по ходу и вкусов нет и предпочтений. одна рациональность.
Вот в этом моменте понимания Толле мы и расходимся. Я не увидела в его книгах призыва к тому, о чем ты написал. Скорее вот это стихотворение отражает суть, написанную Толле: Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решенье, Он знает, как осуществить мечту, Он любит жизнь и верит в воскресенье, Он понял то, что счастье не в деньгах, И их количество от горя не спасет, Но кто живёт с синицею в руках, Свою жар-птицу точно не найдет. Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, Что совершенней жизни только смерть, Что знать, не удивляясь, пострашней, Чем что-нибудь не знать и не уметь…(с) ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 23.05.2016 11:28:12
Дипрессия сильно отличается от того, что я описала. Во-первых эмоциональным накалом, от полной аппатии, до рыданий на взрыд в перемежку с безудержным весельем, все на фоне негативного восприятия мира. Во-вторых у депрессии нет явной причины. Она затяжная по времени. Вот такая клиническая картина.
То есть, описанный мной случай - это ваааще из другой оперы. У меня что-то типа, если к человеку кто-то незаметно подберется сзади и внезапно громко крикнет в ухо, то человек инстинктивно вздрогнет и обернется. Особо экспрессивные могут сразу и в глаз, не разобравшись... :))) Ну этт у кого какой автоматизм.. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 23.05.2016 11:31:02
posted by s70 это все то на что надо забить. есть только ты. ты либо делаешь либо нет. либо думаешь сама о чем то целенаправленно либо нет. все.
Я очень даже целенаправленно думаю о том, что бессмысленно отказываться от того, что мне и окружающим приносит одну токо пользу :)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 23.05.2016 11:33:01
Ушла вырабатывать в организме жизненно необходимые витаминчик Д и серотонин ;)
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 369 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|