posted by s70
я о другом. какой бы ни был собеседник я считаю нужно самому думать . и лишь иногда конструктивно обсуждать. а у некоторых как - вместе веселее идти куда то далеко. или ехать на машине. в итоге ты не подумаешь о чем то сам. все будет общее. вы конечно обсудите и пришельцев и политику но ты упустишь ту работу которую мог сделать в одиночку. а именно - подумать о том как ты живешь что можно изменить во всех сферах. не уйдешь в себя в раздумьях. а тупо скоротаешь время. я вот о чем. не все люди проводят эту работу.
про совпадение интересов у меня как и везде авторский подход а не шаблонный.
тебе человек для чего нужен? для конкретных вещей. зачем тебе совпадение интересов. ты когда машину на ремонт отдаешь тебе важно чем интересуется автомастер. думаю нет. тебе важно чтоб умел ее починить. так же и в отношениях. живи своей жизнью и своими интересами.
сюдаже относится моя мысль что не бывает общих интересов. вы смотрите один фильм но по разному. вас цепляют разные моменты которые есть в фильме.
и это еще пол беды. а целая беда это когда люди ищут что бы такое сделать вместе. этим страдают девушки. они бедны и пусты в организации своего досуга и хотят чтоб им что то предложили совместное.
ну например вдвоем кататься на велосипеде . надо ей ну так пусть садиться и катится. нет она уговаривает парня на это. ему это зачем.
и тд.
считаю что не надо искать совместные интересы. хорошо если они сами находятся. хотя и это плохо. в итоге это вредит отношениям. куда лучше когда провели время по разному и полны эмоций и есть что рассказать. а иначе тупо покатались вдвоем убили время а поговорить об этом смысл когда все и так вдвоем делали.
Умом... отчего два человека хотят быть вместе не понять ;) Это чувство, состояние такое, когда просто именно чутьем, Сознанием, всей своей сущностью понимаешь, что вместе гораздо лучше, чем врозь.
А если такого состояния нет, то получается совсем другая картинка. Скажем, дружеские отношения. С друзьями, согласна, нет желания, ни жить вместе, ни путешествовать. А вот встречаться периодически для драйва - самое то. ;)
Совместные интересы важны, смотри почему. Вот возьми свой же пример с ремонтом машины.
Я сдаю её в ремонт. Мой интерес при этом - моя качественно отремонтированная машина.
Автослесарь ее принимает - его интерес тоже должен быть аналогичным - моя качественно отремонтированная машина. Если это не так, и его интерес в другом, например, срубить на мне бабок, а сделать ремонт кое-как, то мне этот слесарь не подходит. Второй раз к такому не пойду и наш наклевывающийся союз распался.
Если два человека собираются жить вместе, то их интересы в местах соприкосновения должны совпадать. По другому будут обиды и ссоры. Речь не идет о всех подряд интересах. Только об общих. Личное пространство, то чем каждый занимается по отдельности, не в ущерб друг другу, тут ни причем. Границы этого личного пространства определяются по договоренности. Тут у каждой семьи свои правила и привычки. И это тоже можно назвать совпадением интересов. Ибо, скажем, если привычка путешествовать или отдыхать отдельно друг от друга, есть у обоих, то их интересы совпали.
Если же, один хочет вдвоем, а другой нет, то интересы этих людей не совпадают. Ужиться, конечно можно, путем компромиссов, уступок и т.п., но психологически это сделать гораздо сложнее, чем первой паре.
Потому и речь о том, что люди должны подходить друг другу, иначе ни любви, ни дружбы...
Ты вот выдвигаешь ряд требований. Стало быть ищи себе такую же девушку, которая будет думать как ты, ищи похожую на тебя.
Те, кто хотят все делать совместно, не для тебя, ты не для них. Вы разные и не подходите друг другу, даже, если есть внешняя симпатия. Зачем на этом циклиться? ;)