|
s70 » 28.04.2016 20:40:22
posted by Puma
Думаю, что для философии нужно иметь абстрактное мышление и философский склад ума... ;)
Толле - это просто тема, интересующая s70.
я хотя бы есть а вот ты под вопросом. а интересовалась бы темой этой и ты бы могла появится. а пока что ты хаос в виде настроения эмоций желаний мыслей волнений чувств и огромных шаблонов поведения и мышления которые владеют тобой
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3690 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 28.04.2016 20:47:41
Puma, ты мне только что несколько раз написала что у тебя есть чужеродный организм). у тебя есть какое то Я у тебя есть поток мыслей. а у меня нет. либо еще есть но я знаю его проявления. выходит у тебя раздвоение то а не у меня) вот это я бы назвал бяяяя.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 29.04.2016 10:50:01
posted by s70 задай мне любой философский вопрос я отвечу по толе.
Как насчет классики жанра: "что первично, яйцо или курица"? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5913 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 29.04.2016 11:09:11
posted by s70 деет тобой так что тебя самой почти нет. это чужеродный бот который поглотил хозяина. а ты хочешь с этим ботом взаимодейсвовать. какие еще мысли? мыслей не должно быть вообще. тишина и ты. нет никаких мысленных потоков. ты сама пишешь о нем как о самостоятельной структуре о потоке. те допускаешь в своей голове существование потоков. вот это и есть чужеродный организм про наличие которого ты мне говоришь. сама признаешь его наличие а мне говоришь что как это я такое говорю)
Назад к Природе? ;) В голове тишина у животных... и то не факт, ибо эта область не изучена. А человека делает Человеком именно процесс мышления и, главное(!) осознание того о чем мыслит. Иначе ставь крест на изобретениях, развитии, творчестве.. ;) Тишина в голове нужна только тем, у кого проблемы с этим самым осознанием. Тревоги, депрессии, неопределенность и т.д., как было у самого Толле. Для таких людей, сначала требуется тишина, чтобы избавиться от всего им ненужного, пока не придет осознание, понимание кто я, зачем, что делать, куда идти, более-менее понимание картинки мира и своего места в нем. И это понимание тоже мысли, но мысли иного порядка, насколько поняла, pedro называет их качественными. Ведь в книге Толле тоже изложены мысли. Его мысли по поводу мышления человека.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 29.04.2016 11:33:17
posted by s70 структура мыслей показана.
С таким же успехом можно утверждать, что религия это наука, ибо показывает структуру человека, ввиду плоти и души... ;) Вопрос веры, но не фактов.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 29.04.2016 11:44:38
posted by Puma Назад к Природе? ;) В голове тишина у животных... и то не факт, ибо эта область не изучена. А человека делает Человеком именно процесс мышления и, главное(!) осознание того о чем мыслит. Иначе ставь крест на изобретениях, развитии, творчестве.. ;)
Тишина в голове нужна только тем, у кого проблемы с этим самым осознанием. Тревоги, депрессии, неопределенность и т.д., как было у самого Толле. Для таких людей, сначала требуется тишина, чтобы избавиться от всего им ненужного, пока не придет осознание, понимание кто я, зачем, что делать, куда идти, более-менее понимание картинки мира и своего места в нем. И это понимание тоже мысли, но мысли иного порядка, насколько поняла, pedro называет их качественными. Ведь в книге Толле тоже изложены мысли. Его мысли по поводу мышления человека.
те по твоему в голове должены быть мысли обовсем и ни о чем всегда ) это чего же ты такого думаешь нон стопом? и где результат таких мыслительных процессов? пару тройку раз в день ты мыслишь целенаправленно а остальное время мысли просто кружатся. все изобретения были бы быстрее если бы не было левых мыслей. откуда вывод что человека человеком делает процесс мышления? как раз таки он превращает его из человека в бота. с чего ты взяла что 2 мощнейших полушария в голове оперируют мыслями. как они работают мы понятия не имеем но только не мыслями. вот смотри. очередной показательный этап. я тебе говорю отточенную теорию и практику которой тысячи лет а ты споришь. хорошо если ты выслушаешь доводы уточнишь и примешь так или иначе. а елси ты так и будешь спорить то ты извините бот который ничего нового не примет. твое эго не хочет перестраивать сложившуюся картину и спорит. посмотрим.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 29.04.2016 11:51:42
posted by Puma posted by s70 структура мыслей показана.
С таким же успехом можно утверждать, что религия это наука, ибо показывает структуру человека, ввиду плоти и души... ;) Вопрос веры, но не фактов. какие тебе нужны факты? посмотри за собой и увидишь. я четко вижу ежеминутно все факты. чем дальше тем понимаю что и вот эта очередная вещь была не моя. а я им верил 10 ки лет. а оказалось это бред. те люди на тибете и в индии и много где ерундой занимались в монастырях. буддизм тоже лохи придумали их Puma всех сейчас на чистую воду вывидет.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 29.04.2016 12:02:11
posted by s70 какое еще Я? ты так пишешь как буд то есть чужеродный организм который ты хочешь постигнуть) нет никакого я. есть ты и все. дух это и есть ты.
Дух? И при этом ты говоришь о науке? ;) Тут простой вопрос терминологии: одни называют собственное самосознание "Я"(реализм), другие "Дух"(идеализм). posted by s70 а что там постигать во взаимоотношениях то? каждый гнет свою линию и все. плюс не ведает что творит так как кроме самого человека еще хаос из мыслей им руководит. я понимаю теперь других людей. вижу как их берет в оборот то одна то другая программа. человек при этом не учавствует. происходит событие включается программа. человек со стеклянными глазами ее делает. все. чего тут понимать. ужасно выглядит как люди ведомые программами взаимодействуют.
Теперь вот вижу, что ты ничего не понимаешь во взаимоотношениях :)) Ты хоть представляешь, что такое, к примеру, сила убеждения? Представляешь перспективы умения поворачивать жизненные ситуации в пользу и себе и окружающим? Именно влиять, что приводит к реальным результатам, а не критиковать, что влечет за собой лишь бесплодные эмоции? ;) Ты не понимаешь других людей. Вместо этого приписываешь им свое видение, то есть то, как бы ты видел, оказавшись на их месте. Это явно видно по общению на форуме. Сам придумал, сам ужаснулся... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 29.04.2016 12:21:17
posted by Puma
Дух? И при этом ты говоришь о науке? ;) Тут простой вопрос терминологии: одни называют собственное самосознание
может слово неудачное выбрал. просто ты собралась изучать какое то я. как посторонний предмет. которым ты не являешься. posted by Puma Теперь вот вижу, что ты ничего не понимаешь во взаимоотношениях :)) Ты хоть представляешь, что такое, к примеру, сила убеждения? Представляешь перспективы умения поворачивать жизненные ситуации в пользу и себе и окружающим? Именно влиять, что приводит к реальным результатам, а не критиковать, что влечет за собой лишь бесплодные эмоции? ;)
Ты не понимаешь других людей. Вместо этого приписываешь им свое видение, то есть то, как бы ты видел, оказавшись на их месте. Это явно видно по общению на форуме. Сам придумал, сам ужаснулся... ;)
очень расплывчато. ни о чем конкретно . я ничего не понимаю во взаимоотношениях типа. громадное выражение. какой я могу вывод сделать незнаю. все равно что скажу ты не умеешь жить) кое что я все же понимаю))
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 29.04.2016 12:25:16
posted by s70 я хотя бы есть а вот ты под вопросом. а интересовалась бы темой этой и ты бы могла появится. а пока что ты хаос в виде настроения эмоций желаний мыслей волнений чувств и огромных шаблонов поведения и мышления которые владеют тобой
Вот это опять таки результат твоего не понимания и неумения разбираться в других людях. И отличная, кста, иллюстрация моего предыдущего поста по поводу твоего видения... :) Те же эзотерики, кстати, описывают теорию зеркала. То есть, человек в других видит собственное отражение. Добрый и в других будет видеть доброту, злой в других увидит злость и так далее. Так уж устроен человек... Нужно быть крайне объективным и мудрым, чтобы именно увидеть и понять другого человека. Не так, как тебе кажется, а как видит он, то есть посмотреть на мир или ситуацию его (не своими!) глазами. Это способности, талант, опыт. Не всем дается от рождения, иным нужно постараться. Не зря у индейцев было поверие, кто узнает настоящее имя(а давалось оно в соответствии со внутренней сутью человека), тот завладеет его душой... ;) Прикольно, что теория зеркала работает достаточно точно. Трудности возникают только с теми, кто в курсе и спецом "надевают маски" не желая являть себя настоящих. Распознавание... это отдельная тема. ;) Так вот, ты хоть раз видел хаос в моих эмоциях? Хоть раз? Про остальное и говорить не стОит.. Потому, по теории зеркала делаю вывод... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 29.04.2016 12:42:18
posted by s70 Puma, ты мне только что несколько раз написала что у тебя есть чужеродный организм). у тебя есть какое то Я у тебя есть поток мыслей. а у меня нет. либо еще есть но я знаю его проявления. выходит у тебя раздвоение то а не у меня) вот это я бы назвал бяяяя.
Ну вот... я уж не говорю об эмпатии, даже просто читаешь и не понимаешь. В каком месте ты вычитал, что во мне есть чужеродный организм? В том, что мне даже мысль об этом претит? То есть, если я напишу, что мне не нравятся гельминты, то ты сделаешь вывод, что они у меня есть? Однако... :))) Хорошо. Допустим у тебя нет мыслей. Тогда как называется то, что ты написал в этом своем посте? Мыслей нет, но мыслишь? ;) Объясняю когда нет раздвоения между "Я" и мыслями. Когда это одно и то же. Когда нет внутреннего конфликта между "Я" и мозгом, мысли порождаются как бы самим "Я". А вот если конфликт есть... "Я" думает и желает одно, мозг другое и в результате в душе раздрай... вот тогда ой... ;) Вот тогда Толле в помощь.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 29.04.2016 12:53:27
posted by Puma
Вот это опять таки результат твоего не понимания и неумения разбираться в других людях. И отличная, кста, иллюстрация моего предыдущего поста по поводу твоего видения... :)
Те же эзотерики, кстати, описывают теорию зеркала. То есть, человек в других видит собственное отражение. Добрый и в других будет видеть доброту, злой в других увидит злость и так далее. Так уж устроен человек... Нужно быть крайне объективным и мудрым, чтобы именно увидеть и понять другого человека. Не так, как тебе кажется, а как видит он, то есть посмотреть на мир или ситуацию его (не своими!) глазами. Это способности, талант, опыт. Не всем дается от рождения, иным нужно постараться. Не зря у индейцев было поверие, кто узнает настоящее имя(а давалось оно в соответствии со внутренней сутью человека), тот завладеет его душой... ;)
Так вот, ты хоть раз видел хаос в моих эмоциях? Хоть раз? Про остальное и говорить не стОит.. Потому, по теории зеркала делаю вывод... ;)
да вижу что я прочитал довольно много. подумал проверил многократно практикую живу. а ты берешь и споришь как всегда. с кем с книгами. я давно тебе говорил что ты как замкнутая система не принимаешь ничего новое. ты думаешь это поведение идет от тебя? нет оно правит тобой держит тебя в своей власти. я об этом и говорю. вся людская упрямость это именно те самые посторонние мысли владеют человеком. а не он сам. если бы ты была лишина влияния всех этих напастей ты бы сказала - так что за теория. давай ка ее изучим. если она дельная то я приму ее к сведению. вот это чистое поведение человека которым правит разум. разум непредвзят и похож на идеальную машину. все отклонения от этого и есть хаос. а ты думала все так просто. не просто. очень сильные и глубокие мотивы поведения с виду похожи на осмысленные. ты их сможешь заметить совсем не сразу. плюс ты сама говорила что не считаешь нужным знать мнение окружающих о тебе. только избранных. опять же откуда эта замкнутось. кто в тебе боится и чего. какой информации. вот это все и говорит о том что у тебя одна программа сменяет другую а ты в этот момент где непонятно. я перечисленными выше особенностями не страдаю. теория зеркала тут непричем. причем мы одну с тобой книгу читали. как ты ее читала непонятно. почему я это увидел в ней а ты нет. я давно говорил чт ты не строишь модель в голове из всех книг. просто складываешь их по разным углам и все.
- s70

- мастер психолог
-
всего : 369 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|