|
s70 » 29.04.2016 13:09:02
вот цитата из книги--- Философ Декарт, делая свое знаменитое заявление: “Я мыслю, значит, существую”, верил в то, что докопался до самой фундаментальной истины. Фактически он сформулировал самое основное заблуждение: приравнял мышление к Бытию, а личность — к мышлению. и тд..
вот смотри. ты мне говоришь что --- А человека делает Человеком именно процесс мышления и, главное(!) осознание того о чем мыслит.
у меня вопрос как ты читала? сдается мне что ты читала очень плохо. иначе бы ты как то для себя определилась чему верить тому что автор пишет или тому что у нам всем давно сказали. если ты против автора то зачем было дальше читать. у него все основывается на этом. а ты читала и находила свой смысл какой он не вкладывал . прикольно конечно но это не чтение а бред. ту картину ккоторую рисовал автор ты близко не увидела. что тебе сказать. одно дело не соглашаться но знать на зубок версию автора. это и есть чтение. видимо сам способ работы с книгой у тебя храмает. возможно сам способ анализа всей входящей информации. она искаженной приходит в голову. а кстати Pedro вот смотри толле всех вилософов сделал и пошел дальше.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3690 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Puma » 29.04.2016 13:13:11
posted by s70 те по твоему в голове должены быть мысли обовсем и ни о чем всегда ) это чего же ты такого думаешь нон стопом? и где результат таких мыслительных процессов? пару тройку раз в день ты мыслишь целенаправленно а остальное время мысли просто кружатся. все изобретения были бы быстрее если бы не было левых мыслей. откуда вывод что человека человеком делает процесс мышления? как раз таки он превращает его из человека в бота. с чего ты взяла что 2 мощнейших полушария в голове оперируют мыслями. как они работают мы понятия не имеем но только не мыслями. вот смотри. очередной показательный этап. я тебе говорю отточенную теорию и практику которой тысячи лет а ты споришь. хорошо если ты выслушаешь доводы уточнишь и примешь так или иначе. а елси ты так и будешь спорить то ты извините бот который ничего нового не примет. твое эго не хочет перестраивать сложившуюся картину и спорит. посмотрим.
А кто говорит про нон стоп? Если речь о том, что человеку нужна еда или питье, то разве это призыв делать это постоянно? ;) Вот давай на чистоту, какие мысли у тебя все время кружаться? Мне интересно, потому что за собой особых проблем не замечала, спокойно отключаясь. Отчасти тебя понимаю. Недавно разговаривала с женщиной, которая мучится бессонницей, говорит, что мысли всякие лезут в голову не давая заснуть.. Я ей говорю, а ты не думай, просто отключись и сразу провалишься в сон... А у неё не получается так. У меня на раз-два и засыпаю моментом. Муж тоже говорит: "Ну да, отключил мозг и засыпаешь". А она не понимает как это так, старается, но мысли снова и снова возвращаются так, что она непроизвольно начинает размышлять и не может уснуть. Вот, полагаю, что у тебя что-то в этом роде? Дальше. Ты смотришь кино, разве параллельно мыслишь? Ты просто наблюдаешь за ходом сюжета, не порождая своих мыслей, не додумывая, не забегая вперед. Или мыслишь параллельно? С чтением то же самое? С той практикой, что ты говоришь, я вовсе не спорю и никогда не спорила. Просто она не всем нужна. И ничего не имею против, что кто-то её использует себе во благо... тот, кому это надо. К примеру вегетарианцы тоже убеждены в пользе своего образа жизни, но представь, если они начнут всем его навязывать, утверждая, что это единственно правильный путь... ;) Людям предлагаются возможности, они делятся знаниями, чтобы иметь возможность выбора, но сам выбор - это их право, право свободного человека.
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5913 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
s70 » 29.04.2016 13:34:40
posted by Puma
Ну вот... я уж не говорю об эмпатии, даже просто читаешь и не понимаешь. В каком месте ты вычитал, что во мне есть чужеродный организм? В том, что мне даже мысль об этом претит? То есть, если я напишу, что мне не нравятся гельминты, то ты сделаешь вывод, что они у меня есть? Однако... :)))
Хорошо. Допустим у тебя нет мыслей. Тогда как называется то, что ты написал в этом своем посте? Мыслей нет, но мыслишь? ;)
тогда ой... ;) Вот тогда Толле в помощь.
ты мне пишешь что я удумал в человеке чужеродный организм как я посмел. а следом пишешь что собралась познавать какое то я. и что есть поток мыслей. вот я и говорю разве твои заявления не говорят о потоке и о Я как о самостоятельных объектах? по моему еще как говорят. все логично или опять зеркало у меня? мыслей нет но мыслю. читайте толле. ты же читала а как буд то не читала. не должно быть мыслей нон стопом. у меня пока есть. ответь на вопрос сколько раз в день ты хочешь подумать. ну например у тебя цель взять сумку и идти. у тебя нет цели подумать о соседке о собачке о птичке о прошлом отпуске о соседе алкаше. но ты думаешь об этом. зачем? а не приходило в голову что у тебя нет разногласий между я и мыслями потому что тебе нет самой а есть только мысли?) вопрос не смешной отвечать не думая не надо.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 29.04.2016 13:44:31
posted by Puma
А кто говорит про нон стоп? Если речь о том, что человеку нужна еда или питье, то разве это призыв делать это постоянно? ;)
Вот давай на чистоту, какие мысли у тебя все время кружаться? Мне интересно, потому что за собой особых проблем не замечала, спокойно отключаясь. Отчасти тебя понимаю. Недавно разговаривала с женщиной, которая мучится бессонницей, говорит, что мысли всякие лезут в голову не давая заснуть.. Я ей говорю, а ты не думай, просто отключись и сразу провалишься в сон... А у неё не получается так. У меня на раз-два и засыпаю моментом. Муж тоже говорит: Ну да, отключил мозг и засыпаешь. А она не понимает как это так, старается, но мысли снова и снова возвращаются так, что она непроизвольно начинает размышлять и не может уснуть. Вот, полагаю, что у тебя что-то в этом роде?
Дальше. Ты смотришь кино, разве параллельно мыслишь? Ты просто наблюдаешь за ходом сюжета, не порождая своих мыслей, не додумывая, не забегая вперед. Или мыслишь параллельно? С чтением то же самое?
С той практикой, что ты говоришь, я вовсе не спорю и никогда не спорила. Просто она не всем нужна. И ничего не имею против, что кто-то её использует себе во благо... тот, кому это надо. К примеру вегетарианцы тоже убеждены в пользе своего образа жизни, но представь, если они начнут всем его навязывать, утверждая, что это единственно правильный путь... ;)
Людям предлагаются возможности, они делятся знаниями, чтобы иметь возможность выбора, но сам выбор - это их право, право свободного человека.
да все нормально у меня. кроме мыслей явных есть многое другое у людей. я тебе писал что я думаю у тебя есть. одними мыслями дело не заканчивается. очень много разных проявлений. а про нон стоп не думаю что у тебя нет нон стопа. еще как есть. когда кино идет я мыслю. людям надо максимально стать собой а не мыслями. иначе человек хаос.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 29.04.2016 13:44:34
posted by s70 какие тебе нужны факты? посмотри за собой и увидишь. я четко вижу ежеминутно все факты. чем дальше тем понимаю что и вот эта очередная вещь была не моя. а я им верил 10 ки лет. а оказалось это бред. те люди на тибете и в индии и много где ерундой занимались в монастырях. буддизм тоже лохи придумали их Puma всех сейчас на чистую воду вывидет.
Не переворачивай все с ног на голову. Не смущает, что про Будизм это я тебе писала? ;) И не помню, чтобы писала, что религия - ерунда. Да, я не верю во все это, не моё, у меня другая жизнь и другие интересы. Но считать ерундой веру миллионов других людей... знаешь, как то не разумно. Ерунда может быть лишь в моем субъективном восприятии, в моем отношении и интерпретации - это мне не интересно и не актуально, не затрагивает ни одной ниточки души... ;) Ну то же самое, что мне, к примеру нравится играть в шахматы, а кому-то эта игра кажется нудной и скучной. Разве от этого сами шахматы, в объективном видении будут ерундой? У тебя в уме полный хаос из науки, религии и духовных практик. Это все разные вещи, но ты их сваливаешь в кучу. Отсюда возникает и непонимание в разговоре. Вот ты пишешь, "Я четко вижу все факты" Читал анек про "Саратов и луну" в этой теме? Вот тебе наглядная иллюстрация "я вижу". Субъективное ощущение - это одно, научные знания это другое. Я соглашаюсь, что Толле тебе лично помог, но не соглашаюсь, что объективно по нему должны жить и все остальные. Как говорит народная мудрость: "что русскому хорошо, то немцу смерть"... ;) И это философия...
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 29.04.2016 13:50:13
posted by s70 может слово неудачное выбрал. просто ты собралась изучать какое то я. как посторонний предмет. которым ты не являешься.
Ты изучаешь себя в зеркале как посторонний предмет? ;) posted by s70 очень расплывчато. ни о чем конкретно . я ничего не понимаю во взаимоотношениях типа. громадное выражение. какой я могу вывод сделать незнаю. все равно что скажу ты не умеешь жить) кое что я все же понимаю))
Вывод простой. Это область психологии, которую стОит изучать. Естественно, конечно, если планируешь жить в социуме, причем жить не плохо ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 29.04.2016 14:22:41
posted by s70 ты мне пишешь что я удумал в человеке чужеродный организм как я посмел.
Ну.. Фрейд тоже об этом писал, даже то, что в человеке может уживаться несколько разных личностей... Но все равно они все были его "Я" и речь шла о психически нездоровых людях. posted by s70 а следом пишешь что собралась познавать какое то я. и что есть поток мыслей. вот я и говорю разве твои заявления не говорят о потоке и о Я как о самостоятельных объектах? по моему еще как говорят. все логично или опять зеркало у меня?
Ты же вроде как русский и не знаешь, что означает "Я"? А что такое Эго, знаешь? Как же ты тогда изучаешь психологию? Ведь это основы... posted by s70 мыслей нет но мыслю. читайте толле. ты же читала а как буд то не читала. не должно быть мыслей нон стопом. у меня пока есть. ответь на вопрос сколько раз в день ты хочешь подумать. ну например у тебя цель взять сумку и идти. у тебя нет цели подумать о соседке о собачке о птичке о прошлом отпуске о соседе алкаше. но ты думаешь об этом. зачем? а не приходило в голову что у тебя нет разногласий между я и мыслями потому что тебе нет самой а есть только мысли?) вопрос не смешной отвечать не думая не надо.
Ну вообще то я думаю о том, что конкретно делаю: работая о работе, готовя о том, что готовлю, выбирая цель о поиске возможностей. Вероятно о птичке подумаю, когда конкретно её увижу или когда захочу рассказать какую-нибудь историю про неё. С соседкой и остальным тож самое. Нет, мне никогда не приходила мысль, что я не существую ;) "Я" основа. Это моя личность, темперамент, чувства, эмоции, реакции и мозг, порождающий мысли. Мысль не я. Но продукт деятельности моего "Я". Как их организую, то и получу. И читая Толле в этом никаких разногласий не увидела. Он призывал отключить ненужные, мешающие мысли и ощутить тишину. А кто отключит, а затем ощутит результат, как не "Я"? :)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 29.04.2016 14:52:09
posted by s70 вот цитата из книги--- Философ Декарт, делая свое знаменитое заявление: “Я мыслю, значит, существую”, верил в то, что докопался до самой фундаментальной истины. Фактически он сформулировал самое основное заблуждение: приравнял мышление к Бытию, а личность — к мышлению. и тд..
Приведи пример жизни без мыслей. Намекну. Поскольку мысль рождаются в мозгу, то это жизнь без мозга. Так вот, можно ли назвать человека без мозга живущим? Да и вообще человеком? posted by s70 у меня вопрос как ты читала? сдается мне что ты читала очень плохо. иначе бы ты как то для себя определилась чему верить тому что автор пишет или тому что у нам всем давно сказали. если ты против автора то зачем было дальше читать. у него все основывается на этом. а ты читала и находила свой смысл какой он не вкладывал . прикольно конечно но это не чтение а бред. ту картину ккоторую рисовал автор ты близко не увидела. что тебе сказать. одно дело не соглашаться но знать на зубок версию автора. это и есть чтение. видимо сам способ работы с книгой у тебя храмает. возможно сам способ анализа всей входящей информации. она искаженной приходит в голову.
Ну как ты не видишь, что я спорю не с Толле, а с твоим рассуждениями ;) У Толле свое видение мира. К примеру, он верит в некий всеобщий Разум... Извини, но я воспринимаю это как одну из возможных теорий. Недоказанных теорий, таких же, как существование Бога, Души, Духа. Да, я читала и читаю такие вещи, но не настолько впечатлительна, чтобы безоговорочно всему верить. Просто, чтобы знать, для общего развития. И я уже писала, с самого начала, ещё общаясь с Олегом, что что-то в этой книге совпало с моим опытом, точкой зрения (то, что касается практической психологии), а в плане божественных идеологий - мимо. Вопрос веры стар как мир, и верить или нет личное дело каждого. posted by s70 а кстати Pedro вот смотри толле всех вилософов сделал и пошел дальше.
Ооооо... тогда, возникает вопрос: что круче Буддизм или Православие? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 29.04.2016 15:27:19
s70
Кстати, чтобы разобраться в понимании или не понимании Толле, как ты трактуешь высказывание "ТЫ - это не твой ум"?
У меня, с моими знаниями все органично как то. Я - это "Я", мое подсознание, Эго. Ум - это ступень выше, надстройка. Мысль - это плод работы Ума. Мысль влияет на эмоции и чувства, эмоции и чувства вызывают мысли. Тут все взаимосвязано и понятно. Прелесть всего в том, что это "Я", являясь первичным по отношению к Уму, может управлять работой сознания, то бишь мыслями. Никакой чужеродности.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 29.04.2016 15:50:59
posted by Puma
Не переворачивай все с ног на голову. Не смущает, что про Будизм это я тебе писала? ;) И не помню, чтобы писала, что религия - ерунда. Да, я не верю во все это, не моё, у меня другая жизнь и другие интересы. Но считать ерундой веру миллионов других людей... знаешь, как то не разумно. Ерунда может быть лишь в моем субъективном восприятии, в моем отношении и интерпретации - это мне не интересно и не актуально, не затрагивает ни одной ниточки души... ;) Ну то же самое, что мне, к примеру нравится играть в шахматы, а кому-то эта игра кажется нудной и скучной. Разве от этого сами шахматы, в объективном видении будут ерундой?
У тебя в уме полный хаос из науки, религии и духовных практик. Это все разные вещи, но ты их сваливаешь в кучу. Отсюда возникает и непонимание в разговоре.
я имел ввиду не религию типа хрестианства типа веди себя хорошо а то в ад попадешь. это религия фактов действительно нет. а буддизм я имел ввиду именно его практическую рабочую часть. что она работает и проверена до нас с тобой. я не знаток буддизма но толле думаю много от туда взял. это не вера а рабочие моменты. я в кучу сваливаю то что работает. об этом и общаемся. ничего не хаос. posted by Puma
Вот ты пишешь, Я четко вижу все факты наглядная иллюстрация я вижу. Субъективное ощущение - это одно, научные знания это другое.
что тебя смутило. я вижу что это работает. какие научные факты тебе нужны? факты чего? posted by Puma
Я соглашаюсь, что Толле тебе лично помог, но не соглашаюсь, что объективно по нему должны жить и все остальные. Как говорит народная мудрость: что русскому хорошо, то немцу смерть. ;) И это философия.
ты живешь по анатомии человека? можешь жить можешь не жить но ты устроена именно так. в твоей жизни можно не использовать его теорию. читала другие книги пользуешься другими способами но все они работают именно так. транс фе ринг и ф ре йд делают тоже самое только точечно. долго и больно возяться с каждой отдельной мыслью. но суть таже. кто то силу воли тренирует тоже самое борется с собой. делают но не понимают что именно делают. кто то усилием воли умеет терпеть заставлять себя и живет. да ему не нужен толе у него свой способ но толе сильнее и лучше. это анатомия. бросит тебе жизнь новый вызов и окажется что все что раньше помогало с ним уже не справится. а пока ниче живешь.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 29.04.2016 16:09:37
posted by Puma
Ну.. Фрейд тоже об этом писал, даже то, что в человеке может уживаться несколько разных личностей... Но все равно они все были его Я и речь шла о психически нездоровых людях.
да я в зеркале изучаю себя. нет никаких я вообще. фрейд лох. posted by Puma
Ты же вроде как русский и не знаешь, что означает Я? А что такое Эго, знаешь? Как же ты тогда изучаешь психологию? Ведь это основы...
я уже ответил тебе что ты как то читаешь некачественно. нет никакого я. есть только ты. posted by Puma
Ну вообще то я думаю о том, что конкретно делаю: работая о работе, готовя о том, что готовлю, выбирая цель о поиске возможностей. Вероятно о птичке подумаю, когда конкретно её увижу или когда захочу рассказать какую-нибудь историю про неё. С соседкой и остальным тож самое.
ну ты прям гуру. мыслей нет у тебя. ) posted by Puma
Нет, мне никогда не приходила мысль, что я не существую ;) Я основа. Это моя личность, темперамент, чувства, эмоции, реакции и мозг, порождающий мысли. Мысль не я. Но продукт деятельности моего Я. Как их организую, то и получу. И читая Толле в этом никаких разногласий не увидела. Он призывал отключить ненужные, мешающие мысли и ощутить тишину. А кто отключит, а затем ощутит результат, как не 4? :)
мысль должна порождать ты а не мозг. тишину ощутишь ты вот тут ты права. толе призывал включать мысли когда нужно. что то вроде пойду ка я достану калькулятор из стола и посчитаю. посчитаю и положу. потом опять возьму. а еще много раз думал что ты обсуждаешь без вектора. тебе можно совершенно разные темы подкидывать и ты каждую обсудишь. без начала без конца. начали про то что толе неправ а теперь ты демонстрируешь знания его. тогда зачем спорила. ты любишь так делать. как буд то цель просто что то писать. прочитаешь задашь вопросы и на этом твоя цель заканчивается. что то вроде писанина ради писанины.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 29.04.2016 22:34:46
posted by Puma
Приведи пример жизни без мыслей. Намекну. Поскольку мысль рождаются в мозгу, то это жизнь без мозга. Так вот, можно ли назвать человека без мозга живущим? Да и вообще человеком?
ну например что мне ответить в сообщении ты не думаешь а у тебя сразу всплывает ответ. а додумываешь ты лишь детали. posted by Puma
Ну как ты не видишь, что я спорю не с Толле, а с твоим рассуждениями ;)
тут нет моих рассуждений все по книге. posted by Puma
У Толле свое видение мира. К примеру, он верит в некий всеобщий Разум... Извини, но я воспринимаю это как одну из возможных теорий. Недоказанных теорий, таких же, как существование Бога, Души, Духа. Да, я читала и читаю такие вещи, но не настолько впечатлительна, чтобы безоговорочно всему верить. Просто, чтобы знать, для общего развития. И я уже писала, с самого начала, ещё общаясь с Олегом, что что-то в этой книге совпало с моим опытом, точкой зрения (то, что касается практической психологии), а в плане божественных идеологий - мимо. Вопрос веры стар как мир, и верить или нет личное дело каждого.
я про разум ничего не говорил. это к толе posted by Puma
Ооооо... тогда, возникает вопрос: что круче Буддизм или Православие? ;)
странно что он у тебя тут возникает. мы не религии обсуждаем.
- s70

- мастер психолог
-
всего : 369 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|