Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общение философов

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение s70 » 01.05.2016 14:28:00

posted by Puma

Я не писала, что Фрейд круче. Тем более, что там тоже полно спорных моментов. Я написала, что его работы шире по спектру.
Толле - духовная практика. Фрейд - психология людей. Это разные вещи.
Толле - эзотерика и это не наука. Фрейд, как практикующий врач, занимался именно наукой.

Конечно, всем не объяснить пользы эзотерики, просто потому, что... к примеру яблоки тоже полезная вещь, но если человеку не нравятся яблоки, то он не обязан их есть... ;)

ты так читала толе что он у тебя эзотерикой стал.
вижу что толе это наука и дает больше ответов чем работы фрейда.
по сравнению с ним фрейд это школьник.
хотя что такое наука в психологии неясно. фрейд выдивнул модель человека которая с каким то успехом работает. толе точно также дал модель. которая работает еще лучше.
я вижу что ты изначально решила что толе это выдумка автора а фрейд молодец. те предубеждение. ты опять же не принимаешь новые знания я писал не раз.
вопрос тебе с чего ты делаешь вывод что это не наука и откуда такое доверие к фрейду. ? я бы понял если бы ты сравнила их объективно и сделала вывод. я сравнил. а ты?
s70

мастер психолог

На форуме: 3690 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 01.05.2016 14:37:13

posted by s70
почему же не получается. очень даже получается.
ты говоришь что он не всем нужен. с трудом поверю что кому то он будет вреден. но читать его мало кто будет. согласен.
далее говорили о его результативности и практической ценности и научности. тут мы обнаружили что ты его не поняла. вроде местами поняла а местами берешь и объясняешь его по фрейду. берешь и пишешь что мыслить это круто. те демонстрируешь полное его незнание. я тебе даже цитату привел из него которую ты должна была знать так как на ней пол книги держится.

Мне, что привести тебе выписки из книги? Толле делает акцент на том, нет смысла думать о том, что прошло (и то не всегда, положительные воспоминания приветствуются) и о том, что бесполезно думать, что будет (будущее все-равно не известно)
Но он совершенно не против думанья о настоящем... Даже планирование будущего, относит к мыслям в настоящем.

Даже интересно стало... как ты читал, что пришел к мысли об вреде вообще всех мыслей? ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5913 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 01.05.2016 14:46:21

posted by s70
хотя что такое наука в психологии неясно.

:)))) Усё... у меня больше нет сил...

Сложно говорить с человеком не понимающим ни основ, ни терминологии. Ощущение, что вообще говорим на разных языках.

Понимание может быть только в случае, что если написано "белый цвет", то оба дискутирующих представляют себе именно белый цвет, а не что то другое. При абсолютно разном видении понимания не добиться.
А разбяснять каждый термин - этт повеситься можно... времени столько нет.

Все, меня ждут на море ехать, пока погода хорошая, так что сворачиваюсь.

Кстати, у вас в России вроде праздник? Поздравляю. ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.05.2016 15:42:31

posted by Puma

Вот и посмотри, что психология объясняет отчего человек ведет себя так, а не иначе. Она помогает понимать других людей, попутно разбираясь в себе.

о чем тут речь. очень общее заявление. давай его отложим.

posted by Puma
Верно отчасти. Толле не отрекается от Я. Он именно предлагает отделить истинное Я (свое представление о себе) от
привитого извне, от стремления быть как все, короче от наносной шелухи, диктуемой временем и окружением.

нет. ты его не верно читала. ты книгу не поняла. совсем не это

posted by Puma

Сам подумай, над кем может давлеть Я? Только над тем, кто в этом Я не уверен, у кого занижена самооценка, или по каким то другим причинам.
Как думаешь, от чего человек, живущий в согласии со своим Я и окружением, которому ничего не мешает, должен отказаться?

ты опять вставляешь свою букву Я везде. у него нет этого нигде. это отсебятина у тебя. причем я не знаю что это Я у тебя означает.
лучше им вообще не оперировать. есть более простые формулировки. такие как: мысль, ум, эго. это его термины.
отказаться человек должен от не своих мыслей. и много от чего.

posted by Puma

Разве? А может я все таки я написала, что хорошо бы понять что такое Я и Эго? ;)
Не твоё собственное, а вообще понятия.

даже если ты так написала то это эго и есть чужеродный организм. это по толе. эго это влияет на нас. только не надо рассуждать. либо ты знаешь о чем речь в его книге либо нет. все что ты знала раньше тут не надо писать. его термины и его смысл терминов.

posted by Puma

А что резонного в твоем замечании? Твоими же словами: у человека есть сердце. Его собственное сердце, не чужеродное. Отчего его не изучать? Из принципа

Ну вот я опять вижу, что не слушаешь, а подсовываешь свои мысли. Изучать Я не тоже самое, что изучать самого себя.

И это я не верно толкую Толле? ;)

сердце можно изучать согласен.
надо изучать самого себя а не какое то Я. причем ты и так себя знаешь. выходит нельзя изучать себя. вот любишь ты мороженное. ну хорошо. чего тут изучать.
posted by Puma
Изучать Я не тоже самое, что изучать самого себя.

вот опять у тебя есть какое то Я и это не тоже самое что изучать себя. у тебя 2 объекта в предложении для изучения.один чужеродный.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.05.2016 16:17:04

posted by Puma

Мне, что привести тебе выписки из книги? Толле делает акцент на том, нет смысла думать о том, что прошло (и то не всегда, положительные воспоминания приветствуются) и о том, что бесполезно думать, что будет (будущее все-равно не известно)
Но он совершенно не против думанья о настоящем... Даже планирование будущего, относит к мыслям в настоящем.

Даже интересно стало... как ты читал, что пришел к мысли об вреде вообще всех мыслей? ;)

ты все так же не поняла. )
ты что считаешь что это ты думаешь о будущем или прошлом? ты молчишь либо тебя нет.
как ты себе представляешь думать о прошлом. ты наизусть знаешь прошлое и ты бы никогда не прокручивала в голове прошлое потому что ты его знаешь.
ты за день думаешь 2-3 раза. все остальное бред.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.05.2016 16:24:51

posted by Puma

Сложно говорить с человеком не понимающим ни основ, ни терминологии. Ощущение, что вообще говорим на разных языках.

ни надо смешивать терминологии. какой то фрейд выдумал какое то я. зачем им оперировать.

posted by Puma

А разбяснять каждый термин - этт повеситься можно... времени столько нет.

ты так увлекалась Я что и спросил его значение. могу я не знать наизусть что то?
у меня есть общее представление о смысле но общего мало раз уж так детально общаемся. вот я и спросил. лучше не использовать его и все.

пасха в России. поздравляю и тебя. еще выходные так как день труда в который никто не трудится)
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.05.2016 16:40:07

знаешь сколько лишнего в каждом человеке. может быть человека и нет вообще.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 01.05.2016 16:45:02

есть большая вероятность что и радость в привычном понимании тоже лишняя.
если ты ее чувствуешь то она лишняя левая.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Чудрец » 01.05.2016 19:08:30

posted by pedro
Я не для шутки запустил канал. Форумы очень глючные бывают. Я сейчас тяготею больше к проектам Google, а также Telegram хочу освоить для своих целей. Много людей не нужно - в идеале 10 человек энтузиастов, с которыми всегда можно провести конструктивный диалог.

Следует ли это понимать так, что ты больше не будешь излагать свои мысли на этом форуме?
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4524 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 12:03:37

posted by s70
пасха в России. поздравляю и тебя. еще выходные так как день труда в который никто не трудится)

Я не крещенная, живущая в католической стране...Ну, если по родителям, то католик. Католическая Пасха была месяц назад.
Ты меня с православной Пасхой поздравляешь? ;)

Я имела ввиду "Мир, труд, май" ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 12:27:54

s70

По нашему с тобой разговору все таки хочется "за деревьями лес увидеть"... ;)

Хочу сказать о мировом опыте, о том, что кроме Толле. Прочитав Толле ты утверждаешь, что остальное по сравнению фигня.
С идеологией сложно понять. Посмотри как это выглядит, скажем на чем-то более простом, скажем фруктах:

Допустим ты попробовал яблоки, понравилось, понял их пользу, стал их фанатом. Теперь убеждаешь остальных и пропагандируешь "Ешьте яблоки". Вроде как все правильно? Яблоки полезны.
Но загвоздка в том, как ты это делаешь, утверждая, что все остальное ерунда. Ты сам себя ограничиваешь, обкрадываешь...
урезав возможности вкусовых ощущений и поступления витаминов в организм... ;)
Тебе что-то может нравиться, что-то нет, но не яблоками едиными... это уж точно.

Вот на фруктах понятно, о чем я? С идеологиями тож самое. Сосредоточился на одной - имеешь узконаправленную картину мира. Сам себя обкрадываешь. Ну сам себя ещё ладно, как говорится хозяин-барин, но других то зачем ограничивать?

Я же не хочу ограничиваться какими либо рамками определенного философского течения... Отсебятины в терминологии не использую. Все термины общепринятые в русском языке.
Почему Толле отнесла к эзотерике? Потому что это течение касается именно мира духовного, как раз то, о чем и как пишет Толле.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 12:39:24

posted by s70
знаешь сколько лишнего в каждом человеке. может быть человека и нет вообще.

есть большая вероятность что и радость в привычном понимании тоже лишняя.
если ты ее чувствуешь то она лишняя левая.

Если смотреть отвлеченно свысока и объективно, то человеческая расса вообще сродни саранче. Заселила Землю и все вокруг себя уничтожает... Факт? Факт.

Но если речь о человечности, то картинка другая. Зачем тебе жить, если не получать от сего процесса удовольствие? Ну правда зачем? Кому ты такой нужен? В чем смысл такой серой жизни? ;)
Puma
мастер психолог

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты