Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общение философов

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 13:09:52

posted by Puma

Хочу сказать о мировом опыте, о том, что кроме Толле. Прочитав Толле ты утверждаешь, что остальное по сравнению фигня.
С идеологией сложно понять. Посмотри как это выглядит, скажем на чем-то более простом, скажем фруктах:

Допустим ты попробовал яблоки, понравилось, понял их пользу, стал их фанатом. Теперь убеждаешь окак все правильно? Яблоки полезны.
Но загвоздка в том, как ты это делаешь, утверждая, что все остальное ерунда. Ты сам себя ограничиваешь, обкрадываешь...
урезав возможности вкусовых ощущений и поступления витаминов в организм... ;)
Тебе что-то может нравиться, что-то нет, но не яблоками едиными... это уж точно.

Вот на фруктах понятно, о чем я? С идеологиями тож самое. Сосредоточился на одной - имеешь узконаправленную картину мира. Сам себя обкрадываешь. Ну сам себя ещё ладно, как говорится хозяин-барин, но других то зачем ограничивать?

Я же не хочу ограничиваться какими либо рамками определенного философского течения... Отсебятины в терминологии не использую. Все термины общепринятые в русском языке.
Почему Толле отнесла к эзотерике? Потому что это течение касается именно мира духовного, как раз то, о чем и как пишет Толле.

это не яблоки. есть фрейд. есть нлп. есть психология. есть философия. есть много авторов. толе уделывает всех одним разом. я просто сравнил. а ты не сравнивала а просто пишешь свои домыслы непоняв его.
вторая его книга начинается так - судя по отзывам читателей первая книга обескуражила многих.
с тобой было такое? нет. ты просто сделала вывод что не надо лелеять негативные мысли. как ты читала непонятно.
это не философское течение. это факты. это анатомия.
я все жду когда ты поймешь что ты не поняла. время идет а ты все продолжаешь говорить о том чего не знаешь.
s70

мастер психолог

На форуме: 3690 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 13:13:56

posted by Puma

Но если речь о человечности, то картинка другая. Зачем тебе жить, если не получать от сего процесса удовольствие? Ну правда зачем? Кому ты такой нужен? В чем смысл такой серой жизни? ;)

что то из разряда а не ударить ли нам старыми знаниями по новой теории. ты вообще о чем сейчас.?) я не говорил про серую жизнь.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 13:25:02

posted by s70
ты все так же не поняла. )
ты что считаешь что это ты думаешь о будущем или прошлом? ты молчишь либо тебя нет.
как ты себе представляешь думать о прошлом. ты наизусть знаешь прошлое и ты бы никогда не прокручивала в голове прошлое потому что ты его знаешь.
ты за день думаешь 2-3 раза. все остальное бред.

Может мы читали разные книги? ;) Я все время говорю про "Сила момента сейчас" Автор: Толле Экхарт

Прочти главу "ПЕРВОПРИЧИНА ЭТОЙ КНИГИ"
Там сам автор рассказывает, как додумался до неё. Его слова:

"Я не испытываю особой нужды обращаться к прошлому и довольно редко думаю о нем, тем не менее мне хотелось бы коротко рассказать вам о том, как я стал духовным учителем и как появилась эта книга.
Вплоть до моего тридцатилетия я жил в состоянии почти не покидавшего меня чувства беспокойства и тревоги, перемежавшегося периодами суицидальной депрессии."
...
«Я больше не в силах жить сам с собой».

Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль.

«Я один или нас двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда нас должно быть двое: “Я” и тот самый “сам”, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий?» – подумал я. " (c)

И ты будешь утверждать, что подобное испытывают все люди? ;)
У меня, к примеру, никогда не было такого состояния, как он описывает. Были естественно, периоды беспокойства, но у них всегда была вполне объяснимая причина: болезнь близких, проблемы на работе и т.п. Исчезала или осмыслялась причина, проходило и это краткосрочное беспокойство.
Это раз. Потому и пишу, что Толле актуален не для всех, но тех, у кого было схожее с ним состояние.

Обрати внимание на слова "духовный учитель" ;)

Дальше: глава "Освобождение себя от своего Разума"

"Слушай этот голос беспристрастно. Не суди. Не суди и не проклинай то, что слышишь, ибо это будет означать, что голос вернулся к тебе через заднюю дверь. Скоро ты поймешь: там – голос, а здесь – Я есть, слушающий его и наблюдающий за ним. Осознание этого Я есть и является чувством твоего собственного присутствия. Это чувство – не мысль. Оно восходит из-за пределов разума.
Таким образом, прислушиваясь к мысли, ты осознаешь не только то, что эта мысль есть, но вместе с тем осознаешь и свое собственное присутствие, как присутствие очевидца. Возникает новая мерность, новое измерение сознания. Как только ты начинаешь прислушиваться к своим мыслям, то начинаешь чувствовать присутствие сознания – своего глубочайшего “я”, обнаруживающего себя за пределами мыслей, где оно обычно и пребывает. А поскольку ты перестаешь подпитывать свой разум, как это обычно бывает при отождествлении себя с ним, то мысли перестают властвовать над тобой и быстро затихают. Это становится началом конца процесса непроизвольного и навязчивого думания." (c)

Обрати внимание, что Толле использует терминологию "Я есть" и "Я", и связывает это с понятием Присутствия. Это к вопросу твоего непринятия "Я" и утверждению, что это все лишь порождение моего разума. ;)

Тут же Толле говорит не о всех мыслях вообще, а явно о навязчивых, реально ненужных и мешающих.

Далее:
"Чем глубже ты уходишь в это царство “без-мыслей”, как иногда его называют на Востоке, тем глубже ты входишь в состояние чистого сознания. Пребывая в этом состоянии, ты с такой остротой и радостью чувствуешь свое присутствие"
....
Однажды ты сможешь поймать себя на том, что улыбаешься, прислушиваясь к голосу, который звучит у тебя в голове, примерно так же как улыбаешься шалостям ребенка. Это означает, что ты перестанешь слишком серьезно воспринимать то, что хранит твой разум, так как чувство собственного “я” от этого не зависит." (c)

Это и об эмоциях... и о "Я" и о мыслях, но мыслях иного порядка ;)

Далее: про прошлое и будущее, глава НЕ СОЗДАВАЙ БОЛЬШЕ БОЛИ В НАСТОЯЩЕМ

"Как перестать создавать время? Представь себе, глубоко пойми то, что настоящий момент – это всё, что у тебя есть. Сделай момент Сейчас самым важным, главным фокусом своей жизни. Если прежде ты в основном пребывал во времени и лишь изредка навещал настоящий момент, то теперь переселись в него и пребывай в нем и лишь изредка навещай прошлое и будущее, когда это требуется для осуществления практических аспектов твоей текущей жизненной ситуации. Всегда говори настоящему моменту: “Да”. Что может быть бесполезней, неразумней, чем внутреннее сопротивление тому, что уже есть? Что может быть более неразумным, чем противостояние самой жизни, которая есть сейчас и всегда происходит сейчас. Уступи, поддайся тому, что есть. Скажи жизни “да” и посмотри, как жизнь вдруг начнет работать на тебя, а не против тебя.
....
Что бы ни содержал настоящий момент, прими его так, как будто ты его выбрал. Всегда работай с ним, а не против него. Сделай его своим другом и союзником, а не врагом. Это магическим образом преобразит всю твою жизнь." (с)

Здесь вот выделю: "и лишь изредка навещай прошлое и будущее, когда это требуется для осуществления практических аспектов твоей текущей жизненной ситуации." (c)
То есть жизнь диктует свои условия и человеку приходится и прошлое вспоминать (опыт) и о будущем думать (планирование).
Толле делает акцент на том, неча застревать мыслями в прошлом, переживая то, что когда то было - это бесплодно.
и неча тупо мечтать о будущем, которого ещё нет, ибо это тоже бестолковая трата времени. А жить настоящим и получать удовольствие от настоящего.

И так можно приводить цитаты бесконечно. Вот скажи, что я тут "не так поняла" ?

Puma
мастер психолог

На форуме: 5913 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 13:40:31

posted by s70
это не яблоки. есть фрейд. есть нлп. есть психология. есть философия. есть много авторов. толе уделывает всех одним разом. я просто сравнил. а ты не сравнивала а просто пишешь свои домыслы непоняв его.
вторая его книга начинается так - судя по отзывам читателей первая книга обескуражила многих.
с тобой было такое? нет. ты просто сделала вывод что не надо лелеять негативные мысли. как ты читала непонятно.
я все жду когда ты поймешь что ты не поняла. время идет а ты все продолжаешь говорить о том чего не знаешь.

Что ты сравнивал, если все пишут о разном? Мокрое с зеленым и сделал вывод, что зеленое лучше? ;)
Анатомия души - это круто :)) И факты чего? ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 13:45:32

posted by s70
что то из разряда а не ударить ли нам старыми знаниями по новой теории. ты вообще о чем сейчас.?) я не говорил про серую жизнь.

А как же вот это?
posted by s70
есть большая вероятность что и радость в привычном понимании тоже лишняя.
если ты ее чувствуешь то она лишняя левая.

Жизнь без чувства радости не сера, на твой взгляд? На мой очень даже. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 13:48:26

posted by s70
а не ударить ли нам старыми знаниями по новой теории

Этой теория нова только для тебя. А так ей уж 5 тысяч лет как... ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 14:03:49

posted by Puma

Но если речь о человечности, то картинка другая. Зачем тебе жить, если не получать от сего процесса удовольствие? Ну правда зачем? Кому ты такой нужен? В чем смысл такой серой жизни? ;)

говоря твоими словами жизнь будет такая - удовольствие всегда. жизнь всегда яркая.
а у тебя для удовольствия нужна причина. для яркости условия. те ты делаешь усилия для его получения что то достигаешь получаешь и прочее. представь какие перемены произойдут в мышлении в поведении в жизни человека если у не будет зависимости от удовольствия. от желаний. мотивация совершенно другая становится. опять же не надо тебе искать аналог этой мысли в своем багаже знаний и потом сказать а ну да я это знаю и заменить ее неподходящим аналогом. это большая мысль и ее надо подумать. уточнить. она не простая. те у тебя в голове не будет хотелок. фиг я это все объясню тут. и не будет в голове того кто говорит - у меня ничего нет а это плохо. не будет того кто говорит о а вот это хорошо. будет просто твое яблоко но вообще без оценок. яблоко и точка.
ни хорошее ни плохое а яблоко. и нет мыслей что мне мало яблока хочу ананас.
и ты это не опишешь своими старыми знаниями.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 14:06:05

posted by s70

Читаю книги не по номерам, а по названиям. :))

posted by s70

Насчет "с тобой было такое?". Все люди воспринимают одно и то же событие по разному в зависимости от внутренних качеств и личного опыта. Что одного удивит и поразит до глубины души, другого может оставить равнодушным.
Скажем ту же смерть опытный врач и практикант. ;) Так что субъективные ощущения так себе показатель... ;)

posted by s70

Прочла несколько первых глав "Сила момента сейчас" ещё раз. Только убедилась, что все понимаю так как у него написано.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 14:08:06

кстати опять же жизнь будет не яркая а будет просто жизнь без оценок. яркая жизнь может быть если есть где то темная жизнь.те это опять же развешиваемые ярлыки. представь что нет никаких ярлыков и не было никогда. мыслей же нет тогда какие оценки? в итоге есть жизнь и точка. и нет того кто скажет а как это так. а вот так.)
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 02.05.2016 14:18:23

или собаку бродячую возьмем. она думаешь ходит и думает вот я бродячая какой ужас. а что я буду есть вечером. а где я буду спать. а что это за жизнь.
нет. она просто делает то что нужно сейчас и все. такой заразой как мысли она не страдает. оценок нет никаких.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 14:37:34

posted by s70
говоря твоими словами жизнь будет такая - удовольствие всегда. жизнь всегда яркая.

Гыыы.. Тебе точно лишние мысли мешают.
Удовольствие и яркость два совсем разных показателя. Второй ты сам придумал :Ь

posted by s70
а у тебя для удовольствия нужна причина. для яркости условия. те ты делаешь усилия для его получения что то достигаешь получаешь и прочее. представь какие перемены произойдут в мышлении в поведении в жизни человека если у не будет зависимости от удовольствия. от желаний. мотивация совершенно другая становится. опять же не надо тебе искать аналог этой мысли в своем багаже знаний и потом сказать а ну да я это знаю и заменить ее неподходящим аналогом. это большая мысль и ее надо подумать. уточнить. она не простая. те у тебя в голове не будет хотелок. фиг я это все объясню тут. и не будет в голове того кто говорит - у меня ничего нет а это плохо. не будет того кто говорит о а вот это хорошо. будет просто твое яблоко но вообще без оценок. яблоко и точка.
ни хорошее ни плохое а яблоко. и нет мыслей что мне мало яблока хочу ананас.
и ты это не опишешь своими старыми знаниями.

Утром проснулся, сам себе улыбнулся, сказав мысленно "Доброе утро новый день" и дело то... ;)
В твоем примере перепутаны причины и следствия. Уже давно живу по принципу "Начни утро с улыбки и всё будет супер!" На кухне висит красивая картина в рамке с этой надписью ;)
Не понимаю, о чем тут вообще думать, когда оптимизм - черта характера определяющая стиль жизни? Ну а от хорошего, положительного настроя и дела спорятся и неудачи философски(не всё коту масленница :)) ) воспринимаются.
И опять таки старинная народная мудрость(задолго до появления НЛП известная) "Улыбнись и люди к тебе потянутся" отлично работает.
Да и вообще, все теории, которые ты сейчас называешь новыми на самом деле просто ситематизированные и обросшие современными терминами старые истины.

Всё, что ты понаписал этт твои, смею заметить не верные мысли по поводу. Нет, не спорю, читала, что есть люди, у которых внутреннее ощущение счастья напрямую зависит от внешних причин. Особенность психики, но чаще воспитания.
Но с чего взял, что у меня так? А? :)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 02.05.2016 15:04:25

posted by s70
или собаку бродячую возьмем. она думаешь ходит и думает вот я бродячая какой ужас. а что я буду есть вечером. а где я буду спать. а что это за жизнь.
нет. она просто делает то что нужно сейчас и все. такой заразой как мысли она не страдает. оценок нет никаких.

Не, ну могу уже... Мама дорогая какие мысли тебя посещают... :)))

Меня как то больше интересуют мысли порядка "А умеет ли собака мыслить и как это доказать"? ;)
И как я могу найти с ней общий язык?

Послушай, ответь на вопрос. Ты правда вот так все время думаешь о себе? Ты себя оцениваешь и сравниваешь с другими?

Никогда этого не делала, даже в детстве. Занятие бесполезное по определению, ибо каждый человек уникален, ни одним так другим. Так меня воспитывали.
Нужно просто делать то, что нужно самому и ближайшему окружению, с которым считаться приходиться ибо это среда обитания и эгоизм необходимое, но не лучшее качество человека.

Но мне всегда хотелось понять отчего другие люди так отличаются друг от друга. Отчего одни бедные, другие богатые, одни умные, другие не очень, одни жизнерадостные, другие угрюмые и злые, одни пьют, курят, другие не имеют вредных привычек и т.д.
Меня в психологии мало интересует мое "Я", гораздо больше психология других людей.
Ты же как то больше сосредоточен на собственном "Я" в себе и других людях, что и как они чувствуют и т.д.
Понимаешь разницу?

Puma
мастер психолог

всего : 369
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты