|
s70 » 26.05.2016 13:13:47
posted by lviv
А на хрена вам, д олбо ебам, луганские трактористы? По ватной истерике я вижу, что Савченко вам ну совсем не нужна.мне только интересно, на что Х у йлу в понедельник надавили на встрече нормандського четверки, что Савченко уже на следующий день освободили)))
да да надавили ходит весь выдавленный теперь. я вот вижу твою истерику. ты ж неадекват. пуканы видишь на яву. про преступность не ответил. выходит правда глаза колит
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3789 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Чудрец » 26.05.2016 13:24:28
Честно? Понятия не имею как там, на Украине. Подруга, конечно, зовет в гости, но вот... события последних лет к этому не располагают. Это как: - Приежайте к нам на Колыму... - кхе.. кхе... Нет уж, спасибо, лучше вы к нам. :))
Просто там нет ничего страшного, страну стали сильно демонизировать..) Подруга, как то съездила в Крым, когда он ещё украинским был, и сказала вернувшись: “Хочешь побывать в советском союзе? Съезди в Крым.» ;)
Кстати да, Крым очень совковый регион, я когда там первый раз оказался (пару лет назад), меня прям ностальгия взяла по ранним девяностым с их постсоветской атмосферой)) И ещё... мы в году примерно 90-м(ещё СССР был) поехали отдохнуть в Новый Афон. Природа красивая и новоафонская пещера впечатлила, но... Как бы объяснить? Нас местные спросили «Зачем Вы к нам приехали, у Вас же свое море есть?». От напряженности между абхазцами и грузинами, казалось воздух звенел. В магазинах и на рынке – откровенно грубили. Реакция на русскую речь? Мы не поняли, не видела и не ощутила так разрекламированного кавказского гостеприимства. Было дико неуютно. Понимаю, что, возможно попали не в то место и не в то время... но вот так вышло.
Сейчас там спокойно. Инфраструктура никакая, но природа реально замечательная) Интересуешься политикой? ;) Я в реальной жизни постольку, поскольку.... По крайне мере не больше, чем инфа в ежедневных новостях. Типа, чтобы не быть совсем уж не в теме. Расскажу такой эпизод из жизни. Около 2-х лет назад соседский дом приобрели новые жильцы. Ну как то так заведено, что все друг друга знают, правда как американцы для знакомства с тортиком ещё не ходим, но общаемся. Начинаем присматриваться к новичкам. Оказалось, что они с Украины. Прошлым летом разговорилась с их ландшафтным дизайнером, собственно говорили о дизайне, но как то случайно зашла речь о хозяевах дома. Дизайнер стала хвалить, что очень милые люди и хозяйка сейчас активно учит латышский... Ну, спрашиваю, «Почему они решили мигрировать , от войны сбежали?» Вижу удивленный взгляд... Типо «какая такая война?» Ну... чуть чуть рассказала о евромайдане в Киеве. Дизайнер была вообще не в курсе. И по следующему вопросу: “А разве столица Украины не Одесса?» я поняла, что это человек, который по роду бизнеса ездит по выставкам и различным конкурсам Европы, имеет награды и отлично знает свое дело, но вот аааааабсолютно абстрагирован от восточных соседей. B вот такие все разные люди ;) Потому могу, в какой то степени рассматривать беседу на данном сайте, как развитие и приумножение знаний. Просто так изучать в голову бы не пришло, ибо другие интересы. ;)
Не скажу что прям интересуюсь, но специфика моего образа жизни такова, что я очень много перемещаюсь по восточной Европе. От того много знакомых в разных ее уголках и много выводов о том, что происходит, на основе лично увиденного. Вообще я более социально ориентированный человек, в политику приходится вникать потому, что происходящее в стране и за ее пределами категорически для меня неприемлемо..) Неее, насчет Белоруси, могу только слушать и веселиться от анекдотов типа:
Ты просто не была там) Чистые, по-настоящему европейские города, например Гомель, Гродно, Витебск. Шикарная природа с лесами и речками, как в старых русских сказках, но.. каждому свое конечно) Дык демократия, сэр. Если не опускаться до отдельных внутригосударственных проблем, то в общем и целом – да. Евросоюз, кста помогает. Скажем, если между гражданином страны и государством возник какой либо конфликт, то можно поискать справедливости в евросуде. Прецедентов, где гражданин выйграл дело против государства по решению евросуда хватает. Это тоже заставляет государство «чесать репу» и думать, прежде, чем совсем уж беспредельничать ;)
Я не верю в существование демократии. А по поводу апелляции гражданина к судам, там в отличие от нас суды независимы от исполнительной власти и могут повлиять на нее. Нам о таком можно только мечтать)
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4623 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Чудрец » 26.05.2016 13:28:51
posted by Puma posted by Koroleva и я поддерживаю. Только вы все обсуждаете следствие. А сколько можно написать о первопричине. О том, почему образовался евромайдан. Ведь проплатить можно сотни, ну пару тысяч человек. Вышли же сотни тысяч. Почему молчите о попытке построить жесточайшую вертикаль власти, о рейдерских захватах, как частных, так и ГОС предприятий!!!, о "семейной" монополизации всех видов бизнеса, об обложении данью со стороны органов всех предприятий и предпринимателей, о налоговом беспределе - когда работать нужно только через ямы и не просто, а ямы "семьи", а через год налоговая берёт тебя за опу за эти самые ямы, и все суды завалены "нетребами"(не знаю, как на русском будет), о судебном беспределе, о том времени, когда гос служащий забыл, что он служащий и получает з/П из налогов граждан, а возомнил себя царьком, когда страшно выходить на улицу, а человек с удостоверением ПР может творить безнаказанно любой беспредел, об очумевших мажорах . Да, доллар был по 8. Так при Кучме по 4 был, а в СССР вообще меньше рубля... И поддерживать тот режим может лишь жлобье, такое же какое его и возглавляло. Хотя к чему это все. Ведь только жители РФ и ещё пума знают, как все было, есть и будет.
Суть обсуждаемого вообще не в этом. А о формах протеста и людских страстях. ;) С Королевой тоже можно согласиться. Сложно понять, почему протест принимает ту или иную форму, если мы не знаем предпосылок к его возникновению)
- Чудрец

- мастер психолог
-
s70 » 26.05.2016 13:43:26
Львов а че ты выдаешь свою слабость и беспомощность? всегда обзываешь и президента и меня да и всех. че ты какой жалкий
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3789 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Puma » 26.05.2016 14:13:23
posted by Чудрец А антипацифистский закон, запрещающий пропаганду отказа от мобилизации? Новая власть зверствовала по-своему. Но и тут опять же действовала гражданская активность - когда по всему Закарпатью находилось полторы калеки, готовых служить, или когда по всей стране массово игнорировали военкоматы и сжигали повестки) я прям в восторге был)) так же радовало, когда жители Донбасса не велись на пропаганду и предпочитали уехать из региона, вместо того чтобы воевать в рядах мнимого "ополчения".
Ну у меня тоже в голове не укладывается, примеряю ситуацию на себя, вернее свою страну. У нас есть регион, где проживает 90% русскоязычных. И вот, вдруг, сами или при участии третьих стран, решили обособиться. Ну какая такая война? Абсурд. Только мирные переговоры, даже уговоры с предоставлением льгот, да что угодно, хоть отпустить, сохраня дружеские контакты, но токо не силовой метод. posted by Чудрец Или когда российские военные противостояли командованию, которое силой хотело заставить их ехать в Донбасс. Это реально радовало)
Было и такое? ;) Про добровольцев в курсе, даже от нас, но чтобы силой? Потому и организовывалась самооборона Майдана.
Получается, что вина за беспорядки на самообороне Майдана? Они должны были обуздать радикалов, чтобы защитить народ, превратив митинг в реально мирный. А как же акции протеста в остальной части страны? В частности, на западе. А общественные опросы, которые показывали, что Майдан поддерживало более половины населения страны?
Если цифры действительно, более половины страны, то тем более, простые перевыборы решили бы проблему. Стало быть, жертвы были напрасны. Уже получается немаленькое количество людей) плюс к этому прибавить пассивную часть, которая предпочитает ничего не делать, но выдавать чудеса политологии на кухне. Без широкой поддержки по всей стране, протест не простоял бы больше месяца, а сдулся, как например в Ереване или Кишиневе.
Ну это всё лирика.. ;) К тому же, гораздо меньшая кучка людей решала судьбы страны по своему усмотрению во властных кругах, а протест как раз ведь против этого был.
А вот тут другого выхода нет. По сути это люди, которым избиратели доверили свои судьбы. Вернее большинство избирателей. Потому имеют полное право решать. Перестанут устраивать - переизберут, а как иначе? И всегда будет недовольное меньшинство проигравших. Но ведь эти 200 000 не стояли там с ноября по февраль? Кто-то уезжал обратно, кто-то новый приезжал. После каждого обострения количество участников увеличивалось) это же не статичное явление)
Я тоже не поняла как именно они считали, не принципиально же. ;) Когда аппеляции к власти не приводят к результатам, приходится менять характер действий.
Ну вот, некоторые себя сжигают заживо тоже в качестве протеста. Другие устраивают теракты. Умно?
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6012 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Чудрец » 26.05.2016 14:39:33
Ну у меня тоже в голове не укладывается, примеряю ситуацию на себя, вернее свою страну. У нас есть регион, где проживает 90% русскоязычных. И вот, вдруг, сами или при участии третьих стран, решили обособиться. Ну какая такая война? Абсурд. Только мирные переговоры, даже уговоры с предоставлением льгот, да что угодно, хоть отпустить, сохраня дружеские контакты, но токо не силовой метод.
Да никто не хотел обособляться, весь конфликт был раздут с подачи России, и война была раздута искусственно. Было и такое? ;) Про добровольцев в курсе, даже от нас, но чтобы силой?
Российских контрактников руководство принуждало к формальному увольнению с последующей командировкой в Донбасс. Получается, что вина за беспорядки на самообороне Майдана? Они должны были обуздать радикалов, чтобы защитить народ, превратив митинг в реально мирный.
Нет, вина на силовиках, которые применяли против демонстрантов непропорционально преувеличенную силу. Действия самообороны были ответом на насилие со стороны государства. Если цифры действительно, более половины страны, то тем более, простые перевыборы решили бы проблему. Стало быть, жертвы были напрасны.
Так во время мирного протеста и были призывы к правительству и президенту уйти в отставку. В результате призывающие получили по зубам. А вот тут другого выхода нет. По сути это люди, которым избиратели доверили свои судьбы. Вернее большинство избирателей. Потому имеют полное право решать. Перестанут устраивать - переизберут, а как иначе? И всегда будет недовольное меньшинство проигравших.
Нет. Не имеют они такого права. Как только власть перестает изъявлять волю народа, она становится нелигитимной. Почему переизбрать ее не могут - написано выше. Ну вот, некоторые себя сжигают заживо тоже в качестве протеста. Другие устраивают теракты. Умно?
Еще раз. Если призывы к власти не работают, люди выходят на улицу. На мирный протест. Если мирный протест игнорируют, если к мирным гражданам применяют насилие, протест радикализируется, появляются люди, которые защищают граждан от агрессивного поведения власти. Если власть продолжает втаптывать в грязь своих же граждан, если она разгоняет митинги и избивает безоружных людей, она перестает быть легитимной властью. Эти люди просто не имеют права находиться у руля. В такой ситуации действия радикальных сил, которые дают отпор властям и делают все, чтобы эти люди ушли, считаю оправданным, поскольку жертвы проистекают именно по вине властей, которые применяют насилие к своим гражданам. В данной ситуации в качестве террористов выступают не люди, а власть. Она терроризирует население. Для меня власть не сакральна, если люди начинают наглеть, им не место во власти.
- Чудрец

- мастер психолог
-
Puma » 26.05.2016 14:58:53
posted by Чудрец Просто там нет ничего страшного, страну стали сильно демонизировать..)
Подозреваю, что это "боль" России ;) У нас как то тихо. Что события в Сирии, что в Украине... Ну так..."события за рубежом" для интересующихся политикой. Не скажу что прям интересуюсь, но специфика моего образа жизни такова, что я очень много перемещаюсь по восточной Европе.
Заметила :) От того много знакомых в разных ее уголках и много выводов о том, что происходит, на основе лично увиденного. Вообще я более социально ориентированный человек, в политику приходится вникать потому, что происходящее в стране и за ее пределами категорически для меня неприемлемо..)
Дааа. Вот такая разность вкусов... 1. Общалась с ярым поклонником прежнего строя. Его аргумент: мог бы жить не напрягаясь, богатых не было, а если и были, то не выпячивались, потому не раздражали, все примерно равны. Ему хватало(и это ключевое слово) простой, но зато гарантированной работы на заводе, квартирки в хрущевке, минимума удобств и максимума книг. Бесплатного здравоохранения и обучения детей, гарантированной пенсии. Вот большего не фига не надо. Причем, с его слов когда, распался СССР, он был ещё пионером, но проникся взглядами старшего поколения. Не отрицал, что ему бы маузер и кожанку и на Донбас, помогать строить братьям коммунизм... 2. Моему мужу, категорически не хватало вышеописанного. Он уже из новой формации, капитализм, бизнес и т.д. 3. Я при любом раскладе нахожу хорошее. Не принципиально совсем. Неприемлю...только любой вид насилия, что физическое, что моральное. Сталкиваясь...Ну все от ситуации зависит, можно просто уйти от конфликта, можно попытатся решить проблему мирно. Но в голову особо не беру. Тут чисто по Толле. ;) Ты просто не была там) Чистые, по-настоящему европейские города, например Гомель, Гродно, Витебск. Шикарная природа с лесами и речками, как в старых русских сказках, но.. каждому свое конечно)
Просто верю. И тебе и тем, уехавшим знакомым. Да мне удаленно и Лукашенко как то не претит, все таки держит страну, не дает развалиться как... у соседей. ;) Я не верю в существование демократии.
Хочешь сказать, что в станах, называющих себя демократическими, вовсе не демократия? Отчего же такой нигилизм? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Чудрец » 26.05.2016 15:07:37
Так-с, на пару дней сливаюсь, из беседы, не будет возможности отвечать. Но постараюсь на все ответить)
- Чудрец

- мастер психолог
-
Puma » 26.05.2016 15:53:24
posted by Чудрец Да никто не хотел обособляться, весь конфликт был раздут с подачи России, и война была раздута искусственно.
А вот тут стоп. Не надо опять обобщать. Знаю кучу людей, желающих именно обособиться. Можно до умопомрачнения называть ватниками и кем угодно, но это их право выбора. Если человек один в своем желании и Родина-мать стала для него мачехой, благодаря стараниям инакомыслящего большинства, то в конце концов может уехать. Но если таких, как он много, и более того, в регионе большинство, то чего ради им покидать собственную Родину? Обособиться в автономию, чем не вариант? Нет, вина на силовиках, которые применяли против демонстрантов непропорционально преувеличенную силу. Действия самообороны были ответом на насилие со стороны государства.
Вот те на... А как же то, что применение первыми не доказано? Предвзятое отношение? ;) Так во время мирного протеста и были призывы к правительству и президенту уйти в отставку. В результате призывающие получили по зубам.
Это не призыв, это уже требование. А уход в отставку, по сути, предательство избирательного большинства. Давай представим, что такая практика стала нормой. Тогда большинством голосов, правительство избирается, меньшинство устраивает массовую демонстрацию и правительство уходит. Избирается следующее, но уже не устраивающий другое меньшинство (а может быть и это же, не важно), опять митинг с отставкой и так по кругу? Докель? ;) Страну будет колбасить, пока, не наткнутся на реально сильного политика, давшего хороший отпор, от лица законно избранной власти. Нет. Не имеют они такого права. Как только власть перестает изъявлять волю народа, она становится нелигитимной. Почему переизбрать ее не могут - написано выше.
А если воля народа разделена на два противоположных вектора? ;) Еще раз. Если призывы к власти не работают, люди выходят на улицу. На мирный протест. Если мирный протест игнорируют, если к мирным гражданам применяют насилие, протест радикализируется, появляются люди, которые защищают граждан от агрессивного поведения власти. Если власть продолжает втаптывать в грязь своих же граждан, если она разгоняет митинги и избивает безоружных людей, она перестает быть легитимной властью. Эти люди просто не имеют права находиться у руля. В такой ситуации действия радикальных сил, которые дают отпор властям и делают все, чтобы эти люди ушли, считаю оправданным, поскольку жертвы проистекают именно по вине властей, которые применяют насилие к своим гражданам. В данной ситуации в качестве террористов выступают не люди, а власть. Она терроризирует население. Для меня власть не сакральна, если люди начинают наглеть, им не место во власти.
Справедливо в одном единственном случае, когда народ в своем мнении един. А этт утопия. Даже к Сталину отношение диаметрально противоположное. Ведь весь сыр-бор, как раз из-за несогласия внутри стран. Как пример, борьба между большевиками и меньшивиками. Само правительство, да царь, вообще на втором плане.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 26.05.2016 15:54:57
posted by Чудрец Так-с, на пару дней сливаюсь, из беседы, не будет возможности отвечать. Но постараюсь на все ответить)
Удачной поездки? :)
- Puma
- мастер психолог
-
lviv » 26.05.2016 20:04:06
posted by s70 Львов а че ты выдаешь свою слабость и беспомощность? всегда обзываешь и президента и меня да и всех. че ты какой жалкий
ДА и всех-это кого? ))) А так да, есть у меня слабость-называть вещи своими именами.Именно поэтому и называю тебя ватным долбоебом(т.к. ты заслужил это), а твоего президента-Хуйлом(т.к. это достаточно точно отображает его сущность)
- lviv

- мастер психолог
-
- На форуме: 4206 дн.
- Последний ответ: 29.11.2020
lviv » 26.05.2016 20:05:20
Мне вот интересно:Чудрец реально из РФ? ))))
- lviv

- мастер психолог
-
- На форуме: 4206 дн.
- Последний ответ: 29.11.2020
всего : 594 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|