Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Думаю о разводе! Помогите!

всего : 143
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 16.08.2016 19:18:15

posted by s70
Puma, тут мысль
в общем глупо отрицать солнце. об этом речь не идет. потому что ты его видишь и знаешь. а речь о другом. человек знает какие то свои факты и знает свой мир. весь мир у него в голове. он его сам создает. нет такой задачи внушить что солнца нет или что дождь не идет. но если бы человек не видел солнца и жил в пещере то для него не было бы солнца. если ему скажет кто то что оно есть то тогда оно появится в его мире. а если нет информации то и солнца нет. и в жизни очень много вещей которые человек не знает но знают другие. но он не знает и живет без них или по другому относиться. вот и получается что его знания и он сам определяют мир.
да дождь идет на голову тут не поспоришь. факт. а отношение может быть разным.
для жителя пустыни который не слышал о дожде не бывает дождей. ему никто не говорил даже.
а вот напрмер есть любовь или нет. тут уже каждый сам решает. факты для всех разные.
тебе смешно что у кого то нет дождя в мире. а он живет и не знает. пока ты ему не скажешь это его объективная реальность будет. а когда скажешь ты изменишь его реальньность. наличие дождя твоя реальность. зачем называть ее объективной.

Ты же сам писал, что "человек сам творец своей судьбы". Вот то, что ты пишешь это и подтверждает.
Каким человек хочет видеть мир вокруг, таким и видит. Токо при этом сам мир, сами материальные объекты, он не формирует. А формирует только свое представление об этих предметах, то есть мир внутри себя самого.
Вот отсюда и возникают два разных термина "объективная реальность" и "субъективная реальность".

Зачем нужно разделение этих понятий? Чтобы понимать о чем именно идет речь, чтобы понимать суть: где сама вещь, а где моё(твое) представление о ней.
А, скажи, зачем, например, живущему в пещере знать, что Солнце вообще существует? Казалось бы, ну живет в своей темноте, пусть так и живет дальше... ;)
Разовью мысль. Зачем человеку Знания? Пусть живет примитивно, довольствуясь тем, что и как видит... ;)
Нууу?! Как думаешь, зачем? ;)

posted by s70
а когда скажешь ты изменишь его реальньность. наличие дождя твоя реальность. зачем называть ее объективной.

А почему ваза называется вазой, солнце солнцем, небо небом? ;) Потому, что так решили люди - давать определенные названия предметам и явлениям, для понимания друг друга. На то существуют даж различные толковые словари.
Ну и сам понимаешь, что если человек показывая на вазу будет говорить небо, то его вряд ли кто поймет... ;)
Потому надо достаточно четко не только представлять себе что означает то или иное слово, но и правильно его применять...

Вот ты как то странно применяешь термин "объективная реальность". Ещё раз пробую объяснить.

И моя и твоя реальность - это не сам факт наличия или отсутствия дождя, как такового.

В определенном месте Земли идет дождь - вот это объективная реальность и она одна.

А вот знаем ли мы об этом факте, видим тот самый дождь или нет, как воспринимаем(нравится, не нравится, холодный, теплый, сильный, слабый и т.д.) - это твоя и моя реальности и они разные.

К примеру, сильный ливень в Москве, что показали по телеку - объективная реальность.
И в моей реальности он воспринимается как знание, как вера в увиденное по телеку.
Для москвича, попавшего под этот ливень, другая, можно сказать проверенная на своей шкуре, но опять таки токо его субъективная реальность, хотя и сильно приближенная к объективной.

Понял разницу между объективной и субъективной реальностью?

Ну и ответ. Знания объективных явлений дают человеку видение объективной картинки мира. Развивая его, расширяя рамки его субъективного восприятия. Можно, конечно всю жизнь прожить в пещере не зная, что такое Солнце. Но... разве в этом цель и смысл жизни? ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 6011 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 16.08.2016 19:27:55

posted by s70
а вот напрмер есть любовь или нет. тут уже каждый сам решает. факты для всех разные.

Однако, чем больше человек знает тех же фактов о счастливой и несчастливой любви, тем более правильное решение он способен принять. Для начала нужно знать, что такое явление, как любовь вообще существует... ;)

Не зря же говорят, что знание - сила, или "кто владеет информацией, тот владеет миром"... :)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 16.08.2016 19:52:46

posted by s70
и видимо поэтому не бывает фактов без отношений к ним. пока ты их не знаешь их и нет. как только узнаешь ты уже привносишь их в свой мир. нейтральное отношение это тоже отношение. ты оценила событие и поставила ему ноль. это отношение.
ну давай, отвергни все это непонятное тебе)

Да пожалуйста. Как думаешь, Солнце вертится вокруг Земли или Земля вокруг Солнца? ;)
Это ведь просто вопрос точки отсчета...

Так вот, существует факт сам по себе или появляется только тогда, когда рождается в мозгу человека - это всего лишь точно такая же точка отсчета...

Люди веками считали, что Солнце вертится вокруг Земли. Потом, с развитием технологий, точка зрения изменилась.
Но разве изменилось что-то в факте самого вращения, в факте смены суток? ;)

Ты отождествляешь реальный мир со своим восприятием этого мира.
Я нет. Осознаю теорию относительности. Осознаю себя частью мира. На что могу влиять, на что нет и т.д.

Дальше. Вот ты не знаешь, что умеешь летать. Я тебе говорю "Ты умеешь летать". Интересно, получив эту инфу взлетишь ли? ;)
Это я к тому, что есть вещи, совершенно не зависящие от твоего отношения к ним. Ты не сможешь создать мир, где ты летаешь как птица, одним лишь отношением.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 16.08.2016 23:34:23

posted by Puma
posted by s70
но взрагивание это не сознание. это помеха сознанию.оно перехватывает управление, включает страх и панику. и человек погибает. не мыслит а ломится.

А не надо валить все в одну кучу. ;)
Испуг - эмоция. Вздрагивание - обычный, нормальный рефлекс. Такой же как чихание. Происходит неосознанно, потому не может по определению мешать сознанию.
Страх и паника это уже чувства, как раз чаще всего порождаемые умом.
Пойми разницу. Любого человека можно испугать, но не любой струсит и запаникует при этом.

ты хоть помнишь о чем вообще говорим?)
вот в первом бою солдат от каждого звука вздрагивает. а потом просто слушает звуки и все. ему пофиг он привыкает. так что не надо говорить что это рефлекс который не отключишь.

posted by Puma

он учится быть расслабленным и собранным. чтобы как раз чтобы и было очень быстрое принятие решений. все достижения делаются в таком состоянии. чем больше расслабился тем лучше получится. в спорте в бою на экзамене везде.
только ты единственная находишь нужным волнение и напряжение.

Здрасьте... единственная. Почитай научные статьи в интернете и убедишься в обратном. Похоже, что ты от меня это впервые узнал.
Только, пока не начнешь ощущать разницу между положительными сторонами эмоций и негативными, для тебя будет все едино. Ведь давно известно, что снадобье в малых дозах – лекарство, а в больших - яд. Будешь из-за этого отказываться от лекарств? ;)
Про спецназ тоже не сама придумала, и читала и по телеку видела.

про спецназ что тут придумывать. ты что экзамены не сдавала в жизни. всему виной волнение.все мечтают убрать его.
даже если критические ситуации вызывают активизацию деятельности то этот эффект только усилится если не будет волнения паники тряски и прочих эмоций.
причем скорость мышления и смелость и принятие решений в критических ситуациях до которых бы сроду не додумался это работа мозга на высоких оборотах и оценка им событий как очень важных. но это не эмоции. это сухие алгоритмы и прочее. так что не надо про полезные эмоции)

posted by Puma
Кстати, насчет расслабления с тобой не соглашусь, чисто из-за собственного опыта. Для хорошей работы мозга нужна собранность , сосредоточенность и тишина. Называется сё состояние – рабочий настрой. Расслабленность же ассоциируется с недуманьем, что то вроде медитации или релаксации под музыку, или не к чему не обязывающий треп с друзьями, с отдыхом, короче. ;)

твой рабочий настрой это отсутствие левых мыслей. внимание свободно и ты его направляешь в работу. собранность как раз это и означает. и тишина чтоб не отвлекаться.
вот ты кучу разрозненной информации приводишь. а сама как будто не думаешь.через себя не пропускаешь
s70

мастер психолог

На форуме: 3788 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 17.08.2016 0:22:47

posted by Puma

Каким человек хочет видеть мир вокруг, таким и видит. Токо при этом сам мир, сами материальные объекты, он не формирует. А формирует только свое представление об этих предметах, то есть мир внутри себя самого.
Вот отсюда и возникают два разных термина объективная реальность и субъективная реальность.

он формирует тем что может открыть их для себя. если он не знает то объектов то и нет. астрономы не знают что летит метеорит к земле. значит его нет. как увидят тогда он появиться.
далее те объекты которые он увидел или узнал про них он им отводит свое место в своем мире - это его отношение. его точка зрения. может он ошибаться ну и что.

posted by Puma
Зачем нужно разделение этих понятий? Чтобы понимать о чем именно идет речь, чтобы понимать суть: где сама вещь, а где моё(твое) представление о ней.

он не знает что есть вещь и ее нету. его представление это его мнение одно из 1000 других людей о ней. про солнце тоже много разных мнений даже у ученых.

posted by Puma
А, скажи, зачем, например, живущему в пещере знать, что Солнце вообще существует? Казалось бы, ну живет в своей темноте, пусть так и живет дальше... ;)
Разовью мысль. Зачем человеку Знания? Пусть живет примитивно, довольствуясь тем, что и как видит... ;)
Нууу?! Как думаешь, зачем? ;)

знания нужны. я не говорю заткунть уши.

posted by Puma
А почему ваза называется вазой, солнце солнцем, небо небом? ;) Потому, что так решили люди - давать определенные названия предметам и явлениям, для понимания друг друга. На то существуют даж различные толковые словари.
Ну и сам понимаешь, что если человек показывая на вазу будет говорить небо, то его вряд ли кто поймет... ;)
Потому надо достаточно четко не только представлять себе что означает то или иное слово, но и правильно его применять...

я не против. пока человек не узнает что есть названия он будет жить в одном мире. потом в другом. и что. я уже сказал что нет цели доказывать что солнца нет и смотреть на него. я просто понял что я не верно понимал про сотворение мира человеком. вот вчера понял и написал по новому. он больше не спорит с наличием солнца если видит и знает. но если он не видел и не слышал то солнца тои нет.

posted by Puma
В определенном месте Земли идет дождь - вот это объективная реальность и она одна.
Понял разницу между объективной и субъективной реальностью?

она реальность только для тех кто ее знает. кто не знает для того нет тождя. откуда он узнает? логично же.
твою субъективную реальность можно назвать по другому - все точ то человек не знает. и все. и даже ученые всего не знают. всю объективную реальность можно открывать бесконечно.
а ты говоришь что есть человек и он бедненький не знает этой объективной реальности. да ее нико не знает. и что главное - она появляется только тогда когда человек ее открывает для себя. тогда он делает выводч что она была до него. может и была но где она была) он ее толкьо что создал. опять он создатель. ну да ты можешь все что узнаешь в будущем нового называть объективной реальностью и считать что она была. а я скажу что я ее создал тем что узнал оней. вопрос формулировки. но суть то такая что ты не знаешь этой реальности заранее. и ее не учитываешь. те живешь в своем мире.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 17.08.2016 0:53:02

кстати, Puma, ты не верно понимаешь значение объективная реальность
это имеет смысл такой что есть куча фактов а человек сам выбирает отношение к ним
ты же под объективной реальностью понимаешь еще и то что есть вещи которые человек не знает вообще но может когда то узнает о них а моежт нет. это вообще отсебятина. смысл в этом? я уже отвечал всегда есть такое что как снег на голову свалиться о чем никто и не знал.
а я говорю о том что человек сам открывает для себя эти факты и тем самым творит мир вокруг себя. и конечно же он сам выбирает отношение к ним.
узнал он фактч то земля вокруг солнца, он его типа создал для себя. сотворил. отношение какое к этому факту - да видимо никакое. хотя для кого то это будет знамение. те человек сам творит мир и отношение выбирает к нему.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 17.08.2016 1:17:13

Puma, а видела ролики в ютюбе коты против огурцов или коты и огурцы. ?)
как раз про рефлексы. и вздрагивания.
ближайший мой кот у родственников не повелся на такое. а твой как себя повел?
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 17.08.2016 12:56:44

posted by Puma

Ты отождествляешь реальный мир со своим восприятием этого мира.

а как это мир без моего восприятия? это мой мир. у кого то другой мир. а где взять мир без восприятия?

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 17.08.2016 14:21:58

s70

Ты меня вгоняешь в ступор... :))
Вроде даж с примерами на пальцах объясняю, а ты все-равно трактуешь по-своему, совсем не то, что я пишу.

Например, я же не раз уже писала, что "объективная реальность - это то, что существует вне сознания человека, существует не зависимо от того, знает о ней человек или не знает". Это общепринятое, философское определение термина "объективная реальность". Смотри любой толковый словарь - Даля, Ожегова или просто прочти в Википедии.

Так почему ты пишешь "ты же под объективной реальностью понимаешь еще и то что есть вещи которые человек не знает вообще но может когда то узнает о них а моежт нет. это вообще отсебятина."

Задаюсь вопросом. У тебя точно высшее образование? Это же азы...

Ну хорошо. Давай рассмотрим такой пример. Вот есть ты и я. Я знаю, что существует прозрачное стекло. Ты не знаешь.
Стало быть в моей реальности оно существует. В твоей - его нет. Я устанавливаю на дороге это стекло. Его не видно.
Мы вместе идем по этой дороге... Ты о существовании препятствия не знаешь, не видишь, стало быть должен пройти сквозь него, ибо в твоей реальности его не существует. Я, понятное дело, застряну.
Но ведь по факту, ты просто напросто набъешь шишку, треснувшись с размаху в незримое препятствие.
Суть в том, что препятствие существовало несмотря на то, что в твоей реальности его не было.

Так вот, в данном примере приведены три реальности:
Две субъективные: моя, со знанием о стекле и твоя, без стекла.
Объективная - стекло, существующее само по себе, не зависимо от наших знаний о нем.

Ты пишешь "а как это мир без моего восприятия? это мой мир. у кого то другой мир. а где взять мир без восприятия?"

Ну ты же принимаешь существование других людей, с другой, отличной от твоей реальностью?
Например, молодость твоих родителей, когда тебя ещё на свете не было. Разве они не жили реально? Появлись только тогда, когда ты осознал их существование? ;) Их рассказы о своей молодости - разве это ложь? ;)
В таком случае, что такое история?
Если у каждого только своя реальность, то он и историю может создавать свою, такую, какую захочет... отрицая реальные события и сочиняя то, что ему по нраву. ;) Это, кста, называется "отрыв от реальности". ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 17.08.2016 20:35:31

posted by s70
Puma, а видела ролики в ютюбе коты против огурцов или коты и огурцы. ?)
как раз про рефлексы. и вздрагивания.
ближайший мой кот у родственников не повелся на такое. а твой как себя повел?

Видела.
У меня две кошки. Одна боится пылесоса. Вторая совершенно спокойно его воспринимает. С длинными огурцами эксперимента не ставила. На короткие реагируют нормально. Оглянулась, понюхала, ушла.
А у папы на даче кошка с котятами огурцы с аппетитом едят... Видела эту картину своими глазами. Прикольно так хрустят.
Животные в своих предпочтениях такие же разные, как и люди. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 17.08.2016 21:19:37

posted by s70
твой рабочий настрой это отсутствие левых мыслей. внимание свободно и ты его направляешь в работу. собранность как раз это и означает. и тишина чтоб не отвлекаться.
вот ты кучу разрозненной информации приводишь. а сама как будто не думаешь.через себя не пропускаешь

Почему разрозненной? Всё по теме.

Тебе не кажется, что отсутствие левых мыслей - это норма жизни в любом случае, не токо в работе? ;)

Собранность рассматриваю именно как желание работать, то есть когда в голове есть план и его надо реализовать . Этому состоянию сопутствует чувство азарта и творческого энтузиазма.
Если есть желание что-то сделать, то сам понимаешь, левым мыслям автоматом места нет. Голова занята решением определенных задач.

Чаще всего рабочий настрой возникает сам по себе. Но иногда себя нужно убедить Умом. :)
Если ни первое, ни второе, то лучше расслабиться и заняться чем то другим. Бывает и так - нерабочее настроение :))
Тогда можно поспать, почитать, посмотреть телек или поболтать...

И, кста, всё, что пишу, как раз как бы пропущено через себя, проверенно на опыте. Нет привычки отстаивать чужие точки зрения, если с ними не согласна. Так что, откуда у тебя возникло такое ощущение? Оттого, что мой опыт, мысли и чувства не похожи на твои? Ну так все люди разные. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 18.08.2016 11:30:55

posted by s70
ты хоть помнишь о чем вообще говорим?)
вот в первом бою солдат от каждого звука вздрагивает. а потом просто слушает звуки и все. ему пофиг он привыкает. так что не надо говорить что это рефлекс который не отключишь.

Я то помню. Я говорила о внезапном испуге типа "идет человек по улице и вдруг у него над ухом раздается выстрел".
И говорила, что даже Толле в этой ситуации вздрогнет. От неожиданности... ибо это бессознательный рефлекс ;)

А вот ты отчего-то к привычке перешел, уведя разговор в другую сторону. :))
Puma
мастер психолог

всего : 143
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты