|
Puma » 16.08.2016 19:18:15
posted by s70 Puma, тут мысль в общем глупо отрицать солнце. об этом речь не идет. потому что ты его видишь и знаешь. а речь о другом. человек знает какие то свои факты и знает свой мир. весь мир у него в голове. он его сам создает. нет такой задачи внушить что солнца нет или что дождь не идет. но если бы человек не видел солнца и жил в пещере то для него не было бы солнца. если ему скажет кто то что оно есть то тогда оно появится в его мире. а если нет информации то и солнца нет. и в жизни очень много вещей которые человек не знает но знают другие. но он не знает и живет без них или по другому относиться. вот и получается что его знания и он сам определяют мир. да дождь идет на голову тут не поспоришь. факт. а отношение может быть разным. для жителя пустыни который не слышал о дожде не бывает дождей. ему никто не говорил даже. а вот напрмер есть любовь или нет. тут уже каждый сам решает. факты для всех разные. тебе смешно что у кого то нет дождя в мире. а он живет и не знает. пока ты ему не скажешь это его объективная реальность будет. а когда скажешь ты изменишь его реальньность. наличие дождя твоя реальность. зачем называть ее объективной.
Ты же сам писал, что "человек сам творец своей судьбы". Вот то, что ты пишешь это и подтверждает. Каким человек хочет видеть мир вокруг, таким и видит. Токо при этом сам мир, сами материальные объекты, он не формирует. А формирует только свое представление об этих предметах, то есть мир внутри себя самого. Вот отсюда и возникают два разных термина "объективная реальность" и "субъективная реальность". Зачем нужно разделение этих понятий? Чтобы понимать о чем именно идет речь, чтобы понимать суть: где сама вещь, а где моё(твое) представление о ней. А, скажи, зачем, например, живущему в пещере знать, что Солнце вообще существует? Казалось бы, ну живет в своей темноте, пусть так и живет дальше... ;) Разовью мысль. Зачем человеку Знания? Пусть живет примитивно, довольствуясь тем, что и как видит... ;) Нууу?! Как думаешь, зачем? ;) posted by s70 а когда скажешь ты изменишь его реальньность. наличие дождя твоя реальность. зачем называть ее объективной.
А почему ваза называется вазой, солнце солнцем, небо небом? ;) Потому, что так решили люди - давать определенные названия предметам и явлениям, для понимания друг друга. На то существуют даж различные толковые словари. Ну и сам понимаешь, что если человек показывая на вазу будет говорить небо, то его вряд ли кто поймет... ;) Потому надо достаточно четко не только представлять себе что означает то или иное слово, но и правильно его применять... Вот ты как то странно применяешь термин "объективная реальность". Ещё раз пробую объяснить. И моя и твоя реальность - это не сам факт наличия или отсутствия дождя, как такового. В определенном месте Земли идет дождь - вот это объективная реальность и она одна. А вот знаем ли мы об этом факте, видим тот самый дождь или нет, как воспринимаем(нравится, не нравится, холодный, теплый, сильный, слабый и т.д.) - это твоя и моя реальности и они разные. К примеру, сильный ливень в Москве, что показали по телеку - объективная реальность. И в моей реальности он воспринимается как знание, как вера в увиденное по телеку. Для москвича, попавшего под этот ливень, другая, можно сказать проверенная на своей шкуре, но опять таки токо его субъективная реальность, хотя и сильно приближенная к объективной. Понял разницу между объективной и субъективной реальностью? Ну и ответ. Знания объективных явлений дают человеку видение объективной картинки мира. Развивая его, расширяя рамки его субъективного восприятия. Можно, конечно всю жизнь прожить в пещере не зная, что такое Солнце. Но... разве в этом цель и смысл жизни? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 6011 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 16.08.2016 19:27:55
posted by s70 а вот напрмер есть любовь или нет. тут уже каждый сам решает. факты для всех разные.
Однако, чем больше человек знает тех же фактов о счастливой и несчастливой любви, тем более правильное решение он способен принять. Для начала нужно знать, что такое явление, как любовь вообще существует... ;) Не зря же говорят, что знание - сила, или "кто владеет информацией, тот владеет миром"... :)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 16.08.2016 19:52:46
posted by s70 и видимо поэтому не бывает фактов без отношений к ним. пока ты их не знаешь их и нет. как только узнаешь ты уже привносишь их в свой мир. нейтральное отношение это тоже отношение. ты оценила событие и поставила ему ноль. это отношение. ну давай, отвергни все это непонятное тебе)
Да пожалуйста. Как думаешь, Солнце вертится вокруг Земли или Земля вокруг Солнца? ;) Это ведь просто вопрос точки отсчета... Так вот, существует факт сам по себе или появляется только тогда, когда рождается в мозгу человека - это всего лишь точно такая же точка отсчета... Люди веками считали, что Солнце вертится вокруг Земли. Потом, с развитием технологий, точка зрения изменилась. Но разве изменилось что-то в факте самого вращения, в факте смены суток? ;) Ты отождествляешь реальный мир со своим восприятием этого мира. Я нет. Осознаю теорию относительности. Осознаю себя частью мира. На что могу влиять, на что нет и т.д. Дальше. Вот ты не знаешь, что умеешь летать. Я тебе говорю "Ты умеешь летать". Интересно, получив эту инфу взлетишь ли? ;) Это я к тому, что есть вещи, совершенно не зависящие от твоего отношения к ним. Ты не сможешь создать мир, где ты летаешь как птица, одним лишь отношением.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 16.08.2016 23:34:23
posted by Puma posted by s70 но взрагивание это не сознание. это помеха сознанию.оно перехватывает управление, включает страх и панику. и человек погибает. не мыслит а ломится.
А не надо валить все в одну кучу. ;) Испуг - эмоция. Вздрагивание - обычный, нормальный рефлекс. Такой же как чихание. Происходит неосознанно, потому не может по определению мешать сознанию. Страх и паника это уже чувства, как раз чаще всего порождаемые умом. Пойми разницу. Любого человека можно испугать, но не любой струсит и запаникует при этом. ты хоть помнишь о чем вообще говорим?) вот в первом бою солдат от каждого звука вздрагивает. а потом просто слушает звуки и все. ему пофиг он привыкает. так что не надо говорить что это рефлекс который не отключишь. posted by Puma он учится быть расслабленным и собранным. чтобы как раз чтобы и было очень быстрое принятие решений. все достижения делаются в таком состоянии. чем больше расслабился тем лучше получится. в спорте в бою на экзамене везде. только ты единственная находишь нужным волнение и напряжение.
Здрасьте... единственная. Почитай научные статьи в интернете и убедишься в обратном. Похоже, что ты от меня это впервые узнал. Только, пока не начнешь ощущать разницу между положительными сторонами эмоций и негативными, для тебя будет все едино. Ведь давно известно, что снадобье в малых дозах – лекарство, а в больших - яд. Будешь из-за этого отказываться от лекарств? ;) Про спецназ тоже не сама придумала, и читала и по телеку видела. про спецназ что тут придумывать. ты что экзамены не сдавала в жизни. всему виной волнение.все мечтают убрать его. даже если критические ситуации вызывают активизацию деятельности то этот эффект только усилится если не будет волнения паники тряски и прочих эмоций. причем скорость мышления и смелость и принятие решений в критических ситуациях до которых бы сроду не додумался это работа мозга на высоких оборотах и оценка им событий как очень важных. но это не эмоции. это сухие алгоритмы и прочее. так что не надо про полезные эмоции) posted by Puma Кстати, насчет расслабления с тобой не соглашусь, чисто из-за собственного опыта. Для хорошей работы мозга нужна собранность , сосредоточенность и тишина. Называется сё состояние – рабочий настрой. Расслабленность же ассоциируется с недуманьем, что то вроде медитации или релаксации под музыку, или не к чему не обязывающий треп с друзьями, с отдыхом, короче. ;)
твой рабочий настрой это отсутствие левых мыслей. внимание свободно и ты его направляешь в работу. собранность как раз это и означает. и тишина чтоб не отвлекаться. вот ты кучу разрозненной информации приводишь. а сама как будто не думаешь.через себя не пропускаешь
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3788 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 17.08.2016 0:22:47
posted by Puma Каким человек хочет видеть мир вокруг, таким и видит. Токо при этом сам мир, сами материальные объекты, он не формирует. А формирует только свое представление об этих предметах, то есть мир внутри себя самого. Вот отсюда и возникают два разных термина объективная реальность и субъективная реальность.
он формирует тем что может открыть их для себя. если он не знает то объектов то и нет. астрономы не знают что летит метеорит к земле. значит его нет. как увидят тогда он появиться. далее те объекты которые он увидел или узнал про них он им отводит свое место в своем мире - это его отношение. его точка зрения. может он ошибаться ну и что. posted by Puma Зачем нужно разделение этих понятий? Чтобы понимать о чем именно идет речь, чтобы понимать суть: где сама вещь, а где моё(твое) представление о ней.
он не знает что есть вещь и ее нету. его представление это его мнение одно из 1000 других людей о ней. про солнце тоже много разных мнений даже у ученых. posted by Puma А, скажи, зачем, например, живущему в пещере знать, что Солнце вообще существует? Казалось бы, ну живет в своей темноте, пусть так и живет дальше... ;) Разовью мысль. Зачем человеку Знания? Пусть живет примитивно, довольствуясь тем, что и как видит... ;) Нууу?! Как думаешь, зачем? ;)
знания нужны. я не говорю заткунть уши. posted by Puma А почему ваза называется вазой, солнце солнцем, небо небом? ;) Потому, что так решили люди - давать определенные названия предметам и явлениям, для понимания друг друга. На то существуют даж различные толковые словари. Ну и сам понимаешь, что если человек показывая на вазу будет говорить небо, то его вряд ли кто поймет... ;) Потому надо достаточно четко не только представлять себе что означает то или иное слово, но и правильно его применять...
я не против. пока человек не узнает что есть названия он будет жить в одном мире. потом в другом. и что. я уже сказал что нет цели доказывать что солнца нет и смотреть на него. я просто понял что я не верно понимал про сотворение мира человеком. вот вчера понял и написал по новому. он больше не спорит с наличием солнца если видит и знает. но если он не видел и не слышал то солнца тои нет. posted by Puma В определенном месте Земли идет дождь - вот это объективная реальность и она одна. Понял разницу между объективной и субъективной реальностью?
она реальность только для тех кто ее знает. кто не знает для того нет тождя. откуда он узнает? логично же. твою субъективную реальность можно назвать по другому - все точ то человек не знает. и все. и даже ученые всего не знают. всю объективную реальность можно открывать бесконечно. а ты говоришь что есть человек и он бедненький не знает этой объективной реальности. да ее нико не знает. и что главное - она появляется только тогда когда человек ее открывает для себя. тогда он делает выводч что она была до него. может и была но где она была) он ее толкьо что создал. опять он создатель. ну да ты можешь все что узнаешь в будущем нового называть объективной реальностью и считать что она была. а я скажу что я ее создал тем что узнал оней. вопрос формулировки. но суть то такая что ты не знаешь этой реальности заранее. и ее не учитываешь. те живешь в своем мире.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 17.08.2016 0:53:02
кстати, Puma, ты не верно понимаешь значение объективная реальность это имеет смысл такой что есть куча фактов а человек сам выбирает отношение к ним ты же под объективной реальностью понимаешь еще и то что есть вещи которые человек не знает вообще но может когда то узнает о них а моежт нет. это вообще отсебятина. смысл в этом? я уже отвечал всегда есть такое что как снег на голову свалиться о чем никто и не знал. а я говорю о том что человек сам открывает для себя эти факты и тем самым творит мир вокруг себя. и конечно же он сам выбирает отношение к ним. узнал он фактч то земля вокруг солнца, он его типа создал для себя. сотворил. отношение какое к этому факту - да видимо никакое. хотя для кого то это будет знамение. те человек сам творит мир и отношение выбирает к нему.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 17.08.2016 1:17:13
Puma, а видела ролики в ютюбе коты против огурцов или коты и огурцы. ?) как раз про рефлексы. и вздрагивания. ближайший мой кот у родственников не повелся на такое. а твой как себя повел?
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 17.08.2016 12:56:44
posted by Puma
Ты отождествляешь реальный мир со своим восприятием этого мира.
а как это мир без моего восприятия? это мой мир. у кого то другой мир. а где взять мир без восприятия?
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 17.08.2016 14:21:58
s70
Ты меня вгоняешь в ступор... :)) Вроде даж с примерами на пальцах объясняю, а ты все-равно трактуешь по-своему, совсем не то, что я пишу.
Например, я же не раз уже писала, что "объективная реальность - это то, что существует вне сознания человека, существует не зависимо от того, знает о ней человек или не знает". Это общепринятое, философское определение термина "объективная реальность". Смотри любой толковый словарь - Даля, Ожегова или просто прочти в Википедии.
Так почему ты пишешь "ты же под объективной реальностью понимаешь еще и то что есть вещи которые человек не знает вообще но может когда то узнает о них а моежт нет. это вообще отсебятина."
Задаюсь вопросом. У тебя точно высшее образование? Это же азы...
Ну хорошо. Давай рассмотрим такой пример. Вот есть ты и я. Я знаю, что существует прозрачное стекло. Ты не знаешь. Стало быть в моей реальности оно существует. В твоей - его нет. Я устанавливаю на дороге это стекло. Его не видно. Мы вместе идем по этой дороге... Ты о существовании препятствия не знаешь, не видишь, стало быть должен пройти сквозь него, ибо в твоей реальности его не существует. Я, понятное дело, застряну. Но ведь по факту, ты просто напросто набъешь шишку, треснувшись с размаху в незримое препятствие. Суть в том, что препятствие существовало несмотря на то, что в твоей реальности его не было.
Так вот, в данном примере приведены три реальности: Две субъективные: моя, со знанием о стекле и твоя, без стекла. Объективная - стекло, существующее само по себе, не зависимо от наших знаний о нем.
Ты пишешь "а как это мир без моего восприятия? это мой мир. у кого то другой мир. а где взять мир без восприятия?"
Ну ты же принимаешь существование других людей, с другой, отличной от твоей реальностью? Например, молодость твоих родителей, когда тебя ещё на свете не было. Разве они не жили реально? Появлись только тогда, когда ты осознал их существование? ;) Их рассказы о своей молодости - разве это ложь? ;) В таком случае, что такое история? Если у каждого только своя реальность, то он и историю может создавать свою, такую, какую захочет... отрицая реальные события и сочиняя то, что ему по нраву. ;) Это, кста, называется "отрыв от реальности". ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 17.08.2016 20:35:31
posted by s70 Puma, а видела ролики в ютюбе коты против огурцов или коты и огурцы. ?) как раз про рефлексы. и вздрагивания. ближайший мой кот у родственников не повелся на такое. а твой как себя повел?
Видела. У меня две кошки. Одна боится пылесоса. Вторая совершенно спокойно его воспринимает. С длинными огурцами эксперимента не ставила. На короткие реагируют нормально. Оглянулась, понюхала, ушла. А у папы на даче кошка с котятами огурцы с аппетитом едят... Видела эту картину своими глазами. Прикольно так хрустят. Животные в своих предпочтениях такие же разные, как и люди. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 17.08.2016 21:19:37
posted by s70 твой рабочий настрой это отсутствие левых мыслей. внимание свободно и ты его направляешь в работу. собранность как раз это и означает. и тишина чтоб не отвлекаться. вот ты кучу разрозненной информации приводишь. а сама как будто не думаешь.через себя не пропускаешь
Почему разрозненной? Всё по теме. Тебе не кажется, что отсутствие левых мыслей - это норма жизни в любом случае, не токо в работе? ;) Собранность рассматриваю именно как желание работать, то есть когда в голове есть план и его надо реализовать . Этому состоянию сопутствует чувство азарта и творческого энтузиазма. Если есть желание что-то сделать, то сам понимаешь, левым мыслям автоматом места нет. Голова занята решением определенных задач. Чаще всего рабочий настрой возникает сам по себе. Но иногда себя нужно убедить Умом. :) Если ни первое, ни второе, то лучше расслабиться и заняться чем то другим. Бывает и так - нерабочее настроение :)) Тогда можно поспать, почитать, посмотреть телек или поболтать... И, кста, всё, что пишу, как раз как бы пропущено через себя, проверенно на опыте. Нет привычки отстаивать чужие точки зрения, если с ними не согласна. Так что, откуда у тебя возникло такое ощущение? Оттого, что мой опыт, мысли и чувства не похожи на твои? Ну так все люди разные. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 18.08.2016 11:30:55
posted by s70 ты хоть помнишь о чем вообще говорим?) вот в первом бою солдат от каждого звука вздрагивает. а потом просто слушает звуки и все. ему пофиг он привыкает. так что не надо говорить что это рефлекс который не отключишь.
Я то помню. Я говорила о внезапном испуге типа "идет человек по улице и вдруг у него над ухом раздается выстрел". И говорила, что даже Толле в этой ситуации вздрогнет. От неожиданности... ибо это бессознательный рефлекс ;) А вот ты отчего-то к привычке перешел, уведя разговор в другую сторону. :))
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 143 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|