posted by s70
ты прочитала но толку то. волнение допускаешь. деятельность ума путаешь с сознанием. и многое другое. что в предыдущих постах я вчера ответил тебе конкретно.
ссылки приводила и толку. ты научись понимать где ты что то делаешь а где оно само и все тебе станет ясно. чего мои посты проигнорировала вчерашние? там все по делу было
я виноват что ты так читаешь? ;)
второй год общаемся и ты никак меня не услышишь.
Я тебя прекрасно слышу. Просто точки зрения твоей не разделяю, имея другое видение.
Собственно, разногласие в том, что я вижу у Толле призыв избавляться от негативных эмоций и мыслей, а ты считаешь, что от всех вообще.
Ну а как относишься к тому, что ученые мира уже не раз доказали, что волнение способствует успеху?
В противовес противоположному ему чувству - безразличию, которое убивает человека изнутри.
Это уже не теории, но научно доказанные, эмпирическим путем подтвержденные факты.
А разве возможна совместная жизнь с другим человеком без чувств? ;)
На себе, говоришь проверить? Ну уж раз десять писала, что именно так и действую. И тебе пытаюсь объяснить, не тока теорию Толле, но и свой собственный опыт.
Возьми то же волнение. Куча достоинств. Но до тех пор, пока оно не начинает мешать, становясь слишком сильным. Так вот. Сознание, коим являешься ты сам, понимает, что такое хорошо, а что такое плохо именно для тебя. И подсказывает Уму, куда поворачивать ход мыслей, чтобы избежать негатива, оставляя позитив в действии.
Возьми ту же физическую боль. Она жизненно необходима для выживания, ибо это сигнализация организма о неполадках. Проблема появляется только тогда, когда боль физическая перерастает в боль психическую. Кто понимает разницу? Опять таки Сознание, то бишь ты сам. ;)
Возьми такую эмоцию, как испуг. На сто процентов уверена, что даже Толле при всей его степени осознанности, вздрогнет, если неожиданно над ухом у его раздастся выстрел. Он испытает испуг. Насколько быстро отойдет, взяв себя в руки - это уже другое дело.
Почему вздрогнет испугавшись? А потому, что так устроен организм человека, что определенные эмоции и реакции возникают до осознания события. То есть сначала эмоция, потом осознание того, что произошло и только потом осознанная реакция на это событие.
Толле просто этот нюанс опускает, описывая только то, что подвластно Сознанию. ;)
А что происходит до включения Сознания в книге "Сила момента Сейчас" нет. Эта книга посвящена в основном работе Ума и растождествления с ним. Хочешь знать больше, читай остальные его книги, например, "Новая Земля".
Толле, в принципе, не противоречит научным знаниям, просто трактует их на эзотерический лад. Отсюда другая терминология. Надо сказать, довольно своеобразная и непонятная для обычных людей. Потому использовать её не особо правильно. Разве что в среде эзотериков.
Точно так же, религия не отвергает современную науку, ухитряясь даже с её помощью обосновывать существование Бога... ;)
Кстати, Толле вроде не женат. В википедии вообще написано, что его близкие люди считают его "с приветом"... Нууу не знаааю. На мой взгляд, совсем не пример для подражания. ;)
Хотя.. каждому в этой жизни своё. :)