Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Думаю о разводе! Помогите!

всего : 143
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 04.08.2016 15:12:10

Мила, возможно это вам поможет. http://www.delfi.lv/woman/semja-otnoshenija/ljubov-sex/uchenye-nashli-sposob-vernut-lyubov?id=47751473

Puma
мастер психолог

На форуме: 6012 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 04.08.2016 23:42:20

posted by Puma

Это я к тому, что не стОит, прочитав Толле, делать выводы о том, как устроен и функционирует человеческий мозг.

проверь сама вопросы отпадут.

posted by Puma

Как результат, вижу, что понятие эмоция в философском смысле отличается от общепринятого понятия эмоция, например в психологии.
Наукой установлено как зарождаются различные эмоции и какую роль играют в организме. Я тебе ранее об этом уже писала.

ты увидела что то или услышала и мозг оценил это событие и выдал эмоцию. в основе волненения лежит мысль. в основе радости тоже конкретная мысль.
грусть тоже мысль вполне конкретная - о осень за окном. о я лузер. и все понеслась депрессия.

posted by Puma

но в другом, полезном русле. Если воспринимать тишину буквально, то человек не сможет функционировать. Ни есть, ни работать, ничего.

сможет. не сможет делать вычисления умом. ты же не думаешь какую клавишу нажать. когда будет сложная ситуация ты начнешь вычислять. вот тогда нужен ум. 2 раза в день)

posted by Puma
еду в транспорте - часто просто смотрю в окно мысля совершенно конкретно погода хорошая, платье на девушке красивое

это ум работает. ты и без явных мыслей увидела что платье хорошее. а ему надо все проговорить.

posted by Puma

Он прав, но только отчасти. Он высказывает свое субъективное мнение и субъективное восприятие реальности. Его безусловно стОит почитать, но применять на себя буквально не всегда получается. Ибо то, что он выдает как откровение(для него лично это так и было), для другого человека может быть обычной реальностью.

у меня получается. для тебя может и реальность но ты пишешь про волнение и другие вещи которые по его теории можно убрать. чисто теоретически ты неправа. а в целом ты живешь нормально тут кто спорит. одно другому не мешает.

posted by Puma

И вот тут сразу стоп. Что значит думает? Думает о прошлом, просто вспоминая? Анализирует настоящее? Планирует будущее? Ведь в этом и есть вся соль: о чем и как человек думает. Насколько ему это нужно? Это шум или это нужные мысли для выполнения конкретных практических задач?
А если человек про себя повторяет таблицу умножения? Учит стихотворение? Это тоже процесс мышления. Причем нужный, развивающий мозг и возможности человека.
Тупо призыв не думать, избавившись от мыслей, приведет к деградации человека как личности. Это же очевидно.
Стало быть Толле пишет не вообще о думаньи, как явлении, но определенных мыслях. Избавляться нужно от определенных вещей, которые порождают определенные эмоции, а не тупо от всего подряд.

ты должна различать что запустила ты что запустилось само. вот и все.отбрасывай все что не ты запустила и поймешь все сама. все ответы получишь. очистишься от лишнего. вопросы?

posted by Puma

Тогда как понимать твои слова, что эмоции отдельно, а мысли отдельно ;)

умер котик. есть ком эмоций и мыслей которые включились сами. их убираешь. останется что? 1 мысль куда деть клетку.

posted by Puma

Почему ты считаешь, что кто-то позволяет Уму управлять собой? Только потому,
что так написал Толле?

найди все что ты не запускаешь и будет тебе ответ.

posted by Puma
И ещё вопрос. У Толле есть понятие Ум и Сознание. В чем различие? Мысль порождается только Умом или Сознанием тоже? А эмоция? ;)

ум - инструмент. отбрось все что ты не включаешь сама и все. все поймешь сама.

s70

мастер психолог

На форуме: 3789 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 05.08.2016 0:02:40

posted by Puma
Вот именно, надо анализировать прочитанное, отличая депрессию от естественного волнения,

волнение не бывает естественным
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 05.08.2016 0:14:00

posted by Puma

Волнение - это естественная реакция организма на определенные события.

нет
posted by Puma
Например, волнение перед важной встречей позволяет не опаздывать, быть собранней, не забывать важные моменты.

нет. ты и так знаешь что встреча важная и не надо больше подсказок никаких.

posted by Puma
Это положительное явление, ибо нет накрутки негативных мыслей или чувств. Такое волнение не мешает, но помогает. Потому давить нет смысла. Тока себе в ущерб. Подавишь - расслабишься, опоздаешь на встречу, что-нибудь забудешь. Оно надо? :)

это накрутка.
расслабишься и легко отработаешь все что надо. само всплывет.

posted by Puma

И одно дело, что естественно для человека волноваться, когда пропал его любимец. Это волнение является стимулом для поиска. Стимул есть, психа нет.

не естественно. стимул это то что тебе нужен любимец и ты не хочешь его терять. может он тебе и не так важен и ты сначала бы сходила в кино а потом поискала бы. но тупое волнение тебе скомандует - ищи. в итоге это не твое поведение.

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 05.08.2016 12:50:15

в общем пока что практически ничего по книге ты не написала. как буд то не читала.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 05.08.2016 23:25:20

posted by s70
в общем пока что практически ничего по книге ты не написала. как буд то не читала.

Ну как с тобой разговаривать? :))
Я ж уж и цитаты Толле приводила, и ссылки на целые главы книги давала и сама объясняла, но ты как то всё
игноришь... как будто намеренно схлапывая трехмерное пространство в одну плоскость, говоришь, вот убедись сама, это не куб, это линия... ;)

Ладно, отстаю, захочешь сам все изучишь.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 06.08.2016 0:51:40

posted by Puma

Я ж уж и цитаты Толле приводила, и ссылки на целые главы книги давала и сама объясняла, но ты как то всё
плоскость, говоришь, вот убедись сама, это не куб, это линия... ;)

ты прочитала но толку то. волнение допускаешь. деятельность ума путаешь с сознанием. и многое другое. что в предыдущих постах я вчера ответил тебе конкретно.
ссылки приводила и толку. ты научись понимать где ты что то делаешь а где оно само и все тебе станет ясно. чего мои посты проигнорировала вчерашние? там все по делу было
я виноват что ты так читаешь? ;)
второй год общаемся и ты никак меня не услышишь.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 06.08.2016 1:02:27

вот опять же. я говорит цитаты приводила. а сама мне про агностиков. и про то что толле к ним относится или еще к комуто.
ты проверь сама к кому он относится. а ты его просто прочитала и осталась при своем мнении. я использую и у меня не вызывает вопросов прав он или нет. так что мое возмущение по этой причине.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 07.08.2016 17:23:26

posted by s70
вот опять же. я говорит цитаты приводила. а сама мне про агностиков. и про то что толле к ним относится или еще к комуто.
ты проверь сама к кому он относится. а ты его просто прочитала и осталась при своем мнении. я использую и у меня не вызывает вопросов прав он или нет. так что мое возмущение по этой причине.

До чтения его книги у меня мнения о Толле вообще не было, я его и не знала и даже о нем не слыхала.
Именно прочитав поняла, что это эзотерическая литература, а сам себя он позиционирует как "духовный учитель".

К агностикам отношусь я, а не Толле. :))
Ты меня порой удивляешь... У тебя действительно высшее образование и основы философии изучал? ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 07.08.2016 17:49:56

posted by s70
ты прочитала но толку то. волнение допускаешь. деятельность ума путаешь с сознанием. и многое другое. что в предыдущих постах я вчера ответил тебе конкретно.
ссылки приводила и толку. ты научись понимать где ты что то делаешь а где оно само и все тебе станет ясно. чего мои посты проигнорировала вчерашние? там все по делу было
я виноват что ты так читаешь? ;)
второй год общаемся и ты никак меня не услышишь.

Я тебя прекрасно слышу. Просто точки зрения твоей не разделяю, имея другое видение.
Собственно, разногласие в том, что я вижу у Толле призыв избавляться от негативных эмоций и мыслей, а ты считаешь, что от всех вообще.

Ну а как относишься к тому, что ученые мира уже не раз доказали, что волнение способствует успеху?
В противовес противоположному ему чувству - безразличию, которое убивает человека изнутри.
Это уже не теории, но научно доказанные, эмпирическим путем подтвержденные факты.

А разве возможна совместная жизнь с другим человеком без чувств? ;)

На себе, говоришь проверить? Ну уж раз десять писала, что именно так и действую. И тебе пытаюсь объяснить, не тока теорию Толле, но и свой собственный опыт.

Возьми то же волнение. Куча достоинств. Но до тех пор, пока оно не начинает мешать, становясь слишком сильным. Так вот. Сознание, коим являешься ты сам, понимает, что такое хорошо, а что такое плохо именно для тебя. И подсказывает Уму, куда поворачивать ход мыслей, чтобы избежать негатива, оставляя позитив в действии.

Возьми ту же физическую боль. Она жизненно необходима для выживания, ибо это сигнализация организма о неполадках. Проблема появляется только тогда, когда боль физическая перерастает в боль психическую. Кто понимает разницу? Опять таки Сознание, то бишь ты сам. ;)

Возьми такую эмоцию, как испуг. На сто процентов уверена, что даже Толле при всей его степени осознанности, вздрогнет, если неожиданно над ухом у его раздастся выстрел. Он испытает испуг. Насколько быстро отойдет, взяв себя в руки - это уже другое дело.
Почему вздрогнет испугавшись? А потому, что так устроен организм человека, что определенные эмоции и реакции возникают до осознания события. То есть сначала эмоция, потом осознание того, что произошло и только потом осознанная реакция на это событие.
Толле просто этот нюанс опускает, описывая только то, что подвластно Сознанию. ;)
А что происходит до включения Сознания в книге "Сила момента Сейчас" нет. Эта книга посвящена в основном работе Ума и растождествления с ним. Хочешь знать больше, читай остальные его книги, например, "Новая Земля".
Толле, в принципе, не противоречит научным знаниям, просто трактует их на эзотерический лад. Отсюда другая терминология. Надо сказать, довольно своеобразная и непонятная для обычных людей. Потому использовать её не особо правильно. Разве что в среде эзотериков.
Точно так же, религия не отвергает современную науку, ухитряясь даже с её помощью обосновывать существование Бога... ;)

Кстати, Толле вроде не женат. В википедии вообще написано, что его близкие люди считают его "с приветом"... Нууу не знаааю. На мой взгляд, совсем не пример для подражания. ;)

Хотя.. каждому в этой жизни своё. :)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 07.08.2016 17:50:57

posted by Puma

До чтения его книги у меня мнения о Толле вообще не было, я его и не знала и даже о нем не слыхала.
Именно прочитав поняла, что это эзотерическая литература, а сам себя он позиционирует как духовный учитель.

я прочитал. все 100% работает. все проверено.
это точная наука. конкретика практика польза.

posted by Puma
К агностикам отношусь я, а не Толле. :))
Ты меня порой удивляешь... У тебя действительно высшее образование и основы философии изучал? ;)

ты мне скажи зачем держать в голове этот бред про агностиков и прочих?
может поэтому толле не идет?;) агностики и фрейд мешают видимо.
ты бы конкретику рассматривала тут в его теории. как его использовать и что это даст. тогда бы все проще стало.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 07.08.2016 18:05:44

posted by s70
ты мне скажи зачем держать в голове этот бред про агностиков и прочих?
может поэтому толле не идет?;) агностики и фрейд мешают видимо.
ты бы конкретику рассматривала тут в его теории. как его использовать и что это даст. тогда бы все проще стало.

Прально! Нечего голову знаниями забивать :)) :Ь
Таблицу умножения выучил и нафиг всё остальное... :))))))))

Видишь ли, жизнь во всех её проявленях гораздо ярче и разнообразнее, чем у Толле. Толле - неплохой механизм ухода от неврозов, но никак не путеводная звезда.
Ну избавился ты от эмоций. Стал спокойным как слон. А дальше-то что? ;)
Толле не дает ответов на вопросы типа, как добиться успеха, как воплощать мечты или в чем смысл жизни...;) Он просто учит как жить спокойно. Но спокойно, это вовсе не обязательно серо... ;)
Ну мне так кажется ;)
Puma
мастер психолог

всего : 143
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты