posted by Puma
Я тебя прекрасно слышу. Просто точки зрения твоей не разделяю, имея другое видение.
Собственно, разногласие в том, что я вижу у Толле призыв избавляться от негативных эмоций и мыслей, а ты считаешь, что от всех вообще.
у меня не точка зрения а практика. я пробую и вижу что и как . хотя я и до практики я понял именно так.
надо простые ситуации разобрать на практике с тобой. а то общие фразы пишем. потом и до сложных дойдем или сама дойдешь.
posted by Puma
Ну а как относишься к тому, что ученые мира уже не раз доказали, что волнение способствует успеху?
давай не отклоняться. давай с простого. это ты общую фразу написала. если разобраться то все вопросы отпадут. противоречий не будет с учеными.
posted by Puma
А разве возможна совместная жизнь с другим человеком без чувств? ;)
давай с простых примеров. начнем.
про жизнь.еще как. если я знаю что он мне дорог по каким то причинам то почему с ним не быть.
posted by Puma
Возьми то же волнение. Куча достоинств. Но до тех пор, пока оно не начинает мешать, становясь слишком сильным. Так вот. Сознание, коим являешься ты сам, понимает, что такое хорошо, а что такое плохо именно для тебя. И подсказывает Уму, куда поворачивать ход мыслей, чтобы избежать негатива, оставляя позитив в действии.
достоинств нет.
posted by Puma
Возьми такую эмоцию, как испуг. На сто процентов уверена, что даже Толле при Почему вздрогнет испугавшись? А потому, что так устроен организм человека, что определенные эмоции и реакции возникают до осознания события. То есть сначала эмоция, потом осознание того, что произошло и только потом осознанная реакция на это событие.
Толле просто этот нюанс опускает, описывая только то, что подвластно Сознанию. ;)
и зачем вздрагивать? значит это лишнее. спецназовец не вздрогнет он голову повернет.