posted by s70
она объективная. но кто сказал что я ее отмечаю для себя. ты например отмечаешь для себя что сегодня облаков на 5% меньше чем вчера? думаю нет. почему я должен как то выделять смену сезона. ? те факт может и есть но мне он настолько малозначителен что его ка кбуд то и нет.
что тут нелогичного?
Логика в этом случае нипричем.. ;)
А вот натура человека - да.
Есть лирики, романтики, а есть циники и прагматики. Есть люди интересные, яркие, криативные, а есть серые, скучные, угрюмые... К одним тянет как магнитом, от других отталкивает. И вот такие свои внутренние миры люди создают сами.
Можно многое в мире не замечать, но тебе не кажется, что это лишь обкрадывание себя самого?
posted by s70
увидел дождь взял зонт и все. где смена сезона? да зонт вруке а про сезон я не подумал. вот досада. смена сезона в твоей голове.
Отчего не ощутить красоту дождя? ;)
Песня есть...
"Дожди в начале лета как стихи
Нас возвышают до своих истоков
И кажется раз улицы тихи
Все в наших душах мирно и высоко.
И дрогнет гладь оконного стекла
Острее станут запахи бульваров
И зданья заглядятся в зеркала
Глубоких словно реки тротуаров.
В смешении воды и высоты
Идем спокойно, медленно, не кроясь
И кажется, раз улицы чисты
Чисты у всех у нас душа и совесть."
А Пушкин с его "Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса - люблю я пышное природы увяданье" ? М? ;)
Как можно такое не замечать? Ведь каждая осень разная, уникальная по своей красоте буйства красок. И сразу в голове: "жизнь прекрасна" и зреет план куда поехать, чтобы видами насладиться, ибо откладывать нельзя.
А как же первый снег, что
"кружится, летает, летает,
И, позёмкою клубя,
Заметает зима, заметает
Всё, что было до тебя. " ?
А ты говоришь... зонтик взял и всё... ;) Сумасошел? Свою жизнь превращать в рутину механических действий? :))