Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Осень

всего : 76
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Новое сообщение s70 » 03.09.2016 13:30:01

posted by Чудрец
Интересно, а не думая, можно писать сообщения на форуме?

и над чем же ты думаешь? какую кнопочку нажать? как мысль сформулировать? все это само приходит из глубины бошки.а ты лишь вконце принимаешь явное участие, явно думаешь про себя- нет надо переделать фразу и он новая фраза всплыла. и ты ее сразу пишешь. это как утверждать что ты пищу перевариваешь. сожрал и забыл. так и тут.
s70

мастер психолог

На форуме: 3754 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 03.09.2016 13:49:40

или как дело было. прочитал Чудрец мои сообщения и сел думать а надо ли отвечать. а если отвечать то что. а на какую фразу ответить ведь их 10 сообщений целых. а на какую мысль дать ответ ведь там мыслей куча.
да нифига подобного. пробежал ты форум и бац дал комментарий именно на тему про мысли. ты ее не выбирал а просто так у тебя сама голова сработала. ты не думал ни грамма.
s70

мастер психолог

На форуме: 3754 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 03.09.2016 14:18:43

posted by s70
ты прочитала мысль какую либо и не приняла ее. сложновато строить дальше схему на основе мысли которую ты не приняла и не погрузилась поэтому в нее.

Не приняла не потому, что так "левая пятка захотела", а потому, что для этого есть причины.
Как пример, религиозные люди точно так же убеждают в своей правоте как ты: "Начни верить, впусти Бога в свою жизнь и будет тебе счастье" ;) А что имеем по факту, наблюдая жизнь религиозных знакомых? Это твоё? И вот в этом вся соль: каждый человек должен знать для себя, что именно ему нужно для счастья. ;)
И модель, подходящая для одного не может быть эталоном для другого. "Кесарю кесарево, а Богу Богово"(с).

Я тебе уже объясняла, что жизнь "не думая" и "не чувствуя" это не для меня. Точно так же, как не для меня жизнь отшельника. И не надо десять лет проводить запертой в келье на воде и хлебе, чтобы понять это.
Но с мыслью Толле, что жить нужно в Сейчас абсолютно согласна. Причем жить без Боли. То есть осознавать радость бытия со всеми плюсами и минусами, думать, решая практические задачи, в том числе и планируя будущее, это любить, сопереживать, быть ответственным, порядочным, испытывая положительные эмоции и т.д.
Короче - быть довольным своей жизнью, вместо того, чтобы быть ею не довольным - это то, к чему призывал Толле и ради чего он писал свои книги.

Похоже для тебя "быть довольным жизнью" оказалось "не думать" и "не чувствовать". Вот такая особенность твоей субъективной реальности. И оттого, ты считаешь, что живешь по Толле.
Но моё - это то, что описала выше. Потому я тоже живу по Толле ;)
Понимаешь? Жизнь без Боли для меня - это отсутствие негатива, жизнь без Боли для тебя - это полное отсутствие чувств и эмоций.

Получается, что положительные эмоции тебе тоже приносят Боль? Вот ответь мне на этот вопрос.

Если это так, то я просто пойму, что вот такое твое субъективное восприятие и тут ничего не поделать, о вкусах, как известно, не спорят.

И ещё один момент, который я в тебе не понимаю.
Сужу по себе. Вот проснулась утром. Только открыла глаза. И понимаю(или осознаю, по Толле) что у меня хорошее настроение. Заметь (это важно), не думаю о том, что ДОЛЖНО БЫТЬ хорошее настроение и что этого настроя надо добиться, как именно это сделать и вся такая прочяя лабуда.
Просто чувствую, ощущаю, что хорошо. Толле называет это Осознанностью, когда человек как бы со стороны наблюдает и оценивает свое внутреннее состояние. То есть сначала прислушивание к себе и своим эмоциям, а потом уж мысли
по поводу того, что там "услыхал", типа "ага.. этт хорошо, что мне хорошо" :))
И это и есть та самая работа Сознания, это те же мысли, только как бы идущие от Эго. И осознание момента Сейчас - то бишь восприятие ситуации как она есть, на чувственно-подсознанательном уровне.

Раз ты утверждаешь, что эмоции без мыслей не бывают, стало быть у тебя описанного мной состояния не бывает?
То есть ты просыпаешься и... сразу мысли о прошедшем и предстоящем что ли, но не тебе самом? Ум враз забивает Сознание? Получается, что у тебя мысли порождают чувства, чувства мысли и единственный способ разбить этот круг - перестать думать вообще?
И как ты отличаешь мысли Сознания от мыслей, порожденных Умом?

Puma
мастер психолог

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 03.09.2016 14:29:50

posted by Чудрец
Интересно, а не думая, можно писать сообщения на форуме?

Бывает, если судить по последующим чистосердечным признаниям "Это я ляпнул(а) не подумав" :))

Puma
мастер психолог

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

всего : 76
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты