posted by s70
ты прочитала мысль какую либо и не приняла ее. сложновато строить дальше схему на основе мысли которую ты не приняла и не погрузилась поэтому в нее.
Не приняла не потому, что так "левая пятка захотела", а потому, что для этого есть причины.
Как пример, религиозные люди точно так же убеждают в своей правоте как ты: "Начни верить, впусти Бога в свою жизнь и будет тебе счастье" ;) А что имеем по факту, наблюдая жизнь религиозных знакомых? Это твоё? И вот в этом вся соль: каждый человек должен знать для себя, что именно ему нужно для счастья. ;)
И модель, подходящая для одного не может быть эталоном для другого. "Кесарю кесарево, а Богу Богово"(с).
Я тебе уже объясняла, что жизнь "не думая" и "не чувствуя" это не для меня. Точно так же, как не для меня жизнь отшельника. И не надо десять лет проводить запертой в келье на воде и хлебе, чтобы понять это.
Но с мыслью Толле, что жить нужно в Сейчас абсолютно согласна. Причем жить без Боли. То есть осознавать радость бытия со всеми плюсами и минусами, думать, решая практические задачи, в том числе и планируя будущее, это любить, сопереживать, быть ответственным, порядочным, испытывая положительные эмоции и т.д.
Короче - быть довольным своей жизнью, вместо того, чтобы быть ею не довольным - это то, к чему призывал Толле и ради чего он писал свои книги.
Похоже для тебя "быть довольным жизнью" оказалось "не думать" и "не чувствовать". Вот такая особенность твоей субъективной реальности. И оттого, ты считаешь, что живешь по Толле.
Но моё - это то, что описала выше. Потому я тоже живу по Толле ;)
Понимаешь? Жизнь без Боли для меня - это отсутствие негатива, жизнь без Боли для тебя - это полное отсутствие чувств и эмоций.
Получается, что положительные эмоции тебе тоже приносят Боль? Вот ответь мне на этот вопрос.
Если это так, то я просто пойму, что вот такое твое субъективное восприятие и тут ничего не поделать, о вкусах, как известно, не спорят.
И ещё один момент, который я в тебе не понимаю.
Сужу по себе. Вот проснулась утром. Только открыла глаза. И понимаю(или осознаю, по Толле) что у меня хорошее настроение. Заметь (это важно), не думаю о том, что ДОЛЖНО БЫТЬ хорошее настроение и что этого настроя надо добиться, как именно это сделать и вся такая прочяя лабуда.
Просто чувствую, ощущаю, что хорошо. Толле называет это Осознанностью, когда человек как бы со стороны наблюдает и оценивает свое внутреннее состояние. То есть сначала прислушивание к себе и своим эмоциям, а потом уж мысли
по поводу того, что там "услыхал", типа "ага.. этт хорошо, что мне хорошо" :))
И это и есть та самая работа Сознания, это те же мысли, только как бы идущие от Эго. И осознание момента Сейчас - то бишь восприятие ситуации как она есть, на чувственно-подсознанательном уровне.
Раз ты утверждаешь, что эмоции без мыслей не бывают, стало быть у тебя описанного мной состояния не бывает?
То есть ты просыпаешься и... сразу мысли о прошедшем и предстоящем что ли, но не тебе самом? Ум враз забивает Сознание? Получается, что у тебя мысли порождают чувства, чувства мысли и единственный способ разбить этот круг - перестать думать вообще?
И как ты отличаешь мысли Сознания от мыслей, порожденных Умом?