|
s70 » 15.09.2016 12:04:46
posted by Puma posted by s70 значит прочитала Puma 600 страниц в которых говорилось про то что ум инструмент и что его надо включать по мере надобности. все подробно раписывалось когда и как и где. я говорю пуме- ум надо выключать. пума отвечает - а как это , зачем выключать мозг.? а что такое ум в контексте? я не согласна! так че пума, как ты мозг то выклчюаешь?) не было бы вопросов если бы ты сказала что я не поняла ниче. а ты что то доказываешь мне и споришь. вот это удивляет.
Ну раз на то пошло, то Puma прочитала не 600 страниц, а в десятки, если не сотни разов больше. Не считала. Но не важно сколько человек читает, важно что он из этого для себя выносит... ;) ... А с чего такие мысли, а? ;) вот например. я говорю про книги толле а ты не понимаешь.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3754 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 15.09.2016 12:14:57
ну так че зачем ты волнуешься тогда? это же левый мыслепоток даже тогда когда волнение якобы полезное
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 15.09.2016 12:37:06
а еще вопрос непонятный мне вдруг ты что то новое мне скажешь --- Нет ситуации, что ты делаешь зарядку на автомате, а мыслями где-то далеко. Ты думаешь о том, что делаешь, прислушиваясь к тому, как тело реагирует на нагрузку. Чистишь зубы - следишь, чтобы это сделать качественно. Работая, думаешь только о работе. Пишу тебе этот пост думаю только по этой теме.Прикинь, сознательно думаю. ----- как у тебя получается думать о зарядке или зубах? я бы понял если бы ты думала вот возьмука я согну руки в локтях. о. сгибаю. еще маленько согну. вот достаточно. теперь сожму кулаки. нормально. теперь согну ноги в коленях. вроде нормально. теперь разогну. разгибаю. еще разгибаю. стоп. нормально разогнула. думаю ты на автомате знаешь все упражнения. о чем ты тогда думаешь то конкретно?
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 15.09.2016 14:05:46
posted by s70 Puma, тебя почитать сейчас -ну так все правильно а потом начинается - не хочу выключать мозг я волнуюсь и прочее
Просто когда тебе пишу конкретный пример, то ты понимаешь. Но стоит описать абстрактно - стоп машина. Да, я не хочу выключать мозг, беспричинно, только потому, что так написал дядя Толле. Не хочу отказываться от положительных моментов своей жизни, от того, что приносит мне лично пользу, по той же причине. ;) Сам Толле пишет, что человек по своей природной сути стремится к тому, что для него лучше и называет это состоянием осознанности. С этим утверждением согласен? Боль (негативные переживания) для человека не естественны. И вот от них и нужно избавляться. С этим утверждением согласен? А вот как жить без Боли, что для тебя лично положительные эмоции, а что негатив, ты определяешь для себя сам. Это чисто индивидуально. Это субъективная реальность. С этим утверждением согласен? Толле предлагает своё видение, исходя из его личного опыта и его личного мировоззрения. Разве из этого следует, что ему нужно следовать слепо, як овца, отвергнув свой опыт и своё мировоззрение? ;) Прочтя Толле пришла к выводу, что кой какие практические моменты не вызывают отторжения и с ними согласна (это что касается избавления от негатива). В этом моменте спору нет. Но кое что, например, про Вселенский Разум и Космическое Сознание - этт увольте. Потому целиком Толле принять не могу, а самое главное, совершенно осознанно не хочу, ибо уж больно сильно его мировоззрение отличается от моего. Вот этот момент понимаешь?
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5977 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 15.09.2016 14:45:58
posted by s70 вот например. я говорю про книги толле а ты не понимаешь.
А если ты прочтешь Библию, то начнешь жить точно по священному писанию что ль? ;) Тебе не кажется, что нужно брать не буквально, но то, что может быть полезным, что улучшает качество твоей жизни (имею ввиду в духовном плане). Вот тебе "легло на душу" отказ от всех эмоций и полная тишина. Да бога ради, если тебе от этого лучше. Но мне от этого не лучше. Мне так жить скучно и не комфортно, а это негативные эмоции. Это не предположение. Это опыт. Так зачем сознательно себя вгонять в не комфортное состояние? ;) Понимаешь? Субъективная реальность. Часть вещей, что тобой воспринимается положительно, для меня выглядит отрицательным. И возможно, наоборот. Один куснул яблоко, ему оно показалось кислым и невкусным, другой куснул то же самое яблоко - ему вкусно. Один любит плавать, другой ненавидит это занятие. Понимаешь? Потому и речь, что "о вкусах не спорят" иль, "что русскому хорошо, то немцу смерть"... А ты все время пишешь за других, в частности за меня, что должно быть "вкусно", а что нет, где "хорошо", а где нет.. Делай раз, делай два и будет счастье... ;) Вот этот момент и прикалывает... ;) Если хочешь давать советы, то сначала нужно понять, что является счастьем для другого человека. Не своё видение ему подсовывать, а учитывать "вкус" другого. Своим ты токо делиться можешь, типа "а у меня вот так". Человек не дурак, примерит твой опыт на себя и сам решит, подходит ему или нет. Смотришь "Званый ужин"? Я редко, но и то обратила внимание, что там периодически показывают ситуации, что приходит в гости вегетарианец, а хозяин дома угощает его мясными блюдами... Не по незнанию, а по одному ему известному принципу... И при этом, хочет претендовать на звание самого гостеприимного хозяина. Никак не пойму этого момента. Разве сложно учесть вкусы гостей? Что это людская тупость? Вредность? Недальновидность? Или задумка режиссера? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 15.09.2016 15:00:46
posted by s70 ну так че зачем ты волнуешься тогда? это же левый мыслепоток даже тогда когда волнение якобы полезное
Волнение это не обязательно мыслепоток. Это состояние организма. Чувство. Мобилизация организма, выраженная в его неспокойном состоянии. Например, когда опаздываешь на важную встречу, можешь вообще не думать, но внутреннее напряжение, выраженное в быстром шаге будет присутствовать. Вряд ли ты будешь идти расслабленно, не торопясь. Это же глупо отрицать. Пока идешь, то обдумывание, что должен сказать - полезное. Мыслепоток должен быть спокойным. Тут согласна. Ты же сам раньше писал, что нефиг тратить энергию на разную фигню, токо по назначению. :) Паника типа "ой, опоздаю, будут неприятности" и все в таком роде - негативные и ненужные мысли и переживания. Потому и различаю, что в плюс(иди быстрее), а что в минус(бесполезные переживания).
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 15.09.2016 15:15:13
posted by s70 как у тебя получается думать о зарядке или зубах? я бы понял если бы ты думала вот возьмука я согну руки в локтях. о. сгибаю. еще маленько согну. вот достаточно. теперь сожму кулаки. нормально. теперь согну ноги в коленях. вроде нормально. теперь разогну. разгибаю. еще разгибаю. стоп. нормально разогнула. думаю ты на автомате знаешь все упражнения. о чем ты тогда думаешь то конкретно?
Ну здрастье... А почитай ка ты йогу... ;) Вот именно, что когда делаешь упражнения, то думаешь об их пользе для организма, буквально чувствуя как растягиваются или сжимаются мышцы, соблюдаешь режим дыхания и считаешь время, потраченное на упражнение. Ничего постороннего. Ещё можно включить релаксирующую музыку, пусть идет фоном. Кста, первое упражнение - это встаешь в определенную позу и произносишь осознавая суть каждого слова "В моей душе мир, свет, любовь, чистота, красота, доброта"... Ну и так далее. Какой такой автомат? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 15.09.2016 15:31:37
s70
Про зубы тоже рассказать? ;) Рекомендуется чистящие движения делать "от десны" примерно 10 раз в одном месте и так по всей полости рта. Потом проходимся по верху коренных зубов, потом споласкиваем ополаскивателем, там тоже 30 секунд. То есть, мозг этими подсчетами и занят. Думаю, что на автомате будет "коекакпочистил"... ;)
Твои вопросы наводят на мысль, что ты как то по другому живешь... То есть делаешь одно, а думаешь о другом? А ты готовишь? Я вот точно знаю, что если готовить и думать о постороннем, то точняк либо сожгешь, либо пересолишь, либо ещё какая фигня выйдет. Готовя надо думать о том, что делаешь. Ещё есть такое выражение, что в пищу надо "душу вкладывать", тогда вкусно выйдет. Согласна с этим.
А о чем ты думаешь?
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 15.09.2016 15:39:36
posted by Puma Ну здрастье... А почитай ка ты йогу... ;) Вот именно, что когда делаешь упражнения, то думаешь об их пользе для организма, буквально чувствуя как растягиваются или сжимаются мышцы, соблюдаешь режим дыхания и считаешь время, потраченное на упражнение. Ничего постороннего. Ещё можно включить релаксирующую музыку, пусть идет фоном.
Кста, первое упражнение - это встаешь в определенную позу и произносишь Какой такой автомат? ;)
соглашусь если ты реально чувствуешь мышцы нон стопом
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 15.09.2016 15:49:48
posted by Puma s70
Про зубы тоже рассказать? ;) Рекомендуется чистящие движения делать примерно 10 раз в одном месте и так по всей полости рта. Потом проходимся по верху коренных зубов, потом споласкиваем ополаскивателем, там тоже 30 секунд. То есть, мозг этими подсчетами и занят. Думаю, что на автомате будет
Твои вопросы наводят на мысль, что ты как то по другому живешь... То есть делаешь одно, а думаешь о другом? А ты готовишь? Я вот точно знаю, что если готовить и думать о постороннем, то точняк либо сожгешь, либо пересолишь, либо ещё какая фигня выйдет. Готовя надо думать о том, что делаешь. Ещё есть такое выражение, что в пищу надо душу вкладывать, тогда вкусно выйдет. Согласна с этим.
А о чем ты думаешь?
про зубы. подходишь к раковине. тянешься за сщеткой, о чем думаешь? рука идет за щеткой занимает это пусть 1 секунду. ты что всю траекторию руки внимательно отслеживаешь? в конце ее траектории чуть фокусируешься чтоб захватить именно щетку. остальное время этой манипуляции чем занята? готовить тоже самое. вот берешь ты чашку. о чем думаешь? я думаю о том же о чем и ты. просто я знаю что нефига ты не думаешь о готовке 100% времени пока готовишь.
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 15.09.2016 15:53:46
posted by Puma posted by s70 ну так че зачем ты волнуешься тогда? это же левый мыслепоток даже тогда когда волнение якобы полезное
Волнение это не обязательно мыслепоток. Это состояние организма. Чувство. Мобилизация организма, выраженная в его неспокойном состоянии. Например, когда опаздываешь на важную встречу, можешь вообще не думать, но внутреннее напряжение, выраженное в быстром шаге будет присутствовать. Вряд ли ты будешь идти расслабленно, не торопясь. Это же глупо отрицать. состояние организма само по себе без мысленных причин что ли у тебя? ) оп организм пустился впляс. ты его просила?
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 15.09.2016 22:53:34
posted by s70 соглашусь если ты реально чувствуешь мышцы нон стопом
Про нон стоп не поняла. Йога вообще направлена на прислушивание к своему организму. Мышцам, сухожилиям, суставам. Не все упражнения и не всем подходят.
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 209 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|