Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Время

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 15.09.2016 23:07:43

posted by s70
просто я знаю что нефига ты не думаешь о готовке 100% времени пока готовишь.

Ну да, как я забыла, ты же меня лучше знаешь, чем я сама :Ь

Обычно мысль идет немного вперед, то есть обдумывается, что надо сделать и в какой последовательности.
Краем уха ещё удается слушать новости по телеку или идущий фильм.

Можешь привести пример "левых" мыслей во время готовки? А то у меня ничего в голову не приходит.

Puma
мастер психолог

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 15.09.2016 23:23:44

posted by s70
состояние организма само по себе без мысленных причин что ли у тебя? ) оп организм пустился впляс.
ты его просила?

Да. Я же уже приводила пример испуга, который вводит организм в стрессовое состояние ещё до мысленного восприятия произошедшего. Или жажда и голод. Эти чувства сначала возникают, потом уж мысли хочу пить и есть, где достать и т.д.
Кстати, за хорошее настроение отвечает серотонин. При недостаче развивается депрессия. И это все может происходить без всяких мыслей.

И это не у меня. Это так практически у всех людей, утверждает наука медицина. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 16.09.2016 16:31:43

Puma, я говорю - вот ты проситала 600 страниц про то что такое ум и что с ним делать. и после этого ты у меня спрашиваешь как выключить мозг.
ты мне отвечаешь что прочитала гораздо больше. и начала что то отвечать отвлеченное.
неужели не понятно что я имел ввиду теорию толле?
s70

мастер психолог

На форуме: 3754 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 16.09.2016 16:34:38

posted by Puma

А ты все время пишешь за других, в частности за меня, что должно быть
Делай раз, делай два и будет счастье... ;) Вот этот момент и прикалывает... ;)

Если хочешь давать советы, то сначала нужно понять, что является счастьем для другого человека. Не своё видение ему подсовывать, а учитывать Человек не дурак, примерит твой опыт на себя и сам решит, подходит ему или нет.

;)

ты меня тоже никак не поймешь
есть четкая теория. если поймешь то те вещи которые я за тебя якобы решаю с большой вероятностью будут такими как я говорю
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 16.09.2016 16:38:55

posted by Puma

Ну да, как я забыла, ты же меня лучше знаешь, чем я сама :Ь

Обычно мысль идет немного вперед, то есть обдумывается, что надо сделать и в какой последовательности.
Краем уха ещё удается слушать новости по телеку или идущий фильм.

я тебя понял. я говорю не об этом.
ты готовишь 30 минут. а реально думаешь 10 минут. 20 минут что в твоей голове?
вот ты решила взять ножик. тянешь руку за ним. что в голове?
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 16.09.2016 16:40:58

posted by Puma
posted by s70
состояние организма само по себе без мысленных причин что ли у тебя? ) оп организм пустился впляс.
ты его просила?

Да. Я же уже приводила пример испуга, который вводит организм в стрессовое состояние ещё до мысленного восприятия произошедшего. Или жажда и голод. Эти чувства сначала возникают, потом уж мысли хочу пить и есть, где достать и т.д.
Кстати, за хорошее настроение отвечает серотонин. При недостаче развивается депрессия. И это все может происходить без всяких мыслей.

И это не у меня. Это так практически у всех людей, утверждает наука медицина. ;)

давай пока без испуга. вот ты опаздываешь и почему тело напряглось и тд?
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 17.09.2016 14:01:40

posted by s70
Puma, я говорю - вот ты проситала 600 страниц про то что такое ум и что с ним делать. и после этого ты у меня спрашиваешь как выключить мозг.
ты мне отвечаешь что прочитала гораздо больше. и начала что то отвечать отвлеченное.
неужели не понятно что я имел ввиду теорию толле?

Ну давай опять по пунктам.

1. Я понимаю, что имеешь ввиду именно Толле.
Но, пойми, это для тебя он авторитет, ибо впечатлил.
Я прочла. С чем то согласилась, с чем то нет. Это я уже объясняла.

2. Что такое Ум, Сознание, эмоции и чувства я узнала не от Толле, а из различной литературы прочитанной, задолго до него и из бесед с другими людьми, интересующимися психологией(науку имею ввиду), изотерикой, философией и религией.

2. Я не спрашивала, "как выключить мозг?", но спрашивала "Зачем?" Это совсем разные вещи.
Причем в контексте твоих настаиваний "выключи".

Разве ты не согласен, что "выключать" надо то, что мешает? Вот на это акцент Толле и делал.
И в этом плане я с ним согласна. Мешает - ключевое слово. Отключи и включай только когда тебе он нужен.
А он нужен для решения практических задач. Он нужен для беседы. Для написания вот этого поста...

Ну пойми же, что вот этот призыв "выключи" актуален для ситуаций, когда человека одолевают различные мысли, тревоги, сомнения, от которых реальной пользы ноль.
Что нужно различать процесс мышления (особенно творческого мышления) и процесс мысленного переживания. Первый процесс плодотворный и развивающий, второй - бесполезный и, в лучшем случае, топтание на месте, а то и вообще регресс.

Твой совет с отключением будет полезен людям, не способным или не понимающим как совладать с потоком собственных негативных эмоций, как избавиться от потока ненужных им мыслей, для людей, находящихся в депрессии.

Но для человека, который в ладах с самим собой, твой призыв выглядит... непонятным.
И не понятно, чем ты руководствуешься, давая такой совет?

Ну отключил человек мозг. Обычная тишина. И что? Жизнь не ограничивается животным циклом поспал-поел-побегал-поспал.
Как в этом состоянии решать ежедневные практичные задачи, зарабатывать деньги на жизнь, развиваться, дабы идти в ногу со временем, продумывать как жить дальше?

Ну вот я тебе и пытаюсь объяснить: видишь перед собой неврастеника - делись с ним и своим опытом и теорией Толле, как преодолеть это состояние. Токо польза будет.
Видишь спокойного, уравновешенного человека - не тупи в своих оценках.
Я бы тебе тут посоветовала наоборот: включай мозг и фильтруй базар. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 17.09.2016 14:10:37

posted by s70
ты меня тоже никак не поймешь
есть четкая теория. если поймешь то те вещи которые я за тебя якобы решаю с большой вероятностью будут такими как я говорю

Гыыыы... это эзотерика точная теория? :))))))))))))))

Знаешь, сталкивалась по жизни с верующими людьми. Они точно с такой же настойчивостью, как и ты, убеждали, что нужно вступить в их общину, дабы спастись от конца света, ибо Иисус спасет только тех, кто с ним и т.д. и т.п.
Нуууу ооочень похоже ;)

А знаешь сколько таких "спасителей" по всему свету? И у каждого своя безупречная теория, и у каждого своя паства... ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 17.09.2016 14:42:49

posted by s70
я тебя понял. я говорю не об этом.
ты готовишь 30 минут. а реально думаешь 10 минут. 20 минут что в твоей голове?
вот ты решила взять ножик. тянешь руку за ним. что в голове?

Лучше скажи ты, чем заняты эти 20 минут в твоей голове.
Я серьезно. Ответь.

Ибо у меня совсем другая схема при готовке.
1. План что приготовить вообще.
2. Ревизия и подготовка продуктов. Иногда приходиться быстро переориентироваться...
3. Нарезка. Когда режу, то об этом и думаю. Вернее не столько думаю, сколько наблюдаю за процессом, чтобы вышло качественно. Оцениваю ситуацию, пробую.
4. Процесс варки-жарки тож самое.
Только пока идет термическая обработка блюда, есть другие дела, например,
приготовить салат, нарезать хлеб, сервировать стол, вымыть то, что запачкалось в процессе, убрать все лишнее...

Короче, весть процесс приготовления думаю о том, что и как делаю.

Кстати, с утра делала уборку. Казалось бы, вот что можно делать на автомате, так это пылесосить. И я прислушалась сама к себе, а о чем реально думаю? И вот результат. Либо ни о чем, просто смотрю как выходит, оценивая качество, либо о том, что ещё нужно сделать.
Моя окна, опять слежу, чтобы было чисто, без разводов и пятен. Вспоминаю различные способы, как их можно мыть. Оцениваю преимущества того или иного способа. То есть думаю, о том, что конкретно делаю. И ещё слежу за временем, потому, что обычно надо успеть в жесткие временные рамки.
И это всё.

Пришла к выводу, что вообще львиную часть времени наблюдаю, за вещами, за людьми, за событиями. Потом уж факты можно сопоставить и проанализировать, когда понадобится.

Ты не заметил тенденцию: я тебе все-время пытаюсь объяснить, расписывая подробно, что да как, а ты отделываешься достаточно обтекаемыми общими фразами?
Хочешь, чтобы поняла? Распиши как ты
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 17.09.2016 14:54:26

posted by s70
давай пока без испуга. вот ты опаздываешь и почему тело напряглось и тд?

Расписать процесс опаздывания?
1. Смотришь на часы и понимаешь, что не успеваешь к назначенному времени.
2. Осознаешь, что нужно поторопиться.
3. Мозг отдает телу команду двигаться быстрее
4. Мышцы напрягаются, шаг убыстряется,
А чтобы не расслабилось, мозг все-время должен его подгонять, то есть держать в тонусе, до прибытия в пункт назначения.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 17.09.2016 15:10:03

s70

Санкции санкциями, а у нас завезли дико вкусные российские арбузы. Обжираюсь в буквальном смысле слова... внутрь уже не лезет, а мозг требует ибо "вкусно" :)))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 17.09.2016 16:53:21

posted by Puma
s70

Санкции санкциями, а у нас завезли дико вкусные российские арбузы. Обжираюсь в буквальном смысле слова... внутрь уже не лезет, а мозг требует ибо вкусно :)))

c июля арбузы сейчас цена 7 рублей.
я ем перед едой маленько и после еды. примерно 3 раза в день. в итоге 500 грамм в день где то получается. удобно.
s70

мастер психолог

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты