Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Время

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение s70 » 22.09.2016 18:23:34

posted by Puma
posted by s70
я буду опаздывать на расслабоне в любом случае. быстрее думать никто не умеет и это телу не поможет. физически можно поднажать чтоб но
причем физически ускоряться довольно трудно.
что именно ускорять? газ давить? - никогда. быстрее штаны одевать - так я и так не ловлю мух когда одеваю. какое то дело выкинуть вот все что можно сделать для ускорения. маршрутка быстрее не поедет. самому идти быстрее ну да можно но весь вспотеешь.

Торопиться не будешь? А если опаздываешь на поезд или самолет? Они то тебя уж точно ждать не будут.
Речь не о скорости мышления :))
Если опаздываешь, то и пробежаться можно, и такси поймать. То есть то, что в обычной ситуации делать точно не станешь. Мыслишь при этом не быстрее, но мозг более активно работает, анализируя маршрут и возможности, по мере движения. Ты сосредоточен на задаче успеть
А в расслабленном состоянии: спокуха, иду как идется, от моего опоздания мир не рухнет. ;) Кстати, если думать по дороге вообще о другом или не думать ни о чем, то шаг сам собой, автоматом, переходит в ритм привычного и действия тоже. Потому и важно в некоторые моменты не расслабляться.
Муж рассказывает, что у него не раз бывали случаи, что вместо встречи, назначенной после работы, например, расслабившись и разговаривая по мобильному, машинально ехал привычным маршрутом домой пока, чертыхаясь, не сообразит, что не туда едет.

Это что это за задача успеть? Я дал задание идти быстро. бежать бегом и забыл . бегу. все остальное делается само. о чем тут думать?
Придет мысль поймать такси - поймаю. где напряжение?

s70

мастер психолог

На форуме: 3754 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 22.09.2016 19:12:18

posted by s70
Ты меня не поняла. скорость одинаковая пусть если спешить к началу фильма и если на встречу. например ты спешишь 5 км в час. вот возьми с той же скоростью прогуляйся.
откуда напряжение возьмется?
или ты в первом случае идешь 5 км на прогулке а во втором идешь 5 км в час но плюс себя накручиваешь? какой тогда смысл в накручивании?

Давай включим логику.
Скажи, пожалуйста, если я гуляю, то с какого такого перепугу вдруг начну идти со скоростью строевого шага? ;)
Для этого мне придется себя в буквальном смысле подогнать, то есть дать мысленно команду идти быстрее, причем ещё и мотивировать саму себя зачем именно это нужно. Правильно?
Если мотив "хочу побегать", то очевидно, что волнения не возникнет.
Если мотив "успеть на последний автобус", то легкое волнение обеспечено.
В обоих случаях, ситуация нормальная и нет накручивания.

Ты когда нибудь видел как машина переезжает человека или животное? Ни один человек с нормальной психикой не в состоянии воспринимать увиденное эмоционально спокойно, так, чтобы в душе ничего не дрогнуло. Причем это происходит до начала осмысления произошедшего. Тут работает цепочка: глаза-мозг-эмоция-сознание.
Но в состоянии, понять вот этим Сознанием, что не стоит накручивать себя дальше мысленно, искусственно вызывая целую череду последующих чувств и переживаний.
А гораздо лучше мыслить в конкретном направлении, по ситуации.

Вот Толле писал в своих трудах о втором этапе. Над первым (первичные эмоции, что вне мыслей) никакое Сознание не властно.
Просто надо понимать, что идет от мыслей, а что естественная реакция. С чем можно совладать, а с чем нет и потому надо воспринимать.. философски, ну есть и есть.
И не будет проблем, ни с собой, ни с другими.

Puma
мастер психолог

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 22.09.2016 19:24:05

posted by s70
Это что это за задача успеть? Я дал задание идти быстро. бежать бегом и забыл . бегу. все остальное делается само. о чем тут думать?
Придет мысль поймать такси - поймаю. где напряжение?

1. Зачем ты дал себе задание идти быстро?
2. Насколько быстро?
3. Что при этом делается само?
Я уже писала, что если не думать вообще или думать о другом, то автоматом, сам не заметишь, как перейдешь на спокойный шаг.
Проведи сам с собой эксперимент. Начни принудительно учащенно дышать. Дай команду. Это просто. Ложись спать. Будешь ли ты утром так же учащенно дышать?
Если уснешь, конечно. Ведь тебе придется для учащенного дыхания все время об этом думать...
4. С чего это тебе вдруг придет мысль "поймать такси", если ты не о чем не думаешь?

Как насчет причинно-следственных связей? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 22.09.2016 20:53:19

не читал еще.
сразу спрошу. давай любые задачи - думать бежать успеть решить поймать такси и миллион других. делай их спокойно. в чем сложность.
где волнение? откуда оно? зачем ты его включаешь?
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 23.09.2016 10:35:42

posted by s70
не читал еще.
сразу спрошу. давай любые задачи - думать бежать успеть решить поймать такси и миллион других. делай их спокойно. в чем сложность.
где волнение? откуда оно? зачем ты его включаешь?

Я же уже "зачем?" и объясняла, постов 10 назад. ;)
Конкретный пример.
Живу за городом. Не в часы пик, то есть с 9 до 15 часов, автобус ходит раз в полчаса.
То есть, если опоздаю на нужный, то опоздаю на встречу минимум на 30 минут.
Выезжать раньше на 30 минут тоже не аллё. Потому важно успеть вовремя.
В обычном режиме все успеваешь спокойно. Но бывает форс-мажор типа важного звонка от клиента, который выбивает из графика. Окончив разговор и положив трубку, понимаю, что времени до выхода осталось в обрез. И тут состояние организма меняется из спокойного на собранно-мобилизационный, мозг быстро начинает анализировать чем в данной ситуации можно пожертвовать (например, поесть), что сделать в более сжатые сроки(макияж, одеться, собраться, закрыть кошек, закрыть окна, включить сигнализацию и т.д.), что не дай бог не забыть взять с собой, двигаться быстрей, не расслабляться и следить за временем, словом, в мозгу рисуется авральный план действий. И это состояние вовсе не похоже на спокойное состояние, когда все рассчитано и идет по плану, а очень смахивает на волнение. Да, то самое волнение, которое мобилизует весь организм на быстрые действия и вызывается мыслью "надо успеть".
По началу, было пару раз, когда сама себе говорила, спокуха, успеешь..., но приходя на остановку видела хвост уходящего автобуса. И ясное понимание того, что такое спокойствие лишь себе во вред.

Ну и закономерный вывод, что легкое волнение дает положительный эффект.
То самое Сознание понимает, где для самого себя плохо, а где хорошо.
Хорошо, когда в общем и целом (а не сиюминутно и разово) улучшает качество жизни.
Плохо, когда мешает, нервирует, дестабилизирует и т.п.
Просто прислушайся к себе и поймешь. Толле называл это "осознанность" - способность оценки своих чувств, эмоций и мыслей, как бы со стороны.

Толле нигде не писал делай раз, делай два. Но он объяснял, что можно прийти к состояниям осознанности и Присутствия, объяснял что это такое и как видит сам. Он делился опытом.
Но давно известно, что чужой опыт буквально на себя применить нельзя. Не факт, что сработает, ибо каждый человек индивидуален, у каждого своё субъективное восприятие.
Потому, он не писал четкое руководствие к действию, но показывал примерный путь, а человек, стремящийся к духовному развитию уж должен сам для себя определить, что да как ему лучше.

Интересно, а какой тип ты по соционике? Не проходил тест?
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 23.09.2016 10:54:30

s70

И ещё. Состояние волнения(или неспокойствия) и негативные мысли, вызывающие волнение - это разные вещи.
Мне кажется, что ты это воспринимаешь одинаково. У тебя волнение = негативные мысли.

Мысли типа "ой, что будет, если не успею", с рисованием возможных картин будущего
во-первых, впустую тратят ресурсы и время, буквально воруя их у мыслей о нужных вещах: как успеть и что не забыть.
во-вторых, вызывают поток отрицательных эмоций по поводу того, что может быть вовсе и не произойдет... а потому эти мысли бессмысленны по своей сути.

То есть я объясняю, почему эмоциональное состояние легкого волнения (возбуждения, неспокойствия) и соответствующие этому состоянию позитивные мысли идут в плюс.
А негативные мысли идут в минус.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 23.09.2016 11:39:13

posted by Puma

В обычном режиме все успеваешь спокойно. Но бывает форс-мажор типа важного звонка от клиента, который выбивает из графика. Окончив разговор и положив трубку, понимаю, что времени до выхода осталось в обрез. И тут состояние организма меняется из спокойного на собранно-мобилизационный, мозг быстро начинает анализировать чем в данной ситуации можно пожертвовать (например, поесть), что сделать в более сжатые сроки(макияж, одеться, собраться, закрыть кошек, закрыть окна, включить сигнализацию и т.д.), что не дай бог не забыть взять с собой, двигаться быстрей, не расслабляться и следить за временем, словом, в мозгу рисуется авральный план действий. И это состояние вовсе не похоже на спокойное состояние, когда все рассчитано и идет по плану, а очень смахивает на волнение. Да, то самое волнение, которое мобилизует весь организм на быстрые действия и вызывается мыслью надо успеть.
По началу, было пару раз, когда сама себе говорила, спокуха, успеешь..., но приходя на остановку видела хвост уходящего автобуса. И ясное понимание того, что такое спокойствие лишь себе во вред.

анализируй быстро чем можно пожертвовать в данной ситуации, делай в сжатые сроки что угодно. откуда волнение? я понимаю быстрые действия и загруженный вычислениями мозг. а куда прикрутить волнение? как связаны объемы вычислений и скорость действий и волнение. да никак.)
тест по соционике не проходил. может пройду на досуге.
дело не в тесте. просто ты объясни какова роль волнения. думать надо. согласен. быстро все делать тоже согласен. а волнение даже если будет возникать то зачем оно?
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 23.09.2016 11:42:20

posted by Puma
s70

То есть я объясняю, почему эмоциональное состояние легкого волнения (возбуждения, неспокойствия) и соответствующие этому состоянию позитивные мысли идут в плюс.
А негативные мысли идут в минус.

которое мобилизует весь организм на быстрые действия и вызывается мыслью "надо успеть".

зачем нужна мысль надо успеть? ты без нее не знаешь что надо успеть? те левая вредоносная мысль возникает и ты ей веришь.
возбуждение и неспокойствие это ненормально только мешает делу.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 23.09.2016 11:50:11

вот что я подумаю если увижу девушку бегающую с огромными круглыми глазами по дому возбужденную из за встречи. - запаниковала. волосы рвать начнет скоро на себе. не это ли полезное возбуждение делает из человека барана а из людей толпу баранов которая несеться возбужденная в чрезвычайных ситуациях куда незнает сама и погибает.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 23.09.2016 12:23:19

Puma
прочитал твои вопросы и сообщения про успевание. ну все мои сообщения в силе сегодняшние.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 23.09.2016 14:14:56

posted by s70
анализируй быстро чем можно пожертвовать в данной ситуации, делай в сжатые сроки что угодно. откуда волнение? я понимаю быстрые действия и загруженный вычислениями мозг. а куда прикрутить волнение? как связаны объемы вычислений и скорость действий и волнение. да никак.)

Хорошо, давай пробуем от обратного.
Вот ты спокоен. Спокоен - это слово производное от слова "покой".
Как покой стыкуется с мыслю, что надо спешить, надо чем то жертвовать и т.д.?

Ну прикинь фразу: "Пожарный спокойно побежал спасать людей"... Сюреализм? Или тебе это кажется нормальным?
А вот "спокойно стоял, туша пламя" - уже чуть лучше.

posted by s70
просто ты объясни какова роль волнения. думать надо. согласен. быстро все делать тоже согласен. а волнение даже если будет возникать то зачем оно?

Волнение выводит из состояния покоя, активизируя организм. В этом положительная роль волнения. Оно стимул. Я это уже третий раз пишу, заметь. :))
Нет волнения, значит нет смысла спешить. Это же очевидно.
С чем ты тут не согласен?

Откуда у тебя берутся мысли, что вообще должен спешить, если для этих мыслей нет предпосылок, ты же спокоен? ;)
Ведь осознание, что опаздываешь, хотя не хочешь этого и есть волнение, то есть то самое душевное смятение, которое является контрастом желаемого и действительного.

Можно понять, что опаздываешь и не волноваться по этому поводу. Из этого вытекает, что опоздание для тебя не критично, и как следствие ты спокоен, поскольку
- либо мысленно можешь себе позволить опоздать.
А раз так, то ты точно не будешь спешить, отслеживая поминутно время.
- либо уверен, что не опоздаешь.
Но вот тут субъективная реальность с объективной не факт, что совпадет.
Ты то уверен, а вот автобус возьми и вопреки твоим представлениям о субъективном времени, уйдет аккурат по объективному.

Что делает волнение? Оно не позволяет быть абсолютно уверенным и не позволяет расслабиться настолько, чтобы мысленно позволить себе опоздание. ;)

Кстати, вот ты в реальной жизни обязательный человек? Я знаю нескольких, что могут пообещать и не прийти вовсе или опоздать часа на два. Вот они точно не волнуются по поводу... :)) Это черта характера: необязательность и непунктуальность.
Но и к ним отношение рикошетом такое же: несерьезные, ненадежные люди.
Встретиться, поболтать, повеселиться в непринужденной обстановке - этт да.
Но серьезных дел с ними иметь не стОит.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 23.09.2016 14:24:36

Puma
читаю как львову ясно объясняешь и диву даешься ну бывают же девушки такие сообразительные.
но тут ты просто в ступоре в этой теме. не знаю почему. споришь меня не слышишь.
s70

мастер психолог

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты