posted by s70
я тебе ответил уже. человек это комп поверх которого всякие эмоции и мысли разные. посмотри на них с точки зрения компа. ты сейчас являешься умом. и с его точки зрения смотришь. переместись в точку зрения компа и увидишь ум и поймешь. комп со стороны ты никогда не увидишь, потому что это и есть ты. это не простая трансформация. и на словах ты не поймешь.
Ну как можно не понять то, что ты считаешь Сознание компом? Я понимаю, что ты так считаешь.
Но не соглашаюсь с этой теорией.
Если хочешь, то назови это субъективной реальностью. У меня она другая.
Сознание - для меня не комп вовсе. Это "Я", моя суть.
Ум - комп.
Умом я могу рассчитать кратчайшее расстояние от точки А до Б, рассчитать время прохождения и т.д. А вот ЗАЧЕМ мне это делать, и нужно ли вообще из А попадать в В - это решаю Сознанием.
Понимаешь? Ты говорил, что ты сознанием берешь и делаешь, например быстро идешь. Я тебя несколько раз спросила, а откуда ты знаешь, что тебе вообще это делать надо? Чем ты решаешь, что тебе надо, а что не надо? Ты не отвечаешь на этот вопрос.
В моей модели, в моей реальности мне всё ясно и понятно. Сознание - это я сама, мои мечты и чаяния, мои желания, сознанием решаю, что мне лучше, что хуже, чего хочу в этой жизни, чего не хочу.
Ум помогает получать, накапливать, использовать, анализировать и передавать информацию. Решает простые и сложные задачи. Результат передает Сознанию, которое опять таки делает выбор исходя из моих нравственных и физических потребностей.
В том числе, Сознание может попросить Ум ничего не делать.
И я совершенно четко понимаю Толле, когда он пишет, что ум может работать бесконтрольно, вычисляя, вспоминая, и прогнозируя... надо это или не надо, порождая различные эмоции, если человек Сознанием этот процесс не контролирует. Это то же самое, что есть люди, которые ориентируются все время на общественное мнение, кто и что сказал, но не на себя самого и от этого у них возникает внутренняя дисгармония - делаю одно, хочу другого.
Ну и очевидно, что это не правильно.
Так вот. Я понимаю свою модель. Но не понимаю, как работает твоя, где сознание всего лишь комп.