Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Время

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение s70 » 24.09.2016 14:12:36

знаешь как выглядит. я не пробовола и не поняла. но осуждаю.
ты пойми сначала. а ты не поняла. я бы понял если бы ты мне еготеорию могл аобъяснить и сказать - я так не хочу. а ты не можешь объяснить! спрашиваешь а что такое ум а как его выключить.
я тебе говорил что по нормально спор о теории ведется когда ее понимают спорящие. ты не поняла а ведешь спор. некрасиво смотрится.
вот такой у тебя тупик. и поверх своего непонимания приводишь кучу фактов из других источников. смех
s70

мастер психолог

На форуме: 3754 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 24.09.2016 15:58:49

posted by Чудрец
Давайте-ка вернемся к изначальной теме и немного разомнём мозг)

Представьте, что существует машина времени. 2025 год, путешественник во времени Гриша покупает книгу "Сила момента сейчас". Гриша берет эту книгу, отправляется в прошлое и дает эту книгу молодому Экхарту. Тот переписывает книгу, издает ее и становится богатым. Книга расходится миллионными тиражами и через пол века попадает в книжный магазин, где ее приобретает путешественник во времени Григорий и отдает Толле в прошлом... и т. д. Вопрос: кого в таком случае считать автором "Силы момента сейчас"?

Точно не Гриша :)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 24.09.2016 16:07:04

posted by s70
знаешь как выглядит. я не пробовола и не поняла. но осуждаю.

Я поняла, что ты собеседника не слушаешь и не читаешь, но с маниакальным упорством пишешь только то, что тебе взбредет в голову. Вопреки любым доводам и логике.

Толле как раз в "Сила момента Сейчас" писал о состоянии Присутствия. Одно из необходимых условий осознанности.
Пишешь что все понял и у тебя получается? Тогда отчего Присутствие отсутствует напрочь? ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 24.09.2016 17:29:15

posted by s70
я собираюсь спокойно а ты в напряжении. вот и вся разница. если тебя поместить в более сложную ситуацию ты вообще рассыпишься. твое мобилизующее волнение тебя угробит.

Ты пишешь, что мозг это комп? Ну так рассчитай:

Сколько важных встреч, на которые никак нельзя опаздывать, бывает за год?
На сколько из них реально можно начать опаздывать по форс-мажорным обстоятельствам?
Сколько по времени длится этот процесс тонизируещего волнения?
Итого...
----------------
Ну раз в год минут на 15 может такое и случится.
Это что, такая проблема с волнением, чтобы на неё обращать внимание? :))

Дальше. Приведи ситуацию, более серьезную, где требуется мобилизация организма. У меня никаких ассоциаций.

Подозреваю, что ты из мухи раздуваешь слона. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.09.2016 21:09:42

Ладно. ты отлично поняла теорию.
я все выдумал.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 24.09.2016 22:03:43

posted by s70
Ладно. ты отлично поняла теорию.
я все выдумал.

Боже мой... я же тебе писала совсем о другом. :(
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 24.09.2016 22:18:16

ты поняла его теорию?
про день независимости прочитала мой пост?
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 26.09.2016 15:47:14

s70

Пост про "День независимости 2" видела. Посмотришь, расскажешь? ;)
Я сейчас по вечерам сериал "Звездные врата" смотрю.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 26.09.2016 16:25:04

posted by s70
ты поняла его теорию?

Да.
Вот, думаю, как тебе, проще объяснить ситуацию на конкретном примере?

Представь, что я человек-амфибия. Вода моя родная стихия с рождения. Но и по суше могу немного гулять. Живу себе и живу... нормально так живу, не жалуюсь.
Потом читаю книгу некоего Т..., который пишет, как классно жить в воде, учит плавать и т.д.
Пишет, что солнце и жар царящие на суше могут иссушить кожу и от обезвоживания можно даже умереть, потому вода это спасение, вода это здорово.
Короче, прочла, согласилась, но ничего нового из этой книги для себя не узнала, по вполне понятным причинам.

Дальше, начинаю общаться с тобой.
Понимаю, что раньше ты жил на суше, а потом, прочтя Т..., открыл для себя воду.
Ну нормально. Добро пожаловать в мир воды. А дальше...
Ты пишешь, что я должна попробовать жить в воде. И вот это у меня вызывает ступор: что я конкретно должна попробовать? Я не понимаю. Как можно живя в воде попробовать жить в воде?
Ты мотивируешь, что ты попробовал, это работает. У меня опять ступор. Я же тебе не раз писала, что живу в воде... тогда что конкретно у меня должно "заработать"?

Дальше ты предлагаешь жить никогда не выходя на сушу. Опять не соглашаюсь.
Я же точно знаю, что мне нравится бывать на суше, но при условии, что кожа не сгорает, не пересыхает. То есть, пока есть положительный эффект. Негативный передоз - нафик. ;)
И не понимаю, отчего надо ограничивать свой мир только водой, я ж не рыба ;)

Вот такая аналогия нашего разговора.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 26.09.2016 17:15:14

posted by s70
я тебе ответил уже. человек это комп поверх которого всякие эмоции и мысли разные. посмотри на них с точки зрения компа. ты сейчас являешься умом. и с его точки зрения смотришь. переместись в точку зрения компа и увидишь ум и поймешь. комп со стороны ты никогда не увидишь, потому что это и есть ты. это не простая трансформация. и на словах ты не поймешь.

Ну как можно не понять то, что ты считаешь Сознание компом? Я понимаю, что ты так считаешь.
Но не соглашаюсь с этой теорией.

Если хочешь, то назови это субъективной реальностью. У меня она другая.

Сознание - для меня не комп вовсе. Это "Я", моя суть.
Ум - комп.

Умом я могу рассчитать кратчайшее расстояние от точки А до Б, рассчитать время прохождения и т.д. А вот ЗАЧЕМ мне это делать, и нужно ли вообще из А попадать в В - это решаю Сознанием.

Понимаешь? Ты говорил, что ты сознанием берешь и делаешь, например быстро идешь. Я тебя несколько раз спросила, а откуда ты знаешь, что тебе вообще это делать надо? Чем ты решаешь, что тебе надо, а что не надо? Ты не отвечаешь на этот вопрос.

В моей модели, в моей реальности мне всё ясно и понятно. Сознание - это я сама, мои мечты и чаяния, мои желания, сознанием решаю, что мне лучше, что хуже, чего хочу в этой жизни, чего не хочу.
Ум помогает получать, накапливать, использовать, анализировать и передавать информацию. Решает простые и сложные задачи. Результат передает Сознанию, которое опять таки делает выбор исходя из моих нравственных и физических потребностей.
В том числе, Сознание может попросить Ум ничего не делать.

И я совершенно четко понимаю Толле, когда он пишет, что ум может работать бесконтрольно, вычисляя, вспоминая, и прогнозируя... надо это или не надо, порождая различные эмоции, если человек Сознанием этот процесс не контролирует. Это то же самое, что есть люди, которые ориентируются все время на общественное мнение, кто и что сказал, но не на себя самого и от этого у них возникает внутренняя дисгармония - делаю одно, хочу другого.
Ну и очевидно, что это не правильно.

Так вот. Я понимаю свою модель. Но не понимаю, как работает твоя, где сознание всего лишь комп.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 26.09.2016 18:13:38

posted by Puma
s70

Посмотришь, расскажешь? ;)

хороший вроде. точнее через неделю скажу
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 26.09.2016 21:22:22

posted by Puma

Так вот. Я понимаю свою модель. Но не понимаю, как работает твоя, где сознание всего лишь комп.

комп не в том смысле в котором ты поняла. а человек сам по себе нечто вроде классного компьютера. эффективного и спокойного. а ум может мешать работе этого компьютера тем что его классные алгоритмы сбивает своими чувствами страхами и волнением. и надо им пользоваться когда комп решит.
то что ты не хочешь жить в воде всегда и воспринимаешь ее как передоз говорит о том что не поняла. в идеале ты должна понять что ты рыба и на поверхности опасно излишний риск.

и комп никогда бы не сказал - вот куда катится мир. комп решает задачи а не ноет.
комп никогда бы не сказал что пусть время остановиться. он знает что это невозможно. комп никогда не испытывает волнение и если компу надо бежать то он бежит, если при этом не надо вычислять что то, то можно бежать за автобусом и думать о том что подарить подруге на день рождения. или любоваться птичками.
компу нет разницы бежать за автобусом на самолет или бежать на пробежке. а уму есть он нагнетает волнуется и напрягается.
компу не нужны хорошие эмоции. он всегда спокоен. ниодна радость не сравниться с тишиной. тут не может быть субъективого мнения. а если это не так то значит это мнение идет от ума. значит ты его слушаешь и не понимаешь . а еслиб он был выключен то ты бы перешла в другое состояние в котором жалкие эмоции ума просто пыль. тебе не достижимо это состояние и поэтому ты сравниваешь то что знаешь с тем что не знаешь. я не говорю что мне прям достижимо. но я понимаю теорию. и будучи с выключенным умом ты если тебе предложат вернуться к эмоциям и прочему ты скажешь да никогда в жизни. я че глупая менять такое на какие то там эмоции. вот такова теория. причем ты понимаешь буквально - типа человек чурбан становиться. нет не так. я тоже не дурак в здравом уме становиться чурбаком.
ты если бы поняла то ты бы написала так - автор говорит что будет очень хорошо. я не пробовала. скептически отношусь. но не знаю точно. может и будет сказочно.
и я бы закрыл тему. я этого не вижу.
откуда ты знаешь что будет передоз? выдумала!
s70

мастер психолог

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты