Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Время

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 27.09.2016 0:12:03

s70

Понимаешь, "комп" может быть только в одном смысле - вычислительная машина.
Без чувств, эмоций, самосознания, совести, нравственных ценностей, то есть без всего того, что делает человека Личностью.
Получается, что ты хочешь "убить" в человеке Личность, превратив его в мощный, скоростной, суппер-комп?
-------------
Ты пишешь:"и комп никогда бы не сказал - вот куда катится мир. комп решает задачи а не ноет."
Уже который раз спрашиваю, объясни, кто говорит компу какие задачи решать?
Кто делает выборы, из которых состоит жизнь, например, куда пойти учиться, кем хочу стать, что хочу от жизни, с кем дружить, с кем воевать и так далее?
В том то и дело, что компьютеры только решают задачи, вычисляя по заложенным в них кем-то алгоритмам, и хранят данные, но сами задач не ставят, то есть не думают и не развиваются.
-----------
Ты пишешь "в идеале ты должна понять что ты рыба и на поверхности опасно излишний риск."
Разве сделать из амфибии рыбу, урезав возможности это идеал?
Почему считаешь не нужно развивать способности и расширять возможности, то есть не развиваться?
----------
Ты пишешь "и будучи с выключенным умом ты если тебе предложат вернуться к эмоциям и прочему ты скажешь да никогда в жизни"
Точно? Не захочу любить, радоваться успехам и общению с друзьями, вкусному ужину и уютному дому, любоваться закатом и Природой, то есть всему, что позволяет чувствовать "вкус жизни" и наполняет её смыслом?
А ты можешь объяснить смысл комп-жизни?
---------
Ты пишешь:"компу нет разницы бежать за автобусом на самолет или бежать на пробежке. а уму есть он нагнетает волнуется и напрягается."
Какой то у тебя странный ум. Отчего он не радуется? Отчего только напрягается?
Ты сам, разве никогда не получал наслаждения от той же утренней пробежки, чувства бодрости, ощущения силы мышц? Или радостного предвкушения поездки и того, что ждет впереди?
Я вот думаю, какой же жизнью ты жил, если говоря об эмоциях, все время имеешь ввиду негатив? Как это у тебя выходит?
-----------
Ты пишешь:"причем ты понимаешь буквально - типа человек чурбан становиться. нет не так. я тоже не дурак в здравом уме становиться чурбаком."
А кем человек при этом становится? Ты же сам написал, что компьютером.
И каково, думаешь, место компа в социуме?
-------------
Ты пишешь:"ты если бы поняла то ты бы написала так - автор говорит что будет очень хорошо. я не пробовала. скептически отношусь. но не знаю точно. может и будет сказочно.
и я бы закрыл тему. я этого не вижу. откуда ты знаешь что будет передоз? выдумала!"

Не, ну этт ваааще... ты опять "предлагаешь рыбе попробовать поплавать"

Я не могу сказать, что пробовала, потому что я так живу. Всё время. Это не проба, это постоянство. Вот как автор пишет: избавляясь от негативных мыслей и негативных эмоций. Да, умею. Да, получается. Как тебе ещё сказать то?

И скептически я отношусь вовсе не к этому. А к избавлению от положительных эмоций.
К крайности, которую ты озвучиваешь.

По сути ты мне все время говоришь "Вычеркни из своей жизни все, что делает её радостной, интересной, счастливой, что придает ей смысл" и будет клево.

А Толле говорит "Избавься от Боли и твоя жизнь наполниться радостью, благоденствием, спокойствием".

Вы разное говорите. Совсем разное. Толле я понимаю. Тебя - нет. Потому, что положительные эмоции с Болью не ассоциируется, ну никак. А с радостью, благоденствием и спокойствием - запросто.

Вот ты пишешь, что у тебя получается. Хорошо. Опиши к чему ты пришел. В каком аспекте у тебя улучшилась жизнь? Ты стал спокойный, но это не то же самое, что счастливый.
Ты просто успокоился. А дальше что? Жить собираешься или нра зависать в этом отрешенном состоянии? ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 27.09.2016 0:17:32

s70

Ты можешь мне ответить на каждый вопрос предыдущего поста?
А то устала задавать не получая ответов.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 27.09.2016 0:38:40

Жесть.

выдумала пример с амфибией. я как мог его проиллюстрировал. ты говоришь что я урезаю возможности. да какие еще возможности. как ты все навыворот понимаешь.
не вкурсе я что для твоей амфибии возможности. еще скажи что твоя амфибия любила листочки с пальмы есть а я ее листочков лишил. ты вообще не различаешьч то такое пример что ли

---------------
Ты пишешь:"компу нет разницы бежать за автобусом на самолет или бежать на пробежке. а уму есть он нагнетает волнуется и напрягается."
Ты сам, разве никогда не получал наслаждения от той же утренней пробежки, чувства бодрости, ощущения силы мышц? Или радостного предвкушения поездки и того, что ждет впереди?
---------------
жесть.привела пример что у тебя напряженное состояние если у тебя встреча или автобус. я говорю - а у меня нет напряжения. ты говоришь какой у меня странный ум. ты напрягаешься а не я. ты сама себя запутываешь.
говорю бежать и радоваться. ты говоришь почему я не радуюсь.
давай какой термин придумаем когда ты буксуешь на ровном месте. вот так и назовем - пробуксовка.

----------------
Ты пишешь "и будучи с выключенным умом ты если тебе предложат вернуться к эмоциям и прочему ты скажешь да никогда в жизни"
Точно? Не захочу любить, радоваться успехам и общению с друзьями, вкусному ужину и уютному дому, любоваться закатом и Природой, то есть всему, что позволяет чувствовать "вкус жизни" и наполняет её смыслом?
---------------
пишу тебе. - ты не захочешь радоваться и чувствовать вкус жизни. да. именно . ты не захочешь. прикинь. да да да. точно)

s70

мастер психолог

На форуме: 3754 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 27.09.2016 1:28:18

s70

машина.
Без чувств, эмоций, самосознания, совести, нравственных ценностей, то есть без всего того, что делает человека Личностью.
Получается, что ты хочешь убить в человеке Личность, превратив его в мощный, скоростной, суппер-комп?
-------------

у тебя все будет что нужно еще острее и точнее. но не так.

Ты пишешь:и комп никогда бы не сказал - вот куда катится мир. комп решает задачи а не ноет.
Уже который раз спрашиваю, объясни, кто говорит компу какие задачи решать?
Кто делает выборы, из которых состоит жизнь, например, куда пойти учиться, кем хочу стать, что хочу от жизни, с кем дружить, с кем воевать и так далее?
В том то и дело, что компьютеры только решают задачи, вычисляя по заложенным в них кем-то алгоритмам, и хранят данные, но сами задач не ставят, то есть не думают и не развиваются.
-----------

ты сама комп и сама решаешь задачи. просто нет помех в виде ума.
сейчас ты решаешь задачи но еще и говоришь куда катится мир. эта фраза про мир сказана не тобой а умом. ты сама ставишь и решаешь задачи но делаешь это как комп. так яснее? а сейчас ты делаешь это хуже из за помех. помехи уберуться. все будет четко.

Ты пишешь и будучи с выключенным умом ты если тебе предложат вернуться к эмоциям и прочему ты скажешь да никогда в жизни
Точно? Не захочу любить, радоваться успехам и общению с друзьями, вкусному ужину и уютному дому, любоваться закатом и Природой, то есть всему, что позволяет чувствовать вкус жизни и наполняет её смыслом?
А ты можешь объяснить смысл комп-жизни?
---------

раз я так написал что ты не захочешь, значит что то тебя будет привлекать и это что то будет ярче того что ты только что перечислила.
сама додумайся. я же как то додумался. мне не отвечали на такие вопросы. я читал сам их задавал и думал. если автор говорит что то убрать он же не во вред это делает. значит будет что то другое. надо просто подумать а не говорить сразу - нет стоп.
будет и радость и друзья но не так.
будешь радоваться любому дому. закат останется. успех и не успех отпадут категории. ужин будет любой в радость. любовь будет ко всему миру. жизнь будет. и не будет понятия невкусная. всегда вкус будет. смысл жизни претерпит изменения. наполнять жизнь ничем не надо она уже наполнена.
кто сказал что жизнь должна иметь смысл? ум? привет уму.

---
становиться. нет не так. я тоже не дурак в здравом уме становиться
А кем человек при этом становится? Ты же сам написал, что компьютером.
И каково, думаешь, место компа в социуме?
-------------

хорошее место в социуме. нет негатива. открыт на позитиве.любишь всех.

будет очень хорошо. я не пробовала. скептически отношусь. но не знаю точно. может и будет сказочно.
и я бы закрыл тему. я этого не вижу. откуда ты знаешь что будет передоз?

Не, ну этт ваааще... ты опять предлагаешь рыбе попробовать поплавать

ты не трансформировалась так как надо. да умеешь убирать негатив и что то еще. но это не то.

Я не могу сказать, что пробовала, потому что я так живу. Всё время. Это не проба, это постоянство. Вот как автор пишет: избавляясь от негативных мыслей и негативных эмоций. Да, умею. Да, получается. Как тебе ещё сказать то?

вот именно. ты избавляешься. ты их различаешь. а должно быть пофиг какая мысль и эмоция. ты вне их. ты просто есть и все. и это не плохая эмоция не хорошая. состояние вне эмоций. и нет определения какое оно. оно просто есть. тебе сейчас нужны хорошие эмоции. ты зависима. а ты мне говоришь что пробуешь.

По сути ты мне все время говоришь Вычеркни из своей жизни все, что делает её радостной, интересной, счастливой, что придает ей смысл и будет клево.

вот пустота например. она веселая или грустная?) она просто пустота. она самодостаточна. у нее нет состояний. а ты говоришь - пустота должна быть веселой и радостной. а если к ней не применимы такие понятия. зачем ей веселье или грусть? она есть и все. она не ждет веселья. она уже целостна. и она не говорит - вот у меня нет радости.

Вот ты пишешь, что у тебя получается. Хорошо. Опиши к чему ты пришел. В каком аспекте у тебя улучшилась жизнь? Ты стал спокойный, но это не то же самое, что счастливый.
Ты просто успокоился. А дальше что? Жить собираешься или нра зависать в этом отрешенном состоянии? ;)

у тебя навязчивая мысль что нужно какое то счастье. кому оно нужно. уму. он думает. а пустота вне счастья и вне несчастья. только не привязывайся к лову пустота. можешь его заменить на что угодно на слово кирпич.
живи делай что хочешь кто не дает то)
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 27.09.2016 1:41:33

я молчу что ты будешь сама являться всем миром
поймешь что он целый и неделимый
и многое другое чего никто не объяснит и словами это объяснить якобы нельзя
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 27.09.2016 21:20:02

А Толле говорит "Избавься от Боли и твоя жизнь наполниться радостью, благоденствием, спокойствием".
---------------
да именно. ты не являешься болью. ум это боль. переключись с ума на себя и боль пройдет.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 28.09.2016 15:32:45

posted by s70
выдумала пример с амфибией. я как мог его проиллюстрировал. ты говоришь что я урезаю возможности. да какие еще возможности. как ты все навыворот понимаешь.
не вкурсе я что для твоей амфибии возможности. еще скажи что твоя амфибия любила листочки с пальмы есть а я ее листочков лишил. ты вообще не различаешьч то такое пример что ли

Не знаешь, что такое амфибия? Это земноводное.
И в чем состоит «навыворот», если ты предложил быть только рыбой, отбросив возможность жить на суше? Не понимаю хода твоего мышления, твоей логики.

posted by s70
---------------
жесть.привела пример что у тебя напряженное состояние если у тебя встреча или автобус. я говорю - а у меня нет напряжения. ты говоришь какой у меня странный ум. ты напрягаешься а не я. ты сама себя запутываешь.
говорю бежать и радоваться. ты говоришь почему я не радуюсь.
давай какой термин придумаем когда ты буксуешь на ровном месте. вот так и назовем - пробуксовка.

Ты в ситуации, которые я тебе привожу вникаешь? ;)
Объясняю ещё раз. Волнуюсь только в исключительных случаях, то бишь когда это имеет смысл и положительный эффект. Отсюда и был пример «опаздывать на важную встречу» Остальное время, а именно, когда либо не опаздываю, либо встреча не так уж важна, в волнении нет смысла, стало быть и не волнуюсь.

Дальше. Раз ты "бежишь и радуешься", значит ты не отрицаешь положительные эмоции?
Тогда об чем речь? Я ж тоже самое и говорю. Все, что положительно влияет на жизнь – оставляем. Убираем лишь то, что приносит Боль. Согласен?
А Боль субъективное чувство. Тут у каждого своё. Это тоже аксиома.

И я не буксую. Если бы буксовала, тооооо... жила бы по другому. Но практический опыт показывает, что мой подход к жизни себя оправдывает по всем направлениям. :)

posted by s70
пишу тебе. - ты не захочешь радоваться и чувствовать вкус жизни. да. именно . ты не захочешь. прикинь. да да да. точно)

Тогда объясни, своё предыдущее выражение: “говорю бежать и радоваться. ты говоришь почему я не радуюсь.” Это же прямое противоречие. Снова не понятен ход твоих мыслей.

Кроме того, то, что человек не хочет радоваться и чувствовать вкус жизни это признак депрессии. И, каждый хоть раз, да испытал это состояние, когда болел, лежа дома с высокой температурой. Негатива нет, но и положительных эмоций тоже. Ничего не хочется. Потому не понимаю, зачем к этому стремиться?
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 28.09.2016 15:38:22

posted by s70
у тебя все будет что нужно еще острее и точнее. но не так.

Давай рассмотрим опыт монахов-отшельников. Они уходят от мирской жизни вот с этой самой надеждой. Ты хочешь быть как они, хочешь жить как они?
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 28.09.2016 15:55:02

posted by s70
ты сама комп и сама решаешь задачи. просто нет помех в виде ума.
сейчас ты решаешь задачи но еще и говоришь куда катится мир. эта фраза про мир сказана не тобой а умом. ты сама ставишь и решаешь задачи но делаешь это как комп. так яснее? а сейчас ты делаешь это хуже из за помех. помехи уберуться. все будет четко.

1. Ни один комп не может сам себе поставить задачу. В этом его отличие от человека.
Потому и пишу, что сравнение с компом не корректно.

2. Понять "куда катится мир" - это тоже постановка задачи, а не эмоция. :)
И я не просто это говорю. Я это пытаюсь осознать, понять и решить как использовать в свою пользу.

Это для тебя помеха. В твоем субъективном видении.
А я это не переживаю эмоционально, но использую на практике. Вот такое моё субъективное видение.

Понимаешь? Люди на одно и то же реагируют по разному. А ты все думаешь, что одинаково.
Однако, один, чуть не утонув, пытаясь перейти реку вброд, в дальнейшем, вообще откажется от мысли перехода на другой берег, а другой, построит мост и будет ходить куда ему надо.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 28.09.2016 16:09:08

posted by s70
раз я так написал что ты не захочешь, значит что то тебя будет привлекать и это что то будет ярче того что ты только что перечислила.

Спокойствие ярче любви? ;) Ну-ну :))

posted by s70
сама додумайся. я же как то додумался. мне не отвечали на такие вопросы. я читал сам их задавал и думал. если автор говорит что то убрать он же не во вред это делает. значит будет что то другое. надо просто подумать а не говорить сразу - нет стоп.
будет и радость и друзья но не так.
будешь радоваться любому дому. закат останется. успех и не успех отпадут категории. ужин будет любой в радость. любовь будет ко всему миру. жизнь будет. и не будет понятия невкусная. всегда вкус будет. смысл жизни претерпит изменения. наполнять жизнь ничем не надо она уже наполнена.
кто сказал что жизнь должна иметь смысл? ум? привет уму

Дык у меня уже так. За исключением некоторых мелочей: вкус дело тонкое и совершенно не принципиальное, просто "не нравится - не ешь" и всех делов ;)
И да, жизнь наполнена. По крайней мере такое ощущение. Даже не знаю, как может быть лучше.
И, считаю, что смысл имеет, по крайней мере для себя его нашла. ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 28.09.2016 16:24:11

posted by s70
хорошее место в социуме. нет негатива. открыт на позитиве.любишь всех.

То есть все таки позитив? ;) Ну вот это и есть то, о чем я тебе все время говорю.
Вот у меня сейчас точно такое состояние. А почему у тебя не так? Что мешает?

posted by s70
ты не трансформировалась так как надо. да умеешь убирать негатив и что то еще. но это не то.

Вот это меня в ступор и вгоняет. Ты судишь чисто по себе, по своим представлениям и эмоциям. Например, упал-ударился-разозлился и думаешь, что у всех такая же реакция.
И это твоя ошибка.
Многие люди падают-ударяются-трут ушибленное место и смеются над собственной неуклюжестью...
Понимаешь? Одни видят негатив там, где другие его и в помине не чувствуют. ;)
Но первые вторым не верят, потому что судят по себе: "раз мне обидно, значит и другим тоже".

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 28.09.2016 16:35:54

posted by s70
вот именно. ты избавляешься. ты их различаешь. а должно быть пофиг какая мысль и эмоция. ты вне их. ты просто есть и все. и это не плохая эмоция не хорошая. состояние вне эмоций. и нет определения какое оно. оно просто есть. тебе сейчас нужны хорошие эмоции. ты зависима. а ты мне говоришь что пробуешь.

Почему мне именно "нужны" хорошие эмоции? Они просто есть. И не вижу смысла от них избавляться. Зачем мне избавляться от любви? Чтобы потом начать любить? Это ж просто бред, не находишь?
Состояние вне эмоций и вне раздумий это пожалуйста, сколько угодно. Уж скоко раз писала об этом? Но все время находиться в нем это значит сознательно отказаться от всех возможностей, предлагаемых жизнью. Разве я не враг себе? ;)

Puma
мастер психолог

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты