Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Время

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение Это ЯЛюся. » 08.09.2016 19:17:16

Вообще человек с самого начала жил пламенем-даже семьями. Понятие как ночь день естественно были. Не зря существует вырожение "время суток" "времена года".
Кроме того им приходилось поддерживать огонь в ачаге. Были люди которые делали это днем, были которые ночью. Значит первые зачатия понятия времени были. И соответственно их деятельность уже разделились на временные промежутки. Так же наблюдали когда и на кого лучше охотится, когда собирательством заниматься. У ягод тоже нет понятия время)) но они же не круглый год есть? Я вообще склоняюсь к тому что время основанно ещё на биологические аспекте. Я например не воспринимаю "время" как тупо деления на часах.
Это ЯЛюся.
хороший человек

На форуме: 3209 дн.
Последний ответ: 14.09.2016

Новое сообщение s70 » 08.09.2016 19:38:01

posted by Это ЯЛюся.
Я например не воспринимаю время как тупо деления на часах.

posted by Это ЯЛюся.
Для меня время единица измерения не больше.

?
)))
s70

мастер психолог

На форуме: 3754 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение ЭтояЛюся » 09.09.2016 6:03:18

posted by s70
posted by Это ЯЛюся.
Я например не воспринимаю время как тупо деления на часах.

posted by Это ЯЛюся.
Для меня время единица измерения не больше.

?
)))

posted by ЭтояЛюся

С70 минут и и секунды и часы, те самые интервалы как ты пишешь, и которые ты не отрицаешь в совокупности и называют время. Они же идут эти интервалы один за другим? Вот ход этих интервалов (туда же в понятие время входит дни, месяцы, годы, тысячилетия) и называют время. По этому люди пишут что "времени не хватает" это значит что они не успевают за ходом этих интервалов.

)))
ЭтояЛюся
полноправный участник

На форуме: 3209 дн.
Последний ответ: 14.09.2016

Новое сообщение Puma » 09.09.2016 16:55:24

posted by Это ЯЛюся.
Вообще человек с самого начала жил пламенем-даже семьями.

Адам и Ева? ;)

Да, ладно, вряд ли этт тема для обсуждения, ибо даж профи-историки разделились во мнении, как именно первобытные люди жили и когда стали объединяться в племена. Думаю, что об этом можно только догадываться. ;)
Если по Дарвину, то сначала было стадо. Оттуда у нас по сей день сохранился "стадный инстинкт"... ну и т.д.

posted by Это ЯЛюся.
У ягод тоже нет понятия время))

Откуда знаешь? ;)
Растения ориентируются по температуре воздуха и влажности. Они живые. А вдруг есть? ;)

posted by Это ЯЛюся.
Я вообще склоняюсь к тому что время основанно ещё на биологические аспекте. Я например не воспринимаю "время" как тупо деления на часах.

Для меня восприятие времени - вообще загадка. Я его своими органами чувств точно не воспринимаю.
Понимаю только умом. Однако, чисто по опыту, знаю, что существуют внутренние часы. К примеру, если нужно проснуться к 7 утра(хотя обычно встаешь в 8), то так и просыпаешься, аккурат в 7... Или бывает днем решил вздемнуть минут 15..., ну как по волшебству ровно 15минут и проспал.
Так что соглашусь с тобой, насчет биологического аспекта. Что то там у нас внутри "зашито"... ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 09.09.2016 17:24:15

S70
А ещё, сравнивая твое мировосприятие и своё, я поняла такую вещь. Похоже у тебя чувствительная натура. Не раз писал, что смотришь фильмы, близкие тебе по сюжету. Стало быть примеряешь события и эмоции героев на себя? Типа умом ассоциируешься с ними и это вызывает соответствующие эмоции.
Я же в этом смысле, видимо, толстокожий бегемот... Просто смотрю, воспринимая происходящее только умом, никак не ассоциируя с собой. Как будто наблюдаю за жизнью незнакомцев, типа вот какие бывают люди и события.
Прикинула тут... Не припомню сюжетов или героев, чтобы хоть как то были вот именно близки, хотя интересных много.
Фильм Репортерша, говоришь? Сюжет или актриса? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 09.09.2016 17:55:21

posted by Puma
S70
А ещё, сравнивая твое мировосприятие и своё, я поняла такую вещь. Похоже у тебя чувствительная натура. Не раз писал, что смотришь фильмы, близкие тебе по сюжету. Стало быть примеряешь события и эмоции героев на себя? Типа умом ассоциируешься с ними и это вызывает соответствующие эмоции.
Я же в этом смысле, видимо, толстокожий бегемот... Просто смотрю, воспринимая происходящее только умом, никак не ассоциируя с собой. Как будто наблюдаю за жизнью незнакомцев, типа вот какие бывают люди и события.
Прикинула тут... Не припомню сюжетов или героев, чтобы хоть как то были вот именно близки, хотя интересных много.
Фильм Репортерша, говоришь? Сюжет или актриса? ;)

Puma
обсуждали тему что девушки не задают вопросов при общении. я говорю ну давай просто задавать вопросы и все. посмотрим. а ты - а зачем?
вот смотри. покажут фильм как девушка украсила дом на новый год. ты посмотришь и это найдет отражение в тебе. в репортерше зацепило то что она круто поменяла жизнь. ну прям как я) ну шучу конечно но это мне очень близко. еще зацепило что она нашла себя в другом мире , а мне очень близок сам факт что эти миры существуют. что в афганистане можно быть счастливым и не вспоминать привычный мир. те все субъективно. вот это мне понравилось. а кроме этого просто интересно. конечно полно фильмов где просто интересно и без отождествления

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 09.09.2016 18:53:17

s70
"А зачем" - этт я те говорила про завод новых тем на форуме ;)
С вопросами, ясен перец, как появляются, тогда и задаю.

Чёрт... А я консерватор. Мне, наоборот, хочется сказать "время остановись". Вот чтобы все так застыло и не менялось. А то, как какие изменения, хоть стой, хоть падай... и мысль, куды мир катится?
Вот те же украинцы, если бы не устроили Майдан, то жили бы сейчас (причем некоторые в буквальном смысле), гораздо лучше. А так и сами оказались в ж... и мир за собой туды же..

Ну, на крайняк, пусть развитие идет, как время, векторно, и в лучшую сторону... ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 09.09.2016 20:37:23

posted by Puma
s70
А зачем - этт я те говорила про завод новых тем на форуме ;)
С вопросами, ясен перец, как появляются, тогда и задаю.

вот видишь.!!! что то у тебя не срабатывает.
мы пытались смоделировать диалог. я говорю давай одни вопросы задавать без ответов. ты- а зачем?
а ты мне сейчас отвечаешь про новые темы на форуме. какие новые темы. я не спрашивал про новые темы вообще.
я говорит вопросы как появятся так и задаю. это ты о чем пишешь?
ты меня не поняла и забыла ту тему еще к томуже.

posted by Puma
не менялось. А то, как какие изменения, хоть стой, хоть падай... и мысль, куды мир катится?
Вот те же украинцы, если бы не устроили Майдан, то жили бы сейчас (причем некоторые в буквальном смысле), гораздо лучше. А так и сами оказались в ж... и мир за собой туды же..

мир никуда не катится. это ты выдумала что он катится.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 09.09.2016 20:43:20

posted by Puma

Чёрт... А я консерватор. Мне, наоборот, хочется сказать время остановись.

это хочется не тебе

А то, как какие изменения, хоть стой, хоть падай... и мысль, куды мир катится?

это мысль не твоя.

это частично твоя

Ну, на крайняк, пусть развитие идет, как время, векторно, и в лучшую сторону... ;)

не твоя
те по факту ты молчишь а тебя захватывают мысли. а ты их считаешь своими и обрабатываешь.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 09.09.2016 20:53:16

представляю реакцию Pumы
я виноват что ты читала 3 книги и так и не поняла как их отличать?
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 11.09.2016 17:33:01

posted by s70
вот видишь.!!! что то у тебя не срабатывает.
мы пытались смоделировать диалог. я говорю давай одни вопросы задавать без ответов. ты- а зачем?
а ты мне сейчас отвечаешь про новые темы на форуме. какие новые темы. я не спрашивал про новые темы вообще.
я говорит вопросы как появятся так и задаю. это ты о чем пишешь?
ты меня не поняла и забыла ту тему еще к томуже.

Иногда определенно не срабатывает. :)) Я вот этот вой пост вообще не поняла.
Более того, мне интересно, многие ли люди его поймут? ;)

1. “я говорю давай одни вопросы задавать без ответов”
--------
Как и раньше писала, действительно не вижу в этом смысла. Вопросы по определению задаются, с целью получения на них ответа. Объясни, пожалуйста : если не получать ответы, то зачем тогда спрашивать?

Говоришь пытались смоделировать такой диалог? И вспомни чем закончился? Полным отсутствием интереса к такого рода занятию. ;)

2. «я говорит вопросы как появятся так и задаю. это ты о чем пишешь?»
--------
О том, что просто так, от нечего делать, у меня вопросов нет. Больше нравится стиль рассуждений, без вопросов, когда люди высказывают свое мнение. Вот тогда, могут появиться к автору и вопросы.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 11.09.2016 17:37:26

posted by s70
мир никуда не катится. это ты выдумала что он катится.

Украино-Российский конфликт тоже моя работа? ;)

posted by s70
это хочется не тебе

Ты лучше меня знаешь, чего мне хочется, а чего нет? Однаааакооо... :)))
Обоснуй эту свою уверенность. ;)

posted by s70
это мысль не твоя.

А чья? ;)
У меня к тебе вопрос. Ты уверен, что Толле в своих книгах изложил именно свои, а не чужие мысли? А? ;)

posted by s70
представляю реакцию Pumы
я виноват что ты читала 3 книги и так и не поняла как их отличать?

В чем виноват? Про какие книги речь и отчего их нужно отличить?

Cкажу, в чем ты точно виноват. В нечетком изложении мысли. Пишешь так, как будто, читающий должен (прям обязан) догадываться о чем думаешь. От этого твои тексты часто выглядят абсурдными. А что такое тексты? Образ твоих мыслей на бумаге. Ну и логичный вывод: можь в голове твоей тож бардак? :Ь
Докажи, что это не так, излагая мысль четко и ясно. Без этого общение реально затруднительно.
И кста... Вот знаки препинания опять таки, явно не любишь. Без них смысл часто не понятен, как в той знаменитой фразе «Казнить нельзя помиловить» ;)

Может вот тогда и у меня понимания прибавиться... ;)

Puma
мастер психолог

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты