Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Время

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение s70 » 11.09.2016 19:04:50

Puma, у меня просто нет слов.
Ты скоро будешь говорить, а объясни тебе что ты делаешь на форуме и кто я такой. а объясни алфавит.
как с луны свалилась.
я 2 года говорю что некоторые мысли не твои согласно толее.
а ты удивляешься.? да именно он так и говорит что мысли владеют тобой. все вопросы к нему.
говорю ты три книги толле прочитала а так и не научилась отличать мысли. ты говоришь какие книги и как отличать книги. неужели не понятно о чем речь? в чем я виноват не можешь понять мое выражение.
говорили что все субъективно. ты говоришь а что конфликта разве нет?
я понимаю ты можешь не соглашаться, но тупо помнить мою точку зрения то ты должна. если я ее тврердил 10 страниц. и заявляю конфликта нет. ты искренне удивляешься почему. ты так могла бы удивиться если бы я это заявил раньше. но теперь то я уже объяснил как я думаю на 10 страницах. а ты удивляешься.
вообще жесть. может тебе к врачу? я серьезно. есть фильм с джулианной мур про альцгеймера или еще какую то болезнь. голова выключалась в общем
s70

мастер психолог

На форуме: 3754 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 11.09.2016 19:20:55

posted by s70
а ты удивляешься.? да именно он так и говорит что мысли владеют тобой. все вопросы к нему.

Всё дело в том, что сам Толле в своих книгах говорил другое...
К нему как раз вопросов нет.
А вот к твоим выводам, насчет его утверждений, есть ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение s70 » 11.09.2016 20:23:43

posted by Puma
posted by s70

Всё дело в том, что сам Толле в своих книгах говорил другое...
К нему как раз вопросов нет.
А вот к твоим выводам, насчет его утверждений, есть ;)

да один фиг сути не меняет. свои выводы 100 раз озвучивал. ты понять не можешь.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 11.09.2016 22:29:39

posted by Puma
Вот те же украинцы, если бы не устроили Майдан, то жили бы сейчас (причем некоторые в буквальном смысле), гораздо лучше.

ты думаешь причина майдана в украинцах? не развалился бы союз не было бы майдана. не вымерли бы динозавры не было бы майдана. все само происходит и все является причиной всего.
конфликт на донбасе. почему конфликт? почему не борьба за справедливость? можно много формулировок найти.
мир катится. мир развивается делаются открытия достижения генная инженерия и прочее. у тебя он покатился.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 11.09.2016 23:25:41

posted by s70
да один фиг сути не меняет. свои выводы 100 раз озвучивал. ты понять не можешь.

Не верно вопрос ставишь. Не не понимаю, а не соглашаюсь.
Сколько не говори, хоть 100, хоть 1000 раз, что сахар соленый, а соль сладкая, не соглашусь.
И вот почему.
1. Я так не чувствую
2. Окружающие люди так не чувствуют. Стало быть с моими вкусовыми рецепторами норма.
3. Вывод. Значит у тебя специфичный вкус. Само по себе это вероятно, но дело в другом.
Ты пытаешься свой вкус навязать другим, с упорством повторяя, что они тоже должны чувствовать, что
сахар соленый, а соль сладкая... А если не чувствуют, стало быть не правы.

Переносить свое субъективное видение на других - это ошибка. Но ты все время это делаешь.
Вместо того, чтобы узнать, понять и принять, как человек видит или мыслит, ты ухитряешься говорить за него.
Говорить то, чего в принципе знать не можешь... ;)
Ну, пойми наконец, что ты можешь говорить только за себя. Что ты чувствуешь так-то и так-то, что у тебя вот такой опыт. И никто с этим спорить не будет. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 12.09.2016 1:11:25

posted by Puma
Вместо того, чтобы узнать, понять и принять, как человек видит или мыслит, ты ухитряешься говорить за него.
Ну, пойми наконец, что ты можешь говорить только за себя. Что ты чувствуешь так-то и так-то, что у тебя вот такой опыт. И никто с этим спорить не будет. ;)

ты путаешь себя и мысли. чувства и себя. примени его теорию и все. пойми и примени. никаких рассуждений о ней, сделай раз сделай 2 и увидишь что эти мысли не твои.
s70

мастер психолог

Новое сообщение PS_Woman » 12.09.2016 1:11:30

Влюбился)
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 5012 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение ЭтояЛюся » 12.09.2016 5:48:58

posted by Puma

Переносить свое субъективное видение на других - это ошибка. Но ты все время это делаешь.

+1000.
И разговор ведётся с позиции "я лучше знаю". Во всех фраза проскальзывает "ты не прав, прав только я". "Если ты не согласен значит ты тупой.".
Так все таки мне интересно при такой манере общения друзья то есть. Ну приятели на худой конец?
ЭтояЛюся
полноправный участник

На форуме: 3209 дн.
Последний ответ: 14.09.2016

Новое сообщение Puma » 12.09.2016 13:04:42

posted by s70
ты путаешь себя и мысли. чувства и себя. примени его теорию и все. пойми и примени. никаких рассуждений о ней, сделай раз сделай 2 и увидишь что эти мысли не твои.

С чего ты думаешь, что я путаю? Разберемся? ;)

Что такое "себя" и что такое "мысли"? ;) С чувствами все понятно.

По Толле "себя" это "Я". Это осознание себя, осознанность. У "Я" есть Сознание. И это Сознание мыслит.
А есть Ум. Ум - это инструмент мышления. Это умение мыслить, излагать мысли облекая в слова. Есть различные типы мышления и т.д. Человек использует ум для мыслительного процесса, точно так, как использует руки для физической работы. Но руки - это не сам человек, не его "Я". Это инструмент. Точно так же Ум - это не само человеческое "Я", это его инструмент.
Как пример, сознание есть у всех людей изначально. С умственными способностями... тут как повезет. Но их можно развивать при помощи того же сознания.
Вот потому Толле и пишет, что "Твой Ум это не ты сам". С этим не споришь?

Далее. Запускать процесс мышления(или проще говоря, начинать думать и о чем) или останавливать его - это во власти Сознания. Толле утверждает, что чем осознанней человек, тем лучше он использует своё Сознание, контролируя Ум,
чем менее осознан, тем бесконтрольнее процесс мышления (то бишь работа ума)

Например, как человек реагирует на призыв пойти контрактником на войну?
Прислушиваясь к себе, понимает, что не хочет. Совесть, человеколюбие, все, что изначально заложено Природой в "Я", подсказывает такой выбор. Но, подключив Ум, начинаеть размышлять и анализировать, о привитых воспитанием вещах - долге, любви к родине, врагах, деньгах, выгоде и т.д.
А дальше интересно, что Сознание может согласиться с Умозаключениями. И человек уже как бы сам хочет пойти, ведь бывают и благие цели, победить врага, защитить... Это называется убеждение.Тут все ясно и нет проблем.
А вот если Сознание не соглашается, но трезвый расчет в виде ума твердит, что надо... тут уж дилемма.
Толле утверждает, что Сознание всегда за добро, за то, что хорошо для самого человека и окружающих людей, за высшие нравственные ценности, ибо так устроен Человек. Ум же может в своих рассуждениях завести куда угодно.
Вот и возникает выбор, у кого на поводу пойти, у Сознания или же у собственного Ума? ;)

Выбор зависит от степени Осознанности человека. Толле утверждает, что осознанные люди всегда выберут Сознание, неосознанные, пойдут на поводу Ума, вопреки Сознанию.

У осознанных нет дискомфорта при принятии решения. У неосознанных есть и выражается в отрицательных переживаниях.

Но в любом случае выбор делает сам человек. Только он и больше никто, ибо и Сознание его и Ум тоже его.

Фраза "это не я говорю, а мой ум", звучит точно так же как отговорка воришки, стянувшего кошелек: "это не я украл, это моя рука" ;)
Потому, когда ты говоришь "это не твои мысли", то звучит мягко говоря неадекватно. ;)

Толле сказал бы: "Подумай, возможно это говорит не твое истинное "Я", не твое Сознание, а твой Ум".
Согласись, что и звучит по разному, и имеет разный смысл.
И Толле в своих рассуждениях никогда ничего не утверждает. Он размышляет, подталкивая к размышлениям и читателей.

Несколько слов, в чем не согласна с Толле.
Он считает, что в Природу человека, его "Я" и Сознание заложены только положительные качества.
А почему это так - доказательств нет.
Откуда уверенность, что жестокость, равнодушие, зависть и т.д. некоторых людей не от Природы, не часть их "Я"? ;)

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 12.09.2016 13:08:43

posted by PS_Woman
Влюбился)

Траханье мозгов и никаких чувств ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 12.09.2016 13:10:51

posted by ЭтояЛюся
Так все таки мне интересно при такой манере общения друзья то есть. Ну приятели на худой конец?

А может он себя так ведет только тут. В реале совсем другой?
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 12.09.2016 13:53:16

posted by Puma
posted by ЭтояЛюся

А может он себя так ведет только тут. В реале совсем другой?

))
прикалывает. там где есть 100% ясность то я ее говорю. например вижу человек не знает сколько 2+2 и утверждает что 8 я говорю 4. а он говорит - ты постоянно суешь свое мнение. ты че самый умный. да у тебя нет друзей!
так же и про мысли и про всех окружающих людей. все писатели все поэты все книги все фильмы все люди близко не знают что ими правит ум и эмоции. поэтому у тебя так же как у людей но это не так как по толле. поэтому я и говорю что я знаю лучше что у тебя в голове. как бы это не звучало.
так же и со времнем. чудрец говорил что про время много споров. твоя точка зрения самая обычная. есть и другие.
про реальности тоже самое.
s70

мастер психолог

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты