|
s70 » 12.09.2016 14:00:24
posted by Puma
Вот потому Толле и пишет, что Твой Ум это не ты сам. С этим не споришь?
я тебе так и сказал что эта мысль от ума. а ум это не ты сам. выходит это не твоя мысль.
- s70

- мастер психолог
-
- На форуме: 3754 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 12.09.2016 14:23:11
posted by Puma А вот если Сознание не соглашается, но трезвый расчет в виде ума твердит, что надо... тут уж дилемма. Толле утверждает, что Сознание всегда за добро, за то, что хорошо для самого человека и окружающих людей, за высшие нравственные ценности, ибо так устроен Человек. Ум же может в своих рассуждениях завести куда угодно. Вот и возникает выбор, у кого на поводу пойти, у Сознания или же у собственного Ума? ;)
Выбор зависит от степени Осознанности человека. Толле утверждает, что осознанные люди всегда выберут Сознание, неосознанные, пойдут на поводу Ума, вопреки Сознанию.
У осознанных нет дискомфорта при принятии решения. У неосознанных есть и выражается в отрицательных переживаниях.
Но в любом случае выбор делает сам человек. Только он и больше никто, ибо и Сознание его и Ум тоже его.
Согласись, что и звучит по разному, и имеет разный смысл. И Толле в своих рассуждениях никогда ничего не утверждает. Он размышляет, подталкивая к размышлениям и читателей.
прочитал. у тебя много разных определений и понятий запутаных и противоречивых. понимаешь в чем дело. ты за всем этим слабо видишь смысл. я своими словами все объясняю потому что понял не его слова а то на что они указывают. плюс на практике постоянно использую. толле тебе чекто говорит не слушай ум если ты его не спрашивал.когда спросишь вот тогда и слушай. доработай свою теорию на основе этой простой формулировки. причем она написана на первой странице книги. остальные 300 можно даже не читать. пойми где ум где ты и не слушай никого кроме себя. вопросы? стразу тебе говорю. вся болтовня по ходу дела типа куда катится мир этой фигней сознание не занимается. оно решает задачи. когда нет задач молчит. 99% времени. вышла ты из дома. увидела атомный взрыв уже произошел. сознание тебе выкинет одно дело какое надо сделать прямо сейчас ну например поесть если ты не поела.и уйдет на покой. а ум тебя будет еще 10 лет колбасить переживаниями пустыми. чувствуешь разницу кто есть кто. хотя вопрос риторический) ты видишь я в 2х словах буквально описал. у тебя куча терминов и никакой конкретики. ты мне хочешь объяснить что я ниче не понял. нуну. возможно у тебя очень мало сознания. сплошной ум. так бывает.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 12.09.2016 14:28:43
posted by s70 ты думаешь причина майдана в украинцах? не развалился бы союз не было бы майдана. не вымерли бы динозавры не было бы майдана. все само происходит и все является причиной всего. конфликт на донбасе. почему конфликт? почему не борьба за справедливость? можно много формулировок найти. мир катится. мир развивается делаются открытия достижения генная инженерия и прочее. у тебя он покатился.
Согласна. Это точка зрения. Субъективная. Моя. И конфликт - это наиболее подходящее слово. Опять таки с моей точки зрения. Ты с чем сейчас споришь? С моим субъективным восприятием? ;) Причинно следственную связь не отрицаю, о ней и говорю, как реальные действия одних людей отражаются на жизни других. А ты предлагаешь, наплевав на общечеловеческие ценности, замкнуться в своем мире с самовнушением "все ништяк"? ;) Вот это и есть недостаток веры только в субъективный мир. Отказ от трезвой оценки объективных событий. Это то же самое, что спокойно идти к пропасти, отвергая сам факт наличия пропасти. Мне нравится больше быть зрячей, чтобы вовремя свернуть. Это тоже фактор достижения спокойствия. Причем гораздо надежнее.
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5977 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 12.09.2016 14:53:06
posted by s70 я тебе так и сказал что эта мысль от ума. а ум это не ты сам. выходит это не твоя мысль.
Нет не выходит. Ты делаешь логически не верное утверждение, опуская часть слов и меняя смысл. Толле говорил "Твой ум это не ты сам" Ты убираешь слово "Твой", чем меняешь смысл фразы. Мысль от ума = мысль от ТВОЕГО ума. То есть выходит "мысль твоего ума, это не ты сам." А у тебя выходит фраза: "это не твоя мысль"... - этакая фривольная и нелогичная трактовка утверждения Толле. Ну как ты не понимаешь? Толле подчеркивает, что и ум твой и личность твоя, но говорит, что это не одно и то же. И поэтому к Толле вопросов не возникает. Каждый человек в курсе, что такое "Я", Эго и Ум. Твоя же интерпретация наводит на мысль то ли о раздвоении личности говорящего, то ли о краже чужих мыслей, типа подслушал и выдал за свои. Поди, догадайся, что ты имеешь ввиду? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 12.09.2016 14:57:45
posted by Puma
Согласна. Это точка зрения. Субъективная. Моя. И конфликт - это наиболее подходящее слово. Опять таки с моей точки зрения. Ты с чем сейчас споришь? С моим субъективным восприятием? ;)
Причинно следственную связь не отрицаю, о ней и говорю, как реальные действия одних людей отражаются на жизни других.
А ты предлагаешь, наплевав на общечеловеческие ценности, замкнуться в своем Вот это и есть недостаток веры только в субъективный мир. Отказ от трезвой оценки объективных событий. Это то же самое, что спокойно идти к пропасти, отвергая сам факт наличия пропасти. Мне нравится больше быть зрячей, чтобы вовремя свернуть. Это тоже фактор достижения спокойствия. Причем гораздо надежнее.
это ты споришь что я не вижу конфликта. я повторюсь. очень мало объективных данных. почти нет. и теперь я могу сказать что и солнца нет. это не солнце а планета. испускает лучи. где солнце? либо это не солнце а центр вращения нашей орбиты. нет вазы. это не ваза а сосуд. в итоге человек сам создает мир. эти примеры выглядят нелепо. потому что ситуации простые. а когда дело касается конфликта либо того что мир катится тут даже не пытайся сказать) тут назови как хочешь. и будешь прав. не найдешь объективности вообще. почему ты говоришь что я ограничен из за этого. это ты ограничена. представь что тебя просили в пропасть. можно сказать что это адреналин. а можно назвать смертью. я свободен благадаря такому способу. именно он дает покой. все ты мне приписываешь глупое поведение- типа я увижу пропасть и не сверну. типа я где то писал что надо все бросить и пойти жить на помойку. кто мешает взять лучшее и добавить к прежним навыкам. где я писал замкнуться и прочее
- s70

- мастер психолог
-
s70 » 12.09.2016 15:24:36
Puma, ты пример с человеком которому надо на войну писала. так вот ему надо выключить ум и принять решение. какое оно будет никто не скажет. да это именно раздвоение. паразит сидит в голове и владеет тобой.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 12.09.2016 15:57:58
posted by s70 прочитал. у тебя много разных определений и понятий запутаных и противоречивых. понимаешь в чем дело. ты за всем этим слабо видишь смысл. я своими словами все объясняю потому что понял не его слова а то на что они указывают. плюс на практике постоянно использую.
Вот мой пост выше... показывает кто и как видит смысл ;) Практику, кста я вижу вот тут на форуме. Не обратил внимание, как на твои утверждения народ реагирует? ;) posted by s70 толле тебе чекто говорит не слушай ум если ты его не спрашивал.когда спросишь вот тогда и слушай. доработай свою теорию на основе этой простой формулировки.причем она написана на первой странице книги. остальные 300 можно даже не читать. пойми где ум где ты и не слушай никого кроме себя. вопросы?
А можно спросить, с чего ты взял, что я слушаю Ум? А? ;) Я как раз опираюсь на Сознание, о чем и говорила тебе с самого первого нашего разговора. У меня такое ощущение, что ты для себя решил, что все окружающие думают, что дважды два это пять, и ты пытаешься их в этом разубедить... Тебе без конца говорят, очнись, да четыре будет, четыре. Но ты упрямо... про пятерку. Знаешь про женщин есть такая шутка: "Сама придумала, сама обиделась". Вот ты точно так же - сам придумал, что тот, кто с тобой общается, бесконтрольно идет на поводу Ума. ;) Более того. Я скажу, что это игры твоего собственного Ума. Это он рисует такой сценарий ;) posted by s70 стразу тебе говорю. вся болтовня по ходу дела типа куда катится мир этой фигней сознание не занимается. оно решает задачи. когда нет задач молчит. 99% времени. вышла ты из дома. увидела атомный взрыв уже произошел. сознание тебе выкинет одно дело какое надо сделать прямо сейчас ну например поесть если ты не поела.и уйдет на покой. а ум тебя будет еще 10 лет колбасить переживаниями пустыми. чувствуешь разницу кто есть кто. хотя вопрос риторический)
Всё правильно. Только ты описываешь свой мир и свое видение. У меня Сознание даст задачу Уму быстро решать возникшую, а скорее целый ряд проблем, задействовав все ресурсы знаний и возможностей. И решения будут приниматься по ситуации. То, что ты пишешь про 10 лет потом - это касается лишь части людей, которые любят переживать прошедшие события. Знаю таких. Но это не про меня, не про моего мужа, и ещё про многих знакомых "не". Люди разные. У меня "смерло, так смерло". Думать о настоящем - да. Надо решать текущие дела. Планировать будущее? Да. Без этого никак. Но, заметь, планировать, то есть составлять реальный план действий, а не мечтать. ;) Вспоминать прошлое? Только когда надо использовать накопленный опыт для настоящего или для планирования будущего. А просто ударяться в воспоминания бесполезное занятие, как говориться я слишком люблю жизнь, чтобы тратить её на воспоминания... :)) posted by s70 ты видишь я в 2х словах буквально описал. у тебя куча терминов и никакой конкретики. ты мне хочешь объяснить что я ниче не понял. нуну.
Так вот я тебе все-время и объясняю, что именно ты не понял. ;) posted by s70 возможно у тебя очень мало сознания. сплошной ум. так бывает.
Возможно я думаю, что дважды два равно пяти? ;) Интересуюсь. Это твой Ум так считает или Сознание? ;) И... кстати. Отсутствие ума вещь не хорошая. Он должен быть. Чем мощнее, тем лучше для носителя. Сознание и Ум это как Водитель и Машина на дороге жизни. Водитель без машины далеко ль уедет? А машина без водителя? ;) Машина должна предоставлять возможности. А Водитель выбирает направление и скоростной режим.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 12.09.2016 16:24:29
posted by Puma
А можно спросить, с чего ты взял, что я слушаю Ум? А? ;)
потому что волнуешься. потому что допускаешь эмоции негативные. потому что говоришь куда катится мир. сознание не делает лирических отступлений. оно работает незримо. потому что ты не различаешь мысли не твои. потому что ты не понимаешь что есть раздвоение. тебе сказано что ты можешь наблюдать за умом. ты тот кто наблюдает . а ум хз что обезьяна с гранатой. ты выключи а потом будешь спорить со мной. я читаю офигеваю. ну выключи и все вопросы отпадут. 2 года ты не можешь понять. и не можешь задать правильные вопросы чтоб понять. неглядя отбрасываешь. posted by Puma Всё правильно. Только ты описываешь свой мир и свое видение. У меня Сознание даст задачу Уму быстро решать возникшую, а скорее целый ряд проблем, задействовав все ресурсы знаний и возможностей. И решения будут приниматься по ситуации.
пример ты не поняла. сознание это типа процессора типа терминатора. монотонно делает что нужно в полном покое.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 12.09.2016 16:30:59
posted by s70 это ты споришь что я не вижу конфликта.
А в каком посте ты это узрел? ;) Я не в курсе... posted by s70 я повторюсь. очень мало объективных данных. почти нет. и теперь я могу сказать что и солнца нет. это не солнце а планета. испускает лучи. где солнце? либо это не солнце а центр вращения нашей орбиты. нет вазы. это не ваза а сосуд. в итоге человек сам создает мир. эти примеры выглядят нелепо. потому что ситуации простые. а когда дело касается конфликта либо того что мир катится тут даже не пытайся сказать) тут назови как хочешь. и будешь прав. не найдешь объективности вообще. почему ты говоришь что я ограничен из за этого. это ты ограничена. представь что тебя просили в пропасть. можно сказать что это адреналин. а можно назвать смертью. я свободен благадаря такому способу. именно он дает покой. все ты мне приписываешь глупое поведение- типа я увижу пропасть и не сверну. типа я где то писал что надо все бросить и пойти жить на помойку. кто мешает взять лучшее и добавить к прежним навыкам. где я писал замкнуться и прочее
Нуууу ты почти приблизился к истинности. Да, совершенно точно, я понимаю, что отрицание опасности дает покой, но точно так же понимаю, что это глупость, ибо есть другие пути. Покой дает уверенность, уверенность дают знания и опыт. Ну хорошо. Ты себе сказал, что никакого конфликта с Украиной нет и все Ок. А потом получаешь повестку на войну и поздняк метаться. А знай ситуацию заранее, мог бы переехать куда подальше и жить себе дальше спокойно, реально вне этого конфликта. Когда ты утверждаешь, что существует лишь субъективная реальность и это круто, то это и есть замыкание в своем мире. Игнорирование объективной реальности и есть замыкание: (есть только Я и то, что я создал) Ты же сам писал, что раньше воспринимал обе реальности, а потом "прозрел" и решил, что достаточно одной, которую создашь, та и будет... Вот я и привожу пример, как объективная реальность может вторгнуться в твою субъективную, не спрося твоего мнения. Знаешь, мне отчего то кажется, что ты хитришь сам с собой. Наблюдаешь за объективной реальностью, следишь за событиями и подстраиваешь свой субъективный мир под них. То есть на словах объективную реальность отрицаешь, а на деле вовсю используешь, объявляя то, что существует без тебя и до тебя, своим созданием. Ведь то, что ты создал, ты же должен быть в состоянии и развоплотить. Но разве можешь? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 12.09.2016 17:01:32
ты спрашивала почему я решил что ты слушаешь ум ? а типа ты несколько лет работала по разотождествлению с ним и наконец то перестала его слушать? если нет то извини, так же как все люди ты его слушаешь.
- s70

- мастер психолог
-
Puma » 12.09.2016 17:37:29
posted by s70 потому что волнуешься. потому что допускаешь эмоции негативные. потому что говоришь куда катится мир. сознание не делает лирических отступлений. оно работает незримо. потому что ты не различаешь мысли не твои. потому что ты не понимаешь что есть раздвоение. тебе сказано что ты можешь наблюдать за умом. ты тот кто наблюдает . а ум хз что обезьяна с гранатой.
Если выключить мозг, то не будет возможности писать на сайте. Это состояние овоща - сидеть и подавлять Сознанием любую зарождающуюся мысль. ;) А вот "наблюдать" сознанием за своими мыслями и эмоциями, этт можно. Вот Толле, кста говорил, как тренировать осознанность - наблюдая за возникающими в вас эмоциями, Вы позволяете ей быть, но управлять вами она не будет. Вы ей хозяин, а не она вам. То же самое с мыслями. Потому меня не пугает волнение. Пока оно мне помогает, я его приветствую. Как только начнет мешать, тогда от него можно избавиться. Это то состояние, когда бессознательные процессы становяться сознательными. posted by s70 ты выключи а потом будешь спорить со мной. я читаю офигеваю. ну выключи и все вопросы отпадут. 2 года ты не можешь понять. и не можешь задать правильные вопросы чтоб понять. неглядя отбрасываешь.
Я же тебе писала, что это проделывается ежедневно, каждый раз перед сном. Именно сознательно отключается мозг. Состояние недуманья для того, чтобы быстрее уснуть. Просыпаясь утром, по сути находишься в том же состоянии. И что? Какие вопросы при этом должны отпасть? Более того, именно утром можно как бы со стороны наблюдать Сознанием за Умом. Типа в каком направлении задать работу Уму ;) posted by s70 пример ты не поняла. сознание это типа процессора типа терминатора. монотонно делает что нужно в полном покое.
А что такое Ум в этом контексте? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 12.09.2016 17:55:02
posted by s70 ты спрашивала почему я решил что ты слушаешь ум ? а типа ты несколько лет работала по разотождествлению с ним и наконец то перестала его слушать? если нет то извини, так же как все люди ты его слушаешь.
Я те с самого начала говорила, что с умом проблем не было с рождения. Никогда не прокручивала мысли в голове, вспоминая и тем более переживая прошлое. Никогда не досаждали "левые" мысли. И только общаясь с другими людьми поняла, что бывает и иначе... Ты же ответил, что вроде этот момент понял? И опять пишешь? Что ты вкладываешь в понятие "перестать слушать ум"? Ведь решение практических задач без него просто не возможно. Он инструмент. Инструмент не слушают, им работают.
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 209 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|