Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Время

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 12.09.2016 18:35:22

posted by s70
так же как все люди

Кстати, Толле никогда не обобщал свою теорию до всех людей. Максимум, что он писал - это "большинство людей", прекрасно понимая, что во власти ума живут не все поголовно.
Это тоже тот момент, который ты трактуешь не так, как Толле.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 12.09.2016 19:05:37

posted by s70
Puma, ты пример с человеком которому надо на войну писала.
так вот ему надо выключить ум и принять решение. какое оно будет никто не скажет.
да это именно раздвоение. паразит сидит в голове и владеет тобой.

Мммдаааа. Это ж надо так не любить свой собственный ум. Наводит на мысли, что он тебе ничего, кроме огорчения не приносил.

Ну вот опять по себе сужу. Всё, что имею, спасибо уму. Все ошибки, которые делала по жизни, или видела у людей, были сделаны как раз "без ума". То есть по наитию, без анализа, когда человек даже не может объяснить, почему он поступил так, а не иначе. А вот принцип "семь раз отмерь, один раз отрежь" практически не подводил.
Ну вот и скажи, как можно признать паразитом то, что в жизни явно помогает? ;)

И как тебе помогает принимает решения отключение ума? На авось что ли?
Например, когда собираешься покупать какую либо вещь даже качество и цены в магазинах не сравниваешь? Отключил ум и купил первое попавшееся? Вот не понимаю таких вещей.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 12.09.2016 20:49:00

posted by Puma

Нуууу ты почти приблизился к истинности.
Да, совершенно точно, я понимаю, что отрицание опасности дает покой, но точно так же понимаю, что это глупость, ибо есть другие пути. Покой дает уверенность, уверенность дают знания и опыт.

Ну хорошо. Ты себе сказал, что никакого конфликта с Украиной нет и все Ок. А потом получаешь повестку на войну и поздняк метаться.
А знай ситуацию заранее, мог бы переехать куда подальше и жить себе дальше спокойно, реально вне этого конфликта.

Когда ты утверждаешь, что существует лишь субъективная реальность и это круто, то это и есть замыкание в своем мире.
Игнорирование объективной реальности и есть замыкание: (есть только Я и то, что я создал)
Ты же сам писал, что раньше воспринимал обе реальности, а потом прозрел и решил, что достаточно одной, которую создашь, та и будет... Вот я и привожу пример, как объективная реальность может вторгнуться в твою субъективную, не спрося твоего мнения.

Знаешь, мне отчего то кажется, что ты хитришь сам с собой. Наблюдаешь за объективной реальностью, следишь за событиями и подстраиваешь свой субъективный мир под них. То есть на словах объективную реальность отрицаешь, а на деле вовсю используешь, объявляя то, что существует без тебя и до тебя, своим созданием.
Ведь то, что ты создал, ты же должен быть в состоянии и развоплотить. Но разве можешь? ;)

все твои самые реальные знания субъективны. абсолютно все. а ты думаешь что это не так. точно так же другой человек смотрит на ситуацию субъективно и думает что он 100% прав.
все твое мировоззрение и весь твой опыт субъективен. в чем то реальности разных людей совпадут. нет цели специально все перевирать. просто кто то всегда воспринимал солнце как планету. а кто то как солнце. и оба правы.
и нет точного названия конфликту на кураине.
конечно у меня очень многое в реальности похоже на других людей. и солнце я зазываю солнцем. но это все равно субъективная реальность. она могла быть другой.
почему я сразу понял эту мысль а ты 10 страниц непоняла. как ты вообще чт либо читаешь если любая мысль у тебя вызывает такой ступор.
s70

мастер психолог

На форуме: 3754 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 12.09.2016 22:18:40

posted by Puma

Если выключить мозг, то не будет возможности писать на сайте.
Это состояние овоща - сидеть и подавлять Сознанием любую зарождающуюся мысль. ;)

выключить. когда надо включишь. не путай когда ты его используешь сама а когда он сам включается. это на первой странице написано. прочитай.

А что такое Ум в этом контексте? ;)

Например, как человек реагирует на призыв пойти контрактником на войну?
Прислушиваясь к себе, понимает, что не хочет. Совесть, человеколюбие, все, что изначально заложено Природой в "Я", подсказывает такой выбор. Но, подключив Ум, начинаеть размышлять и анализировать, о привитых воспитанием вещах - долге, любви к родине, врагах, деньгах, выгоде и т.д.
А дальше интересно, что Сознание может согласиться с Умозаключениями. И человек уже как бы сам хочет пойти, ведь бывают и благие цели, победить врага, защитить... Это называется убеждение.Тут все ясно и нет проблем.
А вот если Сознание не соглашается, но трезвый расчет в виде ума твердит, что надо... тут уж дилемма.
Толле утверждает, что Сознание всегда за добро, за то, что хорошо для самого человека и окружающих людей, за высшие нравственные ценности, ибо так устроен Человек. Ум же может в своих рассуждениях завести куда угодно.
Вот и возникает выбор, у кого на поводу пойти, у Сознания или же у собственного Ума? ;)

вот тут выключаешь ум и принимаешь решение. ты же чувствуешь что человек разрывается на 2 части. одно решение думает он второе идет из глубины. конфликт решений. значит кто то включается явно кого не спрашивали. что то чужое и самозванское. вот это чужое и надо выключить. чтобы не было дилем.

Например, как человек реагирует на призыв пойти контрактником на войну?
Прислушиваясь к себе, понимает, что не хочет. Совесть, человеколюбие, все, что изначально заложено Природой в "Я", подсказывает такой выбор.

прислушиваться не к кому. это и есть ум который надо вырубить.кто там тебе что подсказывает? самой надо думать а не слушать подсказки. ты спрашивала подсказки? нет

А вот если Сознание не соглашается, но трезвый расчет в виде ума твердит, что надо... тут уж дилемма.

какая то хрень в голове не соглашается. офигеть. это и есть ум который надо вырубить. ты ему давала слово? нет!
в твоих терминах не пытаюсь разобраться. там наворочено много их.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Чудрец » 13.09.2016 11:34:14

Как всегда в диалогах Пумы и s70 сталкиваются две крайности) зачем же возводить все в абсолют?)
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4588 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение Puma » 13.09.2016 12:26:10

s70

Вот то, что ты пишешь "вот тут выключаешь ум и принимаешь решение. " как раз опыт показывает, что делать себе дороже.
Сколько людей знаю, поступивших именно "отключив мозг", а потом ливших горючие слезы... да уйма.

Нет ужжж, спасибо, сам отключай мозг при принятии важных решений.
А я эту функцию лучше использую для отдыха.. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 13.09.2016 12:26:43

posted by Чудрец
Как всегда в диалогах Пумы и s70 сталкиваются две крайности) зачем же возводить все в абсолют?)

А в чем крайность у меня? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 13.09.2016 13:10:15

posted by Puma
s70

Сколько людей знаю, поступивших именно отключив мозг, а потом ливших горючие слезы... да уйма.

Нет ужжж, спасибо, сам отключай мозг при принятии важных решений.
А я эту функцию лучше использую для отдыха.. ;)

то что ты пишешь вообще бред бредового человека который не проснулся или перенес ранение в голову копьем.
даже представить не могу кем нужно быть чтобы всерьез сидеть и рассуждать о том что выключать мозг а потом принимать решения не вариант. у тебя что мозг выключатель имеет? у меня нет.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 13.09.2016 13:48:52

значит прочитала Puma 600 страниц в которых говорилось про то что ум инструмент и что его надо включать по мере надобности. все подробно раписывалось когда и как и где.
я говорю пуме- ум надо выключать. пума отвечает - а как это , зачем выключать мозг.? а что такое ум в контексте? я не согласна!
так че пума, как ты мозг то выклчюаешь?)
не было бы вопросов если бы ты сказала что я не поняла ниче. а ты что то доказываешь мне и споришь. вот это удивляет.

s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 13.09.2016 16:04:03

posted by s70
то что ты пишешь вообще бред бредового человека который не проснулся или перенес ранение в голову копьем.
даже представить не могу кем нужно быть чтобы всерьез сидеть и рассуждать о том что выключать мозг а потом принимать решения не вариант. у тебя что мозг выключатель имеет? у меня нет.

Гыыы... ну да. Термин "выключение мозга" условность, но достаточно распространенная.
Имеет двоякое значение.
Одно - когда решения принимаются не обдуманно.
Решения, принятые по наитию, или на автомате под воздействием эмоций, спонтанно.
Кстати, насчет интуиции. Верные решения принимают токо те, у кого она хорошо развита. Для остальных та же лотерея.

Второе используется в медитации. Отключил мозг, отдохнул, включил, работаешь дальше.

Выключатель? Хммм... Представь, что мысли это рука. Ты можешь рукой двигать, а можешь сделать так, чтобы она лежала спокойно. Чем ты это делаешь? Вот точно так же, с таким же усилием, можешь мыслить, а можешь нет, создав полный вакуум в голове. Не вижу никаких сложностей, все получается просто.
Причем отключение слуха тож получается.

Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 15.09.2016 10:01:04

posted by s70
значит прочитала Puma 600 страниц в которых говорилось про то что ум инструмент и что его надо включать по мере надобности. все подробно раписывалось когда и как и где.
я говорю пуме- ум надо выключать. пума отвечает - а как это , зачем выключать мозг.? а что такое ум в контексте? я не согласна!
так че пума, как ты мозг то выклчюаешь?)
не было бы вопросов если бы ты сказала что я не поняла ниче. а ты что то доказываешь мне и споришь. вот это удивляет.

Ну раз на то пошло, то Puma прочитала не 600 страниц, а в десятки, если не сотни разов больше. Не считала.
Но не важно сколько человек читает, важно что он из этого для себя выносит... ;)

Я привела тебе простой пример: утреннее пробуждение.
1. Просыпаешься - мыслей нет. Раз нет мыслей, значит ум пока не работает. Скажем, спит ещё. Согласен?
2. Смотришь на часы. Если ещё рано и чувствуешь, что хочешь спать, то спишь дальше. Это работа Сознания.
Если пора вставать или чувствуешь, что выспался, то ... сознательно начинаешь планировать утро:
зарядка, гигиена, завтрак и т.д. Или в обратном порядке, тут у кого как. Пишу слово "сознательно", то бишь
дать задание мозгу, в каком направлении и о чем думать, это опять таки работа Сознания.
Это то самое, как ты любишь говорить "ты выбираешь, о чем думать, а не твой ум".
Согласен?
3. И тут нет "левых" мыслей. Таких как, воспоминания о вчерашнем, или каких то переживаний по поводу будущего. Согласен?
Нет ситуации, что ты делаешь зарядку на автомате, а мыслями где-то далеко. Ты думаешь о том, что делаешь, прислушиваясь к тому, как тело реагирует на нагрузку.
Чистишь зубы - следишь, чтобы это сделать качественно.
Работая, думаешь только о работе.
Пишу тебе этот пост думаю только по этой теме.Прикинь, сознательно думаю.
И так далее.
Согласен?

4. Любой человек, читая книгу или смотря фильм хоть раз в жизни ловил себя на мысли, что думает о другом.
Вот это конкретный левак.
Любой человек был в ситуации, когда мысли о чем либо настойчиво лезут в голову. Это характерно, например, для состояния нервного возбуждения, от пережитого стресса, когда человек как бы мысленно пережевывает одно и то же, либо просто вспоминая, либо разрабатывая в мозгу возможные действия... Либо страх будущего и неуверенность могут рисовать в мозгу возможные последствия...
Это все бесполезные и бесконтрольные мысли Ума, то бишь левак.
Согласен?

Теперь объясни. Что тебе в этом конкретно не понятно? Что сложного в том, чтобы понимать себя, где мышление сознательное, а где работа ума на автомате, в обход сознания? ;)
Что сложного в понимании того, когда ты сам управляешь мыслями, а когда мыслепоток течет без спроса?

Вот смотри. Возьми этот форум. Почему ты здесь пишешь, можешь объсянить?
У меня это что-то типа хобби, возможность поговорить на интересующие темы. Пишу этот пост. Совершенно сознательно.
Думаю, анализирую прочитанное, отвечаю - это работа ума. Но не спонтанно бесконтрольная, а осознанная.
Вот сейчас пошлю этот пост и пойду смотреть фильм. Не о написанном, не о форуме, больше думать не буду, переключив мысли(опять таки сознательно) на другое. Будет свободное время и нечего делать, опять таки можно заглянуть и сюда.
Не будет времени, соответственно и дум, относительно форума не будет.

Вот так, у меня ни малейших сомнений, что в основном именно я управляю мыслями, а не они мной.
Пишу "в основном", потому что ... не склонна к абсолютизму. И прекрасно знаю, что "от тюрьмы да от сумы..", "не говори гоп..." и т.д. ;)

p.s. В данном вопросе, ты должен слушать себя и понимать себя, и можешь делиться своим опытом.
А ты стремишься найти какие-то признаки и показатели в других и оценить мысли других. Вот это и есть твое заблуждение.
Ты даже не понимаешь, что писать "головная боль" и переживать подобную эмоцию две совершенно разные вещи :)))
Не различаешь констатацию факта умом и чувственное восприятие.
Явно думаешь, раз человек пишет, значит он переживает... А с чего такие мысли, а? ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 15.09.2016 12:02:05

Puma, тебя почитать сейчас -ну так все правильно
а потом начинается - не хочу выключать мозг я волнуюсь и прочее
s70

мастер психолог

всего : 209
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты