posted by s70
значит прочитала Puma 600 страниц в которых говорилось про то что ум инструмент и что его надо включать по мере надобности. все подробно раписывалось когда и как и где.
я говорю пуме- ум надо выключать. пума отвечает - а как это , зачем выключать мозг.? а что такое ум в контексте? я не согласна!
так че пума, как ты мозг то выклчюаешь?)
не было бы вопросов если бы ты сказала что я не поняла ниче. а ты что то доказываешь мне и споришь. вот это удивляет.
Ну раз на то пошло, то Puma прочитала не 600 страниц, а в десятки, если не сотни разов больше. Не считала.
Но не важно сколько человек читает, важно что он из этого для себя выносит... ;)
Я привела тебе простой пример: утреннее пробуждение.
1. Просыпаешься - мыслей нет. Раз нет мыслей, значит ум пока не работает. Скажем, спит ещё. Согласен?
2. Смотришь на часы. Если ещё рано и чувствуешь, что хочешь спать, то спишь дальше. Это работа Сознания.
Если пора вставать или чувствуешь, что выспался, то ... сознательно начинаешь планировать утро:
зарядка, гигиена, завтрак и т.д. Или в обратном порядке, тут у кого как. Пишу слово "сознательно", то бишь
дать задание мозгу, в каком направлении и о чем думать, это опять таки работа Сознания.
Это то самое, как ты любишь говорить "ты выбираешь, о чем думать, а не твой ум".
Согласен?
3. И тут нет "левых" мыслей. Таких как, воспоминания о вчерашнем, или каких то переживаний по поводу будущего. Согласен?
Нет ситуации, что ты делаешь зарядку на автомате, а мыслями где-то далеко. Ты думаешь о том, что делаешь, прислушиваясь к тому, как тело реагирует на нагрузку.
Чистишь зубы - следишь, чтобы это сделать качественно.
Работая, думаешь только о работе.
Пишу тебе этот пост думаю только по этой теме.Прикинь, сознательно думаю.
И так далее.
Согласен?
4. Любой человек, читая книгу или смотря фильм хоть раз в жизни ловил себя на мысли, что думает о другом.
Вот это конкретный левак.
Любой человек был в ситуации, когда мысли о чем либо настойчиво лезут в голову. Это характерно, например, для состояния нервного возбуждения, от пережитого стресса, когда человек как бы мысленно пережевывает одно и то же, либо просто вспоминая, либо разрабатывая в мозгу возможные действия... Либо страх будущего и неуверенность могут рисовать в мозгу возможные последствия...
Это все бесполезные и бесконтрольные мысли Ума, то бишь левак.
Согласен?
Теперь объясни. Что тебе в этом конкретно не понятно? Что сложного в том, чтобы понимать себя, где мышление сознательное, а где работа ума на автомате, в обход сознания? ;)
Что сложного в понимании того, когда ты сам управляешь мыслями, а когда мыслепоток течет без спроса?
Вот смотри. Возьми этот форум. Почему ты здесь пишешь, можешь объсянить?
У меня это что-то типа хобби, возможность поговорить на интересующие темы. Пишу этот пост. Совершенно сознательно.
Думаю, анализирую прочитанное, отвечаю - это работа ума. Но не спонтанно бесконтрольная, а осознанная.
Вот сейчас пошлю этот пост и пойду смотреть фильм. Не о написанном, не о форуме, больше думать не буду, переключив мысли(опять таки сознательно) на другое. Будет свободное время и нечего делать, опять таки можно заглянуть и сюда.
Не будет времени, соответственно и дум, относительно форума не будет.
Вот так, у меня ни малейших сомнений, что в основном именно я управляю мыслями, а не они мной.
Пишу "в основном", потому что ... не склонна к абсолютизму. И прекрасно знаю, что "от тюрьмы да от сумы..", "не говори гоп..." и т.д. ;)
p.s. В данном вопросе, ты должен слушать себя и понимать себя, и можешь делиться своим опытом.
А ты стремишься найти какие-то признаки и показатели в других и оценить мысли других. Вот это и есть твое заблуждение.
Ты даже не понимаешь, что писать "головная боль" и переживать подобную эмоцию две совершенно разные вещи :)))
Не различаешь констатацию факта умом и чувственное восприятие.
Явно думаешь, раз человек пишет, значит он переживает... А с чего такие мысли, а? ;)