posted by s70
то что ты пишешь, Puma
чем отличается от любой книжки по позитивному мышлению?
я и без книг когда начал как то работать над собой тоже видел что я в плохом настроении или волнуюсь или думаю о чем то постоянно то начал успокаивать себя, убеждать не волноваться, подбадривать. это в 17 лет было. в мыслях копался.
такое впечатление что ты решила что у автора именно это и написано.
Тут затрудняюсь ответить, ибо не читала ни одной книги ни по позитивному мышлению, ни по НЛП. Не возникало потребности.
Всегда привлекал в психологии естественно-научный подход. Вот это интересно с точки зрения устройства мозга. Не своего, а вообще всех живых организмов.
Реализму - да, идеализму - нет.
Уже писала, что оптимист по жизни. Потому то, что ты пишешь "я в плохом настроении или волнуюсь или думаю о чем то постоянно" и "в мыслях копался"
не свойственно от Природы. Конечно у меня бывает плохое настроение и волнение, но они никогда не захватывают целиком или на долго, и я знаю (выработано эмпирическим путем без всяких книжек) как от них легко избавляться. Что-то вроде, "Почувствовал голод? Просто поешь и все опять Ок" :))
Плюс офигенная уверенность в себе(не беспочвенная, надо отметить), не дающая возникнуть комплексам неуверенности и неполноценности.
Это пишу тебе, чтобы ты понял, что читая Толле, я ничего не открывала, а просто осознавала, что, всё точно так, как он пишет и происходит. Такое ощущение, что они испытывает и живет точно как и я и просто в своих книгах делится этими знаниями. Его теория совпадает с моим опытом.
Именно потому меня и ставят в тупик твои рассуждения о якобы мыслителе во мне... :))
И я тебе верю, просто верю, что у тебя всё может быть по другому. Другой характер, другой жизненный опыт, другая вера и предпочтения.
Но сама суть теории Толле от этих наших ментальных различий вроде как не должна ведь различаться?
И вот ещё такой момент. Если тебе не помогает позитивное мышление, то это вовсе не значит, что дело в самом методе. Это значит лишь то, что тебе пока не удается победить своего мыслителя. Вот, смотри как хорошо это объясняет Толле:
https://www.youtube.com/watch?v=2CsVfHFKJ2U
:)
У меня получается, считай автоматом. Потому всем советую и с Толле в этом моменте полностью согласна. :)