posted by s70
ты продемонстрируй что ты мыслишь, пойми что я говорю, просто для начала пойми.
на практике дошло до того что я говорю - есть способ всегда быть на расслабоне. даже если котенок поцарапался. даже если очень важное дело.
ты говоришь - нет нифига.
ну поинтересовалась бы как так.
Так мы ж об этом уж года два как говорим ;)
Ты скажешь: "почувствовала эмоцию, проигнорила и решаешь что делать сама."
А теперь прочти мой пост про стресс, который тебя так задел и скажи, а что там написано другое? ;)
А если бы я написала, что вчера посмотрела крутой фильм, потом поужинала, а сегодня сижу расслабленно под впечатлением увиденного вчера?
Была бы такая же реакция? ;)
Вдумайся. "испытала стресс" Это тоже самое, что "почувствовать эмоцию". Да он был, реальный и сильный. Я не монстр и не робот, чтобы не иметь эмоций. И не лгу себе же, что их у меня нет.
Что я пишу дальше? Что-нибудь о волнении, панике, напряжении? Где ты это вычитал? ;)
Сам придумал. Я же там вижу только описание возникшей проблемы и её решения.
И текущее удовольствие от того, что все успешно разрешилось.
Это и называется общение на эмоциональном уровне.
posted by s70
и без этой теории люди умеют спокойно принимать сложные события. полно примеров в жизни. ты же устроила стресс из за кота и доказываешь что это нормально. это тупо и примитивно. я не вижу тут ни грамма развития. зато вижу что мне доказывают что это еще и самый классный вариант.
ты либо двигаешься дальше либо о чем мне говорить с тобой, о каком развитии.
я хочу всегда быть спокойным и решать задачи. примеров такого поведения масса. ты хочешь доказать что ты права когда нервничаешь и тд.
Ты мне вот сейчас пытаешься навязать свои идеалы...
А я не могу уважать человека, который сказал бы: у меня кот (собака, хомячок) умер, но у меня в сердце даже ничего не ёкнуло. Спокойно пошел, закопал.
Поверь, что это не круто ни капли. Это противоестественно. Это не нормально. Это холодный и не приятный человек, от которого отталкивает.
По настоящему сильный человек сказал бы: да, мне больно, грустно, но я справлюсь. И справится, придя в равновесие.
Вот такие люди притягивают. Они одновременно и живые, чувствующие, и разумные.
Потому о каком развитии ты говоришь?
posted by s70
общаться с чужим мыслителем - да. круто.
Главное со своим не общаться :))