|
s70 » 09.10.2016 18:01:47
Puma радуйся я знаю что с тобой делать я понял как показать тебе что ты умудряешься все перевирать скоро покажу возможно пойму что я не прав
- s70
- мастер психолог
-
- На форуме: 3589 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
Puma » 09.10.2016 18:12:00
posted by s70 ты либо русский не знаешь либо вообще ничего этот человек не боится. он оценил ситуацию и побежал без эмоций. написано по русски! без переживаний же написано еще раз прочитай без переживаний на русском это означает что он бежит точно так же как на пробежке любуясь цветами и птицами. именно это означает эта фраза. он не боиться. ау. все что ты наплела про боязни и мысли это бессмыслица. чел увидел тигра и включил ноги и ушел в нирвану. читаем учим язык во жесть
Аааа, я поняла. В твоем восприятии эмоция=эмоциональное переживание Оказывается ты не различаешь эти два явления, считая одним и тем же. Все правильно. Я написала именно без переживаний, но эмоцию "боюсь" испытал и ещё как, раз драпанул без оглядки :))) Кстати Толле даже описывает как выглядит такая эмоция: потеют ладошки, лоб, появляется дрожь в ногах и руках, учащается дыхание, напрягаются мышцы. У разных людей по разному, естественно, но дается просто общее описание. Да, вот так. Эмоция есть, а эмоционального переживания нет. Вот когда я говорила о волнении, то это и имела ввиду, эмоция волнения есть (выражается в мобилизации мозга и тела), а переживания нет. Эмоциональное переживание - это и есть прокрутка негативных мыслей. Ну, разобрались, наконец то? :)) Или остались непонятки?
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5812 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 09.10.2016 18:15:15
posted by s70 Puma радуйся я знаю что с тобой делать я понял как показать тебе что ты умудряешься все перевирать скоро покажу возможно пойму что я не прав
Ток, пожалуйста, в правильной терминологии... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 09.10.2016 18:51:32
posted by Puma Аааа, я поняла. В твоем восприятии эмоция=эмоциональное переживание Оказывается ты не различаешь эти два явления, считая одним и тем же.
Все правильно. Я написала именно без переживаний, но эмоцию боюсь испытал и ещё как, раз драпанул без оглядки :)))
Кстати Толле даже описывает как выглядит такая эмоция: потеют ладошки, лоб, появляется дрожь в ногах и руках, учащается дыхание, напрягаются мышцы. У разных людей по разному, естественно, но дается просто общее описание.
Да, вот так. Эмоция есть, а эмоционального переживания нет. Вот когда я говорила о волнении, то это и имела ввиду, эмоция волнения есть (выражается в мобилизации мозга и тела), а переживания нет.
Эмоциональное переживание - это и есть прокрутка негативных мыслей.
Ну, разобрались, наконец то? :)) Или остались непонятки?
бред. он был спокоен. увидел тигра. и принял решение бежать. никаких боюсь близко не было. причем он как был спокоен так и остался. бежит и радуется потому что его радость ничем не испортилась. тратит часть внимание на управление телом а остальное на птичек. у него не было дрожи и ладошек вспотевших. он был в состоянии присутствия это тоже самое как ты описала состояние медитации. в нем одна радость. толе описывает эту эмоцию но он не написал что у него она была. эмоции и переживание одно и тоже. мысль боюсь могла быть если он ее сам подумал. это просто факт он для себя отметил. и поэтому включил ноги. но это не эмоция боюсь. не бывает эмоций без переживаний.
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 09.10.2016 18:57:31
posted by s70 ау. все что ты наплела про боязни и мысли это бессмыслица. чел увидел тигра и включил ноги и ушел в нирвану. читаем учим язык во жесть
Хорошо. А почему, скажем, человек увидивший кошку, не "включает ноги", а на тигра включает? То есть он умом в тигре осознает опасность. Вот это осознание и порождает эмоцию, которая заставляет тело реагировать не осознанно и "делать ноги". Можно, конечно эту эмоцию обозвать реакцией тела на опасность. Но по сути то, сработал механизм защиты, инициируемый страхом ;) Тут как не крути, но если ты "сделав ноги" будешь потом утверждать, что не боялся, то любой скажет "Ага, конечно, я лицезрел твое бесстрашие, в виде сверкающих пяток" :))) А вот, если ты вообще не прореагируешь на тигра, то есть как будто вошла обычная кошка, тогда можно говорить об отсутствии страха.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 09.10.2016 19:00:44
posted by Puma То есть он умом в тигре осознает опасность. Вот это осознание и порождает А вот, если ты вообще не прореагируешь на тигра, то есть как будто вошла обычная кошка, тогда можно говорить об отсутствии страха.
давай по тексту. в тексте написано без эмоций.
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 09.10.2016 19:18:09
posted by s70 бред.
Понятно. Не фига не понял. Ну вот очевидные для меня вещи не понимаешь вааще... posted by s70 он был спокоен. увидел тигра. и принял решение бежать. никаких боюсь близко не было. причем он как был спокоен так и остался. бежит и радуется потому что его радость ничем не испортилась. тратит часть внимание на управление телом а остальное на птичек.
Если честно, то прослезилась от смеха, представив эту картину, как радостно легкой рысцой, любуясь птичками, бежит Толле, а за ним с оскалом, истекая слюной в предвкушении тигр :)))) posted by s70 у него не было дрожи и ладошек вспотевших.
Ну про это я написала, что реакции индивидуальны. Ну а мышцы ног хоть напряглись? А то неудобно бегать в расслабленном состоянии. posted by s70 он был в состоянии присутствия это тоже самое как ты описала состояние медитации. в нем одна радость.
Ты меня сегодня решил уморить... Медитация - это полное отключение от внешнего мира, от образов и звуков. Это глубокое погружение в себя и размышление. В этом состоянии убегать от Тигра? ;) posted by s70 толе описывает эту эмоцию но он не написал что у него она была.
Он вообще не про себя писал. posted by s70 эмоции и переживание одно и тоже. мысль боюсь могла быть если он ее сам подумал. это просто факт он для себя отметил. и поэтому включил ноги. но это не эмоция боюсь. не бывает эмоций без переживаний.
А вот тут как раз мы и расходимся во взглядах. Дело в том, что чисто по определению, эмоция - некий психологический процесс, длящийся некоторое время. И есть список этих процессов, то есть эмоций. Покой - это тоже эмоция.
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 09.10.2016 19:18:29
Прогнали с компа
- Puma
- мастер психолог
-
Stas_i_k » 09.10.2016 20:38:12
тут дело в генетике. я читал что люди раньше делились на две категории. одни, услышав шуршание в зарослях, предполагали что это может быть тигр и ломились через камыши. другие же "сохраняли спокойствие и их радость не портилась". так вот их гены не сохранились, поскольку потомства они не оставили: не успели размножиться...
- Stas_i_k
- почетный местный житель
-
- На форуме: 4052 дн.
- Последний ответ: 05.06.2020
s70 » 09.10.2016 20:39:35
Пума ты отвлеклась у него написано бежал без переживаний не надо домысливать
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 10.10.2016 7:31:10
posted by s70 давай по тексту. в тексте написано без эмоций.
posted by s70 Пума ты отвлеклась у него написано бежал без переживаний не надо домысливать
Ты меня запутал, уже не соображаю, о каком тексте вообще речь. :)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 10.10.2016 7:53:07
s70
Вчера у меня была точно такая же дилемма, как у Стаса. Сижу, вечером, смотрю кино. В перерыве на рекламу, глянула на часы, а уж половина двенадцатого. С утра рано вставать. Вот встал вопрос: и досмотреть хочется, ибо интересно, чем кончится, и вроде как спать пора, иначе с утра тяжело вставать будет. Оба варианта, и досмотреть и выспаться, приемлемы и хороши. Но чему отдать предпочтение? Процесс выбора свелся к уговариванию себя в том плане, что кино можно досмотреть и как нибудь- потом, а выспаться потом уж не удастся, хотя тот же голос разума говорил, что фиг буду искать и досматривать, как правило на это нет времени. То есть, вот пишешь "решил и делаю". Когда решил, уже само собой понятно, что делаю. Выключила телек и пошла спать. А вот сам процесс "решил", он не так прост и порой требует времени и ресурсов, чтобы придти к окончательному заключению, что же в данной ситуации реально лучше? Потому и писала о проблеме выбора.
А читая тебя у меня создается впечатление, что у тебя не бывает сомнений, что для тебя лучше?
- Puma
- мастер психолог
-
всего : 6261 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|