|
Puma » 10.10.2016 8:43:43
posted by Stas_i_k тут дело в генетике. я читал что люди раньше делились на две категории. одни, услышав шуршание в зарослях, предполагали что это может быть тигр и ломились через камыши. другие же "сохраняли спокойствие и их радость не портилась". так вот их гены не сохранились, поскольку потомства они не оставили: не успели размножиться...
Гинетика - само собой. Отчего же размножиться-то не успели? Вон, все психологи, в один голос утверждают, что есть люди с сильными эмоциональными переживаниями от Природы, а есть спокойные и рассудительные. Как пример, деление по темпераменту на холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов. Не знаю, как в России, а у нас, так в школах есть психологи, которые, составляют характеристики, с описанием характеров и темперамента детей. В зависимости от этого к детям различный подход и формирование по классам. Есть дети, схватывающие на лету, есть те, которым нужно время подумать. Но это вовсе не значит, что одни умнее, другие глупее, часто бывает и наоборот. Просто темперамент разный. Потому и подход с обучением должен быть соответствующий, с развитием недостающих навыков. Мне вот всю жизнь окружающие говорят "Ну какая ты спокойная", начиная от родни, вспоминающей, что с рождения редко плакала или капризничала, "тебе можно было просто все объяснить и ты понимала", и кончая коллегами по работе. Но это вовсе не значит, что нет эмоций. Они есть, просто не выражаются бурно наружно и не длятся долго. Ну и полюс такие вещи, как "Искусство владеть собой" Леви, книги Карнеги и т.д. усвоенные и перешедшие в привычку, ещё в школе. Я так думаю. Внутренние эмоции позволяют видеть и ощущать мир во всех его красках, внешняя сдержанность позволяет не конфликтовать с людьми. Потому не понимаю стремления s70 к избавлению от всех, даже положительных эмоций. Это что-то типа сознательного обкрадывания себя. Но соглашаюсь с ним в плане избавления от отрицательных переживаний, особенно, когда они не имеют под собой реальной почвы. О том и речь ведем... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
- На форуме: 5812 дн.
- Последний ответ: 20.10.2022
Puma » 10.10.2016 9:04:23
А вообще, наша жизнь состоит из двух составляющих: внутренний мир и внешний мир. И оба этих мира должны быть в согласии или гармонии друг с другом.
Толле подразумевает, что гармонизация внутреннего мира, обязательно приведет к гармонизации с внешним. И вот тут есть бААААльшие сомнения.
Теория Толле не объясняет, как заработать на тот же кусок хлеба, чтобы просто не помереть с голоду или как стать полноправным членом социума. Его теория всего лишь "как подружиться с самим собой", но "Мур-муром сыт не будешь" (с)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 10.10.2016 9:34:51
s70
А ещё, мне с утра, пришла в голову вот такая мысль... Именно пришла, видимо из глубин сознания, а не как результат размышлений.
Когда ты мне предлагаешь "а ты попробуй и увидишь, что будет", то внутри что-то сопротивляется. Я не понимала, что именно, а сегодня утром вдруг четко поняла.
Это похоже на уговор "А ты попробуй наркотик и увидишь, какой кайф будет"... или "А ты напейся, расслабься" - не попробуешь, не узнаешь... понимаешь?
Но что говорит мой разум? Надо смотреть не на разовый процесс "кайф", не на совет "все в жизни надо попробовать", а на конечный результат: что будет. Какова жизнь наркомана? Хочешь такой же?" К чему приводит "напился и расслабился" в результате? Тебе это надо?
Понимаешь? Конечно, не корректно сравнивать, "духовное развитие" с наркоманией, но я сравниваю не процесс, а результат. Просто не знаю ни одного "духовного" человека, пример которого бы вдохновил. Но есть те, по которым я вижу, что их путь, их жизнь - точно не мой, знаю, что такой жизни я не хочу.
Отсюда, возможно и стремление предупредить "не увлекайся", точно такое же как отговорить от наркотика или алкоголя. ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 10.10.2016 13:51:24
posted by Puma Если честно, то прослезилась от смеха, представив эту картину, как радостно легкой рысцой, любуясь птичками, бежит Толле, а за ним с оскалом, истекая слюной в предвкушении тигр :))))
именно
- s70
- мастер психолог
-
- На форуме: 3589 дн.
- Последний ответ: 15.11.2017
s70 » 10.10.2016 13:53:30
posted by Puma
Когда ты мне предлагаешь а ты попробуй и увидишь, что будет&, то внутри что-то сопротивляется. Я не понимала, что именно, а сегодня утром вдруг четко поняла.
ты нереально тугая все что сопротивляется это не ты.
- s70
- мастер психолог
-
s70 » 10.10.2016 14:26:16
posted by Puma s70
Вчера у меня была точно такая же дилемма, как у Стаса. Сижу, вечером, смотрю кино. В перерыве на рекламу, глянула на часы, а уж половина двенадцатого. С утра рано вставать. Вот встал вопрос: и досмотреть хочется, ибо интересно, чем кончится, и вроде как спать пора, иначе с утра тяжело вставать будет. ошла спать.
А читая тебя у меня создается впечатление, что у тебя не бывает сомнений, что для тебя лучше?
и у тебя не бывает сомнений если бы ты не обращала внимание на мысли включающиеся сами
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 10.10.2016 15:32:59
posted by s70 ты нереально тугая все что сопротивляется это не ты.
Да ну? А знаешь сколько раз именно внутреннее сопротивление спасало людям жизнь или предохраняло от неприятностей? ;) Да примеров не счесть (и у меня в том числе). Это называется интуиция.
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 10.10.2016 15:40:38
posted by Puma posted by s70 ты нереально тугая все что сопротивляется это не ты.
Да ну? А знаешь сколько раз именно внутреннее сопротивление спасало людям жизнь или предохраняло от неприятностей? ;) Да примеров не счесть (и у меня в том числе). Это называется интуиция. )) нет такой цитаты. выдумываешь.
- s70
- мастер психолог
-
Puma » 10.10.2016 15:47:00
posted by s70 и у тебя не бывает сомнений если бы ты не обращала внимание на мысли включающиеся сами
То есть, если нет готового решения, то выбор вообще не делать? ;)
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 10.10.2016 15:49:02
posted by s70 posted by Puma posted by s70 ты нереально тугая все что сопротивляется это не ты.
Да ну? А знаешь сколько раз именно внутреннее сопротивление спасало людям жизнь или предохраняло от неприятностей? ;) Да примеров не счесть (и у меня в том числе). Это называется интуиция. )) нет такой цитаты. выдумываешь. Как твой ответ связать с моим постом? Ты где там цитату увидел?
- Puma
- мастер психолог
-
Puma » 10.10.2016 16:07:50
s70 А вот это уже цитата:
"Поскольку во всех работах Толле заложен глубокий эзотерический смысл, то не всегда бывает возможно дать однозначный перевод. С трудностями перевода будет сталкиваться не один переводчик. И когда появятся 3-5 вариантов перевода его работ на русский язык, можно будет говорить о том, что "книга" Экхарта Толле пришла в Россию" (c) http://meditation-portal.com/biografii-dukhovnykh-uchitelejj-i-prosvetlennykh-masterov-ehkkhart-tolle/
А ты не верил, что он эзотерик... ;)
- Puma
- мастер психолог
-
s70 » 10.10.2016 16:24:31
posted by Puma posted by s70 и у тебя не бывает сомнений если бы ты не обращала внимание на мысли включающиеся сами
То есть, если нет готового решения, то выбор вообще не делать? ;) ты мало того что не хочешь понимать. так ты еще когда хочешь все одно не понимаешь. у тебя есть готовое решение. но есть и левые мысли. поэтому ты начинаешь думать что выбрать. ну как пример - вот видишь ты галлюцинацию и она тебе доказывает что тыквы это инопланетяне. и ты ей аргументы приводишь. думаешь. а если бы не было галлюцинации то ты бы вообще занялась бы чем то другим. вот и у тебя в голове галлюцинация. ты ее уговариваешь. всерьез ее воспринимаешь. не было бы галлюцинации ты бы сделала так как хочешь ты. подумала бы и решила. я уже говорил что я сам решаю. ты говорила а до толле было не так. сейчас опять к этому возвращаемся. ты не понимаешь меня. и себя.пишешь просто)
- s70
- мастер психолог
-
всего : 6261 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|