Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение s70 » 10.10.2016 16:28:25

вот сейчас вчерашняя галлюцинация не активна
ответь как тебе лучше поступить в ситуации когда пора спать но фильм интересный?
сейчас ты легко ответишь.
s70

мастер психолог

На форуме: 3589 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 10.10.2016 16:39:29

как бы ты сама принимала решение - вот так. фильм не даст выспаться. выключаю без вопросов. или вот так - интересный фильм досмотрю, а завтра поклюю носом. не страшно.
вот это процесс выбора.
а ты вчера не выбирала. ты уговоаривала галлюцинацию. она сопротивлялась. подкидывала тебе аргументы. ты их принимала за свои мысли. думала над ними.
вот такой ерундой ты занимаешься. ты так живешь. бот)
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 10.10.2016 17:38:16

posted by s70
ты мало того что не хочешь понимать. так ты еще когда хочешь все одно не понимаешь.
у тебя есть готовое решение. но есть и левые мысли. поэтому ты начинаешь думать что выбрать. ну как пример - вот видишь ты галлюцинацию и она тебе доказывает что тыквы это инопланетяне. и ты ей аргументы приводишь. думаешь. а если бы не было галлюцинации то ты бы вообще занялась бы чем то другим.
вот и у тебя в голове галлюцинация. ты ее уговариваешь. всерьез ее воспринимаешь. не было бы галлюцинации ты бы сделала так как хочешь ты. подумала бы и решила.
я уже говорил что я сам решаю. ты говорила а до толле было не так. сейчас опять к этому возвращаемся. ты не понимаешь меня. и себя.пишешь просто)

Себя я прекрасно понимаю. Просто живу совсем по другому принципу и с другими знаниями, которые достаточно успешно применяю на практике. :)

Конечно ты сам решаешь, и я сама решаю, даже никаких сомнений. Вопрос не в этом, а в том, насколько результативны эти решения.
Не важно как именно ты сделал выбор, важно насколько он правильный.

У одних людей сильно развита интуиция, и если они опираясь на неё принимают верные решения, то отлично.
Другие сильны в анализе, знаниях, логике, и если это помогает им минимизировать жизненные ошибки, опять Ок.
Но если, умело использовать и то и то, то ошибки реально сводятся к минимуму.

Толле пишет, что у него в жизни были сплошные ошибки и для их исправления ему нужно было просвещение. Это значит лишь то, что по другому он просто не умеет не ошибаться.
Понимаешь? Человек с гуманитарным складом ума плохой математик и наоборот ;) И опыт одного совершенно не подходит для другого.

Я тебе уже столько раз пыталась объяснить, что ты следуешь опыту Толле и он тебе помогает. Стало быть у вас есть что-то общее. Ты чувствуешь в своем мозгу чужака, стало быть он там есть и я тебе в этом верю, это же твоя голова.

Но перестань, наконец, проецировать этот опыт на меня. ;) У меня нет галлюцинаций, дружу с головой, своим умом и так далее, и не воспринимаю всерьез эзотерику.

Давай ка расставим точки на й, чтобы не утопать в мелочах.

С чем я согласна у Толле, так это насчет левых мыслей, приводящих к отрицательным эмоциям, а потому от таких мыслей надо избавляться.
Спору нет. Это реальная практика. И это реально работает.
Тут у нас с тобой консенсус.

Всё остальное - эзотерическая фигня. И тут мы с тобой никогда не сойдемся во взглядах, ибо я реалист. :)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5812 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 10.10.2016 17:53:29

posted by s70
вот сейчас вчерашняя галлюцинация не активна
ответь как тебе лучше поступить в ситуации когда пора спать но фильм интересный?
сейчас ты легко ответишь.

Нет, не отвечу. Просто потому, что ответ зависит от нескольких факторов.
- степень интересности фильма. Она может перевесить все прочее.
- степень важности рано встать. При низкой можно плюнуть и поспать подольше.
- текущее настроение: а плевать, не высплюсь, ну и что? Контрастный душ и кофе с шоколадкой взбодрят. Иногда можно себе такое позволить.

Это реальность, проверенная на опыте. Однозначного ответа быть не может.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 10.10.2016 17:57:35

у тебя огромный чужак в голове
ты его слушаешь уговариваешь
чувствуешь его сопротивление
он крадет твою жизнь манипулирует тобой

интуиция и прочее это совсем не то что ты думаешь.
то что ты описываешь не интуиция. это помеха на пути к использованию интуиции.
я за интуицию и прочее. но я против галлюцинаций. а ты с ними общаешься и уговариваешь их. я просто принимаю решения.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 10.10.2016 18:00:37

posted by Puma

Нет, не отвечу. Просто потому, что ответ зависит от нескольких факторов.
- степень интересности фильма. Она может перевесить все прочее.
- степень важности рано встать. При низкой можно плюнуть и поспать подольше.
- текущее настроение: а плевать, не высплюсь, ну и что? Контрастный душ и кофе с шоколадкой взбодрят. Иногда можно себе такое позволить.

Это реальность, проверенная на опыте. Однозначного ответа быть не может.

да именно. ты это все за 1 секунду решишь. и примишь решение.
но при наличиии галлюцинации ты ее слушаешь и она давит. ты ее уговариваешь.
есть разница - тупо принять решение и то что ты испытывала вчера. ты не принимала решение ты преодолевала сопротивление.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 10.10.2016 18:03:21

posted by s70
как бы ты сама принимала решение - вот так. фильм не даст выспаться. выключаю без вопросов. или вот так - интересный фильм досмотрю, а завтра поклюю носом. не страшно.
вот это процесс выбора.
а ты вчера не выбирала. ты уговоаривала галлюцинацию. она сопротивлялась. подкидывала тебе аргументы. ты их принимала за свои мысли. думала над ними.

Ну как ты конкретно принимаешь решение "выспаться или досмотреть фильм"? Как определяешь приоритет?
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 10.10.2016 18:16:24

posted by Puma
posted by s70
вот это процесс выбора.

Ну как ты конкретно принимаешь решение выспаться или досмотреть филь? Как определяешь приоритет?

не понимаешь меня
неужели ты не замечаешь что твои рассуждения про шоколадку и фильм это спокойные рассуждения. но вчера ты так не рассуждала. что то еще присутствовало у тебя в голове. а именно сильное желаение смотреть. оно было самостоятельное. оно давило.
и ему было плевать на твои доводы.
вот я и говорю - убери галлюцинацию. и тогда ты будешь сама принимать решения а не уговаривать ее. это разные вещи. понятно написал?
я так же как и ты принимаю решения. думаю и либо спать либо смотреть но я предварительно выключаю посторонние воздействия и все. и все становится ясно как на ладони. я это писал. мне не кого уговаривать. оп подумал и решил.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 10.10.2016 18:26:37

posted by s70
да именно. ты это все за 1 секунду решишь. и примишь решение.
но при наличиии галлюцинации ты ее слушаешь и она давит. ты ее уговариваешь.
есть разница - тупо принять решение и то что ты испытывала вчера. ты не принимала решение ты преодолевала сопротивление.

Тоже нет.
Во-первых, потому что, за секунду не решу, ибо ответсвенно отношусь к своим решениям. За минуту - это спонтанное решение. Даже Толле писал, что так нельзя делать, легко ошибиться. Могу его цитату привести, если не помнишь.

Во-вторых, уговаривание самой себя это называется мотивация и нужна она, для осознанной уверенности в правильности выбора. Есть уверенность - нет и не будет сожаления. Так сказать гарантия, что впоследствии не появятся отрицательные эмоции.
Ведь, если не уговорю идти спать, то мотивация будет в пользу фильма и я, соответственно приму другое решение.

Есть распространенное убеждение, что "Лучше сделать и потом пожалеть, чем не сделать и пожалеть"(c)
Так вот, я всегда считала и считаю, что гораздо лучше делать так, чтобы потом не жалеть. ;)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 10.10.2016 18:35:19

posted by Puma

Тоже нет.
Во-первых, потому что, за секунду не решу, ибо ответсвенно отношусь к своим решениям. За минуту - это спонтанное решение. Даже Толле писал, что так нельзя делать, легко ошибиться. Могу его цитату привести, если не помнишь.

Во-вторых, уговаривание самой себя это называется мотивация и нужна она, для осознанной уверенности в правильности выбора. Есть уверенность - нет и не будет сожаления. Так сказать гарантия, что впоследствии не появятся отрицательные эмоции.
Ведь, если не уговорю идти спать, то мотивация будет в пользу фильма и я, соответственно приму другое решение.

Так вот, я всегда считала и считаю, что гораздо лучше делать так, чтобы потом не жалеть. ;)

нет. саму себя невозможно уговаривать. одно дело искать аргументы чтоб принять решение. другое дело мотивировать. мотивировать это значит хотеть принять конкретное решение и оно уже есть. но ты несмотря на наличие решения кого то мотивируешь кому то доказываешь .
если у тебя есть решение то что мешает его исполнить?
а если его еще нет то это не мотивация а поиск и взешивание.
ты занимаешься уговариванием галлюцинации.
если бы ее не было ты бы просто исполнила решение и все.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 10.10.2016 18:40:17

posted by s70
у тебя огромный чужак в голове
ты его слушаешь уговариваешь
чувствуешь его сопротивление
он крадет твою жизнь манипулирует тобой

Уговаривание - это не борьба вовсе. Это и есть процесс выбора. К примеру, как ты можешь выбрать, какой сорт яблок купить?
Для правильного выбора, нужно сначала попробовать вкус каждого из сортов, мысленно оценивая. В результате взять тот, что больше понравился.
Вот проба и оценка - это уговаривание себя, что лучше. А решение - это готовый результат оценки.

Не знаю, что у тебя в голове, но как то сложно ты всё видишь, в простых вещах...

posted by s70
интуиция и прочее это совсем не то что ты думаешь.
то что ты описываешь не интуиция. это помеха на пути к использованию интуиции.
я за интуицию и прочее. но я против галлюцинаций. а ты с ними общаешься и уговариваешь их. я просто принимаю решения.

А что именно я думаю про интуицию? Не уверена что ты мои слова правильно интерпретируешь своим видением.
Я знаю два определения интуиции. По научному и по Толле.
Можешь привести свой взгляд?
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 10.10.2016 18:51:48

posted by Puma

Уговаривание - это не борьба вовсе. Это и есть процесс выбора. К примеру, как ты можешь выбрать, какой сорт яблок купить?
Для правильного выбора, нужно сначала попробовать вкус каждого из сортов, мысленно оценивая. В результате взять тот, что больше понравился.
Вот проба и оценка - это уговаривание себя, что лучше. А решение - это готовый результат оценки.

уговаривание это когда есть четкое желание или решение но кто то не разрешает.
банальные вещи пишу.
проба это непредвзятый поиск решения.
дет сад.

А что именно я думаю про интуицию? Не уверена что ты мои слова правильно интерпретируешь своим видением.
Я знаю два определения интуиции. По научному и по Толле.
Можешь привести свой взгляд?

интуиция это когда ты принимаешь решение. подумала или оно само пришло.
не суть.ключевое слово - ты.
но не когда что то внутри тебя сопротивление оказывает. это не ты.
про свои мысли нельзя сказать в 3м лице. нельзя слушать себя. нельзя слушать интуицию. можно быть интуицией.
все книги которые ты советуешь не противоречат. просто ты путаешь хз что в своей голове. с собой. ты не свободна
s70

мастер психолог

всего : 6261
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты