Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хобби

всего : 6261
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Новое сообщение Puma » 10.10.2016 20:54:48

Вот от этого твоего поста,

posted by s70
не понимаешь меня
неужели ты не замечаешь что твои рассуждения про шоколадку и фильм это спокойные рассуждения. но вчера ты так не рассуждала. что то еще присутствовало у тебя в голове. а именно сильное желаение смотреть. оно было самостоятельное. оно давило.
и ему было плевать на твои доводы.
вот я и говорю - убери галлюцинацию. и тогда ты будешь сама принимать решения а не уговаривать ее. это разные вещи. понятно написал?
я так же как и ты принимаю решения. думаю и либо спать либо смотреть но я предварительно выключаю посторонние воздействия и все. и все становится ясно как на ладони. я это писал. мне не кого уговаривать. оп подумал и решил.

скажу честно, не то, что впала в ступор, но и "выпала в осадок" :)
Нет, ну ей богу, откуда ты все это взял? Откуда наковырял таких "моих эмоций"? От неожиданности вернулась и перечитала свой пост.
Ничего подобного там не написано.

Разберемся по строчкам:
posted by s70
не понимаешь меня

Верно. Абсолютно не понимаю, что ты там вычитываешь между строк, но точно то, чего я не токо не писала, но и не думала и не чувствовала. Вааще.

posted by s70
неужели ты не замечаешь что твои рассуждения про шоколадку и фильм это спокойные рассуждения.

Что значит замечаю? Да это и есть спокойные рассуждения.

posted by s70
но вчера ты так не рассуждала. что то еще присутствовало у тебя в голове. а именно сильное желаение смотреть. оно было самостоятельное. оно давило.
и ему было плевать на твои доводы.

Это ты вот из этого вывел?
posted by Puma
Вот встал вопрос: и досмотреть хочется, ибо интересно, чем кончится, и вроде как спать пора, иначе с утра тяжело вставать будет.
Оба варианта, и досмотреть и выспаться, приемлемы и хороши. Но чему отдать предпочтение? Процесс выбора свелся к уговариванию себя в том плане, что кино можно досмотреть и как нибудь- потом, а выспаться потом уж не удастся, хотя тот же голос разума говорил, что фиг буду искать и досматривать, как правило на это нет времени.
То есть, вот пишешь "решил и делаю". Когда решил, уже само собой понятно, что делаю. Выключила телек и пошла спать.
А вот сам процесс "решил", он не так прост и порой требует времени и ресурсов, чтобы придти к окончательному заключению, что же в данной ситуации реально лучше?
Потому и писала о проблеме выбора.

Где здесь хоть намек на "сильное желание", которое "давило и ему было плевать на твои доводы."
Тут даже смайликов нет, чистое рассуждение: "Но чему отдать предпочтение?"
Нууу, извини, что не расписала, какими именно доводами себя уговаривала, даж не пришло в голову, что это важно.

posted by s70
вот я и говорю - убери галлюцинацию. и тогда ты будешь сама принимать решения а не уговаривать ее. это разные вещи. понятно написал?

Написано понятно. Но дело в том, что ты в данном случае сам создал в своем сознании галлюцинацию. Приписал её мне. И объясняешь как поступать.
Ты разговариваешь сам с собой.
Я тебя читаю и у меня никаких ассоциаций того, что ты пишешь, ни с моими чувствами, ни с моими мыслями.

posted by s70
я так же как и ты принимаю решения. думаю и либо спать либо смотреть но я предварительно выключаю посторонние воздействия и все. и все становится ясно как на ладони. я это писал. мне не кого уговаривать. оп подумал и решил.

Так понимаю, что с желанием "хочу смотреть" ты не считаешься? Оно и есть постороннее, когда "думаешь либо спать либо смотреть"?
А зачем тебе тогда смотреть, если нет желания? Над чем тогда думать, если напрашивается один единственный очевидный выход - идти спать.

Послушай. У меня вообще и мысли и эмоции протекают не как у тебя. Это уже очевидно, ибо не первый раз.
Попробую переписать свой прежний пост про выбор с точки зрения сопутствующих мыслей и эмоций.

1. Смотрю фильм. Смотрю именно оттого, что просмотр доставляет удовольствие. Иначе бы не смотрела. Сижу, наслаждаюсь ни о чем не думая.
2. Вижу время, возникает осознанная необходимость пойти спать. Осознанная, но не обязательная. Желания спать тут нет, но мысль что "пора бы" есть.
3. Следующая мысль, а что делать с фильмом? Прислушиваюсь к себе и понимаю, что эмоция "интересно" формируется в мысль "хочу досмотреть, чем кончится фильм или хотя бы текущий эпизод".
4. Понимаю, что досмотреть до конца не реально, ибо будет слишком поздно, потому этот вариант отпадает.
5. Потому начинаю размышлять, до какого момента досмотрю и пойду спать, так чтобы и интерес максимально удовлетворить и лечь спать не поздно, то бишь соблюсти золотую середину. Вот это и есть процесс уговора. Не просто продолжаю смотреть фильм, не думая и наслаждаясь процессом, но параллельно размышляя, а не хватит ли уже смотреть? Убеждаю себя, что хватит, что если и не досмотрю, то и фиг с ним. Ну а поскольку эмоции следуют за мыслями, то мысль "хватит" перебивает интерес, порождая желание выключить телек и пойти спать.
6. Всё, решение принято, выключаю, и довольная собой иду спать. О фильме больше не думаю, ибо интерес пропал.

Ну и..? ;)

Puma
мастер психолог

На форуме: 5812 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 11.10.2016 12:50:58

posted by s70
уговаривание это когда есть четкое желание или решение но кто то не разрешает.
банальные вещи пишу.
проба это непредвзятый поиск решения.
дет сад.

Пример. Я хочу с другом пойти в кино, а он не хочет, лениво. И я его уговариваю пойти со мной, а он меня уговаривает посидеть дома, попить чайку.
Разрешение тут ни причем, ибо никто никому ничего не запрещает. Просто два человека решают как провести досуг, ища приемлемый для обоих вариант.
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 11.10.2016 13:33:41

posted by Puma
posted by s70
уговаривание это когда есть четкое желание или решение но кто то не разрешает.
банальные вещи пишу.
проба это непредвзятый поиск решения.
дет сад.

Пример. Я хочу с другом пойти в кино, а он не хочет, лениво. И я его уговариваю пойти со мной, а он меня уговаривает посидеть дома, попить чайку.
Разрешение тут ни причем, ибо никто никому ничего не запрещает. Просто два человека решают как провести досуг, ища приемлемый для обоих вариант.

когда такое читаю то думаю а ты специально такую ерунду пишешь или реально так думаешь. сейчас будем выяснять кто кого уговаривает и что это означает.
думаю сразу - если ты это не знаешь то как можно что то серьезное обсуждать.
потом ты между делом в другом посте продемонстрируешь совсем другое понимание. я спрошу зачем спорила. ты осознаешь что у тебя включается что то в голове и ты буксовать начинаешь.
по теме если. мою цитату ты привела. она в силе. такой смысл есть.
вот и получается что у тебя в голове есть друг. он тебе одно ты ему другое.
а надо что бы было так - ты сама просто думаешь что лучше и все. тебя никто не уговаривает и ты ни кого.
все ты сейчас забуксуешь. сведешь все к абсурду.
неужели не чувствуешь что у тебя кроме аналитического выбора есть еще что то.
s70

мастер психолог

На форуме: 3589 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение s70 » 11.10.2016 14:27:23

posted by Puma
Процесс выбора свелся к уговариванию себя в том плане, что кино можно досмотреть и как нибудь- потом, а выспаться потом уж не удастся, хотя тот же голос разума говорил, что фиг буду искать и досматривать, как правило на это нет времени.

опять уговаривание себя.
загрузила все переменные в мозг и подумла.
те сидишь и думаешь - ага фильм вроде интересный. но и спать надо. что же выбрать. выберу посмотреть а потом спать. те интереса ты не чувствуешь. ты просто отстраненно знаешь что он есть. и ты отстраненно как за другого человека решаешь. представь муж тебя попросил решить ему такую ситуацию.
ты хладнокровно взвесила и решила. а ты не хладнокровно делаешь.

posted by Puma
Так понимаю, что с желанием хочу смотреть ты не считаешься? Оно и есть постороннее, когда думаешь либо спать либо смотреть?

дааааааааа! о чудо! дааа!)
posted by Puma
А зачем тебе тогда смотреть, если нет желания? Над чем тогда думать, если напрашивается один единственный очевидный выход - идти спать.

ты думаешь это нормально что тобой владеет желание? хотя ты так и думаешь.
но я решаю сам. а ты допускаешь что тебя давит желание и ты должна его уговорить. вот в этом разница.
зачем смотреть я врятли объясню тут. ты поймешь превратно. плюс я не смогу исключить слово желание, хотя смысл моего желания может быть другим.
а. вспомнил как можно ответить. смотрю потому что я хочу.
хочу скоротать вечерок глянуть киношку. глянул. получил удовольствие. пришло время позднее. дальше делаю что хочу. хочу выключаю хочу смотрю еще. я.
но я никого не уговариваю. ты делаешь тоже самое но ты ощущаешь давление желания. твой выбор искажается. появляется твой друг) которого ты уговариваешь а он тебя.
ты думаешь я не понимаю тебя. я точно так же как и ты жил. но я прочитал одну книгу и понял ее. а ты не.)
posted by Puma
3. Следующая мысль, а что делать с фильмом? Прислушиваюсь к себе и понимаю, что эмоция интересно формируется в мысль хочу досмотреть, чем кончится фильм или хотя бы текущий эпизод.

вот опять
куча действующих лиц в 3м лице. и среди них ты прислушиваешься. твоя роль прислушиваться и уговаривать.
я же никого не слушаю. с решаю. что хочу. ну опять может выручить модель с мужем. реши за него. но искренне . оцени все риски и прими решение лучшее для него. но сама. я лично думаю лучше положить его спать. хотя если он может невыспавшись работать то пусть еще посмотрит. если ты ему постоянно не будешь давать досмотреть фильмы то он перестанет быть интересным. одна работа в голове. поэтому надо иногда все же давать. твоя задача хладнокровно обеспечить ему комфорт и радость. думай. на то тебе и голова. но только не желания.

Убеждаю себя, что хватит, что если и не досмотрю, то и фиг с ним. Ну а поскольку эмоции следуют за мыслями, то мысль хватит перебивает интерес, порождая желание выключить телек и пойти спать.

кого ты убеждаешь? я объясню смысл фразы. ты берешь и пытаешься какому то себе донести мысль что хватит. вас двое.
эмоции следуют за мыслями - о новые участники)
вас там целая куча.)

6. Всё, решение принято, выключаю, и довольная собой иду спать. О фильме больше не думаю, ибо интерес пропал.

интерес пропал. ах. а это кто? как он выглядит. еще один друг видимо.
у меня не пропал бы. я бы просто выключил и все. а глубокое убеждение что я его досмотрю по мере возможности осталось. а у тебя еще и интерес наконец то утух. вот ты его уговорила видимо.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 11.10.2016 15:15:07

posted by s70
интуиция это когда ты принимаешь решение. подумала или оно само пришло.
не суть.ключевое слово - ты.
но не когда что то внутри тебя сопротивление оказывает. это не ты.
про свои мысли нельзя сказать в 3м лице. нельзя слушать себя. нельзя слушать интуицию. можно быть интуицией.
все книги которые ты советуешь не противоречат. просто ты путаешь хз что в своей голове. с собой. ты не свободна

Так. Вижу, что для разъяснения этого вопроса стОит воспользоваться одним из советов GenryJokell, а именно, что "не стОит рассуждать о явлении(предмете) не понимая сути этого явления(предмета)"
Потому попробую начать с сути, то бишь самого начала.
Что есть Сознание в эзотерике (Толле в том, числе, потому буду для краткости ссылаться на него), и по науке. Пишу по крупному без тонкостей.
Толле считает, что Сознание - это некая сущность (психическая энергия, квант, эфир, Душа - разные религии называют по разному), обитающая во Вселенной и существуещая сама по себе как бы всегда. А человеческое тело - это форма, оболочка, в которую при рождении этого тела вселяется Сознание. Форма умирает, Сознание нет, выбирает следующую форму и так по кругу. Потому форма чужак для Сознания.
«Я» - это Сознание, все остальное временное пристанище. Сознание хозяин, форма его инструмент.
Нафига Сознанию форма – вопрос сродни «А зачем Бог создал человека», то бишь хрен кто знает. Короче, из вышесказанного вполне понятно отчего Толле и пишет «Ты (намекая, что Ты это Сознание) – это не твой Ум» .
То есть Эмоции, Ум, физическое тело, все это принадлежит форме.
Вот эту идеологию ты мне все время пытаешься навязать. Это та самая мат-часть, в которую ты сам (вероятно, благодаря Толле) уверовал.
Верно или всё не так?
Короче, я это вижу так, как описала. Понимаю саму суть данной теории, но я в неё просто на просто не верю, являясь приверженцем научного подхода к природе человека.
О писать или ты и так знаешь? Ну вкраце:
понятно, что в науке, того, что Толле называет Сознание, не существует. Но есть понятие личности человека, его «Я».
Буду для простоты это называть Сознанием(хотя в науке этот термин имеет совсем другое значение, ну да ладно). Так вот, по научному это самое Сознание, рождается и растет вместе с человеком, как его неотъемлемая часть. Умирает человек, умирает и его Сознание. Сознание управляет эмоциями, и умом, точно так же, как управляет, руками, ногами, короче всем организмом человека, не воспринимая их как чужаков, а очень даже как ближайших и любимийших друзей, ибо осознает, что напрямую зависит от их благополучия.
Короче, суть в том, что Сознанием человек может оценивать собственное эмоциональное состояние, мысли и может этим управлять. Например, оно же решает, верить или нет результату, выданному интуицией.
Я, к примеру, чисто интуиции не доверяю. Может ошибаться. Но вкупе с логикой, то бишь подтвержденная ею, уже можно доверять.
Ну и с эмоциями вполне понятно. Сознанием её уловил, оценил, насколько она нужна и полезна и принял решение, что с этим делать.
Потому никогда не скажу, что эмоция или ум - это что-то там чуждое. Все моё, родное. Но вот насколько эффективно оно работает зависит от меня же, то бишь Сознания, что одно и то же ;)
Интуиция - часть меня, а не вся я. ;) Принцип работы описать?
Да, ещё не маловажно то, что Сознание, как и личность, не что-то статичное, но саморазвивается и учится управлять всем остальным, используя поступающие извне знания и опыт.
Вот в это я верю и это моя реальность. Толле с его эзотерическими взглядами – понятная, но чужая реальность. Ну не знаю, как ещё тебе объяснить, отчего и ты, я и другие люди, все видим по разному.

А ты пишешь: "все книги которые ты советуешь не противоречат. просто ты путаешь хз что в своей голове. с собой. ты не свободна"
Что я путаю? В "Эмоциональный разум" объясняется важность эмоций в жизни человека, в противовес от избавления от них, как ты пишешь по Толле. Никакого противоречия?
Я свободна от взглядов эзотерики, этт точно. :)))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 11.10.2016 16:48:32

нет все не так.
забудь слово эзотерика.
у нас 10% мозга, верхние слои мозга, работают сами по себе. если тебе в детстве говорили вон идет сосед - прячься под кровать. ты пряталась годы.
потом ты выросла. видишь соседа и в голове срабатывает желание спрятаться.
ты фиг его осознаешь и переломишь.
все твои эмоции и внутреннее сопротивление это вот такой же хаос подаренный тебе случайно. он сам включается когда хочет. это свойство любой головы.
и все что надо это уметь видеть что у тебя срабатывает - верхний слой или ты сама думаешь. верхний слой очень примитивно мыслит. у него грубые шаблоны мышления. типа эззотирка это плохо. убивать плохо. долго спать вредно и тд. это не мышление а просто программа срабатывающая.
вот она у тебя и срабатывает. эмоции и все прочее тоже идет сверху.
а надо уметь не слушать эти грубые шаблоны а самой решать остальными 90% мозга.
весь ментальный шум идет от туда же- сверху.
поэтому когда ты говоришь что у тебя что то сжимается то это срабатывает грубая установка. она механистична и пуста. это очень просто проверить.
цель толе отключить человека от этой тупой бездумной программы и дать возможность думать самому.
вон ребята из соседней ветке. вроде знают что пить нельзя а пьют. потому что в определенное время включается программа и все. елси бы они умели не быть ботами то пили бы когда хотели. но они не могут.
у андрея24 включается прграмма вынь да полож мой возраст. потом выключается.
потом опять включяается. он не осознает.
королева переодически призывает к здравости а потом всех матом кроет и ей в кайф. тут хз кто программа. скорее всего она сплошная программа.
у тебя включается программа отвечать на любое сообщение обовсем и ниочем.
есть простой критерий понять что именно срабатывает. и по этому критерию видно что твое сжатие это бред сивой кобылы.
s70

мастер психолог

Новое сообщение PS_Woman » 11.10.2016 23:46:11

Вы поженились?!?
С животными линейки для рабочего стола
PS_Woman

мастер психолог

На форуме: 4847 дн.
Последний ответ: 02.07.2017

Новое сообщение Puma » 12.10.2016 11:51:23

posted by s70
когда такое читаю то думаю а ты специально такую ерунду пишешь или реально так думаешь. сейчас будем выяснять кто кого уговаривает и что это означает.
думаю сразу - если ты это не знаешь то как можно что то серьезное обсуждать.
потом ты между делом в другом посте продемонстрируешь совсем другое понимание. я спрошу зачем спорила. ты осознаешь что у тебя включается что то в голове и ты буксовать начинаешь.
по теме если. мою цитату ты привела. она в силе. такой смысл есть.
вот и получается что у тебя в голове есть друг. он тебе одно ты ему другое.
а надо что бы было так - ты сама просто думаешь что лучше и все. тебя никто не уговаривает и ты ни кого.
все ты сейчас забуксуешь. сведешь все к абсурду.
неужели не чувствуешь что у тебя кроме аналитического выбора есть еще что то.

Ещё как чувствую. Вот, наконец то и ты начинаешь признавать, что "не просто решаешь", а ещё и чувствуешь. ;)
И слова "я это считаю правильным" означают, что внутренне ты согласен, то есть твои чувства, твое внутренее чутье.

И да, согласна, у меня в голове именно друг, а не враг. У меня там много чего нужного и ценного.
Знаешь, что есть выражение "дружить с головой"? ;) Это значит понимать и давать отчет своим поступкам и перед собственной совестью, и перед обществом (то бишь общественной моралью). Не просто тупо "принимать решения", а принимать такие решения, чтоб на сколько это возможно, не несли негатива ни себе, ни окружающим.

Про уговоры. Ты пишешь " сама просто думаешь что лучше и все". Что ты вкладываешь в процесс "просто думаешь"?
Если решение приходит само собой, как пишет Толле, то это не думанье. Это принятие того, что пришло в голову. Не используя аналитический ум.

Ты считаешь "желание" чужаком в голове. А как отличаешь желание от интуиции? Ведь по сути интуиция - это готовое решение. Но и желание тоже готовое решение. Например, на твоих глазах машина сбивает человека - решение, что делать, в этой ситуации продиктованы интуицией или же желанием помочь из чувства сострадания? ;)
Или, скажем в виде желания или интуиции тебе в голову пришло одно, а знания общественной морали и закон, или же интересы других людей - говорят другое.
Что будешь делать? ;)

Я использую оба варианта, именно прислушиваюсь к себе (интуиция+желания) и использую аналитический Ум для оценки внешних условий и требований. И только так, в сопоставлении, и предвидении возможных результатов, принимаю наиболее приемлемый для меня выбор.
А вот теперь я тебе объясню отчего именно уговариваю себя. Мой организм мне друг, а не подчиненный. Потому я ему не приказываю, а именно уговариваю, чтобы он выполнял мои решения с желанием и пониманием пользы.
Именно потому, когда утром не хочется вставать, я спецом начинаю думать о том, как хорошо бодрит и полезна для организма зарядка, какой вкусный можно приготовить завтрак и получить от него удовольствие, как здорово будет поболтать с коллегами на работе... и уже сна, как не бывало, я уже
в результате хочу побыстрее встать, дабы все это реализовать. Это не просто решение. Это именно мысленный уговор, в результате которого появляется положительный посыл и энергия на действие "вставай".
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 12.10.2016 12:33:55

posted by s70
опять уговаривание себя.
загрузила все переменные в мозг и подумла.
те сидишь и думаешь - ага фильм вроде интересный. но и спать надо. что же выбрать. выберу посмотреть а потом спать. те интереса ты не чувствуешь. ты просто отстраненно знаешь что он есть. и ты отстраненно как за другого человека решаешь. представь муж тебя попросил решить ему такую ситуацию.
ты хладнокровно взвесила и решила. а ты не хладнокровно делаешь.

Как можно думать " ага фильм вроде интересный", если не чувствовать, что он интересный? Это чё, за абсурд такой? :))))
Интерес по определению - эмоциональный процесс. Эмоция, а не знание, не информация, не процесс, не рассуждение.

Я те больше скажу, если ты не чувствуешь интереса, но говоришь об этом сам себе мысленно, то это и значит, что пытаешься убедить себя Умом, что смотришь интересный фильм :)))) В данном случае ты сам себя хладнокровно обманываешь Умом.

Конечно я не решаю хладнокровно. Хладнокровно - это чисто работа аналитического Ума. Если ты хочешь использовать эмоциональный ум, а это интуиция, эмоции и чувства, то будешь обязательно ориентироваться на них, в буквальном смысле понимая, когда решение пришло изнутри тебя и является твоим собственным, а когда это работа расчетливого Ума.
У меня процесс примерно такой:
- в голову пришла мысль (интуиция, желание, чувство необходимости или чья-то просьба со стороны)
- я её осознаю и как бы передаю Уму на анализ, типа "что скажешь, выполнять или проигнорить?"
- Ум анализирует и возвращает свой вывод.
- я его, опять внутренне, либо принимаю(нравится, хочу и т.д.) и тогда могу сказать, что приняла окончательное решение.
либо отвергаю (не нравится, не хочу и т.д.)

Таким образом всегда могу объяснить почему поступаю так или иначе. Даже, когда решение пришло как бы ниоткуда (интуиция) - Ум не возразил, ничего внутри не воспротивилось, стало быть можно реализовывать. Это называется брать на себя ответственность за свои решения, отвечая за результат.
И это противоположность, когда решения принимаются не обдуманно, а потом "Ой, ай..., не то" и на вопрос, "Какого чёрта ты это сделал?", ти-ши-на...
Puma
мастер психолог

Новое сообщение s70 » 12.10.2016 13:47:54

posted by Puma

Знаешь, что есть выражение дружить с головой? ;)

я и есть голова. как я могу дружить или не дружить с собой.

Это значит понимать и давать отчет своим поступкам и перед собственной совестью, и перед обществом (то бишь общественной моралью). Не просто тупо принимать решения, а принимать такие решения, чтоб на сколько это возможно, не несли негатива ни себе, ни окружающим.

бред сивой кобылы. значит у тебя в голове сидит совесть и ты ей отчитываешься.
этим психиатрический форум занимается.
кто мешает тебе принимать самой нормальные решения?
это у тебя они выглядят тупо до тех пор пока их не одобрит совесть.
я как то сразу всостоянии сам решить как поступить чтоб никого не обидеть.
а ты нет.

Ты считаешь желание чужаком в голове. А как отличаешь желание от интуиции? Ведь по сути интуиция - это готовое решение. Но и желание тоже готовое решение. Например, на твоих глазах машина сбивает человека - решение, что делать, в этой ситуации продиктованы интуицией или же желанием помочь из чувства сострадания? ;)
Или, скажем в виде желания или интуиции тебе в голову пришло одно, а знания общественной морали и закон, или же интересы других людей - говорят другое.
Что будешь делать? ;)

вот вот. у тебя в голове говорят еще и законы. еще и мораль еще и интересы людей слово имеют. ты только никому не говори а то принудительно положат на лечение.
чую иногда они у тебя спорят а ты сидишь офигеваешь ждешь когда прооруться)
я сам принимаю решения. я знаю что такое морал. я знаю что такое любовь.я знаюч то такое справедливость. и когда принимаю решения то учитываю все.
а ты тоже знаешь. но ты все это обособляешь в отдельные голоса. хотя эти голоса владеют тойже информацией что и ты. база данных то у вас одна.
но ты знаешь всю базу данных. а мораль только свою. совесть только свою.
или ты думаешь что мораль знает что то чего ты не знаешь. ?)) типа если ты не послушаешь совесть то совершишь ужасный поступок? да ты опасный человек. без голосов в голове ты потенциальный маньяк видимо.
в общем я конечно не смею мешать. слушай голоса в голове. я как то сам все способен учесть.

А вот теперь я тебе объясню отчего именно уговариваю себя. Мой организм мне друг, а не подчиненный. Потому я ему не приказываю, а именно уговариваю, чтобы он выполнял мои решения с желанием и пониманием пользы.

ну я понял что вас 2ое. и тебя вылечат)
а я и есть организм. если я хочу согнуть руку в локте я сгибаю. если чувствую что ей тяжело не сгибаю. хватет мозгов любить свой организм и не мучать его. но разговаривать извини мне не с кем. ау- локоть, согнись. ну пожалуйста. ну будь добр. ну я тебе душ горячий сделаю , обещаю. честно честно.

Именно потому, когда утром не хочется вставать, я спецом начинаю думать о том, как хорошо бодрит и полезна для организма зарядка, какой вкусный можно приготовить завтрак и получить от него удовольствие, как здорово будет поболтать с коллегами на работе... и уже сна, как не бывало, я уже
в результате хочу побыстрее встать, дабы все это реализовать. Это не просто решение. Это именно мысленный уговор, в результате которого появляется положительный посыл и энергия на действие

я когда хочу встать я просто встаю встаю. возможно я хочу встать потому что мне надо на работу. возможно потому что меня ждет важная встреча. я не объясняю никому свои действия.
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 12.10.2016 14:41:09

posted by Puma

Конечно я не решаю хладнокровно. Хладнокровно - это чисто работа аналитического Ума. Если ты хочешь использовать эмоциональный ум, а это интуиция, эмоции и чувства, то будешь обязательно ориентироваться на них, в буквальном смысле понимая, когда решение пришло изнутри тебя и является твоим собственным, а когда это работа расчетливого Ума.

ты на воротила кучу из умов. их видов и подвидов.
и меня не поняла.
думай сама как хочешь. но никто не должен одобрять. никого не надо уговаривать.
ты просто не понимаешь что я пишу.
я и про мужа написал и про хлоднокровно. и тебе все мало.
ну чувствуешь ты интерес и что толку. вот именно что ты охвачена этим интересом. он у тебя в голове требует продолжения фильма. ты его уговариваешь.
а я просто думаю смотреть мне интересный фильм или нет. чувствуешь разницу.?
у тебя интерес имеет слово в голове. его надо убедить.
я просто выбираю смотреть интересный фильм или не.

Ум не возразил, ничего внутри не воспротивилось, стало быть можно реализовывать. Это называется брать на себя ответственность за свои решения, отвечая за результат.
.

нет. это называется лушать хз что внутри. психиатрия.
брать ответственность это думать самой.
s70

мастер психолог

Новое сообщение Puma » 12.10.2016 15:15:10

posted by s70
posted by Puma
Так понимаю, что с желанием хочу смотреть ты не считаешься? Оно и есть постороннее, когда думаешь либо спать либо смотреть?

дааааааааа! о чудо! дааа!)

Это не чудо. Это ужас. Я же пишу, что так ты свою жизнь, из яркой и разноцветной, превращаешь в монотонно серую жизнь робота.

Серая жизнь, конечно лучше, чем черные тона психозов и депрессия. Потому то, Толле, по началу и может показаться "светом в окошке", ну как же, он же избавил от мучений, вытащил из тьмы негатива... Нет, не спорю, что это плюс. Но это плюс для тех, кто был в этой тьме.
Точно так же священники(отличные психологи) помогают советом обратившимся к ним. Это неоспоримый плюс. А вот вовлечение в веру...этт уже дело другое.

Смотри, что он делает в своих книгах... Он периодически пишет "хотите продолжать мучиться? Выбор ваш. А не хотите - слушайте меня".
По сути это психологический прием зомбирования несчастных людей. Они, конечно, не хотят мучиться, никто не хочет. Потому, как овечки, следуют за своим пастухом. А ему что надо? Правильно набрать как можно больше паствы, ибо для "духовных учителей" это "живые" деньги. ;)
Не хочу сказать, что он прям Ледяев, но веры нет. ;)

posted by s70
ты думаешь это нормально что тобой владеет желание? хотя ты так и думаешь.

Я не думаю, что нормально когда тобой ВЛАДЕЕТ желание. Но думаю, что это нормально, когда оно есть.

Ты что-нибудь знаешь о золотой середине? О том, что "любое лекарство в больших дозах — яд, любой яд в малых - лекарство"?
Это же применимо и к чувствам.

posted by s70
но я решаю сам. а ты допускаешь что тебя давит желание и ты должна его уговорить. вот в этом разница.
зачем смотреть я врятли объясню тут. ты поймешь превратно. плюс я не смогу исключить слово желание, хотя смысл моего желания может быть другим.
а. вспомнил как можно ответить. смотрю потому что я хочу.
хочу скоротать вечерок глянуть киношку. глянул. получил удовольствие. пришло время позднее. дальше делаю что хочу. хочу выключаю хочу смотрю еще. я.
но я никого не уговариваю. ты делаешь тоже самое но ты ощущаешь давление желания. твой выбор искажается. появляется твой друг) которого ты уговариваешь а он тебя.

Вот смотри:"на тебя ДАВИТ желание" - это чисто твоё видение, сообразно твоим представлениям и опыту. Желания ДАВЯТ на тебя, потому ты считаешь, что ни точно так же должны давить и на меня.
А они на меня ничуть не давят. Они просто есть. Они просто осознаются. Без них я бы не знала, что для меня хорошо, а что плохо. Откуда?
Умом понять - это про других или про общество в целом: вот это "хорошо", а это "плохо". А себя - только через свои желания.

posted by s70
ты думаешь я не понимаю тебя. я точно так же как и ты жил. но я прочитал одну книгу и понял ее. а ты не.)

Ээээ, нееет. Меня не понимаешь. Я же вижу, что совершенно по другому (по своему) интерпретируешь эмоции, связывая их с сильными, а порой и длительными переживаниями, то есть совсем не так, как я.
В моей жизни сильные эмоции - редкость, вызываемая особыми, а потому крайне редкими случаями, например смертью близких людей или животных.
Длительные переживания - вообще нонсенс. Никогда не было.
Вспыльчивостью не страдаю, скорее эмоционально тормознутая. Возникающие эмоции перехватываются мыслями, стоит ли их выражать или лучше проигнорить.
О основном была и остаюсь спокойной.
Никогда не приходило в голову, например, напиться, чтоб расслабиться, ибо расслабленность это основное состояние организма.
Наоборот, приходиться делать усилия, чтобы активизироваться и повысить тонус.
У меня нет агрессии к людям, у тебя есть.
Для меня положительные эмоции только украшают жизнь, если сравнивать её чисто со спокойствием, ибо не бывает передоза, превращающего их в яд.

А самое главное, если бы твоя жизнь была как моя, ты бы понимал меня с полуслова и не впечатлился бы так книгами Толле. ;)

posted by s70
вот опять
куча действующих лиц в 3м лице. и среди них ты прислушиваешься. твоя роль прислушиваться и уговаривать.
я же никого не слушаю. с решаю. что хочу.

"решаю. что хочу"?!!!! Ты же утверждаешь, что желаний нет. Так откуда взялось вот это "хочу"? ;)

posted by s70
ну опять может выручить модель с мужем. реши за него. но искренне.
оцени все риски и прими решение лучшее для него. но сама. я лично думаю лучше положить его спать. хотя если он может невыспавшись работать то пусть еще посмотрит. если ты ему постоянно не будешь давать досмотреть фильмы то он перестанет быть интересным. одна работа в голове. поэтому надо иногда все же давать. твоя задача хладнокровно обеспечить ему комфорт и радость. думай. на то тебе и голова. но только не желания.

Никогда, запомни, НИКОГДА не решай за других, даже из самых искренних побуждений. Али ты не в курсе, что "благими намерениями вымощена дорога в Ад". Не знаешь, что такое "медвежья услуга"?

Если ты так делаешь, то, знай - это огромная ошибка в жизни. Объяснение требуется или сам сообразишь почему?

posted by s70
кого ты убеждаешь? я объясню смысл фразы. ты берешь и пытаешься какому то себе донести мысль что хватит. вас двое.
эмоции следуют за мыслями - о новые участники)
вас там целая куча.)

Вот, скажи, ты нормально воспринимаешь, что у тебя две ноги, две руки, два глаза? Нормально относишься к тому, что твое тело состоит из кучи органов?
А принять, что внутри тебя протекает несколько психологических процессов и они тоже твои - не можешь? ;)

posted by s70]
интерес пропал. ах. а это кто? как он выглядит. еще один друг видимо.
у меня не пропал бы. я бы просто выключил и все. а глубокое убеждение что я его досмотрю по мере возможности осталось. а у тебя еще и интерес наконец то утух. вот ты его уговорила видимо.

А я и говорю, что ты и я совершенно разные.

Я не умею включать и выключать эмоции, но умею управлять ими при помощи мысли. Делаю это осознанно.
И да, я об этом фильме уже и думать забыла. Вот ты сейчас напомнил и в памяти всплыл эпизод, что, действительно такое было. Но это прошлое. То прошлое, о котором больше нет смысла думать, ибо живу в настоящем.

Puma
мастер психолог

всего : 6261
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-390] [391-420] [421-450] [451-480] [481-510] [511-540]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты